Какой фильм лучше: "Властелин колец" или "Бойцовский клуб"

Автор темы Тохтамышь 
11.11.2005 19:55
Какой фильм лучше: "Властелин колец" или "Бойцовский клуб"
Мы сдругом поспорили: какой фильм лучше : "Властелин колец" или "Бойцовский клуб". На форуме физфака БК победил ВК с отношением по голосам примерно 8:1.
Интересно узнать, какой результат будет здесь.
А какой фильм вообще самый лучший в жанре action?
11.11.2005 22:14
имхо...
бойцовский клуб - имхо, фильм для очень слабо развитых разумом...

встану утром рано...
11.11.2005 22:53
БК лучше :-)(-)
12.11.2005 11:38
ага, как телепузики
хотя, что то в телепузиках есть...

встану утром рано...
12.11.2005 13:38
на самом деле
имхо, "Бойцовский клуб" надо смотреть исключительно c саундтреком от телепузиков
12.11.2005 15:20
зачет
однозначно...

встану утром рано...
12.11.2005 18:01
Странный вопрос
БК лучше тем, что короче, а ВК - тем, что смешнее (в переводе).

13.11.2005 14:44
Ответ
Бойцовский клуб лучше.
Лучший фильм в жанре action - Терминатор2.
14.11.2005 08:58
Что за тупой вопрос?
БК - это какой-то низкосортный фильм расчитанный, на "братков".
ВК - это касовый фильм, в который вложили душу многие тысячи людей, гномов, эльфов, орков и тд. Рассчитан ВК на самую широкую аудиторию, в отличии от БК.
И еще я уверен, если бы БК вышел раньше ВК, то такого вопроса НИКОГДА не возникло, поскольку про БК довольно быстро забыли(да и так забудут через полгода).
По-моему БЕССМЫСЛЕННО сравнивать то что нельзя сравнить, разве что по количеству употребления слова "ass" в диалогах.

было было но прошло
14.11.2005 19:40
Я бы не сказал
Дело в том, что куча народа считает БК лучшим филмом в мире (я с ними не согласен - меня он не радует). Оценки этого фильма сильно рознятся: от "мерзость" до "forever".
15.11.2005 00:50
Что за странный ответ?
Я отнюдь не защищаю вопрос, но позвольте...
Да, БК - фильм, не рассчитанный на широкую аудиторию, но среди определенного круга зрителей ставший культовым.
ВК - попсовая экранизация, именно что рассчитанная на широкую публику, и ценности, по-моему, не представляет. Я не сумел досмотреть даже первую часть.
Цитата

И еще я уверен, если бы БК вышел раньше ВК, то такого вопроса НИКОГДА не возникло, поскольку про БК довольно быстро забыли(да и так забудут через полгода).
Выход БК - 1999 год, выход первой части ВК - 2001. Вы про что говорите-то? ВК-фильм без ВК-книги не представлял бы ничего. БК-фильм появился у нас раньше перевода книги и известен многим именно как фильм, а не как экранизация.
15.11.2005 00:51
А книга?
15.11.2005 11:51
Да-а-а,
вот и дожили...

Цитата

Михаил писал(а) :
БК - это какой-то низкосортный фильм расчитанный, на "братков".

Это просто .... !

16.11.2005 21:11
ВК: 2 и 3 части
Советую посмотреть вторую и третью части "Властелина колец". В них действие развивается гораздо динамичнее чем в первой, да и съёмки более красивые.
16.11.2005 23:18
Мехмат — это что-то!
Единственный в мире факультет, где столько неадекватных (странных, если хотите) людей, что побеждает "Властелин колец". Жаль.

"Бойцовский Клуб" — первый фильм, который я назвал своим любимым и лучшим. Сейчас, конечно, я знаю множество замечательных фильмов, сравнимых с ним, но он остаётся непревзойдённым (всё-таки первый).

Убивают оценки этого фильма некоторыми форумчанами.
PS Я сам мехматянин.

17.11.2005 13:21
Может, лучше перечитать?
Просмотр фильмов ради зрелища никогда меня не привлекал. И вряд ли ВК2-3 скажет мне больше, чем книга.
17.11.2005 17:04
Оба фильмы посредственны
БК лучше ВК, но отнюдь не шедевр. Проблема ВК - затянутость. Сократить в 1.5-2 раза - тогда будет о чем говорить. А так нудятина, перемежаемая отдельными неплохими моментами. 2 и 3 часть даже не досмотрел до конца. Вообще, ВК - необоснованно раздутый фильм, как Матрица, например.
20.11.2005 19:24
Матрица не затянута :)
И, на мой личный взгляд, имеет куда больше поводов быть раздутой. Я исключительно про первую часть, конечно. Здесь она еще из-за перевода потеряла, да и вообще из-за другого культурного контекста.
23.11.2005 18:39
да.
БК или ВК?
Хубба или Бубба?
Мама или Папа?
Машина или Дом?
Рука или Нога?

"Бойцовский клуб" и "Властелин колец" - фильмы. Круто?
25.11.2005 14:09
Ну ладно вам
Хотят сравнивать фильмы, пусть сравнивают фильмы. Эти книги точно не поддаются сравнению :)
К тому же могут быть фильмы вполне самостоятельными, случается. Лем на "Солярис" Тарковского ругался, кажется, да?
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти