Это реально? (поступить на мехмат)

Автор темы Наташа 
17.06.2005 02:34
Это реально? (поступить на мехмат)
Как вы считаете (мне действительно интересно узать Ваше мнеиме) стоит ли пытаться поступать на Мех-мат МГУ, учитывая то , что я не живу в Москве, (т.е не посищала курсов при МГУ). Зато я буду поступать на Мех-мат другого ВУЗА( в свой области), усиленно к этому готовилась весь год.+ Мечта всей моей жизни -учиться на Мех-Мате! Особенно хочу узнать мнение людей , которые поступили в Мгу( мех-мат) , живя при этом не в Москве, (Как этоу них вышло?) Сильно ли отличается уровень подготовки? Как потом живется и учится в Москве? Стоила ли игра свечь? И вообще , пожалуйста , если не затруднит , расскажите мне о Мех-Мате МГУ? Pleace! Зарание огромное спасибо!
17.06.2005 03:21
ответ (неполный)
Замечу, что примерно 50% студентов мехмата поступили, не будучи москвичами. Поэтому, наверное, стоит, особенно если это Ваша мечта. :)
17.06.2005 09:50
Когда мечта сбывается - это приятно :)
Но с другой стороны, если Вы ничего не знаете о мех-мате, то откуда такая мечта?
17.06.2005 12:43
Попытаться стоит, но
Возможно у Вас будут проблемы с сочинением. Писать "посИщала", "свечь", "заранИе" - это не уровень студента МГУ. Причем, по-моему, это касается любого факультета.
17.06.2005 18:48
Все зависит от того
Все зависит от того, как вы готовились и от личной предрасположенности заниматься математикой (причем имейте в виду: математика в школе не имеет никакого отношения к тому, чем вы будете заниматься в МГУ; если у вас в школе все хорошо получалось, это еще не значит, что и тут все будет так же) - так что без сильного желания учиться по 10 часов в сутки (и без несомненных математических способностей) на мехмате делать нечего.
Далее, чем вы хотите заниматься дальше? Если наукой, то это - практически единственное место в России, где это еще возможно. Если же - в банк или программистом, то существуют другие ВУЗы, где профильная подготовка не хуже, а учиться легче.
И последнее. Стоит ли свеч. Хорошо будете учиться - сможете поехать в аспирантуру в любую страну мира по своему выбору. Как это на ваш взгляд?
18.06.2005 15:04
Спасибо большое!
Спасибо большое!
18.06.2005 15:08
Я знаю все о мех-мате того ВУЗа, в которой собираюсь поступать
Я знаю все о мех-мате того ВУЗа , в которой собираюсь поступать и в который уже сдала 2 экзамена, и знаю то , что престижнее его только МГУ и Баумана. Я думаю , что в МГУ собираются одни из самый одаренных и старательных детей, хочу равняться на лучших и( или) быть одной из них...
18.06.2005 15:15
Никогда не занималась русским...
Никогда не занималась русским , мне это не интересно, и мне его сдавать зачетом, но если бы вопрос был только в русском, то мне кажется, я бы смогла поставить его на "уровень студента МГУ"( по-моему, на Мех-мат МГУ его тоже зачетом?!). И , если что ,я писала это уже поздно , очень хотела спать и не задумалась на орфографией. Но все равно спасибо за внимание.
18.06.2005 15:27
Спасибо
Спасибо , очень приятно было читать ваше сообщение! Да , я готова заниматься по 10 часов мат-икой и даже больше, я понимаю чего мне это учеба будет стоить. Я осознаю , что то ,чему меня научили в школе, годится только в ПТУ. Я даже не сомневаюсь в том , что мати-ика в школе мне мало чем поможет, я ей даже не занималась последний год, потому что прошла все за один месяц, упор делала на то , что мне задают репетиторы.
Учиться в аспирантуре за границей-это моя мечта ( несбыточная),НО Мне кажется, что в МГУ и так гениев хватает:) без меня !
А вы учитесь в МГУ?
18.06.2005 16:15
не знаю насчет старательных
Цитата

Наташа писал(а) :
Я думаю , что в МГУ собираются одни из самый одаренных и старательных детей
На мехмате таких меньше четверти.

This is like an expression of rage by the people,
who feel neglected and turned away by the system.
18.06.2005 16:17
тоже не факт
Цитата

Jash писал(а) :
Писать "посИщала", "свечь", "заранИе" - это не уровень студента МГУ.
Вполне уровень мехмата, по-моему. Например в моем потоке половина студентов пишет в лекциях анОлогично.

This is like an expression of rage by the people,
who feel neglected and turned away by the system.
18.06.2005 16:52
ну...
За исключением медалистов и олимпиадников ведь все писали сочинение.
Там за пару-тройку "ан0логий" ставили 2 без разговоров. Так что всё-таки хотя бы на момент поступления надо научиться прилично писать.
18.06.2005 16:53
видимо, компенсируется одарёнными (-)
18.06.2005 18:02
Мечта ваша - не такая уж и несбыточная
Мечта ваша - не такая уж и несбыточная. Хорошо будете учиться, выучите языки - и вас с радостью возьмут куда захотите (пока еще у выпускников мехмата МГУ - самые высокие шансы при поступлении и в Prinston, и в EcoleNormale Superior - посмотрите их web-страницы, если не верите: там среди Graduates одни руссские имена).
Я сама уже закончила мехмат.защитилась (в Европе, кстати говоря) и работаю в одном европейском университете, и особенным гением никогда не была
19.06.2005 01:16
ещё ответ
Цитата

узать мнеиме, не посищала , в свой области, свечь, Pleace!, Зарание
не стоит

19.06.2005 01:26
Вотъ
Какой-то странный вопрос: стоит ли поступать? Конечно стоит, Вы же ничего не теряете. Реально ли это? - Ну возьмите книжку с вариантами за прошлые года и если не сможете решить половину - значит нереально.

Характер экстремально-нордический (полный отморозок)
19.06.2005 14:08
Реалити Шоу
"Смехмат-1", "Смехмат-2", ... :)
Уж Вы меня простите, "Наташа", но я не верю в Ваше реальное существование!
19.06.2005 15:08
Если уж у Вас такая мечта
То, ради бога, делайте все возможное и невозможное, чтобы покинуть Россию прямо сейчас. Не надо уподобляться Galinе, получать здесь БЕСПЛАТНО лучшее в мире (пока) образование, а потом применять приобретенные в МГУ знания для блага другой страны. Это, по-моему, отвратительно.
19.06.2005 17:58
ну не надо так
Вы же не знаете, как Galina относится к этой своей работе.

По моему так, если человек ппосле мехмата в силу обстоятельств
работает за границей по специальности, и от Родины своей не
отказывается, то это куда как лучше чем заниматься в России
какой-нибудь торговлей барахлом и обогощать тем тех же
заграничных буржуев.

Понимаете, если человек пользуется авторитетом в науке и не
отказывается от того, что он русский, то это России только на
пользу.

19.06.2005 18:07
наука - понятие интернациональное
Вы знаете, Jash, я всегда считала, что наука - понятие интернациональное. Тот, кто ею занимается, как правило, делает это на благо всего человечества, а не какой-либо отдельной страны. Да и тот факт, что в лучших университетах мира первым языком общения зачастую является русский, должно скорее тешить вашу национальную гордость, а не вызывать поток оскорблений в адрес талантливых (и полезных России же, в первую очередь) людей (я не себя имею в виду). Ведь только на них сейчас можно делать ставку в поддержании международного престижа русской нации (русской - российской я имею в виду, т.е. включаю сюда все народности, населяющие Россию - это чтобы не возникало острых национальных вопросов) - только эти люди могут показать, а часто и доказать глухому ко всему ему чуждому Западу, что русская культура не уступает ведущим мировым, что наше образование - одно из лучших в мире, что наши люди талантливее (скажу мягко) многих. Я лично наблюдала в нескольких университетах, где мне довелось работать, как закоренелые противники всего, проис ходящего из Восточной Европы, подпадали под обаяние нескольких русских (профессоров, постдоков, даже студентов) и начинали читать, изучать русский язык и коренным образом меняли свое мнение.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти