01.07.2005 22:41 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 449 | привет из приемной комиссии :) Понятие "препод из приемной комиссии" очень растяжимое . Аспиранты, которые сидят на письменных экзаменах, а потом проверяют работы - это тоже "преподы из приемной комиссии"? Вот если бы заниматься с тем, кто составляет варианты - это я понимаю , а так - одно название.
|
01.07.2005 22:49 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 449 | старый анекдот насчет того, что Цитата
четверть выпускнрков мехмата, на момент получения диплома не смогут решить письменный экзамен успешно. А по прошествии 10 лет и половина не решит.
Студента мехмата спрашивают "сколько будет два плюс два". Первокурсник посчитал, второкурсник - на калькуляторе, и так далее, а дипломник заявил, что не к лицу ему константы запоминать.
|
01.07.2005 23:23 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 149 | А, ну это неинтересно... Это, я думаю, всегда было, есть и будет. Главное - чтобы такие случаи были единичными. И-го-го
|
01.07.2005 23:25 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 149 | Ответный привет Я-то конкретную фамилию знаю:)) И, вроде, он тогда там не последним человеком был. И-го-го
|
01.07.2005 23:35 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 449 | главное - чтобы были единичными :) Вообще, я не очень хорошо представляю, как это организовать. Допустим, письменный экзамен, я хочу протащить своего абитуриента. Все работы собирают случайные люди (преподаватели и аспиранты, которых 10-15 человек в аудитории), получается, что мне надо вытащить нужную работу перед проверкой? Или уже после проверки при выставлении оценок на обложку (лично подойти к человеку, выставляющему оценки, и ткнуть пальцем)? Наверное так... Дальше - устный экзамен, опять, непонятно, в какую аудиторию попадет мой абитуриент, и кто будет его спрашивать. Мне надо поставить точечку в списке, чтобы его экзаменовал нужный мне преподаватель, а не нужный случайно не перехватил? Но тогда все в этой аудитории будут знать, что тут нечисто... Может, даже проще зачислить без экзаменов, если у меня есть такие полномочия...
|
02.07.2005 17:06 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 149 | Очень просто Если ты составляешь задачи или договорился с составителем задач И-го-го
|
03.07.2005 00:14 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 340 | ещё одно звено "замкнутого круга" Цитата
ушами_хлоп писал(а) : в большинстве неспециализированных школ (да и в спец тоже частенько) очень низкий уровень общей подготовки, общей культуры учеников. И получается замкнутый круг: ученики ничего не боятся и им ничего не надо, поэтому учителя плюют и работают кое-как. Учителя работают кое-как, поэтому деточки не учатся.
И, как следствие, учителя теряют свою квалификацию.
|
03.07.2005 00:25 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 340 | Ну, это зависит от того какие у них учителя были... :( Ну, это зависит от того какие у них учителя были... :( Но есть и другие случаи. По тем учителям, которые у детей ведут уроки, дети и судят о всём классе учителей.
|
03.07.2005 01:06 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 14 | Все равно неясно... А на устном с кем договариваться?..
|
03.07.2005 01:49 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 82 | Ну ничего себе Цитата
что в большинство ВУЗов в Москве поступить без блата практически невозможно. А в остальных процент блатных крайне высок.
Если такой бред пишет человек, который вроде бы имеет отношение к высшему образованию, то чего ждать от обычных людей. Если скоро МГУ прикроют за взятки, я не удивлюсь - если даже выпускники распространяют всякую чушь о вузах, то в глазах остальных это просто клоака, где профессора наживаются на студентах.
|
03.07.2005 03:02 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Про ВУЗы Цитата
Конь в пальто писал(а) : что в большинство ВУЗов в Москве поступить без блата практически невозможно.
Точнее в большинство ВУЗов в Москве можно поступить с блатом. И в некоторые без блата поступить невозможно. С уважением, Свинтус
|
03.07.2005 09:54 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 149 | Ответ Цитата
Н.Ф. писал(а) : Если такой бред пишет человек, который вроде бы имеет отношение к высшему образованию, то чего ждать от обычных людей. Если скоро МГУ прикроют за взятки, я не удивлюсь - если даже выпускники распространяют всякую чушь о вузах, то в глазах остальных это просто клоака, где профессора наживаются на студентах.
Прежде чем называть что-то бредом, надо, хотя бы, попытаться в этом разобраться. Не знаю, как МГУ - а большинство остальных действительно клоака. Если человек в декабре находит связи в институте, а ему говорят, что даже по блату уже поступить нельзя, т. к. все места уже с сентября расписаны - как это назвать? И как раз в силу того, что я вроде бы имею отношение к высшему образованию, свидетелем кой-чего я и сам являлся. И-го-го
|
03.07.2005 22:01 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 449 | в том-то все и дело :) что на устном еще больше проблем, чем на письменном: получается, что в любом случае о моем абитуриенте будут знать несколько человек, и, естественно, это ужасно
|
03.07.2005 22:03 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 449 | надо записываться в очередь уж если с сентября уже все забито... значит не надо поступать в институты, где такой маленький набор
|
04.07.2005 00:01 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 14 | Ну, в универе-то мест много... так что сюда можно записываться не очень рано... :)
|
04.07.2005 00:14 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 149 | Насколько я понимаю, основная сложность устного состоит опять-таки в задаче (по крайней мере, когда я поступал, было так). Так что, нужно просто слить задачи устного экзамена, и если абитуриент не полный дятел - сдаст нормально. И вообще, способов можно придумать массу. Я был свидетелем, как это делается в некоторых других вузах - и просто поражался сообразительности приемной комиссии. И-го-го
|
04.07.2005 00:19 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 149 | Много, много... Ситуация с заказом мест, естественно, имела место не в универе, да я и не утверждал, что в универе (по крайней мере, на мехмате) так все прогнило. Просто я хочу сказать, что на мехмате блатные тоже есть. И-го-го
|
04.07.2005 00:23 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 149 | уточнение Цитата
Точнее в большинство ВУЗов в Москве можно поступить с блатом. И в некоторые без блата поступить невозможно. С уважением, Свинтус
Я бы, все же, сказал не так. Во все ВУЗы Москвы поступить с блатом можно, а в довольно большое количество слабых вузов без блата поступить невозможно (как известно, чем слабее вуз, тем больше блата) И-го-го
|
04.07.2005 00:48 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 340 | Интересно, а МГИМО куда относится? Цитата
Конь в пальто писал(а) : (как известно, чем слабее вуз, тем больше блата)
Интересно, а МГИМО куда относится? Это слабый ВУЗ? Или туда возможно поступить без блата?
|
04.07.2005 02:05 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 82 | И где же? Цитата
Прежде чем называть что-то бредом, надо, хотя бы, попытаться в этом разобраться. Не знаю, как МГУ - а большинство остальных действительно клоака. Если человек в декабре находит связи в институте, а ему говорят, что даже по блату уже поступить нельзя, т. к. все места уже с сентября расписаны - как это назвать? И как раз в силу того, что я вроде бы имею отношение к высшему образованию, свидетелем кой-чего я и сам являлся.
Где это вы устроились работать? Может быть, на юрфаке, журфаке? Или в театральный подались? Потому что поверить, что нельзя поступить в то место, где вы раньше работали, без блата, я не могу. Но если уж вам и попался такой чудной вуз, то не надо по нему судить о большинстве вузов. В то время, как вся Москва поступает без блата, вы рассуждаете о том, что в "большинство вузов нельзя поступить без блата" - вот эта фраза чисто бредовая. А порочить высшее образование без повода - вещь нехорошая. Да и вообще, вполне может быть, что человека прокатили в декабре просто потому, что именно его не хотят видеть в этом месте, он слегка ошибся со связями.
|