25.06.2005 14:41 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 209 | Контрответ
Противоречьице получается Кстати, Ваша позиция точь-в-точь копирует взгляды некоторых столь нелюбимых Вами протестантов:
(источник здесь). Что - и тут Тертуллианом не попахивает?
Во-первых, одно другому отнюдь не мешает* А если серьёзно, то высказанный Вами в той дискуссии (ссылку на которую Вы сами здесь и дали - до этого я о ней знать ничего не знал) взгляд на природу современной морозовщины мне кажется неверным - о чём я и заявил по мере своих способностей.
Банду Свенцицкой под суд! :-) С уважением, Гастрит P.S.: А что касается М.М. - то "credo quia..." он ведь действительно считал продуктом антирелигиозной литературы. Так что особенностей религиозного сознания он явно не чувствовал. _________________ * Кстати, бабушки у Мавзолея сегодня - сплошь православные. На выходе завсегда крестятся |
25.06.2005 16:11 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 544 | Воспользуюсь методом Guest'а Где? ... и повторю: Гастритище! Вас не устраивает мои пример? Чем? - Тем, что я, - по-Вашему, "верю в Плащаницу"? При чём тут это? Если действительно было два анализа и они дали разные результаты, при чем тут мои вера или неверие?? Если же я не прав и второго анализа не было - я только раз буду об этом услышать, поверьте. И признаю, что мой пример нехорош. Только в итоге мы обсуждали все, что угодно, но не это. Не находите странным? Свенцицкую не знаю, а насчет М.М. у меня не такое мнение. Он, по-моему, в "особенностях религиозного сознания" разбирался немного лучше Вас :) (извините, Гастрит, но я вынужден это констатировать), хотя и далеко не лучшим образом - тут согласен! Ну что Вы, Гастрит! Они совсем не православные, уверяю Вас. Просто им кажется, что они только что видели великого человека, а, как известно из Вашего же учения, когда кажется - нужно обязательно креститься. Вот они, как истинные гастритовки, и... ;-) |
25.06.2005 17:08 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 209 | А своих уже не хватает? :)
Между тезисом о "вере независимо от данных метода" и тезисом о том, что "не с этого надо начинать".
Да устраивает он меня! Верьте Вы во что угодно - дело Ваше! Но только тогда ссылайтесь не на "недостоверность научных данных", а на "великие тайны", "недоступность религиозных истин научному исследованию" (как Вы, собственно, иногда сами мимоходом и говорите) - то есть на то самое "credo quia..." - как, собственно, и делает "честный креационист" из цитированной мной статьи. Ведь даже если будет проведено не два, а пятьсот анализов, и все они дадут результат, противоположный подсказываемому религией - веры Вашей не убудет, не так ли?
А это как раз из тех атеистов, которые отвергают мифичность Христа :)
Но ведь про Тертуллиана он как писал?
Н-да. Тормоз я, тормоз С уважением, Гастрит |
25.06.2005 18:53 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 101 | "Бедный" Guest Жаль, что Guest не участвует в дискуссии :(( |
28.06.2005 17:03 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 3 | Новиков Вот цитата из статьи Новикова: "Ельцинская власть получила в награду дурно пахнущий наци-коммунистический пропагандистский центр, центр взращивания дерьма." Это сказано про университет. Интересно, а уважаемому академику не противно быть заведующим кафедрой Центра взращивания дерьма? |
29.06.2005 12:58 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 209 | А вторая половина вопроса?
ИМХО, не очень (особенно принимая во внимание дистанционный характер "заведования") Новиков и Арнольд - далеко не ангелочки, что и говорить. Но ведь речь шла не о вопросе "ху из мистер Новиков", а о вопросе "Новиков vs Фоменко"... С уважением, Гастрит |
08.07.2005 02:46 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 3 | Да... уж |
13.03.2007 00:40 Дата регистрации: 17 лет назад Посты: 1 | сам не выразился бы лучше Полностью с Вами согласен. Ваши слова - как бальзам на душу. Мне кажется, что основная проблема обсуждения теорий Фоменко - это незнание критиками работ Фоменко-Носовского. |
30.12.2008 15:25 Дата регистрации: 17 лет назад Посты: 3 | Конструктивное обсуждение
Какие положения Новой хронологии и какие положения Стандартной хронологии допускают однозначную проверку на предмет достоверности? Предлагайте! И это будет началом конструктивного обсуждения. |
Сайт работает с 29.08.2000, Copyright © 2000−2023 MMOnline.Ru and MMForce.Net, Правовая информация – Свяжитесь с нами – Участие в проекте – Разместить рекламу |