Только что по телевизору о сокращении военных кафедр говорили. И вот, что самое интересное - в тех вузах, где остаются именно военные кафедры, а не учебно-военные центры, студенты вообще служить не идут. А, соответственно, и в нашем родном МГУ.
Заявили, что "те, кто получает действительно элитное образование" служить не должны. Исключая всеобщую мобилизацию, что было, кстати, особо подчеркнуто.
Но мне что-то пока еще не верится в такую радость... Кто еще что знает?!
PS. Те, кто уже на военке(я в том числе), интересно, нам разрешат перезаключить контракт, чтобы тоже не идти, или нам глобально не повезет? Вопрос дня, однако...
Хотя, по идее, даже по имеющемуся контракту, может сложиться по разному. По идее, в запас попадают только те офицеры, которые как раз и закончили военную кафедру, а президент потом уже объявляет набор из запаса. Или я ошибаюсь? Если все-таки так, то законодательно проще всего было бы просто добавить в новый контракт для учебно-военных центров, требование обязательно подписывать первичный контракт на 3-5 лет, и больше не объявлять наборы из запаса. Это позволило бы не разбираться с теми, кто еще подписывал старый контракт и т.д. и т.п. Но как это дело реализовано на практике?
Может кто-то уже уточнял у начальников циклов, знакомых и т.д.? Поделитесь инфой...
Zedr0n -- connection closed