да уж я был неправ, я невчитался

Автор темы mozzie 
07.04.2006 20:29
да уж я был неправ, я невчитался
Цитата

by wep
полтора года вся страна без лампочек в магазинах; лет 12 без туалетной бумаги; года 2 без стирального порошка; всегда без мяса и изделий из оного - это список только по 70-м и началу 80-х, и этот список я могу продолжать долго. Отвечайте.

Я, конечно, не Гастрит и не воспринимайте, wep, пожалуйста это близко к сердцу, но. В те временя весь мир был против нас, все 3 миллиарда против 300 миллионов населения одного СССР. Была холодная война и гос-ву надо было держать военный паритет за нереальный военный бюджет. Конечно, никто бы не лез, была бы и колбаса и туалетная бумага и все прочее.

Цитата

by wep
НЕ ПО ТРУДУ,
как они любят врать, пока заманивают,
А ПО НЕОБХОДИМОСТИ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ РАБОТЫ!

а в этом бесспорно чтото есть.

Цитата

Цитата

Гастрит писал(а) :
Нет у Вас "своего" кармана. Ибо нет сегодня такой отрасли производства, в которой можно было бы чётко отделить продукт "моего труда" от продукта "труда соседа" (а если и есть, то далеко на обочине). Так что поступить можно только одним способом: застрелиться и не жить.
wep
Поздравляю! Вы написали доказательство неосуществимости социализма. Блестяще написанная нереализуемость получения "по труду" в отстутствии рынка.

так социализм это вроде не счет пересчет, как действительно отделить ценность труда врача от ценности швеи - да врач жизни спасает, ему миллион, а ей 1 рубль. рынок тут по видимому решение, но решение то какое, ты мне сшила я тебя полечил, и причем тут деньги вообще, как эти коэффициенты высчитывать? Да, рынок высчитает автоматически как-то. А можно и по другому, ты обомне, я об тебе, без всяких этих.

Цитата

Гастрит
Известно; и что "по конъюнктуре рынка" и "по труду" - две большие разницы, тоже известно. Так что Ваше возмущение - это непроходимая тупость (говоря Вашими словами - идиотизм).
яб не сказал что тупость, даже наоборот, почему, потому что у рынка есть какоето авторегулирование. Социализм, в моем понимании это когда у каждого человека есть внутренняя потребность делать работу для кого-то. Для того чтобы это было, надо быть реально умным человеком. Страна несуществующих людей, с законами для несуществующих людей, людей, которых там было то сотня тысяч всего наверное. Скорее, wep реалист, а коммунизм - идеализм. Только и всего.

Цитата

Гастрит в этом смысле - очень типичный дуболомный коммунист. С одной стороны, он уверен, что "все" хозяева только и думают, как пустить деньги от развития производства на "фонтаны шампанского", и считает, что такое утверждение "непусто", так как "очевидно же".

а ктож им расскажет то, людям, которые стали хозяевами, что как-то по иному можно, этож знать надо гдето читать. А у капиталиста мотивации нет на просвещение, он богат и он стремится сохранить это устойчивое состояние и ему больше ничего не надо в жизни, он неизбежно тупеет и превращается в капиталиста именно, который не будет знать пословицы "сытый голодного не разумеет"

Цитата

С другой стороны, он же мистически убежден, что всегда найдется достаточное количество "красных директоров-бессребреников", которые за средства "достаточные для поддержания себя в работоспособном состоянии" будут очень хорошо управлять, заботясь только об интересах "народа". Вот как они умеют умещать это в одной голове?

Есть такая теория, что высшие посты в государстве не должны оплачитваться вообще, тогда туда пойдут исключительно бескорыстные люди. И пойдут они туда за дело, а не за зарплаты.


При капитализме у хозяина есть животное желание сохранить все своим. И он будет хозяином, капиталистом именно из-за этого. Он никогда не будет ни достойных зарплат платить ни еще чего либо (как раз не будет подчиняться мысли о том, что платить надо по труду что есть генеральная мысль wep'a). Вот такие вот дела.

при капитализме достойная оплата по труду такая же сказка как и социализм при реальных людях, имхо. почему сказка? Потому что существуют отраслевые транснацинальные корпорации, с которыми борются(на отраслевом уровне) или продают всякие алюминивые заводы (Дерипаске нашему) государства.

Кстати, в этом смысле СССР был большой коммерческой фирмой, большой транснациональной корпорацией...



встану утром рано...
07.04.2006 20:50
вобщем это
мысль платить по труду - хорошая мысль, но я в это слобовато верю как-то...



встану утром рано...
07.04.2006 21:03
вот я понимаю подход к жизни
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти