27.09.2005 15:14 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 134 | свежатина Л2Ш-то с чего понты метает? Неужто на олимпиадах больше одного-двух человек с параллели смогли добиться большего, чем диплом второй степени по Москве? По последнему сезону как-то незаметно. :-О |
27.09.2005 16:02 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 209 | Это Вы меня спрашиваете? :)
Самому интересно С уважением, Гастрит |
27.09.2005 16:57 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 183 | Да, похоже на то Да, хорошая формулировка. |
27.09.2005 17:32 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 77 | Re на все По пунктам: 1)Почему матшкольники и я в том числе считают себя "более равными"? На мой взгляд, это вполне естественно. Человек, который, например, четыре года учился математике, ходил на олимпиады, элементарно ботал, естественно( и обоснованно), считает, что он ее (математику) знает лучше других. (Кстати, заметьте, матшкольники не считают себя ВООБЩЕ лучше других, а только лучше в математике. Другое дело, что для большинства из нас основным критерием оценки человека является именно она.) Ну вот вы же сами мехматяне. Как вы будете относится к человеку из какого-нибудь МИСиСа или МГПУ. (И только не надо говорить, что как к равному). У нас та же ситуация. 2)Про синдром орла-крота. Ес-сно, если матшкольник приходит на лекции и понимает что он это все знает фиг знает с каких пор (лично я например то, что нам щас толкают на матане учил в 8-9 классе) то возникает желание забить на это все болт и идти пить водовку. Главное все-таки хоть немного учиться при этом, дабы к тому моменту, когда пора уже что-то делать не остаться в эйфори, вплоть до приказа об отчислении. И наконец - "Пятидесятисемиты, дорогие", не поддавайтесь на провокации. =) Товарищи оппозиционеры видимо начитались Цезаря (разделяй и властвуй в смысле). л2ш форева! |
27.09.2005 18:15 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 183 | Пара слов о ранге матрицы Нехорошо придираться к опечаткам, но я не смог удержаться. Подозреваю, что программа Амира во многих случаях работает правильнее. Например, для матрицы 1 0 0 0 1 0 она выдаст 2, а программа "n>m ? n : m" выдаст 3. |
27.09.2005 18:31 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 209 | Посыпаю голову пеплом |
27.09.2005 18:34 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 17 | двойной стандарт?
Судя по вашим словам, Вы все-таки считаете людей, которые не знают чего-то, что знаете вы, вторым сортом. Уверяю вас, что совсем не все относятся к людям так же. Более того, с таким взглядом на мир вы обязательно столкнетесь с тем, что окружающие будут относиться к вам плохо. Рано или поздно вы с этим столкнетесь. Интересно, а понравится ли Вам, если профессора и прочие преподаватели (которые математикой занимаются больше, чем вы вообще живете на свете) будут относиться к ВАМ с таким же пренебрежением на этом основании? И на ваши вопросы будут отвечать так же, как вы отвечете на вопросы однокурсников? И если для вас знание математики есть главное в человеке, то по этой же логике вы сами должны считать основную часть профессорско-преподавательского состава чем-то выше себя. Интересно, вы так и делаете? |
27.09.2005 18:53 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 209 | Да нет - простая пальцовка
Нашли, кому мораль читать! Недавно камрад aldwyn надыбал в ЖЖ несколько ругательств в свой адрес - и так обрадовался, что немедленно их запостил на всеобщее обозрение. В общем, медицина бессильна С уважением, Гастрит |
27.09.2005 20:24 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 821 | Нельзя по aldwyn-у судить о школе Да я ее заканчивал, но из нее есть много порядочных людей, а не только aldwyn было было но прошло |
27.09.2005 20:34 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 77 | Про преподов Во-первых, да я ставлю их выше себя, потому что они больше знают и пока что больше меня сделали в жизни. НО! ключевое слово - "пока". Глупо сравнивать себя и человека , который тебя в разы старше и опытнее. Мы же рассматриваем более-менее равные позиции. л2ш форева! |
27.09.2005 20:46 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 134 | лучше других
Речь как раз в основном о том, что многие из них (никто и не говорит, что ВСЕ) считают себя ВООБЩЕ лучше других без каких бы то ни было на то оснований. В начале обучения они действительно знают математику несколько лучше, потом, как правило, уже нет, но отношение почему-то остается. :-О |
27.09.2005 20:51 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 77 | Re Я не знаю, на каком основании вы делаете такие выводы. Я, вероятно, несколько более компетентен в вопросах психологии матшкольников =), и в большинстве случаев все обстоит именно так, как я отпостил. л2ш форева! |
27.09.2005 21:13 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 260 | Ох Гастрит, не передергивайте. Программа было вполне нормальная, а "тривиальную лажу" этой программы вы нашли в типе double. Так что не надо заново начинать ерничать и уж тем более сравнивать программу с какой-то чушью (а то кто еще подумает, что я нечто в этом роде писал). Кстати, кому интересно, Гастрит вспомнил вот это. Можете подумать сами. |
27.09.2005 21:29 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 260 | Про провокации Супостат в средствах изощрен безмерно . А еще семь глав у него поначалу : одну отрубишь - три новые вырастут. Понеже в словесах сразиться возжелаешь, на один пост тремя отвечает. |
27.09.2005 21:37 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 77 | Истину глаголешь!) |
27.09.2005 21:41 Admin Дата регистрации: 22 года назад Посты: 354 | Прошу всех закончить личные разборки! Прошу всех закончить личные разборки. Если же это невозможно, то пожалуйста перейдите на использование электронной почты. |
27.09.2005 21:50 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 591 | Эта статистика ничего не значит. Во многих матшколах на занятиях разбираются идеи решения "олимпиадных" задач. В обычных школах эти идеи не разбираются. В матшколах математики может быть и 12 часов в неделю, тогда как в обычной школе ее может быть и 3 часа. Ну и преподают специалисты несколько разного уровня. Так что победы на ММО имеют лишь косвенное отношение к "умственным" способностям учеников разных школ. А Вам приходило в голову, что Вам все в школе приносили на подносе и клали в ротик в уже разжеванном виде хорошие учителя. И вот вы на мехмате... А другой человек сам готовился, ко всему пришел без чьей-то посторонней помощи, и вот он тоже на мехмате, рядом с Вами. Он знает меньше Вас... Пока... This is like an expression of rage by the people, who feel neglected and turned away by the system. |
27.09.2005 21:54 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 77 | Не думайте что все так просто А вы не думали, что в матшколы еще и поступить надо? И если там не учится и/или быть дураком, то оттуда выгоняют и еще как? л2ш форева! |
27.09.2005 21:56 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 821 | У нас не было "олимпиандных" занятий То есть был в 7-ом классе спец-мат на котором мы изучали какие-то методы(программа малого мехмата). Дальше было 8 часов в неделю математики, на которых мы изучали обычные темы из школьной программы, но все более подробно. Когда школьная программа кончилась изучали темы с первого курса Мехмата(производные, пределы, интергралы итп). Я все олимпиадные задачи решаю всегда сам, школа дает лишь точку опоры, от которой можно оттолкнуться, но "без мозгов со сдвигом" вряд ли это поможет. Мат-школы в большинстве своем собирают людей именно "со сдвинутыми мозгами", которые попадая в общество таких как они прогрессируют и достигают успехов. было было но прошло |
27.09.2005 21:59 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 591 | Потому я и сказал: (+) "Имеет косвенное отношение" вместо "не имеет отношения". This is like an expression of rage by the people, who feel neglected and turned away by the system. |
Сайт работает с 29.08.2000, Copyright © 2000−2023 MMOnline.Ru and MMForce.Net, Правовая информация – Свяжитесь с нами – Участие в проекте – Разместить рекламу |