20.11.2005 18:07 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 32 | Как получить транскрипты? Прежде всего, попрошу модератора не перемещать мою тему в раздел "Аспирантура США", т.к. специфика моего вопроса совершенно другая. Итак, господа студенты ! Хочу услышать вашего совета. Я - студент 5-ого курса Мехмата, - в начале ноября ходил в учебную часть, специально в кабинет с табличкой "5 курс". Был я там впервые за свою жизнь. Цель визита была невинной - узнать о том, как вообще можно у нас на Мехмате получить транскрипты, и при возможности это и сделать ( кто не знает : транскрипты - это справка об успеваемости студента, с указанием названий курсов, оценок и часов. Транскрипты требуют подавляющее большинство западных университетов, международных образовательнух организаций, стажировочных компаний и т.д. и т.п. ). Услышаное и увиденное мной меня поразило. На мой первый вопрос :" Н. И., вы знаете, что такое транскрипты ?" был дан ответ в виде длинной тирады, звучавшей как приговор тому, кто имел несчастие родиться в России : "Да, знаю !!!!!!!! Вот все вы - вас выучиваешь, а вы потом уезжаете..." Много другого бредоподобного я слышал в течение 5 минут. Мало того, это звучало как чтение морали глубоко провинившемуся человеку. Откуда у нас на Мехмате такой совок !!!!!!????? Ну да ладно, вопрос у меня другой. Как можно получить эти транскрипты, кто-нибудь может подсказать ? Этот самый человек Н.И. что-то говорил, что этим они не занимаются и не думают заниматься. Я много наслышался от знающих людей о том, что очень многие наши институты неохотно идут на это. Однако, в конце концое, студенты каким-то образом получают транскрипты, от цементомесильных институтов до Физтеха, а Мехмат взял и отказался ! Но это же смешно !!! И мы еще выпендриваемся, хотим мирового признания, головной вуз страны и все такое... Не смешили бы... Беда в том, что без подтверждающей печати факультета любая бумага будет бесполезной, ==> с кем-то из руководства контакт нужно иметь. Стоит ли подойти к самому декану O.Б. Лупанову ? Некоторые мне так и советовали. Но Н.И. сказала, что полюбэ отправят к ней, она за все отвечает, а она, видите ли, этим не собирается заниматься. Как разорвать эту бюрократическую паутину !? К кому обратиться ? Класть конфеты и коньяк мне до кончиков пальцев противно, уж лучше пусть меня призовут сразу сто военкоматов ! Буду рад любому мнению. А опыт уже прошедшего через подобное - бесценен. Спасибо !!! P.S. Задача облегчается тем, что транскрипт могу составить я сам, полагаясь на записи в зачетке. Нужна только печать. Возможно, и подпись. Strength... is the only thing that matters in this world. Everything else is just a delusion for the weak. I'd say the end more than justifies the means !
|
21.11.2005 01:33 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 18 | просто всё Сам делаешь транскрипт, указываешь свои оценки за 4 курса и названия/оценки за курсовые, несёшь Лупанову или Чубарикову и они подписывают, а потом печать в канцелярии. Могу на е-майл файлы, которые я посылал.Торопись, ноябрь уже заканчивается !
|
21.11.2005 10:15 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 236 | Коммментарий Полностью поддерживаю Н.И. во всем том, что она Вам сказала.
|
21.11.2005 11:42 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 634 | Вот не охота ни во что ввязываться, но хотелось бы узнать: а какое Ваше с Н. И. дело? А кто Вы такие, чтобы вообще что-то говорить студентам мехмата по этому поводу? А с какой стати Вы позволяете себе иметь мнение (это усиление предыдущего, обращенное ко всем имеющим мнение, но промолчавшим) по этому вопросу?
|
21.11.2005 12:19 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 236 | Я - гражданин РФ Я имею право свободно высказывать свое мнение по любому вопросу. Я считаю безнравственным получать БЕСПЛАТНОЕ выскококачественное образование в РФ, после чего уезжать зарубеж и работать на другую страну. Я ранее уже писал на этом форуме, что считаю необходимым законодательно утвердить порядок, согласно которому в случае отъезда зарубеж студента-россиянина, либо он сам, либо аспирантура, либо фирма, его приглашающая обязаны выплатить ВУЗу денежную компенсацию, размер которой должен обсуждаться. Ваши возможные отговорки об интернациональности науки являются пустыми словами. Я сам не так давно закончил мех-мат и знаю истиннную причину отъезда зарубеж подавляющего большинства тех выпускников мех-мата, которые решили уехать. Эта причина проста. Свалить из России во что бы то не стало! Я не являюсь сторонником того, чтобы чинить препятствия отъезжающим. Наоборот я сторонник максимально простой процедуры отъезда всех желающих. Но я категорически против другого: использовать БЕСПЛАТНО все хорошее, что есть (пока) у нас (оставшиеся сильные матшколы, кружки, олимпиады, турниры городов, мех-мат наконец как вершину этой пирамиды), а потом послать свою страну к едрене фене и свалить работать на благо другой. В настоящее время к людям типа Saha нельзя предъявлять претензий с точки зрения права. А вот оценивать эту ситуацию с точки зрения морали ни мне, ни Н.И. (к которой, кстати, многие здесь относятся несправедливо. а зря! посмотрели бы лучше на свое хамское поведение. а я знаю многих, кому она реально помогла с устройством на работу или в аспирантуру), ни кому-либо еще никто запретить не может.
|
21.11.2005 12:37 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 72 | А как оценивать с точки зрения морали иностранцев, которые приехали в москву, отучились - бесплатно! - на мехмате МГУ и уехали назад или не назад, а еще куда-нибудь? В МГУ образование бесплатное (по крайней мере, так было до последнего времени) для граждан любых стран. При условии, что они успешно прошли вступительные испытания на общих основаниях на русском языке. То, что они отучились в МГУ бесплатно (раз уж МГУ дает им такую возможность),- тоже безнравственно?
|
21.11.2005 13:10 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 634 | Отвечу и ввязываться не буду :-) Цитата
Jash писал(а) : Я имею право свободно высказывать свое мнение по любому вопросу. Я считаю безнравственным получать БЕСПЛАТНОЕ выскококачественное образование в РФ, после чего уезжать зарубеж и работать на другую страну.
Это мораль наглецов, считающих, что это они оплатили эту бесплатность. А может быть, родители этого конкретного человека, которому Вы и Н. И. читаете мораль, фактически трижды отработали его образование? И он Вам всем ничего не должен? Когда я спрашивал "с какой стати", я спрашивал именно это: как Вы смеете незнакомому человеку без доказанной информации о фактической незаработанности образования предъявлять претензии? Последняя фраза является доказательством того, что Вы именно носитель этой поганой "морали": именно такие оперируют бредом типа "работать на другую страну" - люди работают за свое любопытство и за материальное благополучие своей семьи. И вот вершина этой морали: "Я считаю ..." Снова вопрос: а Вы кто такой? Вы все оплатили? Цитата
Я ранее уже писал на этом форуме, что считаю необходимым законодательно утвердить порядок, согласно которому в случае отъезда зарубеж студента-россиянина, либо он сам, либо аспирантура, либо фирма, его приглашающая обязаны выплатить ВУЗу денежную компенсацию, размер которой должен обсуждаться.
А вот про это я сам писал очень много, это верно, но никакого отношения к дерьмовой морали не имеет. К чему имеет - написано ниже. Цитата
Ваши возможные отговорки об интернациональности науки являются пустыми словами. Я сам не так давно закончил мех-мат и знаю истиннную причину отъезда зарубеж подавляющего большинства тех выпускников мех-мата, которые решили уехать. Эта причина проста. Свалить из России во что бы то не стало!
Хрень про интернациональность науки оставте себе и своей морали. По сабжу: ну и что? Цитата
Я не являюсь сторонником того, чтобы чинить препятствия отъезжающим. Наоборот я сторонник максимально простой процедуры отъезда всех желающих. Но я категорически против другого: использовать БЕСПЛАТНО все хорошее, что есть (пока) у нас (оставшиеся сильные матшколы, кружки, олимпиады, турниры городов, мех-мат наконец как вершину этой пирамиды), а потом послать свою страну к едрене фене и свалить работать на благо другой.
В дополнение к тому, что я написал в первом фрагменте про бесплатность и ответ на вопрос про компенсацию: все, что Вы написали, доказывает только одно - все образование в стране должно быть 100%-но платным. И все. И все проблемы. Цитата
В настоящее время к людям типа Saha нельзя предъявлять претензий с точки зрения права. А вот оценивать эту ситуацию с точки зрения морали ни мне, ни Н.И. (к которой, кстати, многие здесь относятся несправедливо. а зря! посмотрели бы лучше на свое хамское поведение. а я знаю многих, кому она реально помогла с устройством на работу или в аспирантуру), ни кому-либо еще никто запретить не может.
Ага, я тоже таких знаю: все двоечники и бездельники (иные точно обходятся без ее помощи). И вот таким-то и надо нормальных людей оставлять внутри страны - чтоб было кому их кормить, а то сами они ничего не могут. И именно потому, что таких здесь у нас большинство, сильные в основном и хотят свалить во что бы то ни стало - потому что хотят кормить свою семью, а не тучу обнаглевших бездельников. Резюме: минус все эмоции - в сухом остатке платность образования. Я про это летом уже имел здесь огромную дискуссию, заново затевать не надо.
|
21.11.2005 13:38 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 236 | Нет, конечно Если россиянин получает прекрасное образование на Западе, а потом возвращается и использует здесь приобретенные знания, это очень хорошо. Точно также хорошо для страны Х, когда гражданин страны Х получает образование в МГУ, а потом возвращается в страну Х и использует полученные в МГУ знания. Чего же здесь аморального? Наоборот, замечательно!
|
21.11.2005 13:46 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 236 | ОК, заканчиваем дискуссию 1. С тезисом о платности образования не согласен. Почему, писал летом, повторяться не буду. 2. Люди, о которых я писал, двоечниками и бездельниками не были. 3. Saha и ему подобные мне ничего не должны, никаких претензий я к ним не предъявляю. Просто, по моему мнению "мораль наглецов"-это не моя мораль, а их и Ваша.
|
21.11.2005 23:10 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 32 | Спасибо. Еще вопрос. Спасибо большое, Avova! Отправьте, пожалуйста, на мой е-mail файлы, о которых говорите. И еще момент : так как требуются именно англоязычные транскрипты, то потребуется ли предьявлять как русский, так и английский вариант, заверенный на кафедре английского языка ( так мне советовали в Американском образовательном центре, который на Таганке ), чтобы декан подписал последний ? Это лишняя морока, не хотелось бы. Правда, я слышал, что Международный университет ( что на м. Белорусская ) предоставляет платную услугу по созданию англоязычного транскрипта на основе заверенного русского. Второй вариант мне предпочтительней. В общем, что вы посоветуете по этому поводу ? Это также вопрос к другим знающим людям. Спасибо ! Strength... is the only thing that matters in this world. Everything else is just a delusion for the weak. I'd say the end more than justifies the means !
|
22.11.2005 22:39 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 21 | Раньше вопрос решался В прошлом году человек с моего потока получил транскрипты, но, по-моему, он ходил даже не до Лупанова, а выше! :)) И Н. И. ему все сделала! Но она еще не совок, вот ты с Ниной П. пообщаешься и вот тогда действительно ощутишь тяжесть своего положения и свою убогость.. :)) Удачи!
|
22.11.2005 22:58 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 38 | respect Respect, поддерживаю. Интересный Вы человек, хотя и строгий на экзаменах :)
|
23.11.2005 00:11 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 32 | Ого... A почемы выше ходил ? Неужто Олег Борисович отказал ? Вроде добрый человек, пятерки всем ставит... Или студент решил для пущей строгости, чтоб все было правильно ( неужели к Садовничему ходил ? ) ? В любом случае, спасибо за информацию. Проблема в том, что Н.И. говорила, что раньше они действительно этим занимались, делали транскрипт за оплаченную квитанцию. Теперь, по ее словам, это ушло из их обязанностей ( или из желаний, я так и не понял ). P.S. А Н.П. уже со мной говорила, по другому, правда, вопросу. Ну, убогим я себя от такого типа людей никогда не чувствовал, но то, что мое положение было тяжелым - это да. :):):) По крайней мере, в тот момент мне казалось, что учебная часть факультета номер 1 вуза номер 1 ничем не отличалась от мелкого, прогнившего насквозь паспортного стола. Strength... is the only thing that matters in this world. Everything else is just a delusion for the weak. I'd say the end more than justifies the means !
|