04.07.2005 10:29 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 149 | в районе Караганды Цитата
Где это вы устроились работать? Может быть, на юрфаке, журфаке? Или в театральный подались? Потому что поверить, что нельзя поступить в то место, где вы раньше работали, без блата, я не могу.
В тот вуз, где я работаю - можно. Но и блатных там очень много. А что, на юрфак и журфак без связей все-таки нельзя поступить? :)) А откуда вы знаете?:)) Цитата
Но если уж вам и попался такой чудной вуз, то не надо по нему судить о большинстве вузов. В то время, как вся Москва поступает без блата, вы рассуждаете о том, что в "большинство вузов нельзя поступить без блата" - вот эта фраза чисто бредовая.
Где это вы видели всю Москву, поступающую без блата??? Может, мы с вами в разных городах живем? :(( Цитата
А порочить высшее образование без повода - вещь нехорошая. Да и вообще, вполне может быть, что человека прокатили в декабре просто потому, что именно его не хотят видеть в этом месте, он слегка ошибся со связями.
Это как - не хотят видеть и ошибся со связями? Поясните. Ни один человек без причины прямым текстом не скажет про свой вуз, что "там уже все места расписаны" Скорее скажет - "я взяток не беру, попытайтесь сдать честно" или еще че-нить придумает. А без повода "порочить высшее образование" я бы не стал. К сожалению, оно само себя опорочило. И говорить об этом надо, иначе все так и останется, и даже будет еще хуже. Кстати, еще год-два назад я придерживался вашей точки зрения. И поверьте, просто так я бы ее менять не стал. И-го-го
|
04.07.2005 11:31 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 91 | Не прикроют Ни один вуз еще не прикрыли за взятки при этом режиме. Был случай в конце 70-х - закрыли Бакинский институт народного хозяйства за взятки. И все. Так что, сколько бы клеветники не порочили высшее образование, можете спать спокойно. Флагман его гордо плывет. Однако места занмать все равно надо бы пораньше. На мехмате при наборе в 400 человек ко второму июля осталось меньше ста свободных.
|
04.07.2005 11:38 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 91 | Одних хотят видеть, других -нет Так это ж вполне подпадает под понятие "блат" (хотят видеть). Хотя может быть и дискриминацией (не хотят видеть). Экзамены не приняли, а решение приняли.
|
04.07.2005 12:09 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 149 | Вопрос Н-да, не думал, что на мехмате все так плохо. Точнее, не хотелось верить. Хотя это, вроде бы, ничему не противоречит :(( Вот возник такой вопрос. Вы, как я понял, человек имеющий отношение к приемной комиссии на мехмате - может, ответите. Правда ли, что были случаи, когда на мехмате снимали все руководство приемной комиссией за взяточничество? И-го-го
|
04.07.2005 13:12 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 91 | Совсем не плохо На самом деле, совсем не плохо, и чтоб, кого-то сняли, не слыхал. В этом году берут областных олимпиадников, и те, кто решили сдавать экзамены летом, пришли к шапошному разбору. Если продажа и была, то в облоно.
|
04.07.2005 13:50 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 82 | Да чего плохо-то? На мехмате всегда места забивались заранее на мартовской и майской олимпиаде без всяких взяток. И это совершенно не мешало ещё куче поступить в июне честно.
|
04.07.2005 13:55 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 82 | ответ Цитата
В тот вуз, где я работаю - можно. Но и блатных там очень много. А что, на юрфак и журфак без связей все-таки нельзя поступить? :)) А откуда вы знаете?:))
На юрфак можно. А откуда вы так много знаете о способах обмана в приёмной комисии. Вы что-то подозрительно много стали знать за последний год работы. В вузе надо было не так работать, вы всё перепутали Цитата
Где это вы видели всю Москву, поступающую без блата??? Может, мы с вами в разных городах живем? :((
Москва поступает полным ходом. Я видела Интересно, если подвалить к кому-то мехмата, то он скажет: "я взяток не беру, попытайтесь поступить честно." Всё ясно теперь с мехматом.
|
04.07.2005 14:06 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 91 | Мешает отсутсвие мест Кроме олимпиад, проводимых МГУ, теперь берут еще и победителей областных олимпиад (10 баллов на письменном экзамене). На мехматском письменном экзамене получить 10 баллов может редкая птица. В итоге почти все места уже заняты, а на устный придут обладатель третьего места на областной олимпиаде (конвертируется в 10 баллов) и человек, написавший письменый на мехмате. И будут честно поступать на оставшиеся 20% мест. А можно сделать еще лучше и честнее: обзавестись дипломом третьей степени и золотой медалью. Тогда и на мехмат возьмут, и ни одного даже вопроса не зададут.
|
04.07.2005 15:04 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 149 | контрответ Цитата
Н.Ф. писал(а) : На юрфак можно. А откуда вы так много знаете о способах обмана в приёмной комисии. Вы что-то подозрительно много стали знать за последний год работы. В вузе надо было не так работать, вы всё перепутали
Да уж, работаю как умею А как надо? А не замечать все эти вещи может только ленивый. Мне например преподы моего института открытым текстом говорили, что "че-то блатных много стало". А одна из шишек сказала, что "в нашем институте большое количество студентов просто необучаемо". И что после этого думать? А способов я точно, конечно, не знаю, но догадываюсь. Цитата
Москва поступает полным ходом. Я видела
Вы, наверно, ездили по улицам Москвы и всматривались в лица абитуриентов, в надежде увидеть в них следы нечестного поступления. Мой совет - бросьте это занятие, таким образом ничего не узнаешь Цитата
Интересно, если подвалить к кому-то мехмата, то он скажет: "я взяток не беру, попытайтесь поступить честно." Всё ясно теперь с мехматом.
Не совсем понял, к чему эта реплика. И-го-го
|
04.07.2005 15:08 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 149 | Не понял Похоже, я вас просто не так понял. А откуда областных олимпиадников накопилось в количестве 300 штук? И что, получается, что если ты не крутой олимпиадник и не медалист, то поступить практически невозможно? И-го-го
|
04.07.2005 15:09 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 161 | серебряная тоже пойдёт :) Кстати, среди олимпиадников III этапа (которым засчитывается 10 за письменный) довольно много медалистов. Говорю по личному опыту приёма анкет.
|
04.07.2005 15:19 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 91 | Простая арифметика Субъектов федерации 89 (на самом деле немножко меньше, автономные округа не проводят свои олипиады) По три победителя в каждом Всего: 89 х 3 = 267 Счастье, что не все идут на мехмат. Мы живем в лучшем из миров. А поступить теоретически возможно - 80 мест имеются, Пишем письменный на 8, устный на 10, сочинение на 3. Правда, в этом году письменный был тяжелый
|
04.07.2005 15:35 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 134 | да ерунда все это Я знаю несколько человек, поступивших в прошлом году именно таким образом (III этап РО + медаль). Все они люди очень достойные, и если бы по какой-либо причине они не смогли пройти вступительные экзамены, я бы определенно мог отнести это разве на счет помутнения рассудка ПК. :-) А вообще зря вы думаете, что мехмат в принципе может пользоваться большой популярностью у желающих поделиться кровно наворованными с сотрудниками ПК. Хотя бы по той причине, по которой взяточничество процветает в слабых ВУЗах, ему проблематично развиваться на мехмате - какой смысл платить деньги, если учиться все равно придется? Так что пока на мехмате помимо всякой новомодной фигни, да простят мне такое определение, все еще учат математике с механикой, факультету мало что угрожает, и рановато панихиды устраивать. ;-)
|
04.07.2005 15:55 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 91 | Очень много достойных Цитата
e-Past писал(а) : Я знаю несколько человек, поступивших в прошлом году именно таким образом (III этап РО + медаль). Все они люди очень достойные, и если бы по какой-либо причине они не смогли пройти вступительные экзамены, я бы определенно мог отнести это разве на счет помутнения рассудка ПК. :-) А вообще зря вы думаете, что мехмат в принципе может пользоваться большой популярностью у желающих поделиться кровно наворованными с сотрудниками ПК.
Этих достойных оказывается очень много, настолько, что к моменту официальных экзаменов остается 20% мест. Однако ректор так настойчиво говорит, что надо посмотреть в глаза каждому будущему студенту, а на мехмат поступают люди, которые вообще ни одного экзамена на мехамат не сдавали. Как же и когда им в глаза смотреть? А про взятки при поступлении на мехмат никто ничего сколько-нибудь определенного не говорил, были только умозрительные рассуждения про другие вузы или про вузы вообще.
|
04.07.2005 17:46 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 82 | Вот к чему Цитата
Цитата
Интересно, если подвалить к кому-то мехмата, то он скажет: "я взяток не беру, попытайтесь поступить честно." Всё ясно теперь с мехматом.
Не совсем понял, к чему эта реплика.
Эта реплика к тому, что если вашему знакомому такое сказали в декабре, то с чего вы взяли, что места все разобраны? Может, просто ему не хотели дать поступить по блату? А я вообще очень много людей лично знаю, которые поступили сами. А про тех, кто по блату только вот так поверхностно слышала. На уровне слухов "большинство студентов тут необучаемы". А с чего это студентам быть обучаемыми, если абитуриенты тупые? Вот и выбрали из них тех, что получше. Просто хороших вузов, которые достойны обучаемых студентов, вообще мало. Да и студентов таких мало.
|
04.07.2005 18:00 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 134 | давайте посмотрим на это дело так... ...подавляющее большинство из этих 80% все равно пришли бы на вступительные экзамены и благополучно заняли бы свои места. Наверняка несколько человек предпочли бы не трепать нервы с экзаменами и пошли бы без отбора в какой-нибудь другой ВУЗ, несколько человек по разным причинам не смогли бы пройти отбор. Вы серьезно полагаете, что это могло бы способствовать повышению уровня первого курса, который, несмотря на "непомерно сложные задания", не так уж высок? Или это форма справедливости такая? А насчет "в глаза посмотреть"... я сам более десяти лет принимаю разные собеседования, зачеты и экзамены, и могу сказать, что это почти бесполезно... хотя лучше, конечно, посмотреть, чем не посмотреть... но оценки на вступительных явно не за глаза выставляются. Лучше на олимпийцах время сэкономить и оставшимся 20% посмотреть в глаза повнимательнее. ;-)
|
04.07.2005 18:14 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 149 | Смешно Цитата
Эта реплика к тому, что если вашему знакомому такое сказали в декабре, то с чего вы взяли, что места все разобраны? Может, просто ему не хотели дать поступить по блату?
Вы себе ваще как такое себе представляете? Вообразите ситуацию: вам нравится молодой человек, а он, вместо того, чтобы сказать "ты мне не нравишься" говорит "ты мне тоже нравишься, но у меня сифилис и гонорея", рискуя при этом, что вы расскажете об этом своим подругам. Еще раз: ее родителям прямым текстом сказали (в доверительной беседе), что все места уже заняты, и чтобы она поступала на следующий год. Цитата
А я вообще очень много людей лично знаю, которые поступили сами.
Это они вам сами об этом сказали? Большинство людей, вообще-то, не очень охотно признаются, что по блату поступили. Цитата
А про тех, кто по блату только вот так поверхностно слышала. На уровне слухов "большинство студентов тут необучаемы". А с чего это студентам быть обучаемыми, если абитуриенты тупые? Вот и выбрали из них тех, что получше. Просто хороших вузов, которые достойны обучаемых студентов, вообще мало. Да и студентов таких мало.
Ага, раьше абитуриенты умными были, а сейчас, под действием гамбургеров и кока-колы, резко отупели И-го-го
|
04.07.2005 18:16 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 91 | в глаза смотреть не надо Смотреть в глаза - это любимая идея ректора МГУ, а не моя. Цитата
e-Past писал(а) : ...подавляющее большинство из этих 80% все равно пришли бы на вступительные экзамены и благополучно заняли бы свои места. Или это форма справедливости такая? Цитата
Вот и сделали бы один экзамен. Нет, вот есть якобы талантливые дети настолько, что не могут написать письменную математику, а проявить себя могут только на олимпиадах, которые, к сожалению, в провинциях проводятся через пень-колоду.
Лучше на олимпийцах время сэкономить и оставшимся 20% посмотреть в глаза повнимательнее. ;-)
Не надо ни на чем экономить и никому смотреть в глаза. Если есть желание принимать на мехмат кота в мешке, проще согласиться на ЕГЭ.
|
04.07.2005 21:29 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 82 | Не знаю.. Цитата
Вообразите ситуацию: вам нравится молодой человек, а он, вместо того, чтобы сказать "ты мне не нравишься" говорит "ты мне тоже нравишься, но у меня сифилис и гонорея", рискуя при этом, что вы расскажете об этом своим подругам.
К счастью, никогда не попадала в подобную ситуацию, не могу себе представить. Но вам виднее. Цитата
Это они вам сами об этом сказали? Большинство людей, вообще-то, не очень охотно признаются, что по блату поступили.
Ну тогда вообще ни о чём нельзя судить. А вы-то точно поступили сами? Но думаю, что о некоторых людях я могу судить в силу определённых причин. И вижу, что написать экзамены на нормальные оценки и поступить можно, никакие блатные не отпихивают.
|
05.07.2005 09:28 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 149 | Н-да Цитата
Н.Ф. писал(а) : К счастью, никогда не попадала в подобную ситуацию, не могу себе представить. Но вам виднее.
Браво, мадам! Это был достойный ответ! Цитата
Ну тогда вообще ни о чём нельзя судить.
Почему нельзя? Можно. Просто нельзя всем верить, а то, конечно, получится, что блата у нас нет вообще. И что налоги у нас все платят аккуратно и вовремя. Цитата
А вы-то точно поступили сами?
Угу, так щас прям все и рассказал Цитата
Но думаю, что о некоторых людях я могу судить в силу определённых причин. И вижу, что написать экзамены на нормальные оценки и поступить можно, никакие блатные не отпихивают.
Так проблема не в том, что нельзя. Если ты реально крут - то в некоторые вузы можно (которые в полный отстой еще не превратились). Проблема в другом. В наших вузах учится куча непонятных людей, непонятно как туда попавших (точнее, понятно как). И еще, человек часто вынужден выбирать не тот вуз, в котором ему бы хотелось учиться, а тот, в котором у него есть связи, потому как рисковать сильно не хочется. У меня, кстати, довольно много таких знакомых. И, кстати, еще. То, что люди могут написать на нормальную оценку, вовсе не значит, что они поступают не по блату. Знания - знаниями, а в армию неохота, поэтому люди подстраховываются. Так что, блатной - не значит недостойный, хотя, чаще всего это действительно так. И-го-го
|