Новиков versus Фоменко

Автор темы Galina 
25.06.2005 14:41
Контрответ
Цитата

Alopex писал(а) :
Нет, Гастрит, с этого как раз не надо было начинать (и я и не начал). [...] Я верю, что Плащаница подлинна, или не верю в это - не зависимо от радиоуглеродного метода.

Противоречьице получается wink

Кстати, Ваша позиция точь-в-точь копирует взгляды некоторых столь нелюбимых Вами протестантов:

Цитата

Хотя в пользу теории «молодой Земли» можно привести и научные доводы, я придерживаюсь этой теории, потому что мне так велит Писание. Как и мои университетские преподаватели, узнай я, что все во вселенной свидетельствует против креационизма, я первым бы признал это, но по-прежнему остался бы креационистом, потому что на то указывает Слово Божье. При том и остаюсь.

(источник здесь). Что - и тут Тертуллианом не попахивает? smile

Цитата

Вот, скорее, Вы, Гастрит, определитесь, в чем цель Вашего вызова меня в эту дискуссию: обсудить некоторый взгляд на деятельность А.Т.Фоменко, высказанный мной в давней дискуссии, или попытка уязвить "церковника", на языке бабушек у Мавзолея, объявить всем: "Вот до чего людей церковь-то православная доводит, ох-ох ведь и не поспоришь с таким... Банду Ельцина под суд".

Во-первых, одно другому отнюдь не мешает* smile А если серьёзно, то высказанный Вами в той дискуссии (ссылку на которую Вы сами здесь и дали - до этого я о ней знать ничего не знал) взгляд на природу современной морозовщины мне кажется неверным - о чём я и заявил по мере своих способностей.

Цитата

Кстати, миф о "мифичности" Иисуса Христа, мне казалось, давно уже даже в насквозь атеистической науке отметён :).

Банду Свенцицкой под суд! :-)

С уважением,
Гастрит

P.S.: А что касается М.М. - то "credo quia..." он ведь действительно считал продуктом антирелигиозной литературы. Так что особенностей религиозного сознания он явно не чувствовал.

25.06.2005 16:11
Воспользуюсь методом Guest'а
Цитата

Гастрит писал(а) :
Цитата

Alopex писал(а) :
Нет, Гастрит, с этого как раз не надо было начинать (и я и не начал). [...] Я верю, что Плащаница подлинна, или не верю в это - не зависимо от радиоуглеродного метода.

Противоречьице получается wink
Где?

... и повторю:
Гастритище! Вас не устраивает мои пример? Чем? - Тем, что я, - по-Вашему, "верю в Плащаницу"? При чём тут это? Если действительно было два анализа и они дали разные результаты, при чем тут мои вера или неверие?? Если же я не прав и второго анализа не было - я только раз буду об этом услышать, поверьте. И признаю, что мой пример нехорош.

Цитата

А если серьёзно, то высказанный Вами в той дискуссии (ссылку на которую Вы сами здесь и дали - до этого я о ней знать ничего не знал) взгляд на природу современной морозовщины мне кажется неверным - о чём я и заявил по мере своих способностей.
Только в итоге мы обсуждали все, что угодно, но не это. Не находите странным?
Свенцицкую не знаю, а насчет М.М. у меня не такое мнение. Он, по-моему, в "особенностях религиозного сознания" разбирался немного лучше Вас :) (извините, Гастрит, но я вынужден это констатировать), хотя и далеко не лучшим образом - тут согласен!
Цитата

Гастрит писал: Кстати, бабушки у Мавзолея сегодня - сплошь православные. На выходе завсегда крестятся
Ну что Вы, Гастрит! Они совсем не православные, уверяю Вас. Просто им кажется, что они только что видели великого человека, а, как известно из Вашего же учения, когда кажется - нужно обязательно креститься. Вот они, как истинные гастритовки, и...
;-)
25.06.2005 17:08
А своих уже не хватает? :)
Цитата

Alopex писал(а) :
Где?

Между тезисом о "вере независимо от данных метода" и тезисом о том, что "не с этого надо начинать".

Цитата

Гастритище! Вас не устраивает мои пример? Чем? - Тем, что я, - по-Вашему, "верю в Плащаницу"? При чём тут это?

Да устраивает он меня! Верьте Вы во что угодно - дело Ваше! Но только тогда ссылайтесь не на "недостоверность научных данных", а на "великие тайны", "недоступность религиозных истин научному исследованию" (как Вы, собственно, иногда сами мимоходом и говорите) - то есть на то самое "credo quia..." - как, собственно, и делает "честный креационист" из цитированной мной статьи. Ведь даже если будет проведено не два, а пятьсот анализов, и все они дадут результат, противоположный подсказываемому религией - веры Вашей не убудет, не так ли?

Цитата

Свенцицкую не знаю,

А это как раз из тех атеистов, которые отвергают мифичность Христа :)

Цитата

а насчет М.М. у меня не такое мнение. Он, по-моему, в "особенностях религиозного сознания" разбирался немного лучше Вас

Но ведь про Тертуллиана он как писал?

Цитата

Ну что Вы, Гастрит! Они совсем не православные, уверяю Вас. Просто им кажется, что они только что видели великого человека, а, как известно из Вашего же учения, когда кажется - нужно обязательно креститься. Вот они, как истинные гастритовки, и...
;-)

Н-да. Тормоз я, тормоз cry

С уважением,
Гастрит

25.06.2005 18:53
"Бедный" Guest
Жаль, что Guest не участвует в дискуссии :((
28.06.2005 17:03
Новиков
Вот цитата из статьи Новикова:
"Ельцинская власть получила в награду дурно пахнущий наци-коммунистический пропагандистский центр, центр взращивания дерьма."

Это сказано про университет.

Интересно, а уважаемому академику не противно быть заведующим кафедрой Центра взращивания дерьма?
29.06.2005 12:58
А вторая половина вопроса?
Цитата

TT писал(а) :
Вот цитата из статьи Новикова:
"Ельцинская власть получила в награду дурно пахнущий наци-коммунистический пропагандистский центр, центр взращивания дерьма."

Это сказано про университет.

Интересно, а уважаемому академику не противно быть заведующим кафедрой Центра взращивания дерьма?

ИМХО, не очень (особенно принимая во внимание дистанционный характер "заведования") smile Новиков и Арнольд - далеко не ангелочки, что и говорить. Но ведь речь шла не о вопросе "ху из мистер Новиков", а о вопросе "Новиков vs Фоменко"...

С уважением,
Гастрит

08.07.2005 02:46
Да... уж
Да... уж

My dream is to take Sleep 717 (Topics in Advanced Sleeping).
13.03.2007 00:40
сам не выразился бы лучше
Полностью с Вами согласен. Ваши слова - как бальзам на душу. Мне кажется, что основная проблема обсуждения теорий Фоменко - это незнание критиками работ Фоменко-Носовского.
30.12.2008 15:25
Конструктивное обсуждение
Цитата
Jash
В данный исторический момент имеет место третья ситуация. Конструктивной критики нет. Конструктивного обсуждения тоже нет. И это плохо.

Какие положения Новой хронологии и какие положения Стандартной хронологии допускают однозначную проверку на предмет достоверности? Предлагайте! И это будет началом конструктивного обсуждения.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти