02.04.2006 14:06
постойте, где в СССР не было подсолнечного масла?
конкретно можно? :))))

p.s. да, я такой, я руководствуюсь в некоторых воросах исключительно чувствами.

встану утром рано...
02.04.2006 14:07
ах, забыл, и когда не было???
вы че горевшее ели, нет?

(сижу ухохатываюсь!)

встану утром рано...
02.04.2006 14:15
ох!!!
Цитата

освобождение может наступить не ранее, чем через два поколения

особождение от чего? что я Вас, Wep считаю дурнее кого либо? Какая свобода, свобода может быть тлько на необитаемом острове!!!

встану утром рано...
02.04.2006 14:21
Я должен частично оспорить.
Цитата

Alopex писал(а) :
Моззи!
1. "Подсолнечным маслом" интерпретируется именно как "подсолнечным маслом". Ну не было его в СССР (в не такой уж незначительной его части) в принципе, не было и всё!

Это преувеличение. Какое-нибудь растительное (вовсе, конечно, не обязательно подсолнечное, запросто кормили народ рапсовым) купить можно было всегда (ну, практически всегда, я не знаю, что там было в разных местах очень давно), это наряду с хлебом после Новочеркасска входило в минимальный набор, отсутствие которого не допускалось - иначе власть наверняка теряла опору на большинство.

02.04.2006 15:14
О да точно - рапсовое!
Спасибо!! Кажется, именно так оно и называлось: рапсовое.
Цитата

wep писал:
Цитата

Alopex писал:
Моззи!
1. "Подсолнечным маслом" интерпретируется именно как "подсолнечным маслом". Ну не было его в СССР (в не такой уж незначительной его части) в принципе, не было и всё!

Это преувеличение. Какое-нибудь растительное (вовсе, конечно, не обязательно подсолнечное, запросто кормили народ рапсовым) купить можно было всегда...
Wep! Если бы Моззи написал, что любит иногда хлеб с луком и рапсовым маслом, я бы и не возмутился. Повторяю: я прочел, как написано: подсолнечное масло. Оно было не везде и не всегда, а порой даже (возвращаюсь к примеру с рабочим спиртового завода) даже в той местности, где было почти всегда, считалось нередко роскошью.
---
Для Моззи: некоторые районы Украины, года 40-е - 80-е. Последние включительно: я просто помню очень хорошо, как дедушка с бабушкой весь год готовили себе на какой-то дряни, чтобы сэкономить и летом принять своих детей и внуков "с размахом" (по их меркам, конечно, с размахом). А они считались, в общем-то, богатой семьей (дедушка получал пенсию по инвалидности после ранения в 45-м на Шпре). Рядом жили другие семьи, где готовили на дряни круглый год.
02.04.2006 15:22
Это бывает довольно опасно.
Цитата

mozzie писал:
p.s. да, я такой, я руководствуюсь в некоторых воросах исключительно чувствами.
Это бывает довольно опасно. Особенно там, где есть место для разума.
02.04.2006 18:29
Дорогой Вы мой!
У меня прекрасные воспоминания о нашем летнем общении, но все же читать-то надо: там же совершенно ясно написано, освобождение от чего - от следов коммунистического воспитания. Про свободу вообще Вы если и не правы, то близки к правде, но речь об освобождении от совершенно конкретной вещи.

02.04.2006 21:47
wep, тут дел в принципе
Цитата

У меня прекрасные воспоминания о нашем летнем общении, но все же читать-то надо: там же совершенно ясно написано, освобождение от чего - от следов коммунистического воспитания. Про свободу вообще Вы если и не правы, то близки к правде, но речь об освобождении от совершенно конкретной вещи.

о _ЧЕМ_ тут читать? о том что "я сказал", "ты сказал", "где я это сказал?", "приведите цитаты", "вот я процитировал", "я этого не говорил", "где ты этого не говорил!!!" т.п. вот и вся дискуссия - ТЬФУ.

Ну ладно, может и так (бывает, сам так спорил по жизни), но неконцептуально это в чем-то.

по поводу свободы и коммунистического воспитания, ведь равенство говорит, умеешь лучше - отдай тому, кто не умеет так, как ты. Или научи. Вот и все. Куда уж проще то? Конечно, в рельности, сколько заработал, столько и получи, тут да, но разные слои, разные общества... но уж коли обладаешь обязан не скрывать что умеешь чтоли.

встану утром рано...
02.04.2006 21:58
в аптеке
да, дедушке с бабушкой плохо жилось, и моим так-же. но нам-то лучше. достигли? ктоннить готов из зарплаты сотрудника МГУ платить страховки за медицину в 202 поликлинике нашей? НИКТО! это достижение коммунистического строя, его остаточки. 1800 рублей ставка сотрудника, ректор в два раза повышает, это 160 долларов. такая зарплата. А страховки стоят (в смысле США) 800 долларов!!!!!!!!!! масло не масло. но они для нас это сделали. бесплатно осмотрят всякие терапевты и хирурги. БЕСПЛАТНО!!!

А если я перейду в этом на размышления современные московские , я бы сказал просто "денег нет, не пользуешься моим знанием" - все, все просто как в аптеке. Денег нет, подыхай в канаве. Вот и все что сделал коммунизм. И конечно я буду коммунистом, не так явно (потому что сложно), но все же я им буду...

встану утром рано...
02.04.2006 22:30
Маленький новый сюжетец.
Цитата

mozzie писал(а) :
по поводу свободы и коммунистического воспитания, ведь равенство говорит, умеешь лучше - отдай тому, кто не умеет так, как ты. Или научи. Вот и все. Куда уж проще то?

1. "Отдай тому, кто не умеет" - да ради Бога, отдавайте! Только других не надо заставлять так делать. Много ли отдает Абрамов? Все только меня хочет заставить отдавать. Ему, наверное.

2. "Или научи". Вот тут большая неправда сокрыта. Можно только учить, а научить нельзя. Можно научиться, когда тебя учат. Почувствуйте разницу.

3. И самый главный, статистически распространенный вариант пропущен - когда умеет, да не делает - отдать? Когда не желает учиться - что?

02.04.2006 22:40
А уточнить можно?
Цитата

mozzie писал(а) :
ктоннить готов из зарплаты сотрудника МГУ платить страховки за медицину в 202 поликлинике нашей? НИКТО! это достижение коммунистического строя, его остаточки. 1800 рублей ставка сотрудника, ректор в два раза повышает, это 160 долларов. такая зарплата. А страховки стоят (в смысле США) 800 долларов!!!!!!!!!! масло не масло. но они для нас это сделали. бесплатно осмотрят всякие терапевты и хирурги. БЕСПЛАТНО!!!

....

И конечно я буду коммунистом, не так явно (потому что сложно), но все же я им буду...

Ну я не буду про это бесплатно в сотый раз. Можно уточнить: а почему не заработать? На эту страховку, например?

02.04.2006 22:41
Моззи, Вы в каком полку служили?
Цитата

mozzie писал:
о _ЧЕМ_ тут читать? о том что "я сказал", "ты сказал", "где я это сказал?", "приведите цитаты", "вот я процитировал", "я этого не говорил", "где ты этого не говорил!!!" т.п. вот и вся дискуссия - ТЬФУ.
Моззи! Не нравится (не хочется, не получается) читать - так и не участвуйте в обсуждении того, что не читали, ОК?
И имейте в виду, что Ваши претензии к нам подобны упрекам неграмотного бухгалтера к учебнику по высшей математике: "о _чем_ тут читать? о том что "теорема", "следствие", "как было сказано выше", "пример будет рассмотрен далее", "без ограничения общности", "критерий Лебега без доказательства", "предложим набросок рассуждения" и т.п. - весь учебник - ТЬФУ. Неконцептуально. Процентов нет.
Ведь что говорят проценты? - Сила! Без них ни одна задача не решается!
Цитата

mozzie писал:
но уж коли обладаешь обязан не скрывать что умеешь чтоли.
Вот мы с Wep'ом этим и занимаемся здесь, кстати. Причем пока совершенно бесплатно (и свобода с коммунистическим воспитанием тут никак не при чем). Ну а если Вы не способны разобраться в предложенном, то это, уж извините, Ваши проблемы (в основном). :(
02.04.2006 22:42
Бесплатно ничего не бывает.
Цитата

mozzie писал:
да, дедушке с бабушкой плохо жилось, и моим так-же. но нам-то лучше. достигли? ктоннить готов из зарплаты сотрудника МГУ платить страховки за медицину в 202 поликлинике нашей? НИКТО! это достижение коммунистического строя, его остаточки. 1800 рублей ставка сотрудника, ректор в два раза повышает, это 160 долларов. такая зарплата. А страховки стоят (в смысле США) 800 долларов!!!!!!!!!! масло не масло. но они для нас это сделали. бесплатно осмотрят всякие терапевты и хирурги. БЕСПЛАТНО!!!

А если я перейду в этом на размышления современные московские , я бы сказал просто "денег нет, не пользуешься моим знанием" - все, все просто как в аптеке. Денег нет, подыхай в канаве. Вот и все что сделал коммунизм. И конечно я буду коммунистом, не так явно (потому что сложно), но все же я им буду...
Вообще-то, чтобы такая, извините за выражение, ахинея выпускниками и, в частности, сотрудниками МГУ не писалась, Wep и написал кое-что полезное в теме "Красный диплом" (здесь лишь продолжение той темы), однако если Вы не даете себе труда хотя бы попытаться прочесть написанное*, то остается лишь развести руками.
---
* Не говоря уж о том, чтобы хоть в какой-нибудь мере толково оспорить.
02.04.2006 22:59
Прочитал.
Со многим соглашусь, но с Вашими выводами (?! Вы их не писали, я по косвенным уликам, извините, если что :-)) не соглашусь.

Тема интереснейшая, но для общения с ура-патриотами, да если еще они и коммунисты, просто взрывоопасная. Однако выскажусь.

Ключевая мысль, на мой взгляд, здесь:

"Почему же в России в отличие от Западной Европы крепостное состояние упрочивалось? На то были свои особые причины и обстоятельства. Прежде всего, чрезвычайно тяжелая внешнеполитическая ситуация. Россия нуждалась в огромном войске - и для защиты своих рубежей, и для внешней экспансии. Действительно, со временем и врагов отбросили, и до Тихого океана дошли, и Европу наши воины повидали. И очень долго армия держалась благодаря служилым дворянам, которых кормило и содержало не государство, а крепостные. Как считают многие историки, именно это обстоятельство - решающее в распространении и усилении крепостного права."

В Германии сейчас 80 миллионов, а у нас 140. Ясно, что мы могли бы собрать всех наших граждан ("могли бы собрать" - конечно, дискуссионная абстракция) на площади, только вдвое большей, чем Германия, при этом выбрать ее (площадь) и поплодороднее, и побогаче на природные ресурсы, чем Германия. При такой кончентрации легко построили бы достаточную сеть хороших дорог, при такой малой границе легко для защиты обходились бы малой армией, ну да что тут говорить...

Русский народ набрал себе огромную территорию только потому, что она бралась без усилий, но эта территория никогда не была ему нужна, и всегда очень дорого обходилась в обслуживании. Так дорого, что владение этой территорией оказалось во многом губительным.

И сейчас, например, наша ужасающая, сгнившая армия - зачем вообще нужна? Мы продолжаем платить жизнями парней и силами общества за хранение этой земли, хотя уже дожили до такого состояния, при котором с абсолютной гарантией можно утверждать, что никогда народ не будет иметь такую численность, для которой эта земля необходима была бы.

03.04.2006 09:13
ух!
Цитата

1. "Отдай тому, кто не умеет" - да ради Бога, отдавайте! Только других не надо заставлять так делать. Много ли отдает Абрамов? Все только меня хочет заставить отдавать. Ему, наверное.
пожалуйста, не отдавайте, но и не пользуйтесь... говорите я плачу? а остальным, которые не умеют так сильно заработать куда?
Цитата

2. "Или научи". Вот тут большая неправда сокрыта. Можно только учить, а научить нельзя. Можно научиться, когда тебя учат. Почувствуйте разницу.
тут согласен
Цитата

3. И самый главный, статистически распространенный вариант пропущен - когда умеет, да не делает - отдать? Когда не желает учиться - что?
тут тоже верно...

встану утром рано...
03.04.2006 09:14
да я не об этом
а о том, что тыкнул кудато посередине ветки, а там ничо непонятно, сплошные ссылки... тыкнул кудато еще - ничего не понятно, слошные ссылки. потому и сказал.

встану утром рано...
03.04.2006 09:16
если всем одинаковые возможности,
то я согласен, а то ведь не каждому дается рабочее место с надлежащей оплатой, да и все тут. отсюда один хорошо оплачивается, другой плохо... в конце концов это надоедает и происходит революция.

встану утром рано...
03.04.2006 09:19
да я вообще одноклеточный
вот... клетка одна, но большая :D на 86 килограмм :) с костями :) а в Красном дипломе аж 306 сообщений - можно опухнуть. я за то, чтобы писать кратко и понятно. Ура!

встану утром рано...
03.04.2006 11:30
ну а я все о том
Цитата

mozzie писал:
а о том, что тыкнул кудато посередине ветки, а там ничо непонятно, сплошные ссылки... тыкнул кудато еще - ничего не понятно, слошные ссылки. потому и сказал.
Вот-вот! Чувствуете сходство: "Ткнул посредине Фихтенгольца - там формулы какие-то, тыкнул в начало - тоже ничего не понятно. Ясное дело - дрянь учебник".
03.04.2006 11:40
ойли
не, тогда это не мое, сказал - все ясно. а не, я там говорил, что на 10-й странице была ссылка на книгу, в которой... этож не научный спор.

не там ищете Алопекс, таким образом не выиграть этих споров...

встану утром рано...
Извините, вы не можете публиковать ответы в этой теме, поскольку она закрыта.