20.05.2005 22:56 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 260 | Хех, я смотрю корпоративная этика берет вверх? |
22.05.2005 21:09 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 44 | нид хелп Зоя!!! мне нужно найти девушку, которая учиться у вас на первом курсе. Зовут Саша Косолапова. Если вдруш найдется, то пусть напишит, плз:) |
23.05.2005 12:21 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 23 | неестественное отношение М и Ж портит мехматовцев будь на м/м соотношение М и Ж не 80/20 а хотябы 60/40 намного лучше было бы. А так долгое пребывание в таком обществе нарушает работу мозга :) |
23.05.2005 20:18 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 36 | Этика не при чём Просто меня коробит такая не очень адекватная оценка собственной крутости во всех отношениях, или, в просторечии, понты:) |
23.05.2005 20:22 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 36 | Кто он? Даже прямо не знаю - столько возможностей! Заборостроительные институты всея Руси широко открыли свои двери предо мной... Подскажи вот, лучше идти в Заборостроительный Колледж при Правительстве РФ или Университет Колючей Проволоки имени Ежова? |
23.05.2005 23:12 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 260 | Совет Иди в Траншее-Копательную Академию - не прогадаешь. |
23.05.2005 23:13 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 260 | Это-то да, но разве отвечать на такое сообщение - не понт? |
23.05.2005 23:58 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 36 | Да, это тема А что, это идея. Капитан войск Траншейной и Заборной Обороны - это звучит гордо. А знаменитый ваш Майор-Подполковник К. там не преподаёт, не знаешь? |
24.05.2005 00:01 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 36 | Бг с тобой, я, можно сказать, искренне интересуюсь великими гуманитарными умами Мехмата, а ты тут с наездами:) |
24.05.2005 11:02 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 11 | Отвечаю. Вообще с людьми можно общаться по разному. Можно пытаться усмотреть в них хорошие качества. А можно, наоборот, видеть один негатив. Ну вперед! Думайте, что на мехмате учатся одни дураки по жизни и безрукие слабаки! Только это не соответствует действительности. И в конечном итоге подобная оценка окружающих приводит к тому, что окружающие начинают делать свои вполне закономерные выводы. Несколько слов про мехматовское сообщество. С моей точки зрения оно не едино, оно лоскутно. Оно явно разбито на слабо связанные между собой коллективы. Если вы видите коллектив, в котором пьют пиво вместо лекций, то это еще не значит, что весь МехМат такой. Это означает, что этот пивной коллектив не тем занят. Наверное, в этом коллективе людям нахаляву досталось поступление и они просто не отдают себе отчета в том, КУДА они попали. Я еще раз настаиваю на том, что на МехМате любят и знают русскую историю и литературу. Это легко проверить. Просто попробуйте поговорить с людьми по-людски - это так просто! Да и вообще: это нормально и не есть что-то особенное. Ни разу не слышал, чтобы кто-то рассуждал так: "у нас математика - зачем мне история и литература?" Не было такого. Еще, я вот что думаю. Каждый день находить час для того, чтобы поотжиматься на кулаках, - это легко. Таким образом, при любом загрузе, при любом стремлении к цели (как бы она не была далека и тяжела в достижении), можно не растерять здоровье и просто быть физически сильным человеком. Учиться здесь надо много, но из этого не следует, что здесь все слабенькие. Вы вообще понимаете что такое МехМат? Я объясню. Это когда в порядке вещей для преподавателя уметь говорить на нескольких языках. Это когда 1000 раз заслуженный человек и выдающийся ученый, прошедший Войну, не считает обременительным для себя говорить с незнакомым ему аспирантом, объясняя элементарные для него вещи с разных точек зрения так, что наступает полная ясность. Это когда старый заслужаннейший профессор, которому было трудно и нестерпимо больно ходить, только ради 1 человека (одного!) приезжал и читал спецкурс (результат 20 последних в его жизни лет работы!) одному студенту - своему последнему слушателю! Это когда в одной группе учатся люди из Забайкалья, Урала, Якутии, Калмыкии, Краснодарского Края, Тюменской Области, Казахстана. Это когда научный руководитель за безграмотное употребление русского языка делает строжайшие замечания, а за то же в принесенном ему варианте работы - выгоняет. Это когда после доклада на семинаре хочется работать с утроенной энергией. Вот примерно контуры МехМата. Вопросы корпоративной этики и прочей ерунды вообще не при чем. Надоело выслушивать в адрес моих однокашников необоснованную клевету. Здесь учатся нормальные люди с нормальными взглядами на жизнь. |
24.05.2005 12:53 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 360 | а чего тянуть то |
24.05.2005 16:05 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 36 | Спасибо за ответ, но... Прошу прощения, уважаемый Василий, но я не говорил (и даже, поверьте, никогда не думал) ничего про дураков и безруких слабаков. И совершенно напрасно вы меня обвиняете в неадекватной оценке окружающих и неумении вести разговоры по-людски. Вот иной прямолинейный человек мог бы, наверное, сказать:"А что это он так напирает на наличие любителей пива и отжимания на кулаках? Может быть, он сам прекрасно видит проблему, но предпочитает писать бравурные сообщения? И чего это он так упорствует в убеждении меня поговорить по-людски? А умеет ли он это сам или не умеет и мучается?" - а я всего лишь деликатно промолчу на этот счёт. Вопрос мой касался только одного Вашего заявления - про историю и литературу, которую некто знает лучше гуманитариев. Задан он был, уверяю, не на пустом месте - если вы
, то я слышал, и, увы, не раз. И увы, от студентов мехмата. И ваше заявление насчёт блестящего знания ими истории и литературы, увы, мой опыт - ах! - не подтверждает. Об этом я в предыдущем сообщении и сообщал, но вы, видимо, превратно меня поняли. P.S. Обозначенные Вами "контуры мехмата" - это контуры любого мало-мальски приличного научного центра. Ничего сверхъестественного или уникального во всём этом нет... А уж профессором, выгоняющим за ошибки по русскому языку в дипломе, гордиться и вовсе нечего. |
24.05.2005 18:32 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 209 | :(
Увы, но Бурзачило во многом прав. Да что там литература - стоит поковыряться в архивах форума, чтобы найти несколько (!) веток на тему "зачем на мехмате физика". А уровень грамотности особенно наглядно проявляется в том числе и в форумах с участием студентов (на mmonline меньше, на чисто студенческих - больше) Утешает одно - единицы, подпадающие под описание Васи, пока ещё сохраняются. С уважением, Гастрит |
24.05.2005 19:58 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 260 | А если так Еще более гордо звучит "майор подзаборной обороны". |
24.05.2005 20:19 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 260 | Эхм Гастрит, скажите, а чем физика выгодно отличается от, скажем, биологии или астрономии? Или их тоже надо преподавать на мехмате? Просто интересно. |
24.05.2005 23:17 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 36 | Но-но! Никакой подзаборной обороны! От кого под забором-то обороняться? |
25.05.2005 10:11 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 449 | цистерна с медом А еще можно поддерживать связь с реальностью. Можно. Можно вставать на полчаса раньше, не играть в компьютерные игры, не сидеть в форумах, не трепаться по телефону, класть все вещи на свои места... А Гайдар в 15 лет командовал полком Только дело не в том, что людям некогда, а в том, что они этого не делают. Множество студентов неоднородно, да. Но все-таки можно выделить некоторые общие черты и тенденции. Я ни в коем случае не говорю про всех. А я только такое и слышу. Более того, как Вам уже написали, периодически возникают вопросы, зачем физика, зачем история математики, зачем на отделении математики есть механика и т.д. Да? А теперь перевернем медаль... У Вас живое воображение или мне надо написать? Уважаемый Vasya, Вы сами давно учились? |
25.05.2005 16:58 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 209 | Началось...
Вот видите, Вася? На колу мочала, начинай сначала... См. здесь и далее. С уважением, Гастрит |
25.05.2005 22:56 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 260 | Кончилось Прекрасно. Тогда скажите, Гастрит, Вы в курсе, что некоторая часть теории вероятности развивается из-за широкого применения в финансах (когеррентные меры риска к примеру, рачет цены опционов и далее по списку)? И если да, то не означает ли это по Вашей логике, что самое время на мехмате изучать теорию финакнсовых рынков? |
25.05.2005 23:03 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 36 | Началось, да не с того Уважаемый Гастрит, не надо передёргивать, пожалуйста, и смешивать общую образованность с мехматским курсом физики. Я ни в коей мере не хочу обидеть вышеозначенный курс:), но речь шла не совсем о том (или даже совсем не). |
Сайт работает с 29.08.2000, Copyright © 2000−2023 MMOnline.Ru and MMForce.Net, Правовая информация – Свяжитесь с нами – Участие в проекте – Разместить рекламу |