30.06.2005 19:10 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 449 | мухи - отдельно, котлеты - отдельно Цитата
Конечно, не значит. Я, например, не понимаю, почему человек, который во вступительном сочинении делает 30 ошибок, вообще получает от школы аттестат.
а представляете, у него может быть еще и медаль!
|
30.06.2005 22:36 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 591 | да-да А потом еще наезды будут на МГУ, что мол вы заваливаете абитуриентов. This is like an expression of rage by the people, who feel neglected and turned away by the system.
|
01.07.2005 00:14 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 340 | это далеко не так... Цитата
Наташа писал(а) : заинтересован в изучении мат-ики , то он копнет глубже и самостоятельно ( или с помощью преподавателя ) получит опр знания
На таких курсах в лучшем случае "натаскивают" на решение конкретных задач из вступительных экзаменов. И, следовательно, никак не могут создавать почву для размышлений о том, стоит ли человеку заниматься математикой, или нет. Т.к. на курсах реальной математикой даже не пахнет. В таком случае, для создания почвы для размышлений, на много эффективнее будет ходить на разные олимпиады.
|
01.07.2005 14:19 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 131 | Согласна, но кто виноват? Согласна с вами, завтра учиться будет не у кого. Но! Я полагаю, что виноваты в этом не выпускники, уезжающие за границу, а правительство РФ, которое не в состоянии обеспечить бюджетникам достойное существование в России.
|
01.07.2005 17:17 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 236 | Это, конечно, так Виновато правиьтельство РФ, Президент, Дума, Совет Федерации всех созывов за последние 15 лет. Да ЦК КПСС горбачевского периода, да КГБ, да мало ли еще кто. В данном случае речь о другом. Человек должен сделать для себя моральный выбор. Или он принимает эти правила игры и остается в своей стране, или сразу уезжает. А третий путь - получить на халяву все хорошее, что можно получить в России (в данном случае мех-матовское образование плюс различные спецшколы, факультативы, кружки,олимпиады, турниры городов и прочее), а потом уехать и работать на экономику другой страны, прикрываясь лозунгами об интернациональности науки. Причем, самое страшное, что человек принимает такое решение уже на этапе школы. А самым главным аргументом при принятии такого решения является необходимость свалить из ЭТОЙ страны. Я знаю о чем говорю. Сам не так давно обучался на мех-мате, общался со многими, кто на данный момент уже уехал. Поверьте, мало кто из уехавших рассуждал об интернациональности науки. Поймите меня правильно, я не клеймлю позором уехавших. Напротив, я являюсь сторонником того, чтобы все кто хочет уехать, уехали. Просто мне неприятно, когда уехавшие поливают страну, которая бесплатно дала им все.
|
01.07.2005 18:18 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 18 | Моя знакомая написала один тест по рус яз ( компьютерное тестирование при вузе) на 43 %, и у нее медаль, причем считается "честно заработанная"
|
01.07.2005 19:00 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 131 | о трех путях и Nestbeschmutzer'ах Вы абсолютно правы в том, что поливать грязью страну, которая дала тебе все - не просто отвратительно; это как поливать грязью родную мать. Более того, к сожалению, очень многие уехавшие так и поступают, считая, очевидно, что за это к ним на Западе лучше будут относиться (ошибочное, кстати, мнение - Nestbuschmutzer'ов презирают все). Фразы типа "Русский язык произошел от французского" или "по сравнению с железнодорожным вокзалом в Вашингтоне Шереметьево-2 - просто общественная уборная", к сожалению, отнюдь не редкость. Из-за этого, я лично с русскими за границей почти не общаюсь - уж очень противно бывает иногда. Теперь по поводу трех путей. Как вы себе представляете отъезд за границу до получения диплома? Кто будет вамплатить за обучение (ок. 20000 $ в семестр в хорошем университете в Штатах, в Европе, правда, обучение бесплатное, но жизнь обходится не меньше, чем в 800Е в месяц)? Что-то я сомневаюсь, что в России много родителей, которые могут это себе позволить. А после диплома ты получаешь стипендию, как PhD студент. Вы скажете, что это и есть использование России в своих гнусных целях. Но скажите мне, пожалуйста, многие ли из тех выпускников мехмата, что остаются на родине, вносят свою лепту в российскую экономику? Насколько мне известно, в лучшем случае они работают либо в банках у жуликов типа Потанина (т.е. на его мошну), либо в смутных компьютерных фирмах с более, чем 50% долей иностранного капитала. В этих местах они могут зарабатывать достаточно, чтобы жить по-человечески. Остальные влачат жалкое существование, висят, в основном, на шее у родителей.
|
01.07.2005 22:35 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 449 | на этапе школы - вряд ли, скорее потом Цитата
Причем, самое страшное, что человек принимает такое решение уже на этапе школы
Цитата
А самым главным аргументом при принятии такого решения является необходимость свалить из ЭТОЙ страны
Как раз на этапе школы почти ни у кого нет ощущения необходимости свалить. Оно возникает уже потом, когда выпускник смотрит, где он реально может применить полученные знания, зачем все-таки он учился и т. д. Что же делать, если здесь человек не может полностью использовать все то, чему он научился?
|
01.07.2005 23:19 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 23 | если хочешь, то надо пробовать! Если как ты говоришь, что ничем не можешь заниматься кроме математики, то конечно попробуй поступить! И тем более, если ты специально готовишься и решаешь задачи, которые дают репетиторы. Я считаю, что надо использовать шанс, потому что сидеть дома это проще простого, а добивается успеха только тот, кто что-то делает!
|
03.07.2005 14:48 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 18 | Спасибо Я тебе очень благодарна. Я точно решила уже поступать на Мех мат МГУ в след году, а до этого буду усиленно готовиться , что быть на равне с остальными абитуриентами!!!
|
04.07.2005 15:45 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 134 | только... ...русский язык к экзаменам подтяни все-таки. Во время учебы нередко сложность возникает в том, что заниматься приходится не только любимым предметом, но и целой кучей к делу не относящихся - английским, историей, экономикой, философией, физкультурой... Начинают пинать занятия, итог - отчисление. В этом смысле твои словам о том, что не хочешь заниматься ничем, кроме математики, настораживают - такое настроение может до добра не довести. :-| А вообще при желании за год можно очень многого добиться. Удачи. ;-)
|
06.07.2005 20:51 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 18 | Спасибо большое Спасибо большое. Но что Вы все так пристально смотрите на мои знания по рус яз, когда я писала письмо , хотела очень спать и не следила за правильностью написания. У меня по рус яз по ЕГЭ пять , может не институтская( не на все фак., на половину примерно)) , и по ЦТ тоже. Тем не менее, спасибо за бесспокойство. А насчет того , что"ничем кроме мат-ики", я прекрасно понимаю , что человек, имеющий высшее образование, должен владеть опереденными знаниями, затрагивающими все сферы жизни. Аааа( знаю , что не в тему) я недавно узнала .,что на МехМат в этом году 10 чел на место, ты случайно не знаешь , что вообще произошло ( даже не юр. фак. 4 чел на место)!?
|
07.07.2005 13:14 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 134 | да кто его знает, что там случилось... Во-первых, надо посмотреть, как этот конкурс в 10 человек на место был высчитан. Насколько я понял, в этом году необычно многих приняли с "Ломоносова" - в этом году его возобновили, и, говорят, десятки там получили очень многие, а на июльском письменном наоборот, получить выше семи было очень сложно. В любом случае, думаю, в следующем году ситуация будет иной - хотя советую использовать все попытки, если сможешь приехать на "Ломоносова", приезжай. На "Ломоносова" обычно приходит много людей, которые хотят просто попробовать силы, всерьез идти на мехмат даже не собираются; а к началу основных экзаменов оказывается, что многие талантливые абитуриенты уже поступили, и реальный конкурс оказывается менее жестким, чем кажется по числу на стене приемной комиссии. Так что существование досрочного экзамена обычно сильно искажает величину конкурса. В этом году по результатам Ломоносова поступила моя очень дальняя родственница, и, насколько я понял, не ощутила никаких проблем, конкурса тоже не заметила. ;-)
|
15.07.2005 21:26 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 18 | .... А я думала , что на Ломоносова приходят одни гении, что там сверсложно, что оллимпиаду эту сделали , заведома знаяя , что по ее результатам никто не поступит....Так что спасибо за инфо А еще , как говорят некотоые( надеюсь недостоверные) источники, в Ломоносова могут участвовать только москвичи! Это же не так!? И она проходит ориенировочно в феврале-марте? Извини , что завалила вопросами , если не сложно, ответь на них.
|