28.09.2005 15:36 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 23 | вовсе нет! просто дела, учеба, .... :)
|
28.09.2005 15:50 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 23 | я не очень-то и расстраиваюсь Просто очень достает отношение некоторых: "ну, у нас в группе 2 человека не из нашей школы, но вообще-то они тоже нормальные"... Т. е. подразумевается, что если не из "нашей школы", то вообще не о чем и говорить. А еще постоянный выпендреж типа "Кто-то спрашивает, нужно ли ходить на лекции! Не смешите мои носки! Конечно же нет! Программа 1 семестра халява! 10 класс!!!" Или когда в 1 семестре только начинают проходить пределы, некоторые самые умные любят с очень важным видом глядя в потолок изречь: "да это же элементарно и тривиально и считается в уме по правилу лопиталя!!! Если такие умные, то почему бы вам не перевестись сразу на 2-й курс!?
|
28.09.2005 16:05 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 23 | высматривать идеи легче Просто я думаю, что высматривать идеи легче, чем аккуратно доводить их до конца.
|
28.09.2005 16:09 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 23 | об отношении к человеку А как вы тогда будете относиться к человеку с филфака или с истфака?? Если он совсем не знает математики!
|
28.09.2005 16:16 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 23 | Как раз наоборот! Как раз наоборот! Когда люди ходят на лекции, делают дз, а кто-то ходит с таким видом, что "Да что вы тут вообще делаете! Тривиальных вещей понять не можете! А мы это в 8 классе проходили!" Вот это и обидно!
|
28.09.2005 16:23 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 5 | А вы не думали... А вы не думали, тов. aldwyn, что в матшколу поступают с багажом знаний значительно меньшим, чем на мехмат? соответственно поступить туда попроще будет...
|
28.09.2005 16:45 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 821 | все равно это заговор мировой закулисы. Посколдьку в данной дискусии в основном участвуют одни ученики матшкол. было было но прошло
|
28.09.2005 16:53 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 449 | а вот и нифига :) и другие постепенно подгребают Ну а вопрос-то, в общем, был задан именно им... То есть именно вам
|
28.09.2005 17:08 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 449 | ответ тоже на все Вопрос был, откуда столько понтов. Уровень знаний - это одно, знаний у выпускников матем. классов, конечно, больше, и победители олимпиад, конечно, и есть победители. Но выпендриваться можно по-разному Курс матем. анализа не становится халявой от того, что кто-то уже проходил это в десятом классе. Это все равно как я скажу: "он учится играть на скрипке? Да это же халява, я с шести лет играю!" А про отношение к студентам всяких там мисисов - ну да, есть такое . Но тут надо различать "поступал и не поступил" и "не поступал". Чтобы, в самом деле, не сравнивать несравнимые вещи: кто круче, математик или химик, кто сильнее, слон или кит .
|
28.09.2005 17:14 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 449 | чтобы можно было сравнить Цитата
По вашей логике человек должен гордится тем, что он дурак (утрированно).
А по Вашей - нет? И это говорит человек, который гордится тем, что не знает и не хочет знать ни русского, ни литературы, ни ...(продолжите сами ) Теперь по делу. Чтобы Вам было с чем сравнить Цитата
Но. девятый класс был адом. В него впихнули фактически всю программу по математике и старшей школы, причем в матшкольном обьеме.
Вот для студента "с улицы" примерно таким же адом становится первый семестр.
|
28.09.2005 18:04 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 134 | об отношении Каждый человек знает что-то, чего не знаешь ты сам. Истфаковцы или филфаковцы, вероятно, не зная математики, знают особенно много того, чего математики не знают, так что не уважать их - еще глупее, чем не уважать собственных однокурсников. :-|
|
28.09.2005 19:15 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 77 | Не думал Ну вы сравнили... в матшколу поступают в 7 классе, а на мехмат в 11. Просто такая закономерность - если человек достаточно умен чтобы поступить в матшколу в 13 лет, то и в 17 он будет отнюдь не дураком. К тому же, читайте камменты, а потом уже камменьтьте сами. В одном из постов я уже писал, что поступить в матшколу - не самое сложное, там ведь еще и учится надо. л2ш форева!
|
28.09.2005 19:17 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 77 | Зачем обижаться на правду? Ведь это именно так и есть. л2ш форева!
|
28.09.2005 19:20 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 77 | Отвечаю Потому что это сопряжено с напрягами административного характера, а во вторых, к великому сожалению на мехмате, кроме математики, существуют еще идиотизмы в виде истории, защиты населения и прочего, которые так же надо сдавать. Про выпендреж я уже камментил - это не выпендреж, это правда. л2ш форева!
|
28.09.2005 19:21 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 77 | Тоже отвечаю К истфаковцам я отношусь прекрасно, поскольку историю считаю вещью интересной, да и среднестатистический истфаковец человек вполне вменяемый и приятный в общении Про филфаковцев писать лучше не буду, потому что иначе каммент удалят за мат и оскорбления. л2ш форева!
|
28.09.2005 19:25 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 77 | Не вижу связи... причем какой-бы то ни было между литературой и интеллектом. Насчет ада - ну так правильно, человек уже прошедший через него имеет право смотреть на других свысока, разве нет? Я же не предлагаю считать нематшкольника вечным неудачником, нет, просто изначально матшкольники - впереди (и глупо это отрицать). А уже дело остальных - надо ему равнятся на лидеров, или нет. л2ш форева!
|
28.09.2005 19:29 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 77 | Я и не предлагаю... сравнивать мехмат с химфаком, напимер. Точно так же как никто и не сравнивает физматшкольников и народ из биохим классов, которых я очень уважаю, между прочим. л2ш форева!
|
28.09.2005 20:31 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 591 | Ответ Амиру. Цитата
Амир писал(а) : Ты в курсе, что все личные заслуги и достижения есть всего лишь следствие внутренних способностей, с поправкой на то, что эти способности найдут (я знаю, поправка неслабая - тем не менее)? Я не фаталист, но глупо делить заслуги на "добился сам" и "было от рождения". Это одно и то же.
Одних способностей мало. Надо еще много работать, чтобы они развивались. И это далеко не поправка. Я не делю людей на "добился сам" и "было от рождения", а на "добился многого сам" и "ему помогли много добиться". Цитата
Амир писал(а) : Кто б спорил - только это не имеет никакого отношения к теме дискуссии, как мне кажется.
Вот aldwyn обвиняет меня в том, что я якобы сказал, что в матшколе учиться - халява. А так же считает, что нематшкольники глупее. Так что имеет. Цитата
Амир писал(а) : Просто есть люди которым математика нравится с более раннего возраста - естественно они имеют преимущество. Глупо называть его "незаслуженным" - они рисковали (как показывает твоя история про сокурсницу) - и (некоторые) выиграли.
Преимущество "заслуженное". Гордятся (не в смысле гордости, а в смысле гордыни) им незаслуженно. Цитата
Амир писал(а) : Я знаю очень малое число алгебраистов которые могли сказать такую чушь, и кажется догадываюсь какого из них ты имеешь в виду.
Не Латышева. This is like an expression of rage by the people, who feel neglected and turned away by the system.
|
28.09.2005 20:43 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 591 | Про интеллект и лидеров. Цитата
aldwyn писал(а) : причем какой-бы то ни было между литературой и интеллектом.
У многих правила правописания усваиваются сами собой, без специального обучения. Я готов утверждать, что эти люди превосходят Вас по умственным способностям. Цитата
aldwyn писал(а) : Насчет ада - ну так правильно, человек уже прошедший через него имеет право смотреть на других свысока, разве нет?
Не имеет. Цитата
aldwyn писал(а) : просто изначально матшкольники - впереди (и глупо это отрицать). А уже дело остальных - надо ему равнятся на лидеров, или нет.
Для большинства - не "уже изначально", а "только сначала". Очень интересно было смотреть на лица этих "лидеров" на комиссии по матану во втором семестре. This is like an expression of rage by the people, who feel neglected and turned away by the system.
|
28.09.2005 20:45 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 591 | Ответ. Нет, я не сталкивался, и за это 57 школу все-таки уважаю. Правда, история про линалу как раз про человека из 57 школы, но это еще очень далеко от черного списка. This is like an expression of rage by the people, who feel neglected and turned away by the system.
|