Демократия в России есть или нет?

Автор темы каратель 
30.11.2005 21:18
Демократия в России есть или нет?
Каково ваше мнение по данному вопросу?Лично я думаю, что в России не когда не было демократии и нет.Выборы нельзя назвать справедливыми, честными.. ни президенские, ни парламентские.. Путин во время первой избирательной компании активно использовал административный ресурс, деньги олигархов... их средствами массовой информации. Во время парламентских выборов..... по TV показывали в основном ролики "Единой России", при чем эти ролики не декларировали программу партии.Эта партия спекулировала на поддержке президента.Такие ролики нельзя допускать к показу, их надо запретить.Нет независимой , эффективной судебной системы.В России практически нет реальной оппозиции.Демократические партии
дискредитировали себя на десятилетия. ЛДПР голосует.... за законопроекты "Единой России", за инициативы правительства, т. е. фактически не является оппозиционной партией. "РОДИНА"... совсем недавно финансировалась из Кремля. КПРФ являясь единственной реальной действующей партией, является реакционной партией, за ней нет будущего.. если она не внесет коррективы в свою программу.Конституция лишь декларирует права и свободы как и в СССР. По конституции Россия федерация, отмена выборности глав регионов явно нарушает этот пунут конституции. Кроме того согласно конституции церковь отделена от государства, что не соблюдается. Фактически запрещена антирелигиозная пропаганда, если верующие разгромяфт выставку какртин , которые по их мнению являются богохульственными, прокуратура не возбудит уголовного дела, а вот если атеист выступает с "разоблачением" религии его обвиняют в разжигании религиозной вражды. Государство активно поддерживает православие. Правительство даже собиралось вести обязательное изучение мировых религий в школе!

успех- это движение от неудачи к неудаче без потери энтузиазма!
01.12.2005 10:35
кому ...
" Кому бублик, кому дырка от бублика, вот и вся демократическая республика!".

01.12.2005 12:34
"Кому таторы, а кому ляторы." (-)
01.12.2005 13:22
Ну так. И чё? Есть конкретные мысли то по поводу выхода из ситуации?
03.12.2005 09:39
Есть и такая точка зрения
В России есть демократия. От неЁ и исходят все беды. ;)
06.12.2005 23:58
смотря, что понимать под словом демократ!
Если демократ тот, кто за демократию, т.е. власть народа, то я -- демократ. А, следовательно, в России есть, по крайней мере, один демократ.
Цитата

каратель писал(а) :
по TV показывали в основном ролики "Единой России", при чем эти ролики не декларировали программу партии.Эта партия спекулировала на поддержке президента.Такие ролики нельзя допускать к показу, их надо запретить.
А вот правильные ролики (если они не нарушают законы), или нет -- решат избиратели. Партия сама в праве решать, как в пределах закона проводить избирательную компанию (стоит декларировать программу, или нет). В принципе (лично моё мнение), стоящим у власти, и не надо что-то говорить, избиратель в основном должен согласиться/не согласиться с тем, что они сделали за время правления (т.е. должны согласиться/ не согласиться с продолжением курса).
Избиратель в праве знать, кого поддерживает президент и кто поддерживает президента. --- это всё вполне демократично (в какой, интересно, стране данные вещи не известны населению)
Цитата

В России практически нет реальной оппозиции.
А вот это уже не проблемы Президентов или "партий власти". В этом виноваты сами "опозиционные партии" и общество.
Цитата

По конституции Россия федерация, отмена выборности глав регионов явно нарушает этот пунут конституции.
вот возьмите этот пункт и процитируйте его! тогда будем обсуждать.

Цитата

Кроме того согласно конституции церковь отделена от государства, что не соблюдается. Фактически запрещена антирелигиозная пропаганда, если верующие разгромяфт выставку какртин , которые по их мнению являются богохульственными, прокуратура не возбудит уголовного дела, а вот если атеист выступает с "разоблачением" религии его обвиняют в разжигании религиозной вражды. Государство активно поддерживает православие. Правительство даже собиралось вести обязательное изучение мировых религий в школе!
Вот здесь, действительно, уж слишком перегнули! Это точно должно быть добровольным, и не должно навязываться!
04.12.2006 19:08
О демократии в России
А как тут не согласиться? Выборы существуют только формально. Теперь избирателей лишили пункта " против всех"...значит я не могу выразить протест? Мне навязывают этих кандидатов и есть только 2 варианта: либо за кого-то из предложенных, либо молчи!
Не напоминает ли вам сегодняшняя форма правления в России выборную монархию? Президент фактически неуязвим, он же выбирает преемника...за некоторое время до выборов показывает его по TV... и готово? Вы, граждане, не беспокойтесь, идите на выборы, голосуйте, а преемника я уже всё равно выбрал...
...а что за замечательное определение терроризму дали (не так давно) наши правящие мужы? Значи теперь любые митинги и проявления недовольства существующей властью-терроризм? статья?
...Это демократия?..это?..
11.12.2006 13:39
Да, есть :)
1) Проснуться!
2) Приемников ЕБН колесовать на Красной площади!
3) Лондонскую диаспору уничтожить!
---
4) И только после этого начать 20-летнюю беспощадную борьбу с коррупцией!
5) Снова заснуть!
11.12.2006 21:25
Да нигде нет
Нигде её нет, но есть иллюзия.
Вот взять цитадель демократии - США.
Две партии, обе почти в равной степени финансируются мегакорпорациями (майкрософт, форд, гм, интел, циско и пр.), чьи интересы они потом остаивают. Люди носятся, бесятся, раскрашиваются в разные цвета, играют в политический процесс, в то время как элита в стране не меняется - меняется только вывеска.

Беда нашего народа в том, что он слишком умный и такие штуки сечет. "Кремлёвский проект!" - вопит он, чуть что. В итоге есть угроза политического кризиса, что негативно влияет на экономику.

А "проклятые буржуи" тем временем живут и работают в полной уверенности в том, что у них самая демократичная демократия в мире. Разница - в степени наивности.

13.12.2006 15:13
Ты себе ник поменяй на более пристойный.
Например, на профос или барбос :)
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти