Бесплатность образования

Автор темы egor 
15.07.2005 15:50
В общем, да
Я так поступаю ровно потому, что это - моё законное право. А если вам так непременно хочется обойти всех после семинара с шапкой - идите в коммерческий вуз.
15.07.2005 16:49
Вообще
Вообще в этом постинге я отвечала wepу, он писал про то, что европейцы создают развивающимся странам рынок труда, еtc, т.е. их господство - одно сплошное благо.
Я вам сразу не ответила, за что извиняюсь. Так вот, про китаянок. Их я привела в пример опять же отвечая wepу на его реплику о том, что развивающиеся страны мало чего производят, поэтому им не стоит ждать милостей от природы в виде равных с европейцами зарплат.
Теперь ответ вам. Это правда, что Китай (по большому счету, полностью) никто не колонизовал. Это правда, что уровень жизни у них очень незавидный. Только объяснять это тем, что они - страна бездельников (а Франция, скажем, нет), кажется мне недопустимым упрощением. И все же хитрые европейцы, платящие швее 40 Е в месяц, безбожно имеют население, это я и называю жить за счет.
15.07.2005 17:17
Ещё раз
Цитата

И все же хитрые европейцы, платящие швее 40 Е в месяц, безбожно имеют население, это я и называю жить за счет.
Еще раз: без хитрых европейцев китаянка по прежнему бы работала на рисовом поле.Раз работает на фабрике, а не как ее предки на поле(для чего есть возможность). А не хочет. Так что ее никто не имеет. Она в лучших условиях, чем была бы без европейцев.
С уважением,
Свинтус
15.07.2005 17:23
И ещё два
Цитата

Свинтус писал(а) :
Еще раз: без хитрых европейцев китаянка по прежнему бы работала на рисовом поле.Раз работает на фабрике, а не как ее предки на поле(для чего есть возможность).

Проверяли?

Цитата

Так что ее никто не имеет. Она в лучших условиях, чем была бы без европейцев.
С уважением,
Свинтус

Безусловно, расстрел гуманнее посажения на кол. Однако сам факт того, что расстрел - тоже форма смертной казни, этим нимало не отменяется.

С уважением,
Гастрит

15.07.2005 19:59
Вот он, ловите!
Цитата

Гастрит писал(а) :
Цитата

Свинтус писал(а) :
Еще раз: без хитрых европейцев китаянка по прежнему бы работала на рисовом поле.Раз работает на фабрике, а не как ее предки на поле(для чего есть возможность).

Проверяли?

Вот это как раз очень кстати реплика: а Вы и все защитники 1917 года проверяли, были ли бы у русского народа без этого события ракеты, бомбы, днепрогэсы, где жить прилично, чё пожрать, наконец?

P.S. Пользуясь случаем, выражу солидарность со Свинтусом в этом вопросе, а Galine постараюсь написать про колонизация и т.д. отдельно. Тут (как и везде) все сложнее.

15.07.2005 20:28
Конечно,
Вы не воровка, так как Вы поступали при наличии бесплатного образования.

Вы человек с психологией вора, активно защищающий свою воровскую потенцию.

Я вынужден называть вещи своими именами, так как Вы именно нагло не отвечаете на прямые вопросы и нагло отстаиваете свое право приворовывать.

Но я не ленивый, вопрос повторю:

1. Должен человек платить за товары и услуги?

В предыдущем посте Вы очень типично для таких воров рассудили: wep наивный, ему денег не достанется, а поэтому и не буду платить.

Порядочные, приличные люди (это не Вы, и любовь к ворованной опере не спасет милую интеллигентную девушку) платят или не берут.

Свинтус любит примеры? Нате: если я подозреваю, что доход от арабского ресторана идет на террор, то я не иду туда. А Н.Ф. со Свинтусом приходят, жрут в три горла, мило улыбаются, хвалят кухню, а на предъявленный чек говорят: нет, платить не будем, мы очень грамотные и высокоидейные - а вдруг эти деньги уйдут на террор!

Я Вас понимаю прекрасно, все эти ваши увертки от моих припираний вас к стенке: вы никак не хотите самой себе признать воровскую сущность ваших рассуждений. Кстати, Свинтус их признал, ответив на мой соответствующий пост в стиле: сам еще хуже! А вы тут же с ним объединились. (ответ его, кстати, по логике ниже плинтуса, себя-то вором признал, а меня даже не прижал нисколько). Свинтусу, конечно, не привыкать, он, как я понял, идейный вор интеллектуальной собственности. Я ее, кстати, тоже приворовываю, но я имею мужество это признавать (здесь ники не важны, здесь важно перед самим собой, а я и под своим именем на кафедре и где угодно легко сей факт признаю).

Вот вы, ощущая, что не все ладно и желая обелить саму себя перед собой же, и придумываете причину высокойдейную, почему вам не платить: вы наперед знаете, что они наивным работникам все равно не достанутся! Какая умная и прозорливая! Как легко взяла на себя тяжкий труд за меня подумать и все решить!

А порядочные люди просто платят там, где пожрали. Вы оплатите, а я САМ, БЕЗ ВАС И ВАШЕЙ ПРОЗОРЛИВОСТИ дальше буду бороться за эти деньги, как Бернштейн учил. Вы-то их отдайте!

А когда конкретно (прямо по вашему месту учебы со всей технологией) приперли к стенке, то развивать мысль не стала, спряталась за Свинтуса. А совесть? (я, видимо, шучу.).

И сейчас: как легко брезгливо бросить - ходи с шапкой! А сама ворует у этого человека и ничего!

Кстати, о воровстве совершаемом: вы занимаетесь никчемным делом и сами это сознаете, вас учат абсолютно впустую, но кто-то должен, так как такие законы! А порядочность, совесть, чувство приличия, стыд, срам наконец? Собственными ощущениями никчемной пожирательницы чужих сил и средств, спрятавшейся за закон, не поделитесь?

15.07.2005 21:33
Я опять не Н.Ф.
Цитата

wep писал(а) :
Если требуют. Зачем платить, если этого не требуют?!
Цитата

Кстати, Свинтус их признал, ответив на мой соответствующий пост в стиле: сам еще хуже!
Где? Где я что признавал?!
Цитата

А вы тут же с ним объединились. (ответ его, кстати, по логике ниже плинтуса, себя-то вором признал, а меня даже не прижал нисколько).
Где?
Цитата

Свинтусу, конечно, не привыкать, он, как я понял, идейный вор интеллектуальной собственности.
Нельзя украсть то, чего нет. "Интеллектуальная собственность"--это фикция, придуманная законодателями
Цитата

А порядочные люди просто платят там, где пожрали. Вы оплатите, а я САМ, БЕЗ ВАС И ВАШЕЙ ПРОЗОРЛИВОСТИ дальше буду бороться за эти деньги, как Бернштейн учил. Вы-то их отдайте!
Какие деньги?! Повышать зарплату требуйте у работодателя, причемтут покупатели. Это как если бы продавец в магазине стал бы требоватьот посетителей платить больше,потому что у него зарплата маленькая! Не устраивает-- к другому работодателю.
Цитата

И сейчас: как легко брезгливо бросить - ходи с шапкой! А сама ворует у этого человека и ничего!
У Вас никто ничего не ворует. Вы-- наемный работник. За зарплатой-- к работодателю.
Цитата

вы занимаетесь никчемным делом
А зачем нужна живопись? А поэзия? А философия?
Цитата

А порядочность, совесть, чувство приличия, стыд, срам наконец? Собственными ощущениями никчемной пожирательницы чужих сил и средств, спрятавшейся за закон, не поделитесь?
К работодателю! Родители Н.Ф. платят налоги, кстати.
С уважением,
Свинтус
15.07.2005 23:47
Ну вот хоть что-то, о чем можно говорить!
Цитата

Свинтус писал(а) :
Цитата

wep писал(а) :
Если требуют. Зачем платить, если этого не требуют?!

Ну это как раз и было написано в стиле "нравственные категории". Это только к Н.Ф. и без дискуссий. Тут только личная позиция.

Цитата

Свинтус писал(а) :
Цитата

Кстати, Свинтус их признал, ответив на мой соответствующий пост в стиле: сам еще хуже!
Где? Где я что признавал?!

Написано же: признал тем, что ответил не по существу, а в стиле "сам дурак". Признание косвенное, но однозначное. Полезно следователям НКВД тем, что признавшийся часто сам не осознает, что провалился.

Цитата

Свинтус писал(а) :
Цитата

Какие деньги?! Повышать зарплату требуйте у работодателя, причемтут покупатели. Это как если бы продавец в магазине стал бы требоватьот посетителей платить больше,потому что у него зарплата маленькая! Не устраивает-- к другому работодателю.

Вот! Молодец! Вспомнил наконец, о чем треп! О необходимости государственного обеспечения бесплатного образования! И Н.Ф. рьяно это отстаивает, и сама скатилась (по глупости, я бы простил девочку, но столь наглое вымогательство?!) и на мехмат для примера, и на личности перешла (типа мы все уже получили, а она тоже не хочет за так деньги отдавать, что-то про телевизор и там такой паровоз :-)) Я-то у работодателя потребовал, и он сказал уже: буду стараться, и уже объявил, что с покупателей деньги соберет, и вот тут они завопили!

Вот я думаю: а Вы в это влезли на ее стороне от большого ума или от очень большого?

А отсыл: к другому работодателю! - одобряю, я имею это как стандарт в определенных спорах (типа перехват копирайта, чтоб не ссылаться на Свинтуса).

Цитата

Свинтус писал(а) :
Цитата

вы занимаетесь никчемным делом
А зачем нужна живопись? А поэзия? А философия?

А только затем, зачем заработавшие деньги тратят их на покупку картин, книг, посещение платных лекций. Кант очень неплохо получал с продажи своих свежевышедших произведений. До 5000 томов расходилось!

Я понимаю :-), что тут вой подымется!!! Это провокация. желающие открывайте ветку. Жаль, до 20-го смогу писать урывками, а после - вообще не смогу.

Вернусь к баранам: и почем Н.Ф. продала свои курсовые? диплом (в смысле соотв. работу), если есть? Тезисы докладов? Статьи? Дисер?
Да что Вы говорите, так задорого?!!! Так нет проблем кредит вернуть!

Почему общество должно оплачивать ненужное образование человеку только потому, что ему так взбрыкнулось?

16.07.2005 01:46
Всё
Пожалуй, если образование на мех-мате даёт право брызгать слюнями и обзывать кого попало ворами, то оно вообще не нужно.
Я вам ничего не должна, я ничего у вас не украла, ни один человек не может привлечь меня к уголовной ответственности. Ваши комплексы меня абсолютно не интересуют.
А за хамство можно бы и извиниться. Черт знает что
16.07.2005 23:56
про связь армии с образованием
Вот это полная чушь:
Цитата

wep писал(а) :
Армия сама по себе должна быть контрактной (когда общество на это заработает), и с образованием это не может быть связано.

Контрактная армия - не является целью ни армии, ни общества! Это всего лишь одно из средств достижения основной цели существования армии у любого гос-ва - защита гос-ва, страны, граждан и общества в целом (от внешних и внутренних врагов). Общество заинтересовано в надёжной, профессиональной и эффективной армии! Заметьте: профессиональной, а не контрактной. "Контрактность" и профессионализм никак между собой не связаны!
"Контрактность" может являться только одним из способов (и не самым главным) достижения профессионализма армии. (<- отдельная тема для обсуждения).
А главное и фактически единственное (т.к. в любом случае все к этому приходит) средство достижения профессионализма армии - ЕЁ ОБРАЗОВАННОСТЬ!!! И тут существует ПРЯМАЯ связь между армией (а не организации по сбору взяток) и образованием (как общим, специальным и военным).
17.07.2005 00:11
Видите ли,
неясно, а с чем Вы спорите?

Цитата

Контрактная армия - не является целью ни армии, ни общества! Это всего лишь одно из средств достижения основной цели существования армии у любого гос-ва - защита гос-ва, страны, граждан и общества в целом (от внешних и внутренних врагов). Общество заинтересовано в надёжной, профессиональной и эффективной армии! Заметьте: профессиональной, а не контрактной. "Контрактность" и профессионализм никак между собой не связаны!
"Контрактность" может являться только одним из способов (и не самым главным) достижения профессионализма армии. (<- отдельная тема для обсуждения).
А главное и фактически единственное (т.к. в любом случае все к этому приходит) средство достижения профессионализма армии - ЕЁ ОБРАЗОВАННОСТЬ!!! И тут существует ПРЯМАЯ связь между армией (а не организации по сбору взяток) и образованием (как общим, специальным и военным).

Целей у человечества нет. Цели у армии?! Надеюсь, только учебные.

Желанием человества (осуществимым (это важно), но не скоро (и это важно)) явяляется возможность вообще обходится без армий.

Никто не говорил, что профессиональная и контрактная - одно и тоже. Но я написал именно то, что написал: я твердо считаю, что при первой же материальной возможности в армию необходимо перестать загонять по призыву. А про профессионализм я не писал, и к чему Вы это все? И я даже не рассматривал контрактрность как средство достижения профессионализма см. выше, о чем я писал, а о чем нет.

Образованность армии изволите? Да ради бога! Платите!

18.07.2005 21:26
Не очнь кратко, о сути.
Прочел всю ветку 2 раза - нашел ключевое сообщение. Основная ошибка, допускаемая всеми в этой ветке - образование рассматривается наравне с любым другим благом. Все вышеизложенное можно аналогично применить к проблеме бесплатного пива. Но образование - не пиво. Образование - инструмент для дальней шей работы.
В современном обществе практически невозможно заработать без образования.
Таким образом "заработать на образование" невозможно.
20.07.2005 12:55
Ну, вряд ли
то мое сообщение ключевое.

Цитата

koh писал(а) :
Прочел всю ветку 2 раза - нашел ключевое сообщение. Основная ошибка, допускаемая всеми в этой ветке - образование рассматривается наравне с любым другим благом. Все вышеизложенное можно аналогично применить к проблеме бесплатного пива. Но образование - не пиво. Образование - инструмент для дальней шей работы.
В современном обществе практически невозможно заработать без образования.
Таким образом "заработать на образование" невозможно.

Вы, видимо, не знаете о существовании кредитов. Или родительскоц помощи или еще чего-то такого же. Не о том вопрос. Оплатите свое образование, а из каких источников - другой вопрос.

20.07.2005 20:09
Про почему
Цитата

wep писал(а) : Я-то у работодателя потребовал, и он сказал уже: буду стараться, и уже объявил, что с покупателей деньги соберет, и вот тут они завопили!
А Вы не забыли, что собственниками конторы являются как раз покупатели?
Цитата

аписано же: признал тем, что ответил не по существу, а в стиле "сам дурак"
Это был ответ нев стиле "сам дурак". А как раз по существу. К тому же на другой пост.
Цитата

Вот я думаю: а Вы в это влезли на ее стороне от большого ума или от очень большого?
Потому что человек имеет право пользоватьсялюбыми законными правами и представленными на рынке услугами.
Цитата

Почему общество должно оплачивать ненужное образование человеку только потому, что ему так взбрыкнулось?
Нипочему. Общество так голосует(Вы же демократ ;-)).
С уважением,
Свинтус
20.07.2005 23:01
Заметки на полях.
Вообще-то пережевывание пережеванного как-то уже начало надоедать, но кое-что все-же отпишу.

Цитата

Свинтус писал(а) :
Цитата

wep писал(а) : Я-то у работодателя потребовал, и он сказал уже: буду стараться, и уже объявил, что с покупателей деньги соберет, и вот тут они завопили!
А Вы не забыли, что собственниками конторы являются как раз покупатели?

Нет, батенька, они не собственники. Были бы собственники, по-другому решали бы свои проблемы. Это Вы, наверное, советской пропаганды накушались (странно: где? когда? родители?), вот и несете ахинею насчет собственников.

Цитата

Свинтус писал(а) :
Цитата

Нипочему. Общество так голосует(Вы же демократ ;-)).

Вот поэтому я и веду агитацию, а не закупаю партию пулеметов "Максим". Полагаете, пулеметы лучше? Эффективнее?

20.07.2005 23:44
Про собственников
Цитата

wep писал(а) :
Нет, батенька, они не собственники. Были бы собственники, по-другому решали бы свои проблемы. Это Вы, наверное, советской пропаганды накушались (странно: где? когда? родители?), вот и несете ахинею насчет собственников.
Я читаю Конституцию Российской Федерации :-).
Кроме того, управляющих избирают именно они( в отличие от СССР)
С уважением,
Свинтус
22.07.2005 13:57
Знаю, но
Знаю, но не вижу причины почему надо платить за возможность лучше работать и приносить больше пользы обществу. А почему бы не считать бесплатное образование особой формой кредита? В процессе дальнейшей работы этот кредит будет возвращен засчет более высокой зарплаты (с большей зарплаты больше налогов), развитя технологий и т.д.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти