Помоему незачем относить к теме дискриминации поведение различного рода мудаков, не желающих отдавать себя детям. Поэтому тема развода просто смешна, о какой дискриминации может идти речь, если людям плевать на жизнь своего ребёнка, с тем же успехом можно говорить о дискриминации берёзы на почве того, что её не наряжают на Рождество.
Проблемма состоит в поголовном взращивании подонков, которые потом ещё говорят о собственной дискриминации(будь то мужчина или женщина). Совершенно верно подмечено: семью надо стараться сохранить до последнего!
И о приёме на работу.
Если я бос(типа свой бизнес), то у меня есть абсолютное право брать на работу кого-угодно:руского, кавказца, афроамериканца;с высшим, средним, и вообще без образования;женщину или мужчину.И мне с высокой горы положить и утромбовать на то, что мужчина подходит больше чем женщина. Не надо думать, что бос готов взять на работу идиота только лишь потому, что он мужик, а Софью Ковалевскую отправить по причине её женского начала; такие поступки вредят делу и не приносят прибыли, а бос вовсе не фраер. Если и отдаёт он предпочтение мужчине подсознательно то лишь потому, что ему с мужиком привычнее, а это согласитесь тоже влияет на рабочий процесс.
В конце концов устраиваясь на работу вы продаёте своё умение, а рынок уже решает насколько вы ему необходимы. Босы ущемляют права женщин в той же мере в коей автосервисы ущемляют права барменов не беря их на работу.
Есть правда ещё и гос.сектор.
Но здесь проблемма не в угнетении, а в полном его развале. Потомучто, если бы хоть кто-то из гос.служащих болся вылететь с работы, то он не брал бы на работу мужика нихера не способного делать, но который зато может весело пошутить за бутылкой. Согласитесь, если вы старый пердун на гос.службе и вам не могут угрожать увольнения, то какого хера вы возьмёте на работу женщину, которая вас будет смущать? Ну разве что секретаршу, которая в случае соответствующего воспитания(а точнее полного его отсутствия) готова будет помогать вам расслабиться.(Заметьте. что никто не поднял вопрос дискриминации 40летних мужчин при приёме на работу секретаря, я не где не видел объявлений: требуется коренастый, убогого вида мужчина лет 40-50, с знанием Excel на должность секретаря на фабрику по заготовке рогов и копыт)
И о политике. Много трубят по поводу того, что в политику женщинам путь закрыт. Бред! Это всё высосано из пальца, вытянуто за уши, из мухи слона раздувают! Разве есть какие-то преграды для женщин? Или я что обязан голосовать за женщин только потомучто они женщины? Это уже ущемляет права избирателей! Разве сами женщины не голосуют за Жирика и Медведей? А кому-то нравится сексуальная лысина дяди Зю. Вопрос не в том, почему женщин нет в политике, а почему они туда не идут. Да, сложно, да мужчины могут воспринять в штыки, а вы что хотели надеть юбку и сразу в министры? ПУСТЬ ЖЕНЩИНЫ САМИ ЗАДОДУТ СЕБЕ ВОПРОС: А ОНО НАМ НАДО?
А проблемма вот в чём. Конечно всегда будут фраера считающие женщину вторым сортом и отводящие ей место на кухне и всё.
Но посмотрите вокруг! Разве сами девушки не позволяют себе хамить, в своём присутствии материться, приходить на свидания бужими и дышать на себя табачным воздухом? А кто чаще говорит "прости"? Разве не девушки шатаются за парнями, которые их мизинца не стоят? Посмотрите на пары на улицах города! Девушки в юбочках, брючках, с ухоженными волосами, улыбаются, пахнут духами; а парни в каком-то комуфлеже времён войны, которым ещё и коров пыдмывели, с пивными животами, сутулые. Ану-ка девушки, задайтесь вопросом, что ваш парень делает для того, что бы быть в форме и для того что бы вам не было рядом с ним стыдно? Я уверен, чтоминимум в 50-60% они ровным счётом нифига не делают! Потому что вы или всё равно от них не отлипните, либо им проще найти ещё одну дурочку на одну ночь.
Почему девушки хотят быть похожими на барби и Анджелину Дж., а парням плеветь на своё сходство с Джеки Чаном или хотябы Спайдермэном?
Конечно же бывает огромное количество пар где девушка ведет себя так будто ей плевать, но вы просто выйдите на улицу и увидите куда перевес. А ещё лучше посмотрите в своём окружении.
Привиду один пример.
Когда я ещё был абитуриентом и ходил по всяким олимпиадам и экзаменам, мне довелось писать окружную математику в МИРЭА.
За аудиторией следили парень и девушка, они были так сказать парой.Время шло и девушка проголодавшись попросила парня сбегать в Макдк ей за едой, он отказался и предложил купить в буфете то ли пицу, то ли бутерброды, понятное дело ей хотелось нормально поесть, а Мкдоналдс был в 10-15 минутах ходьбы от института.Она очень долго просила парня. В итоге он на неё обиделся! И она просила у него прощение! ОНА ПРОСИЛА ПРОЩЕНИЕ У НЕГО ЗА ТО, ЧТО ЖДАЛА ОТ НЕГО ХОТЬ КАКОЙ_ТО ЗАБОТЫ!
Вы думаете таких примеров мало!? К моим 19 годам я могу привести ещё массу таких случаев,, что каждая девушка ужаснётся и назовёт это фарсом, а не отношениями, но, я уверен, что большинство из них сами допускают такое! Как говорится соринку в глазе брато твоего видишь, а бревнище в своём глазу не ощущаешь, а просто потому что сами уже привыкли быть не девушками, а бабами, не милой, а эй ты, не пасией, а тёлкой!
И не надо думать, что в чём-то виноват 19 век и его воспитание, что женщины страдают от патриархального устроя.В 19 веке любая английская леди знала, что за неё любому набьют морду. И любая девушка ждала не бухого алкаголика, а принца на белом коне.
А сейчас его не ждут, потому что его нет, а зачем быть принцем, если и так всё ок?!
Последнее.Много вы знаете женщин которые все из себя феменистки и независимые и борятся за права, которые к тому же и живут так, как вам хотелось бы жить? Большинство из них не замужем, у них нет детей, даже подруги превращаются в деловых партнёров! И они почти все некрасивые!
Скажите кто из вас хочет стать второй госпажой новодворской!?
Всё!
Прошу прощения за орфографию и пунктуацию.
Кто не понял: своими словами я поддерживаю женщин в стремлениями быть женщинами, а не дурами требующими фиктивного равенства.
Одна голова хорошо, а с мозгами лучше!