Вопрос к ученикам матшкол

Автор темы just girl 
28.09.2005 21:05
И вы таки уже задолбали.
Сначала - Рулеру:

1)Я, как вы возможно успели заметить, тоже пишу вполне грамотно (за исключением тех случаев, когда я таким образом хочу что-то подчеркнуть.) Уверяю вас, русским языком я не занимался никогда, даже в школе. А что вы там готовы утверждать, так это ваше личное дело.

2)Тут медицина бессильна

3)Либо вам попались какие-то не такие матшкольники (да, заметьте,
человек, закончивший маткласс в Урюпинской школе №3 матшкольником не считается), либо вы элементарно врете.
По крайней мере в л2ш (я уверен, что и в 57 и в 1543 и в СУНЦе тоже самое) экзамен по матану за второй семестр может сдать (и сдает) десятиклассник. (это как минимум, чаще всего - и раньше. Просто
тот кто не сдаст это 10 классе в 11 учиться не будет)

Я не понимаю, что движет "оппозицией". Какое ваше дело, что думают матшкольники? Если мы вам так омерзительны - не общайтесь с нами, вот и все. Тем более что на мехмате постепенно создаются для этого возможности - матшколы собирают в отдельные группы (щас будут ехидные камменты типа "Аха, чтобы на людей не бросались" - оставьте пожалуйста свое (такое) мнение при себе) Вы можете конструктивно высказать свои претензии ?(это - не только Рулеру, но и всем "оппозиционерам") Пожалуйста, с конкретными примерами - как и кто из матшкольников вас лично обидел. Не разводите здесь классовую борьбу. (типа "Вот уроды, им повезло - они учились в матшколе, а я нет. И теперь они еще и выпендриваются, а мне завидно." Да здравствует "Ткачук", оружие пролетариата.)

л2ш форева!
28.09.2005 21:22
Вот именно - не расстраивайтесь.
Цитата

just girl писал(а) :
Просто очень достает отношение некоторых: "ну, у нас в группе 2 человека не из нашей школы, но вообще-то они тоже нормальные"... Т. е. подразумевается, что если не из "нашей школы", то вообще не о чем и говорить.
Самое интересное, что такое отношение может у них возникать не только по отношению к обычным людям, но и к выпускникам другой, "не своей" матшколы. Хотя на самом деле все это - детский сад.

Цитата

just girl писал(а) :
А еще постоянный выпендреж типа "Кто-то спрашивает, нужно ли ходить на лекции! Не смешите мои носки! Конечно же нет! Программа 1 семестра халява! 10 класс!!!"
Цитаты некоторых таких людей в сессию:
"Блин, я 8 часов эту теорему ботал, так ничего и не понял."
"Не знаю что делать. Может подойти к преподу, сказать ему, что я победитель ММО, а он мне зачет за это поставит. Он же хороший мужик."
"Как, Вы не поставите мне зачет?!"
"Черт, я ничего не знаю..."

Цитата

just girl писал(а) :
Или когда в 1 семестре только начинают проходить пределы, некоторые самые умные любят с очень важным видом глядя в потолок изречь: "да это же элементарно и тривиально и считается в уме по правилу лопиталя!!!
Применять правило Лопиталя сможет и обезьяна, для этого уровень интеллекта нужен нулевой. А кто разрешит ей пользоваться теоремой, пока она не доказана?

Цитата

just girl писал(а) :
Если такие умные, то почему бы вам не перевестись сразу на 2-й курс!?
Некоторых еще с первого отчислят... История и занас здесь не играют никакой роли :).

This is like an expression of rage by the people,
who feel neglected and turned away by the system.
28.09.2005 21:50
Последний ответ.
1) Вот так и пишите всегда, и не подчеркивайте, что Вы какой-то особенный и что Вам "русский нафиг сдался".

2) Мнение: ни один человек не имеет права считать других людей вторым сортом.

3) Список выпускников вышеупомянутых школ, которые не сдавали математику даже на пересдаче во втором семестре и которые были на компоте по матану или линалу(кстати, на компоте по матану у меня списывала и 1543, и СУНЦ, и даже 57 там была), будет вполне приличным. Многих не отчислили только потому, что у нас хороший начкур.

Мой Вам совет:
а) Так как у Вас лучше подготовка, ходите на всякие спецкурсы и занимайтесь там делом. Решайте новые для себя задачи, двигайте вперед науку. А то быстро форму потеряете и станете "тупыми", я не шучу - все может так и случиться, особенно если бухлом увлекаться.
б) Не надо постоянно напоминать другим, что вы знаете больше. Дело это абсолютно бесполезное и бессмысленное. Только питаете собственное самолюбие (а у кого его нет!) и уважение других теряете. Его было бы гораздо больше, если бы Вы помагали другим учиться и без раздражения объясняли им то, что знаете сами.

28.09.2005 21:58
Поддержу
в части советов а) и б). Товарищи матшкольники! Ответственно заявляю, как матшкольник матшкольникам: при должном умении мехмат прокачивается на нормальный уровень. Вы считаете, что семинары рассчитаны на "лопухов"? Пусть вы правы (а в большинстве случаев это действительно так в 1 семестре, ИМХО) - прекрасно! Оглянитесь вокруг - СПЕЦИАЛЬНО для таких как вы есть спецкурсы, спецсеминары, библиотека завалена книгами. Просто никто (к сожалению) в вас ничего впихивать не будет - придется самому что-то делать. Это сложно. Но именно этим вы вероятно докажете, что вы действительно матшкольник, а не тот сброд который ходит на семинары в перерыве между пьянками.

28.09.2005 22:07
Ну в целом да
Цитата

RuLeR писал(а) :
способностей мало. Надо еще много работать, чтобы они развивались. И это далеко не поправка. Я не делю людей на "добился сам" и "было от рождения", а на "добился многого сам" и "ему помогли много добиться".
Если человек не хочет работать, то ему никто не поможет. Хотя конечно матшкола - важная помощь в становлении человека как математика.
Цитата

Цитата

Амир писал(а) :
Кто б спорил - только это не имеет никакого отношения к теме дискуссии, как мне кажется.
Вот aldwyn обвиняет меня в том, что я якобы сказал, что в матшколе учиться - халява. А так же считает, что нематшкольники глупее. Так что имеет.
Я не думаю, что он так считает.
Цитата

Преимущество "заслуженное". Гордятся (не в смысле гордости, а в смысле гордыни) им незаслуженно.
Нет, ну это-то конечно: один из смертных грехов, да?

28.09.2005 22:10
Если это действительно так
то просто эти люди ведут себя некорректно.
28.09.2005 22:15
Спасибо.
Цитата

Амир писал(а) :
Оглянитесь вокруг - СПЕЦИАЛЬНО для таких как вы есть спецкурсы, спецсеминары, библиотека завалена книгами.
Да уж. Библиотека мехмата - классное место. Сидите себе там вместо лекций, решайте красивые задачи, читайте книжки, повышайте свой уровень.

Цитата

Амир писал(а) :
Это сложно. Но именно этим вы вероятно докажете, что вы действительно матшкольник, а не тот сброд который ходит на семинары в перерыве между пьянками.
Вот именно. Знания Вам дали не для того, чтобы Вы показывали другим, какие Вы умные, а чтобы Вам на мехмате было легко учиться и чтобы Вы вперед могли двигаться, а не стояли на месте. А будете много бухать - только голову пропьете.

P. S.
Прикинь, я в посте хотел написать: "Амир подтвердит." :).

28.09.2005 22:16
Слушайте, уважаемый
Прекратите нести чушь. Вы позорите всех нас, хорошо хоть подпись поставили, чтоб можно было "отделить мух от котлет" (с). Проблема не в том, правда это или нет, но есть еще такое понятие культура и вы вероятно считаете себя культурным человеком. И в эту культуру входит, например, не оскорблять людей, которые прилагают все усилия в учебе. Вас же всех в одну группу пихнули - как кто-то тут шутил "чтоб на людей не бросались" - а вы что?

28.09.2005 22:20
Эх
Печально я гляжу на наше поколение (с) Лермонтов
Дааа, некоторые действительно позорят доброе имя матшкол. Я надеюсь, RuLeR, что среди авторов твоих цитат нет моих одношкольников?
28.09.2005 22:27
Reply.
Цитата

Амир писал(а) :
Я не думаю, что он так считает.
Я тоже надеюсь, что это не так. Другое дело, если это черта характера. Спецшкола doesn't cause such behavior itself, but it can trigger it.
Извините, что не по-русски, но просто так подумалось.

Цитата

Амир писал(а) :
Нет, ну это-то конечно: один из смертных грехов, да?
Не знаю, я атеист. Но добро от зла все-таки отличается.

28.09.2005 22:42
Ну вроде как пришли...
... к какому-никакому консенсусу.

1)Если я умею грамотно писать по русски, это не значит, что перестаю считать это не необходимым. Есть некоторая разница между "не считать необходимым" и "считать вредным".

2)Я уже по-моему говорил, что я не считаю никого из мехматян вторым сортом. Я просто объективно говорю,и вы вроде бы даже соглашаетесь, что матшкольники знают и умеют больше чем не матшкольники (если хотите - выше уровень "математической культуры"). От этого они не становятся лучше или хуже других. Просто это такой факт, с которым глупо спорить.

3)Ну, я лично знаю матшкольников которых выгоняли с мехмата за нифиганеделание. Обычно это правда бывало в первом семестре, потому как чтобы тебя выгнали надо СОВСЕМ ничего не делать, а если ты делаешь достаточно чтобы сдать первубю сессию, то сдашь и вторую. (Но не хотите же вы сказать, что нематшкольников не выгоняют?)

За советы - спасибо (и вам и Амиру). Конечно про "двигание науки" на первом курсе - это слегка смешно, но тем не менее ). Насчет оскорблений других - можете поспрашивать на втором втором потоке нынешнего первого курса - меня там многие знают, вам скажут, что я конечно сволочь, но не в этом смысле. А все мои "крамольные" посты на форуме сводятся к констатации факта из пункта 2.

л2ш форева!
28.09.2005 23:13
не совсем
Цитата

just girl писал(а) :
Просто я думаю, что высматривать идеи легче, чем аккуратно доводить их до конца.

Это просто разные вещи. Я лично про себя знаю, что не очень вижу новые идеи, но аккуратно докопать до конца могу легко.
28.09.2005 23:13
А как матшкольники задолбали...
Иногда столкнёшься где-нибудь "не дома" со специфическим способом общения -- так стыдно бывает. За страну. За МГУ. За мехмат. За математику. За матшколы. И списать на общую тупость и глупость невозможно.

Вот для примера кусочек диалога об итальянском в одном форуме.
M - матшкольник, студент мехмата. Сначала хамит, потом извиняется.
Цитата

A: ... 4. Non si diverta mai. ...
X: ... 4. Non ci si divertiva mai; ...
A: Grazie per le correzioni... Ma perchè si usa "ci" in numero 4?
M: divertirsi is a reflexive verb, doesn't it bother you?
A: No, I don't mind it being a reflexive verb. But I still don't understand why "ci" is there.
M: Hint: those facts are correlated.
A: Why do you have to be such a smartass? I'm asking you to explain it. If you can't explain it, shut up.
M: And I want your brains to start working. Though I didn't know of the rule before, I figured it out from the knowing of the answer.
But if you're that lazy, I'll tell you what I see just from the comments above:
1) to obtain impersonal from one removes the subject and adds a reflexive particle to the verb;
2) divertirsi is a reflexive verb, it already has one particle.
Thus, recalling the 1st grade maths lessons, the verb divertirsi nell'impersonale should have 1+1=2 (two) particles. Since double 'si' sounds a bit funny to italians, they change one of them to 'ci'.
Any more questions?
A: You could have explained that without being an *******. I feel sorry for you.
M: You could figure it out yourself without asking dumb questions. I feel sorry for you.
A: Right.
M: ok, now we can stop this both-sided flame and become friends. does it suit you?
A: Do you usually insult and degrade people before you become friends with them? Why would I want to be friends with you?
M: Well, I usually do not insult people at all.
Oh, OK, I want to bring you my excuses for my disgracious behavior earlier.
Can you consider that was a temporary dimming of mind? I feel really sorry that I let my nervousity go, I shouldn't do that, you're right.
I wanted to become friends 'cause you're an interesting person.
It has nothing to do with my out-of-mind talks earlier.

28.09.2005 23:20
Самый последний ответ.
1) Я мог бы все-таки спорить о необходимости писать правильно, особенно студенту МГУ, но это уже оффтопик. Можем по аське обсудить или в реале. Во всяком случае, хоть на этом форуме пишите по-русски - читать удобнее и приятнее. Форумов, где пишут "аффтар", и так достаточно.

2) Вы, наверное, догадались, что я понимаю "интеллект" и "знания и умения" как совершенно разные вещи. Если первое есть некоторая базовая характеристика персонажа, то второе есть просто exp. points и spell'ы level'а N. (Я в CRPG много играл одно время).
Поэтому фраза "по интеллекту не уступают" звучит немного некорректно. Об этом рано еще судить, а возможно что и никогда нельзя так говорить. А насчет знаний - да, согласен.

3) Вы все правильно поняли. Выгоняют и матшкольников и нематшкольников. Откуда следует, что все только от конкретного человека зависит.

А насчет "двигать науку" - это не шутка. Никто не говорит, что Вы сразу станете специалистом или получите результаты. Просто у Вас будет возможность понять, кто чем занимается, найти что-то для себя. Многим и в голову не приходит, как огромна математика. Можете на другие факультеты прогуляться, я на первом курсе на ВМиК ходил, просто из интереса. И еще, говорят, есть места, где языки можно учить хорошо (мехмат к таким местам, к сожалению, не относится).

28.09.2005 23:40
Про правописание
Цитата

RuLeR писал(а) :
У многих правила правописания усваиваются сами собой, без специального обучения. Я готов утверждать, что эти люди превосходят Вас по умственным способностям.
Они обычно усваиваются "сами собой" не в силу "высоких умственных способностей"( знать бы еще что это такое само по себе-- я этот термин как-то плохо понимаю), а в силу того, что человек просто много читает.
С уважением,
Свинтус
28.09.2005 23:43
А я знаю этого матшкольника...
И если мне не изменяет память, это было в ЖЖ.
Тут, мне кажется, матшкольничество ни при чём, это просто иногда проявляющаяся черта характера.
Я тоже иногда способен сморозить резкость и потом долго извиняться... Хотя я тоже матшкольник :)

[MM/IUM]
29.09.2005 00:28
Урря!
Ну вобщем мы друг-друга поняли ;-]
Rpg рулят и вообще смысл жизни :) (один из)

л2ш форева!
29.09.2005 00:29
Re
Это, как правило, взаимосвязанные вещи.

л2ш форева!
29.09.2005 00:39
но молчи - несравненное право
Цитата

Kalkin писал(а) :
И если мне не изменяет память, это было в ЖЖ.
Тут, мне кажется, матшкольничество ни при чём, это просто иногда проявляющаяся черта характера.
Я тоже иногда способен сморозить резкость и потом долго извиняться... Хотя я тоже матшкольник :)
Я старался не указывать точно человека и место. Это не индивидуальная особенность, это черта характера, усиливаемая матклассами. "Однобокость, неумение вступать в человеческие отношения. Снобизм." Как писал сами знаете кто.

Мехмат такие качества тоже развивает неплохо, но матшкольники и здесь (сначала) впереди. :)

29.09.2005 01:10
:)
А вот я из простой подмосковной школы :)
И мне неплохо :)
Don' worry! Be happy! :)))

Главное чтобы был ништяк во всём :)

Лишь долетев до края Вселенной, можно понять, насколько она огромна
Извините, вы не можете публиковать ответы в этой теме, поскольку она закрыта.