09.05.2006 12:19 Дата регистрации: 18 лет назад Посты: 23 | а никто и не учит...) просто есть одно высказывание известного в наше время социолого-если не можете стоять на пьедестале, не удивляйтель, что к вам не самым лучшим образом относятся!отоношение окружающих к человеку определяется именно этим человеком, точнее тем, что он из себя представляет! у каждого свои ценности в жизни и в соответствии с этим люди с разными ценностями входят в различные социальные группы. Возможно, что вы сами это наблюдали не раз. Если вы учитесь, то наверное заметели, что на различных курсах студенты объединяются в разные группы, можно сказать по интересам и не только. В разных группах складываются свои взаимоотношения. Я думаю, вы сами можете привести пример. Вот взять например вас. Как вы сами писали, вы разделяете в какой-то степени мои моральные ценности. Так вот,думаю, что ваши близкие друзья так же их придерживаются. Если я ошибаюсь-напишите в чем. Я никого не хочу учить правильному поведению, ведь в конце концов каждый получает то, чего он достоин. ciao
|
09.05.2006 12:29 Дата регистрации: 18 лет назад Посты: 23 | до такого не дойдет до такого мы постараемся не дойти:) у нас демократия- человек может себя вести , как хочет, главное не выходить за рамки, обозначенные нашем худым законодательством. Просто обидно и за наших девушек и за ребят. Пьют,курят, одним словом здоровье губят!Вот в Италии и в Германии молодежь та5кая как наша, а курят единицы (может это связано и с ценой сигарет- в среднем упаковка стоит 3-4 евро), напиваются по праздникам! а у нас постоянно видишь студента с сигаретой и бутылкой! ciao
|
09.05.2006 13:44 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Да нет, это-то как раз все понятно :-) Я про "падение морали и нравственных ценностей", обычно данное выражение используют в контексте того, что существуют некие абсолютные "моральные и нравственные ценности". Ваш же пример, относится даже не к "моральным и нравственным ценностям", а принятым в социальной группе стандартам взаимодействия. Куда они могут "падать" мне уж точно неясно :-) С уважением, Свинтус
|
09.05.2006 16:12 Дата регистрации: 18 лет назад Посты: 23 | а что? а что? они на самом деле существуют, вот эти самые моральные ценности!и для всех в нашем обществе они одинаковы.это часть культуры! да, не могу не согласиться, пример немного не в кассу:) спасибо за уважение ciao
|
09.05.2006 23:11 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 82 | Существуют, Свинтус, существуют... Цитата
Свинтус писал(а) : Я про "падение морали и нравственных ценностей", обычно данное выражение используют в контексте того, что существуют некие абсолютные "моральные и нравственные ценности".
Существуют, как вы выразились, абсолютные "моральные и нравственные ценности", Только у вас все в этом мире "свое" и "независимое"и самое главное, полученное непонятно откуда. Мне кажется, что есть какая-то странность в вашем стремлении к абсолютному субъективизму. За всякой такой странностью мне видится какое-то влияние, которое же субъективизм этот и разрушает. :)
|
09.05.2006 23:25 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 82 | Давно так не ржал! Цитата
Galina писал(а) : Мужчины ... у нас не как мужчины. Так что советую Энею в ноги поклониться тем женщинам, что остались в России, а не вышли замуж за богатых, умных и спортивных иностранцев.
Ха-Ха-Ха. Много вы Galina видели богатых, красивых, спортивных иностранцев! Просто толпами ходят по всяким там Парижам, Миланам, в темных очках, закинув куртку за плечо, с ястребиным взглядом и трудновообразимым банковским счетом! Ха-Ха. Galina, не стоит в так называемую "реальную жизнь" впихивать персонажей из своего воображения и кинофильмов. Они сюда не влезают - наш мир слишком узок для них. Galina, единственный тип иностранцев, который приезжает за нашими соотечественницами, - убогие неудачники старше 40 с отвисшими животами, тупые как пни. А вообще за нашими женщинами, я, кроме непомерной гордости и заблуждений по поводу собственной внешности (любая с более или менее смазливой физиономией идет с выражением лица, что де Шарлиз Терон по сравнению с ней просто уродина :) ) , замечал такую характерную для русских женщин чертe: Они очень любят иностранцев и часто гордятся тем, что с ними встречаются (какими бы убогими последние не были). "Русские женщины - самые красивые в мире" Мнение русских. :)
|
10.05.2006 10:16 Дата регистрации: 18 лет назад Посты: 23 | как приятно... как приятно, когда кто-то придерживается твоей точки зрения:) ciao
|
10.05.2006 16:39 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 634 | О неконструктивном существовании. Обычно оно хотя бы доказывается. От таких глубин мысли: Цитата
Загрей писал(а) : Мне кажется, что есть какая-то странность ....
За всякой такой странностью мне видится какое-то ...
становится не по себе. Прежде чем всплакнуть над смертью смысла, хотелось бы уточнить: "всякая такая" странность - это все-таки какая? LoL. Когда собачка не может что-то сформулировать, она хоть умной мордой что-то выражает. Жаль, у нас не видеофорум.
|
10.05.2006 17:17 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 131 | об иностранцах Цитата
Загрей писал(а) :
Ха-Ха-Ха. Много вы Galina видели богатых, красивых, спортивных иностранцев! Просто толпами ходят по всяким там Парижам, Миланам, в темных очках, закинув куртку за плечо, с ястребиным взглядом и трудновообразимым банковским счетом! Ха-Ха. Galina, не стоит в так называемую "реальную жизнь" впихивать персонажей из своего воображения и кинофильмов. Они сюда не влезают - наш мир слишком узок для них.
Я пишу, основываясь на личном опыте. И я, и моя сестра замужем за европейцами, так что позвольте с Вами не согласиться. Достойных мужчин там значительно больше, чем в России (правда, и условия там такие, что достойными быть легче, чем у нас, но это уже другой вопрос.) А вот к русским (особенно молодым) у меня претензий много. Они (в основной своей массе, конечно исключения встречаются, и данном форуме, в частности) совершенно лишены ответственности, ленивы, неуспешны, по-хамски обрашчаются с женщинами и необыкновенно меркантильны. У меня лично было в России две катастрофические истории, и я не стала бы их экстерполировать, если бы подобное же не постигло всех (всех!) моих подруг, оставщихся на растерзание таким, как Вы. Цитата
Galina, единственный тип иностранцев, который приезжает за нашими соотечественницами, - убогие неудачники старше 40 с отвисшими животами, тупые как пни.
Такое, к сожалению, тоже случается. Но вот вопрос: кто виноват в том, что наши женщины предпочитают какого бы то ни было иностранца своему? Уж не мужчины ли? Цитата
А вообще за нашими женщинами, я, кроме непомерной гордости и заблуждений по поводу собственной внешности (любая с более или менее смазливой физиономией идет с выражением лица, что де Шарлиз Терон по сравнению с ней просто уродина :) ) , замечал такую характерную для русских женщин чертe: Они очень любят иностранцев и часто гордятся тем, что с ними встречаются (какими бы убогими последние не были).
"Русские женщины - самые красивые в мире" Мнение русских. :)
А вот это выскажывание мне напоминает стиль мышления моих дорогих соотечественников мужеского пола, что, приезжая во Францию, полагают, что там все женщины - Бриджит Бардо (ну, на худой конец, Софи Марсо). После двух дней они убеждаются, что..., как бы это покорректнее.. не все. И они, как оглашенные, бросаются ухаживать за своими же. Только обычно уже поздно бывает. Потому что иметь русскую жены здесь - престижно (Вам, как я понимаю, этого не понять).
|
10.05.2006 17:35 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Про абсолютность и субъективизм Неохота разводить сейчас бесконечный флейм, напишу свою точку зрения. Цитата
Загрей писал(а) : Существуют, как вы выразились, абсолютные "моральные и нравственные ценности", Только у вас все в этом мире "свое" и "независимое"и самое главное, полученное непонятно откуда.
Да нет, понятно, что "моральные и нравственные ценности" мои там или еще чьи-то взялись не из вакуума, из существующей культуры, в данном случае европейской-- у других другие. Дело ж, кроме того в том, что культура(в смысле культура данной цивилизации) определяет не столько отношение к тем или иным вопросам, каковое в ее рамках бывает совершенно разным, сколько сами постановки этих вопросов. Т.е. культурой создаются вопросы, а ответы оказываются произвольными-- в рамках заданных культурой возможных вариантов, заданных оппозиций. Безусловно, в рамках конкретной социальной группы существует некоторое, меняющееся, часто не так чтобы очень медленно распределение отношений. Но статистику, стоит, кажется, воспринимать, как результат наблюдений, а не императив. Откуда ж взяться в таком контексте абсолютным-- неясно тотально. То есть, нет абсолютных никаких ценностей, но и из ниоткуда они взяться не могут, потому что культура диктует(неосознаваемо, главным образом) возможные постановки вопросов. Ну они тоже меняются, конечно. С уважением, Свинтус
|
10.05.2006 17:48 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Вопрос о причинах престижа Цитата
Galina писал(а) :
Потому что иметь русскую жены здесь - престижно (Вам, как я понимаю, этого не понять).
В каком именно смысле престижно? По какой причине? По той причине, что россиянки менее эмансипированы и больше согласны на зависимость(на роль домашних животных, если угодно)+ внешность? По какой-либо другой причине? С уважением, Свинтус P.S.Этим текстом, я не хочу никого никак задевать. Вопрос относится к статистике, а не к каждому конкретному участнику форума.
|
10.05.2006 18:03 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 131 | ответ В моей среде (университетско-интеллектуальной, то же верно и в среде технической интеллигенции) престижно, я думаю, главным образом потому, что умные у нас женшцины и образованные по-русски (значит хорошо, значит, могут поддержать разговор на какую угодно тему.) И по этим двум пунктам западные женщины нам однозначно уступают. Ну, и внешность, конечно, играет роль. На вашу язвительную реплику о домашних животных. Вы мои постинги перечитайте, если не лень, и решите сами, похожа ли я на домашнее животное:)) На мой, кстати, взгляд, русские жены европейцев гораздо более эмасипированны, чем европейские (во всех традиционных смыслах). Несмотря на все легальны е препоны, они гораздо более успешны на работы, да и в выражении своего мнения меньше стесняются. Я ответила на Ваш вопрос?
|
10.05.2006 18:08 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | Ответили :-) Цитата
Galina писал(а) : В моей среде (университетско-интеллектуальной, то же верно и в среде технической интеллигенции) престижно, я думаю, главным образом потому, что умные у нас женшцины и образованные по-русски (значит хорошо, значит, могут поддержать разговор на какую угодно тему.) И по этим двум пунктам западные женщины нам однозначно уступают. Ну, и внешность, конечно, играет роль. На вашу язвительную реплику о домашних животных. Вы мои постинги перечитайте, если не лень, и решите сами, похожа ли я на домашнее животное:)) На мой, кстати, взгляд, русские жены европейцев гораздо более эмасипированны, чем европейские (во всех традиционных смыслах). Несмотря на все легальны е препоны, они гораздо более успешны на работы, да и в выражении своего мнения меньше стесняются. Я ответила на Ваш вопрос?
Ответили, своим взглядом, конечно. :-) Я, собственно, и не считал Вас примером домашнего животного :-), Вы на него и не похожи :-). Я про статистику только, о чем написал в постскриптуме. Не стоит принимать все на свой счет. :-) С уважением, Свинтус
|
10.05.2006 20:41 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 131 | примеры из жизни Цитата
tino писал(а) : просто есть одно высказывание известного в наше время социолого-если не можете стоять на пьедестале, не удивляйтель, что к вам не самым лучшим образом относятся!отоношение окружающих к человеку определяется именно этим человеком, точнее тем, что он из себя представляет! Я никого не хочу учить правильному поведению, ведь в конце концов каждый получает то, чего он достоин.
Я позволю себе не согласиться с высказыванием известного в наше время социолога. Более того, скажу, что если человек, не считаясь с отношением к нему окружаюшчих, продолжает стоять на пьедестале, то он психически болен (есть такое заболевание - аутизм, знаете, наверное). И отношение к человеку определяется, к сожалению, не только и не столько самим этим человеком, сколько является сложной функцией характеров окружающих, социальных и материальных условий в обществе, в котором человек пребывает, традиций, догм, правил. Иначе к одному и тому же человеку повсюду относились бы одинаково, а это, как Вы знаете, не так. Если вернуться к теме, то вот несколько примеров. Вам, полагаю, приходилось в транспорте наблюдать (а то и на своей шкуре испытывать) следующее: отвратительную особь мужского пола, которая, пользуясь теснотой, лапает (извините за грубость, но другого слова не подберу) какую-нибудь девочку, имевшую несчастье оказаться рядом с ним. И горе этой девочке, если она поднимет крик! О том, что кто-то за нее заступится, мечтать обычно не приходится. А вот какая-нибудь похабная старушка, которая на весь автобус заверещит: "Ездиют тут всякие... вертихвостки" (только эпитет покруче будет) - найдется обязательно. Знакомая ситуация, не правда ли? Я думаю, ваш известный социолог никогда не пытался оценить, какя травма останется после такого у девочки в психике. А отношение у нас к жертвам изнасилований? Ведь всегда, всегда найдется какя-нибудь мразь, готовая заявить - сама, мол, виновата, сама нарывалась! Я помню, как-то по телевизору именно таким образом пыталась оправдать своего сына мать одного маньяка-убийцы, который зверски лишил жизни полтора десятка женшчин. Вам это кажется исключением? Вот Вам другой пример в том же духе: как-то одна моя подруга сообщила своей свекрови, что муж (сын этой женщины) ее бьет. И что она получила в ответ: "Бедненький, до чего же ты его довела!" Я это все к тому, что в таком обществе неудивительно, что женщины не умеют себя ценить. И уж конечно, не каждый получает, чего достоин.
|
10.05.2006 22:07 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 732 | А это, что невозможно? Цитата
Galina писал(а) : Вам это кажется исключением? Вот Вам другой пример в том же духе: как-то одна моя подруга сообщила своей свекрови, что муж (сын этой женщины) ее бьет. И что она получила в ответ: "Бедненький, до чего же ты его довела!"
Ничего конктретного не утверждая о незнакомых людях и ситуациях, замечу, что если человек не склонный совершенно к агрессии начинает кого-нибудь бить, значит, его и впрямь довели. И можно, кроме того, по Вашему тону подумать, что жены мужей не бьют никогда. И что мужья в этой ситуации будут находить поддержку. Думается, что мужья в этом случае получат поддержку значительно меньшую. С уважением, Свинтус
|
10.05.2006 23:18 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 82 | Обо всех. Сразу Цитата
Galina писал(а) : А вот к русским (особенно молодым) у меня претензий много. Они (в основной своей массе, конечно исключения встречаются, и данном форуме, в частности) совершенно лишены ответственности, ленивы, неуспешны, по-хамски обрашчаются с женщинами и необыкновенно меркантильны
Вы давно уехали из России. Как раз сейчас ситуация резко меняется: появилиось большое количество молодых людей, у которых нет богатого папы, но есть мозги (их требуется немного) и желание сделать карьеру. Они идут в буржуйские компании и много работают. Есть такие и на мехмате. Цитата
Galina писал(а) : У меня лично было в России две катастрофические истории, и я не стала бы их экстерполировать, если бы подобное же не постигло всех (всех!) моих подруг, оставщихся на растерзание таким, как Вы
Да, Galina, вот вы единственно верно подметили: Да, Я Урод! Но женщинам я не врежу. Не могу. (заплакал...) После работы у меня все желания сводятся к одному: "просто поспать", часов хотя бы шесть. Да ..., шесть - это норма. Цитата
Galina писал(а) : А вот это выскажывание мне напоминает стиль мышления моих дорогих соотечественников мужеского пола, что, приезжая во Францию, полагают, что там все женщины - Бриджит Бардо (ну, на худой конец, Софи Марсо). После двух дней они убеждаются, что..., как бы это покорректнее.. не все. И они, как оглашенные, бросаются ухаживать за своими же. Только обычно уже поздно бывает.
Я вот живу в спальном районе на севере Москвы и вижу каждый день женские лица, кустарно раскрашенные в три цвета. То, что отличает наших дам, - желание выделиться. Те, кто победнее, для этого так штукатурят свои физиономии, что пугают прохожих, те, кто побогаче, рисуются в дорогих машинах и на каждую встречу гробят по 1000 бедных маленьких норок ( в смысле шубы там, воротники надевают). И делают это сверх всякой нормы, из кожи вон лезут. Смотреть на лица наших дам, когда они думают, что неотразимы - вот, что поднимает настроение. А эта мода на сотовые телефоны? Реально, трудно объяснить пучеглазой блондинке, что де телефон не является показателем статуса человека, и вообще, факт того, что джинсы от Дольчи & Кабана за 800$ являются пределом мечтаний, очень много говорят о субъекте. А так у большинства именно наших дам. Хотя, это относится к женщинам в целом: они, как вороны, любят все яркое, блестящее, показное.
|
11.05.2006 00:21 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 634 | Хочу почерпнуть из источника психоанализа. Цитата
Загрей писал(а) : ... и вообще, факт того, что джинсы от Дольчи & Кабана за 800$ являются пределом мечтаний, очень много говорят о субъекте. ...
С таким талантом очень много узнавать о людях по их мечтам о джинсах - да Вам цены нет! Просьба: расскажите о субъекте, пишущем вот такие тексты, и на основе прямого содержания, и на основе эмоций, и скрытые комплексы, и образовательный уровень? Цитата
Загрей писал(а) : Я вот живу в спальном районе на севере Москвы и вижу каждый день женские лица, кустарно раскрашенные в три цвета. То, что отличает наших дам, - желание выделиться. Те, кто победнее, для этого так штукатурят свои физиономии, что пугают прохожих, те, кто побогаче, рисуются в дорогих машинах и на каждую встречу гробят по 1000 бедных маленьких норок ( в смысле шубы там, воротники надевают). И делают это сверх всякой нормы, из кожи вон лезут. Смотреть на лица наших дам, когда они думают, что неотразимы - вот, что поднимает настроение.
А эта мода на сотовые телефоны? Реально, трудно объяснить пучеглазой блондинке, что де телефон не является показателем статуса человека, и вообще, факт того, что джинсы от Дольчи & Кабана за 800$ являются пределом мечтаний, очень много говорят о субъекте. А так у большинства именно наших дам. Хотя, это относится к женщинам в целом: они, как вороны, любят все яркое, блестящее, показное.
Вот особенно хороши: последнее предложение с характеристикой женщин в целом; глубокие знания в орнитологии; что персонажу настроение поднимает; о пучеглазости блондинок; пунктик на телефонах; пунктик на модных брендах; пунктик на смешной сумме; ну да Вы и еще найдете, с Вашим-то гением. Как видно, Вы, в отличии от наших дам, выделяться не любите. Похвально.
|
11.05.2006 14:00 Дата регистрации: 18 лет назад Посты: 23 | и какую и какую статистику вы имеете ввиду?привидите пожалуйста ее нам. ciao
|
11.05.2006 14:18 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 131 | таких в монастыри ссылали и на кострах высоких жгли! сравним две цитаты: Цитата
Загрей писал(а) :
Я вот живу в спальном районе на севере Москвы и вижу каждый день женские лица, кустарно раскрашенные в три цвета. То, что отличает наших дам, - желание выделиться. Те, кто победнее, для этого так штукатурят свои физиономии, что пугают прохожих, те, кто побогаче, рисуются в дорогих машинах и на каждую встречу гробят по 1000 бедных маленьких норок ( в смысле шубы там, воротники надевают). И делают это сверх всякой нормы, из кожи вон лезут. Смотреть на лица наших дам, когда они думают, что неотразимы - вот, что поднимает настроение.
А эта мода на сотовые телефоны? Реально, трудно объяснить пучеглазой блондинке, что де телефон не является показателем статуса человека, и вообще, факт того, что джинсы от Дольчи & Кабана за 800$ являются пределом мечтаний, очень много говорят о субъекте. А так у большинства именно наших дам. Хотя, это относится к женщинам в целом: они, как вороны, любят все яркое, блестящее, показное.
и вот это: "Если бы не женская извращенность, мир был бы свободен от множества опасностей. Женщины далеко превошодят мужчин в суеверии, мстительности, тщеславии, лживости, страстности и ненасытной чувственности. Женщина по внутреннему своему ничтожеству всегда слабее в вере, чем мужчина. Поэтому гораздо легче от веры и отрекается, на чем держится вся секта ведьм..." "Молот Ведьм", Шпренгер, Инститор, Германия, 15в,
|
11.05.2006 14:26 Дата регистрации: 18 лет назад Посты: 23 | ответ Уважаемая Galina, я имею в виду не преступников и их жертв ,или всяких там выродков, а обычных людей-порядочных и тех, кто иногда не поступает по совести или тех,кто вообще не знает, что такое совесть. Знаете, если человек подлец, его за это в тюрьму не посадят!но его проучит жизнь или вы. Да, обидные вещи случаются со всеми! Понимаете, люди получают то, к чему они стремятся!Да, если вас обидели, то отстаивайте свои права ! В наше время приходиться расчитывать на себя! А обиженных давно привыкли бить и унижать, а вовсе не помогать им! ciao
|