31.07.2005 15:13 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 3 | Проблемы с проверкой орфографии в WinEdt Хочу обратиться к тем, кто хорошо знаком с WinEdt или, может быть, сталкивался с аналогичной проблемой. При использовании Spell в редакторе WinEdt5.4 при редактировании русских текстов неправильно читаются слова, содержащие букву "ч". Сама буква отображается на экране правильно. Однако, ощущение такое, что при прочтении слова редактором она игнорируется, и потому само слово (точнее то, что от него остается после выбрасывания буквы "ч") подчеркивается как ошибочное. Буду очень признателен всем, кто подскажет, как решить проблему.
|
06.08.2005 22:51 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 235 | Уточним А кодировка текста какая? Словарь русский скачивали, устанавливали?
|
07.08.2005 16:47 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 3 | Проблемы с проверкой орфографии в WinEdt Русские словари стоят, безусловно. Слова с буквой "ч", которые неправильно читаются WinEdt-ом, там есть. Проблема только в самой букве "ч". При проверке орфографии слова с ошибками подчеркиваются и выделяются красным цветом. Так вот, при проверке, например, слова "печать" WinEdt выделяет только "пе" и "ать". Буква "ч" при этом остается черной и не подчеркивается, то есть совсем игнорируется, и слово читается, как два отдельных слова "пе ать". Со словами без буквы "ч" никаких проблем нет. Насчет кодировки точно сказать не могу, но в опции "Fonts" выбран "Cyrillic Charset". Этого, вроде, должно быть достаточно. Причиной может быть то, что у меня стоит нерусский Windows XP, который почему-то прицепился именно к этой букве.
|
10.09.2005 03:14 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 37 | XP не при чем У нас XP SP2 аглицкий, winedt 5.4 и никаких глюков нет. Однако, недавно устанавливал winedt одному человеку на комп (винда -- точно такая же, с того же диска!) и у него этот глюк был. как бороться -- пока не знаем. узнаем -- напишем. Набирайте лекции в ТеХе! И будет с вами Сила, Удача и Халява! Если не умеете набирать --- просто качайте их с http://dmvn.mexmat.net!
|
10.09.2005 13:47 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 2 | Решение Идем в Options, дальше Settings, выбираем закладку Language и добавляем букву Ч в Custom Alphabet
|
10.09.2005 18:50 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 36 | О глюках в WinEDT Вообще, WinEDT весьма глюкав, лично я пользуюсь гораздо более простым редактором с замечательным названием LaTeXEditor (http://www.ntu.edu.sg/home5/pg03053527/latexeditor/index.htm). В сравнении с WinEDT - как WordPad и MsWord, то есть минимально необходимый набор функций там присутствует, но без излишеств. Правда, есть один маленький недостаток - нет поддержки работы с "проектами" и русской проверки орфографии(в установке по умолчанию), но все исправляется при помощи напильника ;). Потом, LE гораздо менее требователен к ресурсам - WinEDT отжирал по 20 Мб памяти, этому хватает 4-5. Кстати, какие возможности WinEDT кто использует? Пользовались ли вы макросами(не TeXовскими, а встроенными в редактор)?
|
24.09.2005 01:05 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 235 | Пользовался Ну, там вообще-то почти все функции зашиты в макросы. В активных строках копался, в меню и на панель инструментов добавлял кнопку для русифицированного TeX'а (не babel-версии). Есть ещё полезный макро замены окружения. Ну а от прямого и обратного поиска я просто прусь по полной программе. Слышал об этом и до того, как начал пользоваться WinEdt, но даже как-то думал, что не в этой жизни :)
|
28.09.2005 19:06 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 3 | не узнает Спасибо за совет. Воспользоваться, правда, пока не смог. При записи "Чч" (и вообще кирилицы) в Custom Alphabet там прописываются "??". Точнее, сначала "Чч", но при следующем открытии стоит "??". То же самое, когда пытаешься работать с русским текстом. Например, при поиске слова с помощью Search приходит сообщение "String ??...?? not found in current document". То есть ощущение такое, что русские буквы воспринимаются как вопросительные знаки. Может знаете, в чем проблема?
|