Го

Автор темы Zedron 
28.04.2006 22:25
Я сейчас в Киеве
Только заочно я могу присувствовать (в Инете).
Но твой пример...
Я читал давно на сайте, что набор камней стоит порядка 450 р, доска порядка 50 р.
У меня дома только килограм русских желтых 10-копеечных монет и сколько угодно украинских белых 2ек.
Но не все такие фанаты, чтобы над ними завмирать.
Если стоимость комплекта в этих нормах - готов буду достать 1-2 коплекта.
С книгами хуже. Где ты их брал и сколько стоят?
По шахматам хотябы понятно какие лучше брать - Авербах для начинающих.
Хотелось бы на Киевском мехмате организовывать такой клуб.
Я сейчас - ламер начинающий, 1 шт.

Исчу бессрочно книги и лекции по математике (матстатистика, оптимизация...)
28.04.2006 22:48
Киев
Не, дороже. Доска - нормальная стоит порядка 1000р - если 19x19, камни - в районе 250 р - но это плохой пластик. Хорошие - в районе 1000р тоже.

Книги - тебе вообще удобно будет - www.ufgo.org
А так, я вообще только задачники имею в бумажном виде. Очень много книг есть в инете оцифрованные, у меня книг 35-40 так. 500 мегов.

Так что, во-первых, советую связаться с вашей федерацией - должны помочь с маленькими досками хотя бы - мне вроде обещает помочь наша московская федерация.

Zedr0n -- connection closed
15.08.2006 23:44
Лето кончается
Напоминаю, что идею я эту не забросил... Так что кто надумает начало года совместить с новой игрой(а еще лучше, если с хорошо знакомой ;)), то прошу... Как только точно будет известна организационная инфа, сообщу, но отмечайтесь, кто хочет попробовать секцию...

22.08.2006 12:40
с новой :)
сообщайте, сообщайте организационную инфу. Потому что читает сообщения наверняка больше народу, чем отмечается в топиках.
03.09.2006 21:41
Первая встреча
Предлагаю встретиться в эту среду, часов в 5 и часов до 7.

Объясню правила, отвечу на вопросы, решим организационные вопросы.
Будут как минимум 3 доски(деревянная только одна, остальные 2 полиэтилен).

Все, конечно, зависит от того, кто именно придет. Если быстро выучим правила, то можно будет устроить показательную партию с разбором. Какие еще идеи есть?

Я думаю, удобно будет в ГЗ, там аудиторий свободных много wink.gif

13.10.2006 21:59
Прошло немного времени...
Пластиковые камни и доска из линолиума обошлись вместе около 300 русских р.
В комнате два аспиранта понемногу со мной играли.
Один пока готовиться (играем 9*9 пока) - через месяца два надеюсь будет играть 19*19 (не хуже 20 кю).
Каждое воскресенье в федерации играют форовые турниры - идеальны для развития.
Сейчас у меня 18 кю, но продолжает рости (после лета аномальные результаты), читаю книги.
Как насчет того, чтобы поиграть на сервере - тебя когда можно встретить?

Исчу бессрочно книги и лекции по математике (матстатистика, оптимизация...)
16.10.2006 23:16
RE: Го
А у нас уже 5 человек есть стабильных ;) И помещение нам выделили. Сегодня вот лекцию читал народу.

На сервере редко играю - времени нет. Если только в выходные договориться. Вообще, сейчас темы по Го висят на

www.fds-net.ru/forum
forum.dubinushka.ru
forum.b.gz.ru

Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти