20.07.2005 18:46 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 634 | Отступать от верного и не дописать пару очевидных, но ненужных в контексте условий - очень разные вещи. Если осталась моя мысль непонятой - повторю короче: подразумевалось, что собеседники уверены, чтоя знаю правильно (хотя бы из априорной ненужности самим себе что-то уточнять, я не мею в виду, что они уверены в моем дипломе или еще что-то) и не пишу из-за никому здесь ненужной громоздкости. |
20.07.2005 19:01 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 634 | Что сказать об аргументах Абрамова?
Коротко и максимально точно: ну и что? Рядом, вскольз об этих "аргументах", как типичной аргументации коммунистов: им надо хоть изредка произносить что-то конкретное, вот они и произносят ЧАСТНОСТИ, которые, будучи вырванными из контекста, могут быть и "верными", но перестают хоть что-то значить. Если их не вырывать из контекста, то они неверны. Вот здесь, как иллюстрация этой мысли: я ведь не ответил Абрамову, что уровень не падает. Падает. Я спросил его: а прежний уровень был зачем? Нет ответа!
1. Конечно, в шутку. 2. А вот 10% в таких очередях - то, что надо. Это те нижние прценты неквалифицированных людей, психологически таковых, что не из-под палки голода они работать не будут (в моей терминологии бездельники). Они обществу если и нужны, то как мобильная неквалифицированная сила (их мобильность и есть постоянный проход через биржу). 10% - это половина от 20%, половина где-то работает, половина наготове. В одном месте выбрасывают, в другом берут.
Снизойти - не опечатка: это уровень придирок, и он, по моему разумению, ниже. А про зиму и лето все верно, если здесь закладывался сарказм, то как-то не заложился :-) |
20.07.2005 19:39 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 360 | комментарий
Ну что, я получил то, то, то, се и это, а былоб по иному, драил бы полы в каптерке (и не я один, трудно правда это представить). И кому я должен быть благодарен? Короче, говоря, судят по делам, по работе, ну дак вот, по результатам умственного труда я(ты он она они, вы, мнигие вобщем) имею то, то, то и это, диплом в частности. Это результат чъего то умственного труда. Если на то пошло, судят по результату, ну дак я результат и имею. И не я один. А что люди, да как они судят, да все такое... А что до того. Рассуждать, о том что все не так и должно быть иначе как двигательная сила прогресса вроде фразы "Только козлы что то и делают, потому что они козлы"? Нельзя же так интерпретировать "коммунисты". Ведь эта интерпретация не по результатам же дел! 70 процентов заели? Ну может и заели, не знаю. встану утром рано... |
20.07.2005 19:46 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 634 | Ну не надо сужать мою позицию только из-за узости темы!
Но вот чем мне нравится изложение И. Абрамова, так это тем, что вся эта утопическая составляющая в "позиции ВКП(б)-КПСС-КПРФ" так и прет изо всех щелей! Но во-первых, я не свожу все куда-то туда, куда Вы написали. Я свожу к тому, что дайте каждому возможность трудится по способностям, и выдайте каждому по труду. А уж куда он потратит - его дело. На пиво с воблой или на просмотр балета, как захочет. А вот про баланс это то! Тут: 1. "У человечества ... ресурсов ... на всех!" Все то же - кто-то сделал, а МНЕ ДАЙ СРЕДНЮЮ НОРМУ! 2. Баланс между потребностями и возможностями: вот это один из корней! Тут один персонаж (сожалею, но с незапоминаемым ником) все требует от Гастрита АЛГОРИТМ ВЫЧИСЛЕНИЯ (:-)) прибавочной стоимости, А ВСЕ НЕТ И НЕТ ОТВЕТА! LoL. Бездельники, завидуя материальному уровню заработавших, придумали себе сказку про то, что их грабят. Они не признают, что если человек сам что-то делает, а они без него не могут, то весь вновь полученный продукт его (см. про 950 ткачей на улице), они судят по роскоши или еще по чему такому же - ДА ЭТО НЕ НУЖНО, ДА НАМ НА ВОДКУ НЕ ХВАТАЕТ, А ОН ЯХТЫ ПОКУПАЕТ И СОБАК ПАРНОЙ ТЕЛЯТИНОЙ КОРМИТ! Они уровень жизни выше некоторого БОЛЬШИНСТВОМ НАГЛО ОБЪЯВЛЯЮТ НАВОРОВАННЫМ И ТРЕБУЮТ ДЕЛЕЖКИ. Гастрит, ежели прочитаете, сообщаю: нет у ваших классиков вычисления, когда у организатора (менеджера, человека, вложившего свои деньги, талант (певец, поэт, изобретатель)) кончается честный заработок, и он начинает ограбление "трудящихся". И на этом основывается одна из самых разрушительных неаргументированных эмоций. Вернусь к Абрамову: они в момент начала ограбления говорят, что надо делится, баланс должон быть, а после дележки и при своем безделье они детям объясняют: надо желания сдерживать, нефиг мясо есть раз в неделю, и раз в месяц хватит, баланс быть должон! P. S. Только не надо отвечать так, будто я вообще отрицаю существование ограбления работодателем, хозяином. Ограбление существует любое. Просто в частных случаях смени работодателя, а в целом дело в статистике, и надо посчитать. Где Ваши подсчеты? Нет? Тогда только по частным случаям: меняйте работодателей и все. P.P.S. И уж продолжу: что, нет другой работы? ЗНАЧИТ, ПРЕДЫДУЩИЙ РАБОТОДАТЕЛЬ ПРАВ, ЕГО ДОЛЯ БОЛЬШАЯ, ОН СВОИМ ТРУДОМ, ДЕНЬГАМИ, ОРГАНИЗАЦИЕЙ, ВСЕМИ РИСКАМИ СОЗДАЛ ДЛЯ ВАС РАБОЧЕЕ МЕСТО. Не нравится - проваливай. Нет другой работы - не выступай (и это справедливо!) или сам создай место работы хотя бы себе. P.P.P.S. Гастрит, хотел спросить человека эрудированного: "принципиальному недостатку позиции wep: он все сводит к уровню производства и производительности труда" Не подскажете, может еще кто из классиков страдал таким же принципиальным недугом? |
20.07.2005 19:49 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 634 | Отсутствие комментария. Но без иронии: поток сознания иногда прочитать тоже полезно. А если подредактировать потом (и чуть-чуть!!!), то и печатать можно. :-) |
20.07.2005 19:51 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 360 | полтора литра пива какое там рассуждение, одно сознание, витающее над морями как дух... ну и прочая и прочая... встану утром рано... |
20.07.2005 19:57 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 634 | Ну это прекрасный литературный метод! :-) (-) |
20.07.2005 20:18 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 360 | это намек податься в литераторы? |
21.07.2005 05:12 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 82 | чувствую себя тупой ничего не поняла вообще. А до чего вы тут уже договорились? Я правильно поняла, что на сей раз wep говорит, что не надо иметь людям никакого уровня образования. По-моему, всех надо в обязательном порядке заставлять учиться в школе и знать хоть что-то. Иначе люди в секунду дойдут до состояния обезьян. Хотя бы для того, чтобы не говорили, что русские букв не знают и слюни пускают, надо оставить обязательное школьное образование. |
21.07.2005 06:44 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 360 | крепкий орешек просто |
21.07.2005 13:02 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 183 | Организация и захват - есть ли разница? По поводу использования заглавных букв см. правила форума, раздел 4.5. Конечно, вопросы к Гастриту по поводу вычисления "честного заработка" предпринимателя интересны. Но зачастую важен и другой, более простой вопрос. Видите ли разницу между двумя следующими гипотетическими ситуациями: 1. Человек создаёт, к примеру, программистскую фирму (обувную мастерскую, строительную артель и т. п.), вкладывая свои идеи, организационный труд и деньги. 2. Человек в результате сговора с чиновниками захватывает бывшее государственное предприятие (крупный завод, шахту и т. п.). |
Сайт работает с 29.08.2000, Copyright © 2000−2023 MMOnline.Ru and MMForce.Net, Правовая информация – Свяжитесь с нами – Участие в проекте – Разместить рекламу |