Чем отличаются 2 математических потока?

Автор темы aldwyn 
28.08.2005 12:49
Чем отличаются 2 математических потока?
Вопрос такой: потоков на мехмате 3, из них 1 механика и 2 математики - так вот, чем отличаются(если отличаются) эти 2 математических потока?? А то вот я поступил на математику, в какой поток - а фиг его знает, и теперь интересно - а есть ли разница? =)

л2ш форева!
28.08.2005 13:50
Никакой разницы нет
Просто вас 280 человек и одним потоком не резон, поэтому разделяют на 2. Но судя по форуму в другом потоке всегда легче))) С 3-го курса произойдет перераспределение и ты можешь оказаться в другом потоке, поскольку в группе, в которой будешь ты все будут на одном направление.

было было но прошло
28.08.2005 14:29
В разных потоках разные лекторы
В разных потоках разные лекторы. На этом различия заканчиваются.
29.08.2005 00:52
Не все так просто.
Одни предметы у двух потоков зачастую ведут разные кафедры. Лекционные курсы по одному предмету на разных потоках могут сильно отличаться. Экзаменаторы тоже нередко разные. Так что бывает так, что по одному и тому же предмету на одном потоке проводятся массовые пересдачи, а на другом - массовые досроки.

Я получил эту роль, мне выпал счастливый билет...
29.08.2005 15:09
браво!
Цитата

Михаил писал(а) :
судя по форуму в другом потоке всегда легче

5 баллов, Михаил!!! :)

29.08.2005 17:08
не виноват)))
Но у меня сложилось именно такое мнение(я из-за скуки читал его с самых первых тем)

было было но прошло
30.08.2005 16:43
Хм
Я бы сказал, на этом они только начинаются, так как различия в преподаваемом материале могут быть соответственно большими (не говоря уже про матлогику, где общего меньше чем различного, так как преподают разные кафедры).
31.08.2005 02:26
По порядку.
Расскажу про свой первый курс.

Предметы ведутся кафедрами. Кафедрой назначается лектор и преподаватели семинарских занятий.
От последних как раз и зависит, что в программе будет, что на семинарах будем делать, халява или нехалява, как будет проходить экзамен. Экзамен принимает та же компания. Иногда еще разные "помщники", которые не вели занятий или с других кафедр, но это редко.
Бывает так, что в разных потоках предметы ведутся разными кафедрами. Тогда курс может различаться. Как по программе, так и просто точкой зрения на одно и то же. Например, один и тот же объект определяется по разному.

Например:

Матан - ведет у всех кафедра матана. Лекторы: в первом Чубариков, во втором - Седлецкий, механики - Теляковский.
Чубариков считается халявным, Седлецкий нет, у Теляковского есть распечатка курса лекций.
Семинаристы разные во всех группах. Есть несколько человек с кафедры ТЧ. Во втором потоке есть Солодов. У механиков есть Лаврентьев.

Вывод - во втором потоке нехалява по матану. В первом - халява. (Конечно, я семинаристов не учел в первом приближении).

Ангем ведут кафедры ОТГ и ВГТ.
С ангемом у нас получилось все с точностью наоборот. ВГТ вела в первом потоке, поэтому там было тяжело, особенно у Дынникова. Во втором вела ОТГ - была полная халява, особенно у Якивчика. У механиков вели обе кафедры.

Линал - ведут ВГТ - тот же Дынников, ОТГ или ВА - соответственно и программы разные, и преподы разные, и экзамены по разному проходят.
И у каждого лектора программа своя. По "матлогу", вообще, два разных предмета излагались во второй половинке семестра, хотя формально название одно.

Ну поймете.

И потом, что для одного - халява, для другого нехалява.

This is like an expression of rage by the people,
who feel neglected and turned away by the system.
10.09.2005 03:07
Zorro, ты пессмимист
Неужели и правда так не везло с лекторами и преподами? И массового ничего не бывает, все примерно поровну, средняя температура по больнице --- 36.6 :)

Набирайте лекции в ТеХе! И будет с вами Сила, Удача и Халява! Если не умеете набирать --- просто качайте их с http://dmvn.mexmat.net!
11.09.2005 17:30
Не совсем.
С кем-то из преподов и лекторов действительно не везло, но с кем-то и очень везло:) Но бывали в нашей группе и массовые незачеты или пересдачи. Но были и группы, где таких явлений сроду не было.

Я получил эту роль, мне выпал счастливый билет...
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти