Это реально? (поступить на мехмат)

Автор темы Наташа 
30.06.2005 19:10
мухи - отдельно, котлеты - отдельно
Цитата

Конечно, не значит. Я, например, не понимаю, почему человек, который во вступительном сочинении делает 30 ошибок, вообще получает от школы аттестат.
а представляете, у него может быть еще и медаль!

30.06.2005 22:36
да-да
А потом еще наезды будут на МГУ, что мол вы заваливаете абитуриентов.

This is like an expression of rage by the people,
who feel neglected and turned away by the system.
01.07.2005 00:14
это далеко не так...
Цитата

Наташа писал(а) :
заинтересован в изучении мат-ики , то он копнет глубже и самостоятельно ( или с помощью преподавателя ) получит опр знания

На таких курсах в лучшем случае "натаскивают" на решение конкретных задач из вступительных экзаменов. И, следовательно,
никак не могут создавать почву для размышлений о том, стоит ли человеку заниматься математикой, или нет. Т.к. на курсах реальной математикой даже не пахнет. В таком случае, для создания почвы для размышлений, на много эффективнее будет ходить на разные олимпиады.
01.07.2005 14:19
Согласна, но кто виноват?
Согласна с вами, завтра учиться будет не у кого.
Но! Я полагаю, что виноваты в этом не выпускники, уезжающие за границу, а правительство РФ, которое не в состоянии обеспечить бюджетникам достойное существование в России.
01.07.2005 17:17
Это, конечно, так
Виновато правиьтельство РФ, Президент, Дума, Совет Федерации всех созывов за последние 15 лет. Да ЦК КПСС горбачевского периода, да КГБ, да мало ли еще кто.
В данном случае речь о другом. Человек должен сделать для себя моральный выбор. Или он принимает эти правила игры и остается в своей стране, или сразу уезжает. А третий путь - получить на халяву все хорошее, что можно получить в России (в данном случае мех-матовское образование плюс различные спецшколы, факультативы, кружки,олимпиады, турниры городов и прочее), а потом уехать и работать на экономику другой страны, прикрываясь лозунгами об интернациональности науки. Причем, самое страшное, что человек принимает такое решение уже на этапе школы. А самым главным аргументом при принятии такого решения является необходимость свалить из ЭТОЙ страны. Я знаю о чем говорю. Сам не так давно обучался на мех-мате, общался со многими, кто на данный момент уже уехал. Поверьте, мало кто из уехавших рассуждал об интернациональности науки.
Поймите меня правильно, я не клеймлю позором уехавших. Напротив, я являюсь сторонником того, чтобы все кто хочет уехать, уехали. Просто мне неприятно, когда уехавшие поливают страну, которая бесплатно дала им все.
01.07.2005 18:18
Моя знакомая
написала один тест по рус яз ( компьютерное тестирование при вузе) на 43 %, и у нее медаль, причем считается "честно заработанная"
01.07.2005 19:00
о трех путях и Nestbeschmutzer'ах
Вы абсолютно правы в том, что поливать грязью страну, которая дала тебе все - не просто отвратительно; это как поливать грязью родную мать. Более того, к сожалению, очень многие уехавшие так и поступают, считая, очевидно, что за это к ним на Западе лучше будут относиться (ошибочное, кстати, мнение - Nestbuschmutzer'ов презирают все). Фразы типа "Русский язык произошел от французского" или "по сравнению с железнодорожным вокзалом в Вашингтоне Шереметьево-2 - просто общественная уборная", к сожалению, отнюдь не редкость. Из-за этого, я лично с русскими за границей почти не общаюсь - уж очень противно бывает иногда.
Теперь по поводу трех путей. Как вы себе представляете отъезд за границу до получения диплома? Кто будет вамплатить за обучение (ок. 20000 $ в семестр в хорошем университете в Штатах, в Европе, правда, обучение бесплатное, но жизнь обходится не меньше, чем в 800Е в месяц)? Что-то я сомневаюсь, что в России много родителей, которые могут это себе позволить. А после диплома ты получаешь стипендию, как PhD студент. Вы скажете, что это и есть использование России в своих гнусных целях. Но скажите мне, пожалуйста, многие ли из тех выпускников мехмата, что остаются на родине, вносят свою лепту в российскую экономику? Насколько мне известно, в лучшем случае они работают либо в банках у жуликов типа Потанина (т.е. на его мошну), либо в смутных компьютерных фирмах с более, чем 50% долей иностранного капитала. В этих местах они могут зарабатывать достаточно, чтобы жить по-человечески. Остальные влачат жалкое существование, висят, в основном, на шее у родителей.
01.07.2005 22:35
на этапе школы - вряд ли, скорее потом
Цитата

Причем, самое страшное, что человек принимает такое решение уже на этапе школы
Цитата

А самым главным аргументом при принятии такого решения является необходимость свалить из ЭТОЙ страны
Как раз на этапе школы почти ни у кого нет ощущения необходимости свалить. Оно возникает уже потом, когда выпускник смотрит, где он реально может применить полученные знания, зачем все-таки он учился и т. д. Что же делать, если здесь человек не может полностью использовать все то, чему он научился?

01.07.2005 23:19
если хочешь, то надо пробовать!
Если как ты говоришь, что ничем не можешь заниматься кроме математики, то конечно попробуй поступить! И тем более, если ты специально готовишься и решаешь задачи, которые дают репетиторы. Я считаю, что надо использовать шанс, потому что сидеть дома это проще простого, а добивается успеха только тот, кто что-то делает!
03.07.2005 14:48
Спасибо
Я тебе очень благодарна. Я точно решила уже поступать на Мех мат МГУ в след году, а до этого буду усиленно готовиться , что быть на равне с остальными абитуриентами!!!
04.07.2005 15:45
только...
...русский язык к экзаменам подтяни все-таки.
Во время учебы нередко сложность возникает в том, что заниматься приходится не только любимым предметом, но и целой кучей к делу не относящихся - английским, историей, экономикой, философией, физкультурой... Начинают пинать занятия, итог - отчисление. В этом смысле твои словам о том, что не хочешь заниматься ничем, кроме математики, настораживают - такое настроение может до добра не довести. :-|

А вообще при желании за год можно очень многого добиться. Удачи. ;-)

06.07.2005 20:51
Спасибо большое
Спасибо большое.
Но что Вы все так пристально смотрите на мои знания по рус яз, когда я писала письмо , хотела очень спать и не следила за правильностью написания. У меня по рус яз по ЕГЭ пять , может не институтская( не на все фак., на половину примерно)) , и по ЦТ тоже. Тем не менее, спасибо за бесспокойство.
А насчет того , что"ничем кроме мат-ики", я прекрасно понимаю , что человек, имеющий высшее образование, должен владеть опереденными знаниями, затрагивающими все сферы жизни. Аааа( знаю , что не в тему) я недавно узнала .,что на МехМат в этом году 10 чел на место, ты случайно не знаешь , что вообще произошло ( даже не юр. фак. 4 чел на место)!?
07.07.2005 13:14
да кто его знает, что там случилось...
Во-первых, надо посмотреть, как этот конкурс в 10 человек на место был высчитан.
Насколько я понял, в этом году необычно многих приняли с "Ломоносова" - в этом году его возобновили, и, говорят, десятки там получили очень многие, а на июльском письменном наоборот, получить выше семи было очень сложно. В любом случае, думаю, в следующем году ситуация будет иной - хотя советую использовать все попытки, если сможешь приехать на "Ломоносова", приезжай.
На "Ломоносова" обычно приходит много людей, которые хотят просто попробовать силы, всерьез идти на мехмат даже не собираются; а к началу основных экзаменов оказывается, что многие талантливые абитуриенты уже поступили, и реальный конкурс оказывается менее жестким, чем кажется по числу на стене приемной комиссии. Так что существование досрочного экзамена обычно сильно искажает величину конкурса.
В этом году по результатам Ломоносова поступила моя очень дальняя родственница, и, насколько я понял, не ощутила никаких проблем, конкурса тоже не заметила. ;-)

15.07.2005 21:26
....
А я думала , что на Ломоносова приходят одни гении, что там сверсложно, что оллимпиаду эту сделали , заведома знаяя , что по ее результатам никто не поступит....Так что спасибо за инфо
А еще , как говорят некотоые( надеюсь недостоверные) источники, в Ломоносова могут участвовать только москвичи! Это же не так!?
И она проходит ориенировочно в феврале-марте?
Извини , что завалила вопросами , если не сложно, ответь на них.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти