Программа подсчета площади

Автор темы Saha 
01.11.2005 09:58
Программа подсчета площади
Помогите плз найти программу, позволяющую подсчитывать площать отсканированной фигуры неправильной формы. Например - просто по клику в закрытом контуре. За единицу принимая сетку на отсканированном изображении.
01.11.2005 11:31
написать
Да попросите, за пиво или еще как Вам кто-нибудь напишет, всех делов-то - вечер посидеть.
01.11.2005 14:46
В каком-нибудь фотошопе
разве нет подсчёта числа точек или чего-нибудь в таком роде?
01.11.2005 23:26
взять интеграл по кривой границы и все
Интеграл берется трапецидионным способом.

было было но прошло
02.11.2005 09:35
Ну зачем так
Фигура ведь отсканированная, а значит разбита на квадратики. А это ведь даже в школе проходили(классе так в 6) - берем количество квадратиков на границе, делим пополам и складываем с чилом квадратиков внутри. При мелких квадратиках все очень здорово получается.

А интеграл брать - да вы, батенька, садист.
02.11.2005 13:52
я не садист
Я просто учусь на мехмате.

было было но прошло
02.11.2005 21:51
Монте-Карло?
Ну в тупую берете произвольным образом 1000000 точек и смотрите процент попавших в фигуру. Точность конечно не ахти, но вам же приблизительно? А так правильно выше сказали, взять и пересчитать...
04.11.2005 22:50
И что?
Сначала решать задачу распознавания кривой и ее аппроксимации хорошей функцией? Проще квадратики посчитать - это и есть суть.

This is like an expression of rage by the people,
who feel neglected and turned away by the system.
09.11.2005 13:30
вт тебе программа(под линукс) которая оконтуривает
в результате образуется хеш координат точек контура, ятолько только на сях это написал, потому еще там походу нет нуумерации контуров для нескольких картинок, т.е. координаты все как для одного конутра, но это надо дописать... а вообще я хотел датчик снега и датчик облаков сделать...

http://observ.inetcomm.ru/images/xx.html

как компилировать эту штуку:

http://genphys.phys.msu.ru/~dmitriyk/site/mv/pixels.html

встану утром рано...
09.11.2005 13:54
а про апроксимацию где можно прочитать?
контур с координатами у меня есть, но если получить аналитическое выражение из координат для полученной фигуры (полином наверное, какойннить) это был бы такой мегасупер просто...

встану утром рано...
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти