Нужен репетитор по математике

Автор темы Valeria 
24.11.2005 13:13
Нужен репетитор по математике
Ребята, нужен репетитор моему сыну - семикласснику.
Возможно, студент.
Возможно, он будет поступать на мехмат, сейчас еще думает, любит ли математику настолько, чтобы поступать на мехмат.
Я хочу, чтобы он позанимался с человеком, которому математика нравится. К сожалению преподаватель алгебры и геометрии в гимназии не очень.
24.11.2005 17:33
В Москве так много математических школ.
Если ребенок "действительно" любит математику, то почему бы вам не пойти учиться в одну из математических школ: 1543, Л2Ш, 57(из последней вероятность поступления на МехМат выше, но из людей делают черти кого). В этих школах в мат-классах математика преподается на должном уровне. Если проблема в том, что у вас сейчас школа из "элитных" или "престижных", то ответ очень простой - в Москве таких школ десятки, если не сотни. Математические школы дают реальное математическое образование, при этом на математике они не зацикливаются, как некоторые думают.
Поскольку я сам из Л2Ш, то опишу преимущества своей школы.
1) Ежегодно набирается 4 класса, среди которых, как минимум, один 8 класс с уклоном на программирование(8 часов работы за компьютерами в неделю соотвественно с нехилой теорией, вместо 2-х в обычном физ-мат классе).
2) В классе все любят математику, поэтому проблем с выделением не будет
3) Есть очень много спортивных секций
4) В этом году в школе сделали ремонт, поэтому в ней приятно учиться и находиться.
итд.

В общем настоятельно совету вам с ребенком сходить на такое мероприятие как Математический праздник, пока дети решают задачи, перед родителями выступают представители разных школ москвы рассказывая о преимуществах конкретной школы.
Если ребенок любит математику пусть попробует походить на Малый мехмат, где с детьми занимаются решением разных задач на логику(по субботам 16:00 на 14 этаже главного здания МГУ).

было было но прошло
24.11.2005 20:15
Сколько раз в неделю занятия?
Сколько раз в неделю хотите заниматься и сколько времени?
Сколько Вы готовы платить?
24.11.2005 23:22
Для чего Вы хотите, чтобы сын занимался с репетитором?
Так для чего Вы хотите, чтобы сын занимался с репетитором? Просто для того, чтобы "побольше позаниматься математикой" и понять, нравится ли? Мне кажется, что в 7 классе это все-таки понять нельзя. Кроме того, получится, что очень многое будет зависеть от конкретного репетитора и его восприятия "математики, которая интересна семикласснику". Подвернется хмырь какой-нибудь... smile
Наверное действительно можно попробовать поступить в какую-нибудь из московских "самых известных" математических школ: 57, 54, 91, лицей-вторая-школа и др. Некоторые набирают в 8-й математический класс, некоторые - в 9-й, экзамены начинаются по весне.
И, в самом деле, пусть он походит на занятия на Малый мехмат (можно начинать в любое время) - это будет для начала проще всего.

25.11.2005 00:08
чуть конкретнее
Присоединяюсь к ответам выше. Неплохо, если ребёнок будет учиться в матшколе. Это ему поможет поступить на мехмат, лучше узнать математику и т.п.

А я бы с удовольствием попробовал себя в качестве репетитора. Обожаю математику :)
Но, конечно, хотелось бы узнать ответы на вопросы Vanger'а.
26.11.2005 18:15
Репетитор
Ответила Вам по почте.
26.11.2005 18:16
репетитор
Ответила Вам по почте
26.11.2005 18:17
репетитор
Михаил, напишите, пож-та, про Л2Ш.
26.11.2005 18:27
репетитор
Спасибо за ответ.

Я знала только о 57 школе. Туда и ходим на подготовительные.
Но сейчас сын учится в лингвистической гимназии. Ему очень нравиться в 57, говорит, что время там летит незаметно. Но, он решает меньше задач, чем остальные.
Поэтому я и думаю, что его надо чуть подтянуть, чтобы поступить в 8 класс в математическую школу.
27.11.2005 01:56
Про 57
Цитата

Михаил писал(а) :
57(из последней вероятность поступления на МехМат выше, но из людей делают черти кого).
???
Это Вы о чем?!
С уважением, Свинтус
27.11.2005 12:13
Посмотрите темы про 57-ую
Которые здесь были чуть больше года назад, там вполне четко описывается кого делают в 57-ой. Но я не буду спорить математику там преподают несколько целеноправленней на МехМат.

было было но прошло
27.11.2005 16:38
По моему опыту общения
57-ты в среднем интереснее других. ;-)
С уважением, Свинтус

Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти