Это реально? (поступить на мехмат)

Автор темы Наташа 
20.06.2005 01:27
Ответ
Поступить реально и даже несложно. Но серьезно подумайте перед тем, как будете подавать документы, не допускайте ошибки, о которой будете жалеть. Лично я разочаровался в этом факультете после трех лет обучения, как и многие-многие-многие мои знакомые. Мы шли сюда, не понимая, что мы вообще хотим, не задумываясь, чему мы действительно хотим учиться. Потратить 5 лет жизни "непонятно на что" - совсем не веселая перспектива.

Но есть примеры студентов, которые (иногда даже неожиданно для себя) поняли, что любят математику и хотят ей заниматься. И такое бывает. Но все-таки бывает редко.

Думайте сами!

24.06.2005 23:24
Спасибо.
24.06.2005 23:29
Нет, за границей я жить не хочу
Нет, за границей я жить не хочу, и знания свои я там тоже применять не собираюсь, напротив, хочу, если уж ехать, узнать что-то новое, т.е. получить знания, а не дарить.
24.06.2005 23:34
Ну и не верьте, это ваше личное мнение.
Ну и не верьте, это ваше личное мнение. Интересно, почему?
24.06.2005 23:44
Я вяснила для себя , что не могу болше ничем заниматься, кроме математики...
Просто понимаете, когда возник вопрос о поступлении, и подготовке к вступительным экзаменам, я вяснила для себя, что не могу болше ничем заниматься , кроме математики, и стала просиживать за ней по 3-8 часов в день, я думаю, это единственный предмет, который я могу сдать и который мне будет интересно углубленно изучать, а кем я буду, пока не задумываюсь, может зря, но я могу прогнозировать на пять лет вперед.
25.06.2005 12:14
о, да!
Ну, ежели Вы можете прогнозировать на пять лет вперёд, Вам определённо надо поступать на мехмат :)
25.06.2005 14:00
Мое личное мнение
Я бы поверил в Ваше существование, если бы Вы писали слово "механика" с двумя "н" ;)
С уважением, Дилеттант :)
25.06.2005 15:32
механника
25.06.2005 18:38
Я так и думал!
Вы созданы для мехмата! :)
26.06.2005 22:13
для поступления никакие курсы посещать не надо!
Цитата

Наташа писал(а) :
(т.е не посищала курсов при МГУ).
Для поступления на МехМат МГУ я не посещал никаких курсов при МГУ. (Т.к. для успешного поступления этого не необходимо)
Если Вы "боитесь" пытаться поступать на МехМат МГУ только из-за того, что не посещали каких-то там курсов, то спокойно приезжайте и пробуйте, и, если Вы сможете учиться на МехМате, то наверняка поступите.
28.06.2005 22:39
поддерживаю(-)
сабж

This is like an expression of rage by the people,
who feel neglected and turned away by the system.
28.06.2005 22:44
пока еще лучшее в мире образование
Цитата

Galina писал(а) :
что наше образование - одно из лучших в мире,
Пока еще - да, лучшее. Но если все выпускники, которые хотят заниматься наукой, будут уезжать на Запад, чтобы преподавать там, то учиться в России будет не у кого, и наше образование постепенно развалится. Как Вы на это смотрите? Сейчас - есть у кого учиться.
А завтра?

28.06.2005 22:47
еще про курсы
По моим личным наблюдением подготовительные курсы и знаний никаких не дают - это все выброшенные деньги и потраченное время.

28.06.2005 23:28
мне кажется
что из студентов мм курсы посещали единицы
28.06.2005 23:58
так значит...
Вы поверили в мое существование?!
29.06.2005 00:03
а я считаю..
Я считаю , что это не так , потому что многое , что там преподается , если уж , как вы считаете, реальных знаний не дает , как минимум создает почву для размышлений , и если человек действительно заинтересован в изучении мат-ики , то он копнет глубже и самостоятельно ( или с помощью преподавателя ) получит опр знания
29.06.2005 11:42
значит так ...
Цитата

Наташа писал(а) :
Вы поверили в мое существование?!
В "существование" поверил. ;)
29.06.2005 21:02
Да ну?
Цитата

RuLeR писал(а) :
Цитата

Jash писал(а) :
Писать "посИщала", "свечь", "заранИе" - это не уровень студента МГУ.
Вполне уровень мехмата, по-моему. Например в моем потоке половина студентов пишет в лекциях анОлогично.

Кхм. Если даже и так, это совсем не значит, что поступающие не должны знать русский.
29.06.2005 23:26
конечно, не значит
Цитата

Злая_кошка писал(а) :
Кхм. Если даже и так, это совсем не значит, что поступающие не должны знать русский.
Конечно, не значит. Я, например, не понимаю, почему человек, который во вступительном сочинении делает 30 ошибок, вообще получает от школы аттестат.

29.06.2005 23:30
все можно изучать самому
Цитата

Наташа писал(а) :
как минимум создает почву для размышлений , и если человек действительно заинтересован в изучении мат-ики , то он копнет глубже и самостоятельно
На курсах не математику изучают, а разбирают задачи вступительных экзаменов - это разные вещи. Почву для размышлений нужно в соответствующей литературе самостоятельно искать. Это, впрочем, касается и обучения на мехмате.

Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти