13.07.2005 20:44 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 209 | Да и Вас нетрудно Цитата
wep писал(а) : А Вы где-то видели мои сожаления по этому поводу? Сожалений не видел. А вот констатация "ошибочности" и "тупиковости" этого была. Цитата
Но вот какая печаль: на моей стороне результат эксперимента под названием история человечества.
Если есть результат, значит, эксперимент окончен. Это действительно печально - я ведь ещё так молод (стряхивает слезу). "Смейтесь, смейтесь - часы-то солнечные"  С уважением, Гастрит
|
13.07.2005 20:47 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 360 | комментарий стерто встану утром рано...
|
13.07.2005 20:53 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 131 | а кто просил европейцев приходить Послушайте, а кто просил европейцев приходить, скажем, в Бенин? Вы не в курсе, что там существовала тонкая и изящная культура, которую европеицы растоптали грубыми сапогами? Возможно, аборигенам и так было хорошо, без производства, гонки вооружений и т.д. и т.п.. У африканцев, например, вообще другой менталитет, другая система ценностей. Они говорят про европейцев "У них есть часы, а у нас есть время". Им было важно иметь свои поля, чтобы выращивать рис, свои леса, чтобы охотиться, - и - чтобы их никто не трогал. Я об этом говорила, когда упоминала не единственный путь развития человечества.
|
13.07.2005 21:00 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 360 | стерто стерто встану утром рано...
|
13.07.2005 21:08 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 360 | стерто стерто встану утром рано...
|
13.07.2005 21:43 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 634 | А вот тут Вы правы на все сто. Но, к сожалению 1. Пришли, и теперь только разумная за это компенсация с учетом всего - по моему личному мнению, которое не нужно обсуждать, это частность, а не позиция, общий баланс не в пользу Африки. 2. Если вымогательство (удовлетворяемое) продлится еще, то плохо будет всем, но Африке больше всех.
|
13.07.2005 21:46 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 634 | Ну это называется - пытаться сделать хорошую мину при плохой игре А не рванет ли эта мина слишком сильно? :-)
|
13.07.2005 21:52 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 634 | Да Вы тон-то сами держите ого-ого, да и впредь будьте любезны, в смысле милости просим. Но ведь у меня лишнего нет (не по тону, а по содержанию). О финансировании: разумеется, пока финансируется. Но далее люди пытаются это изменить, и вовсе не на форумах. Кто-то в правительстве пытается урезать бесплатное образование, кто-то еще против чего-то воюет, если есть резервы. Вот я и предложил Вам реально повоевать против ненужных научных исследований. И сразу указал на все Ваши ресурсы :-)
|
13.07.2005 21:55 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 634 | Ну это неверно по количеству так, что вранье стало качественным. Но не это главное. Если дело во всеобщем начальном, то надо было при НЭПе одновременно повести эту борьбу с неграмотностью, и все. А так что-то тмаловато для оценки 1917 года.
|
13.07.2005 22:04 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 360 | ох, не знаю одноа ясно. по результатам, что все после 1917 года имеют 10 классов и умеют брать производные (пределы в 11классном учебнике по математике и интегралы определенные были). А про физику, мою профессию по вузу, мне судить почему-то гораздо труднее... встану утром рано...
|
13.07.2005 22:11 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 82 | Последнее Напоследок скажу так: хорошо то общество, в котором все работают, кто могут (не инвалиды и пенсионеры), получают за это хорошую зарплату, а образование бесплатно. Такие общества существуют, и всё в них нормально. Вам это не нравится, хотите непременно добавить пункт "платить за образование", ну выкиньте вы деньги в мусорник, если мешают. Печалит не это. Вы - орудие, а вот больше интересно - это уже в телевизоре пошла такая мощная пропаганда? Тогда можно попрощаться с бесплатным образованием, хотим мы того или нет. Так что не беспокойтесь, деньги у всех отнимут, только вам совсем хорошо - вы будете думать, что отдали их не зря. Интересно, а что делать людям, которые хотят пойти на мех-мат, а потом работать в науке? Они тогда образовательный кредит отдать не смогут. Так что вот аналогичный аргумент в пользу того, что при введении платы образование тоже скоро исчезнет. Может, пусть сначала государство хоть немножко начнёт оплачивать деятельность учёных, а не только брать с нас всё то, что мы ему должны? Тогда можно и о плате за диплом говорить. А иначе - а какая это рыночная стоимость диплома мех-мата, который позволяет работать на мех-мате, где маленькая зарплата? Маленькая стоимость, вот никто за него и не платит - всё честно.
|
13.07.2005 22:13 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 82 | А вы у него семинаров не вели? Таким надо на экзамене ставить пару без разговоров. Должно быть только то, что финансируется - ну и вали с мех-мата торговать на рынке.
|
13.07.2005 22:15 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Про китаянок Цитата
Galina писал(а) : Кстати, про развивающиеся страны. И про то, что они ничего не производят. Вам известно, что около 90% продающейся в магазинах Европы одежды произведено в странах Юго-Восточной Азии (я про вполне приличные марки говорю, такие, как Benetton, Zara, Mango ) ? Там производится все, начиная с тканей и заканчивая пошивом. При этом заплата китаянки-швеи, работающеей по 12-14 часов в день составляет 40 Евро в месяц, в то время как француженка-продавщица в магазине той же марки в Париже или Лионе, работающая 4 часа в день и половину этого времени болтающая по мибильному с бойфрендом, получает не менее 1500 Евро в месяц.
И? Китаянка почему-то работает швеей, а не на рисовом поле, как ее предки в течение 5 тысяч лет? Значит ей лучше, чем если бы не было европейцев построивших завод! Почему ей европейцы должны платить больше, если ее и 40 евро устраивает? С уважением, Свинтус
|
13.07.2005 22:34 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Нда... Цитата
wep писал(а) :бесплатно выкачивать - это 1. непроизводительно тратить время, вместо того, что бы заработать и купить качественный продукт
??? А Вы уверены, что на зарабатывание не будет потрачено больше времени, чем на выкачивание? Цитата
2. не добавлять свои деньги в экономический круговорот и не стараться делать общество богаче.
Цитата
Конечно, такие хотят, что бы их бесплатно учили.
Нда... Слушайте, а Вы закон случайно закон об обязательной плате за дыхание лоббировать не собираетесь? С уважением, Свинтус
|
13.07.2005 22:35 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 360 | мож мне так кажется но веп иногда говорит, скажем так, тройными фразами... и так понимать, и так и сяк. т.е. есть подозрение, что это не студент стебается. Хотя, все может быть. встану утром рано...
|
13.07.2005 22:40 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Про котел Цитата
wep писал(а) : И далее надо, что бы каждый платил за себя, кроме тех, в отношении которых общество решит, что они ценны настолько, что будем платить из общего котла. Все просто.
А, Вы--демократ, да? Тогда замечу, что если Вы с Вашими лозунгами выйдете на выборы, Вы или Ваша партия провалитесь с оглушительным треском. У нас, кстати, сейчас демократия, хоть и немного условная. Так что все ровно так и происходит. С уважением, Свинтус
|
13.07.2005 22:43 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Про дискриминацию Цитата
Н.Ф. писал(а) : Таким надо на экзамене ставить пару без разговоров. Должно быть только то, что финансируется - ну и вали с мех-мата торговать на рынке.
Вы предлагаете ввести дискриминацию по политическим убеждениям?! Кстати, если человек платит за обучение -то же выгонять надо? С уважением, Свинтус
|
13.07.2005 22:50 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Про нужность Цитата
wep писал(а) : Тогда не выступайте. Есть простой критерий нужности обществу, особенно ценный тем, что он единственный разумно применимый: что финансируется, то и нужно.
Финансируется кем??? С уважением, Свинтус
|
13.07.2005 23:15 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 82 | Ну это я пошутила Понятно, что так делать нельзя, но хочется.. Когда эти политические убеждения идут в такую сторону. 
|
13.07.2005 23:21 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Про шутки Цитата
Н.Ф. писал(а) : Понятно, что так делать нельзя, но хочется.. Когда эти политические убеждения идут в такую сторону. 
Ну у меня, политические убеждения, как тут все знают, в этой области похожие, хотя, конечно, не такие. С уважением, Свинтус
|