"...очень много говорим о реформировании науки, образования..."

Автор темы Sasha 
20.08.2005 11:27
"...очень много говорим о реформировании науки, образования..."
"...В.ПУТИН: Я видел и слышал.
Ю.ОСИПОВ: Итог такой: общее собрание поддержало это дело. С профсоюзом эти меры согласованы. Но должен сказать, что есть и в академической среде люди, которые с опаской смотрят на эти предложения, думая, что опять ничего не сделают, только говорят красивые слова, а на самом деле может получиться что-то не то. Мне кажется, сейчас очень важно, чтобы осечки не было. Чтобы эта колоссальная, изнуряющая работа, которая была сделана совместно Министерством образования и науки и Администрацией Президента, не пропала.
Хотел бы Вас попросить, чтобы Вы эти согласованные действия поддержали, в какой-то степени взяли под контроль. Я на эту тему написал письмо; если это допустимо, я потом Вам передам.
В.ПУТИН: Хорошо. Пожалуйста. ..."
http://president.kremlin.ru/text/appears/2005/08/92611.shtml
20.08.2005 11:36
О характере обращений граждан по проблемам образования
За январь–июль 2005 года получено свыше 58 тысяч писем по проблемам образования. По общему объему почта этой тематики вышла на первое место.

Основная часть корреспонденции поступила в июне в результате акции, организованной профсоюзом работников образования и науки после проведенного в апреле нынешнего года V съезда профсоюза. В результате были получены подписные листы с 1,5 миллиона подписей в поддержку обращения съезда к Президенту Российской Федерации.

В почте настоятельно подчеркивается: "Реформирование образования принесет зримые плоды только тогда, когда новаторство будет полнее сочетаться с отечественным опытом и традициями, когда для решения накопившихся проблем будут созданы эффективные механизмы взаимодействия общества и власти" (профессор МИФИ В.Масленников).

http://president.kremlin.ru/text/pmail/2005/08/92605.shtml
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти