Дискриминация по половому признаку в России

Автор темы tino 
11.05.2006 14:51
ответ
вот вы любите ссылаться на статистику, так вот, по этой самой статистике насилию в семье подвержены в основном женщины!
А если человека достали, то ему надо научиться сдерживаться.Нужно просто запомнить, что за избиение можно свою вторую половинку и посадить-это уголовное дело!или о том, что ваша половинка может ответить на вашу агрессию и, не дай бог, убить...

ciao
11.05.2006 15:06
вы наверное
вы наверное не были ни разу за границей! Там штукатурятся дамочки покруче наших!
Кстати, почему-то прочитав ваше сообщение у меня сложилось впечатление, что вас несколько бесит то, что дамочки любят сверкнуть своим богатством!Что ж, поверьте богатенькие мальчики так же считают, что все счастье в дорогих тачках, модных mp3--плеерах, крутых штанишках и т.д. И самое ужасное-они тоже штукатурятся , да еще как!
Так вот,если у вас другой взгляд на жизнь, так гордитесь, что вы не примитивны, как они

ciao
11.05.2006 15:07
вы наверное
вы наверное не были ни разу за границей! Там штукатурятся дамочки покруче наших!
Кстати, почему-то прочитав ваше сообщение у меня сложилось впечатление, что вас несколько бесит то, что дамочки любят сверкнуть своим богатством!Что ж, поверьте богатенькие мальчики так же считают, что все счастье в дорогих тачках, модных mp3--плеерах, крутых штанишках и т.д. И самое ужасное-они тоже штукатурятся , да еще как!

ciao
11.05.2006 15:27
Про насилие
Цитата

tino писал(а) :
вот вы любите ссылаться на статистику, так вот, по этой самой статистике насилию в семье подвержены в основном женщины!
Ну-ну. И много мужчин признаются, в том, что они подвергаются насилию со стороны женщины? Такое признание, типа, противоречит, стереотипу "мужественности".

Цитата

А если человека достали, то ему надо научиться сдерживаться.Нужно просто запомнить, что за избиение можно свою вторую половинку и посадить-это уголовное дело!или о том, что ваша половинка может ответить на вашу агрессию и, не дай бог, убить...

Во-первых, причем тут "моя". Вроде, я на личности не переходил. Во-вторых "теоретически"--надо, а еще лучше разойтись. Только люди не всегда могут себя контролировать, когда их доводят до истерик. Любое терпение обыкновенно имеет предел.
11.05.2006 15:41
Это вопрос был, т.е вопрос был относительно статистики, а не конктретного случая
Вообще, почему Вы так агрессивно настроены? Я не понимаю...

С уважением,
Свинтус
11.05.2006 17:18
+1
правильно, Свинтус,
я бы тоже на вашем месте обиделась :D
11.05.2006 17:57
нет, вас
нет, вас конкретно я ввиду не имею!это касается всех-и мужчин и женщин!да, кстати так же как и мужчины далеко не все женщины признаются, что их избивают. и что-то мне не верится, что мужчин так уж избивает противоположный пол, в конце концов мужчины физически сильнее женщин.

ciao
11.05.2006 18:00
агрессивно
агрессивно бывает когда лицом к лицу, это еще не агрессивно.просто мне очень интересно, что это за интересная статистика такая, ну очччень интересно:)

ciao
11.05.2006 19:09
Про варианты
Цитата

Galina писал(а) : Проблема, к сожалению, в том, что вариантов у российской женщины обычно два: либо терпеть рядом с собой то, что Эней так красочно описал, либо - оставаться одной, без семьи, без детей.

Ну даже, если принять Ваше описание за чистую и незамутненную правду, то варианта, строго говоря, все же, как минимум 3 :-). Оставаться одной-- не значит оставаться без детей :-).
С уважением,
Свинтус
15.05.2006 21:07
Цитаты, цитаты, цитаты.
Galina, вы бы могли привести цитаты людей куда более
авторитетных и известных, чем сей церковный деятель.
Я вот, например, не интеллектуал, а у Шопенгаура, Канта видел
о женщинах цитаты поглубже, и такие же бескомпромиссные.
Или что теперь читает "техническая интеллигенция"? "Молот ведьм"?

Если вам ближе кино (я синематограф не люблю), посмотрите фильмы Пазолини или ещё какого сюрреалиста (не педераста, а именно сюрреалиста!)

Вообще, о цитатах: многие интеллигенты (уж не знаю технические
или так..) любят пальнуть цитаткой другой и с умным видом смотреть,
думая при этом, что с помощью какого-нибудь гения (Канта или Конта, Гегеля или Шлегеля, Шпренгера или Шпенглера) обложили оппонента. Мне такая поза вообще не нравится.

"Следует больше видеть самому, чем повторять чужие слова". Эти замечательные слова принадлежат Лихтенбергу. Гельвеций в этой связи заметил: "Немногие авторы мыслят самостоятельно". Поэтому не увлекайтесь цитатами. "Учеными глупцами" называл цитатчиков Лев Толстой. В подкрепление этой мысли не побоюсь привести цитату из латинского: "Цитатум минимум" (Цитируй только в случае крайней необходимости).

P.S. В конце отрывок юмориста Мелихана. :) :) :)

15.05.2006 21:28
Wep, вы очень напряжены, вам надо расслабиться!
Цитата

wep писал(а) :
С таким талантом очень много узнавать о людях по их мечтам о джинсах - да Вам цены нет!

Просьба: расскажите о субъекте, пишущем вот такие тексты, и на основе прямого содержания, и на основе эмоций, и скрытые комплексы, и образовательный уровень?

Wep, о человеке можно составить мнение, побывав с ним,
например, в ресторане, или в другой обстановке, где он почувствует
себя "свободно": когда он сам будет задавать темы для разговоров, рассказвать про себя и т.д. Если "мечты о джинсах" занимают в его
мозге центральное место, это о многом говорит. Скрытые комплексы
это кое-как раскроет, образовательный уровень - что-то около минус
нуля а дальше важны конкретные детали: степень пучеглазости,
самомнение, тяга быть экспертом по тканям и т.д.

Wep, люди не слепые копии друг друга, большинство есть вариации на одну и ту же тему...

Вообще же, всем советую обращаться к людям с большим уваженимем, хотя большинство из них (особенно женщины) не заслужили никакого,
- этим можно избавить себя от ссор с дураками.

Правда, я этого правила не всегда придерживаюсь... :)

Важно делать так как надо, когда это надо, а это бывает не всегда!

Цитата

wep писал(а):
Вот особенно хороши: последнее предложение с характеристикой женщин в целом; глубокие знания в орнитологии; что персонажу настроение поднимает; о пучеглазости блондинок; пунктик на телефонах; пунктик на модных брендах; пунктик на смешной сумме; ну да Вы и еще найдете, с Вашим-то гением.

Как видно, Вы, в отличии от наших дам, выделяться не любите. Похвально.

Что за "пунктики"? Это что, пародия?
Я критику не люблю, а выделяться я люблю.
:) :) :)
15.05.2006 22:20
а Вы?
Цитата

Загрей писал(а) :Вообще же, всем советую обращаться к людям с большим уваженимем, хотя большинство из них (особенно женщины) не заслужили никакого,
Не дают? И правильно делают. Раз даже уважения не заслуживают. Обращайтесь к заслуживающим.
15.05.2006 22:55
Не дают? Да как вы смеете! :) :)
Цитата

Свинтус писал(а) :
Не дают? И правильно делают. Раз даже уважения не заслуживают. Обращайтесь к заслуживающим.

Смешно. Для вас переход к вульгарному сленгу совсем не естественен.
Что значит "обращайтесь"? :)

Наслаждение, какое мужчины получают от жещин , принято
делить на две составляющих:
{ наслаждение от "неплотской" совместной жизни ( общение,
хождение по театрам, в магазины за барахлом и т.д.) } +
{наслаждение от контакта, связанным с "переливанием жидкостей"}

Термин "дала" относится ко второму. :)
Так вот етого добра (вернее мерзости) сейчас переизбыток.

А первое слагаемое для меня тождественный нуль. :) :) :)

P.S. Честно признаться, за свою жизнь я встретил одну девушку,
которую есть за что уважать, которая добилась очень многого и осталась невероятно, сказочно доброй. Но это "аномалия".
16.05.2006 21:05
о цитатах, авторитетах и психоанализе
Цитата

Загрей писал(а) :
Galina, вы бы могли привести цитаты людей куда более
авторитетных и известных, чем сей церковный деятель.
Я вот, например, не интеллектуал, а у Шопенгаура, Канта видел
о женщинах цитаты поглубже, и такие же бескомпромиссные.
Или что теперь читает "техническая интеллигенция"? "Молот ведьм"?

Если вам ближе кино (я синематограф не люблю), посмотрите фильмы Пазолини или ещё какого сюрреалиста (не педераста, а именно сюрреалиста!)

Вообще, о цитатах: многие интеллигенты (уж не знаю технические
или так..) любят пальнуть цитаткой другой и с умным видом смотреть,
думая при этом, что с помощью какого-нибудь гения (Канта или Конта, Гегеля или Шлегеля, Шпренгера или Шпенглера) обложили оппонента. Мне такая поза вообще не нравится.

Загрей, я вовсе не пыталась "обложить" Вас с помощью зитат. Просто хотелось проиллюстрировать, к кому Вы близки по взглядам.
Кстати, церковные деятели (их, кстати, двое - Инститорис и Шпренгер), о которых Вы изволили отозваться с таким пренебрежением, в определенном смысле являются фигирами куда более значительными, чем упомянутые Вами уроженцы Данцига и Кенигсберга. "Молот Ведьм", да будет Вам известно, с 1484 по 1669 год переиздавался более 30 раз (больше, чем Библия) - небывалая по тем временам цифра. Эти два деятеля (вместе в папой Иннокентием восьмым) повинны в одном из ужаснейших преступлений во всей истории европейской цивилизации - именно они развязали и поставили на конвейер печально известную охоту на ведьм, ставшей причиной мученической смерти десятков миллионов жесщин ("..ибо не злодеев, а злодеек, поэтому так и назавается"). "Молот Ведьм" указывает, чем ведьмы опасны, как их распознавать и как добиваться признания (с помощью пыток).
В любом случае, мне не совсем понятна Ваша логика при упоминании имен Шопенгауэра и Канта. Вы что, ссылаетесь на эти авторитеты, чтобы доказать, что женщина - существо низшее? Так здесь Вы, кажется, ошиблись в ссылках. Ни тот ни другой из великих философов специалистами в вопросах взаимоотношения полов не являлись. (Если уж на то пошло, мы могли бы прочесать Ваши постинги при помощи теорий одного небезызвестного венского врача - согласитесь, более авторитетная в этой области фигура -и, ой, чего бы мы только о Вас не узнали!) Реплики Шопенгауэра в стиле "Единственный мужчина, который не может жить без женщины - это гинеколог", простите, чести гению не делают. Тем более что, если верить Манну, он так ни одной женщины и не познал. Ну а Кант, как утверждает история, был известным, ..ммм.. блудником.
И каких таких сюрреалистов Вы имели в виду? (Пазолини же Вы к ним, конечно, не относите). Бунюэля? Начало "Андалузского пса", где главный герой лезвием вскывает глаз оттолкнувшей его женщины? Не подобные ли мысли роятся в Вашей голове, когда Вас игнорирует очередная блондинка?
А в целом, конечно, Вы правы. И причины, по которым средневековые инквизиторы не любили женщин - очевидно более весомы, чем причины Вашего к ним (женшчинам) неуважения. Потому что до сих пор Вы назвали две: женскую склонность к украшению тела (читай - Загрея это бульверизует) и высокомерие (читай - Загрея они по достоинству не оценивают). Что и говорить, слабовато по сравнению с Инститорисом:))

17.05.2006 01:00
Ничтожество современного человека
Цитата

Galina писал(а) :

Загрей, я вовсе не пыталась "обложить" Вас с помощью зитат. Просто хотелось проиллюстрировать, к кому Вы близки по взглядам.
Вот это и называется: пальнуть цитаткой и провозгласить "близость взглядов"!
Цитата

Galina писал(а) :
Кстати, церковные деятели (их, кстати, двое - Инститорис и Шпренгер), о которых Вы изволили отозваться с таким пренебрежением, в определенном смысле являются фигирами куда более значительными, чем упомянутые Вами уроженцы Данцига и Кенигсберга. "Молот Ведьм", да будет Вам известно, с 1484 по 1669 год переиздавался более 30 раз (больше, чем Библия) - небывалая по тем временам цифра. Эти два деятеля ...
Galina, количество не может быть критерием качества. Это же понятно?! А о мракобесии церковников (что у нас, что на Западе)
можно слагать легенды (или анекдоты). Никто из околохристианских философоф не заслужил места на олимпе "избранных". А вот уроженцы Данцига, Кенигсберга и Рёккена и ещё несколько - центральные в нем фигуры (среди философов). В русской литературе, например, есть традиция, согласно которой отношение критика к Пушкину является проявлением степени даровитости и способностей самого критика. То же самое можно сказать и о фигурах, вами упомянутых. Они есть абсолютные авторитеты для умных людей (т.е. для подавляющего меньшинства нашей планеты)

Цитата

Galina писала:

В любом случае, мне не совсем понятна Ваша логика при упоминании имен Шопенгауэра и Канта. Вы что, ссылаетесь на эти авторитеты, чтобы доказать, что женщина - существо низшее? Так здесь Вы, кажется, ошиблись в ссылках. Ни тот ни другой из великих философов специалистами в вопросах взаимоотношения полов не являлись. (Если уж на то пошло, мы могли бы прочесать Ваши постинги при помощи теорий одного небезызвестного венского врача - согласитесь, более авторитетная в этой области фигура -и, ой, чего бы мы только о Вас не узнали!)

Galina, ещё раз повторяю, сборищу пошловатых старикашек также
не найдется места на моем олимпе. Теория Фрейда - сплошная ошибка.

Для меня полнее начинает раскрываться смысл сочетания "техническая интеллигенция". А вы сонники читаете? А от кого? Сонник от Давида Лоффа, например, или от более "значительных" персон: Нострадамуса или Ванги. В них написано, что-то вроде:"приснился буйвол" - появится мощный, но неумный враг. По-вашему логично, да?

А вот меня бы вы уничтожали так:
"Написал про пучеглазых блондинок, что не любит" - Хм... Полистали... Есть! Значит, у него скрытая мания к садомазохизму и он очень боится
сифилиса. Все логично. Ведь Фрейд написал! Я уничтожен. Все насмехаются надо мной и воторгаются блеском ваших цитат! :) :) :)

Цитата

Galina писала:

Потому что до сих пор Вы назвали две: женскую склонность к украшению тела (читай - Загрея это бульверизует) и высокомерие (читай - Загрея они по достоинству не оценивают).
Два замечания.
Первое. Да, меня никто не ценит и не даёт никто ! Я такой лох педальный - я уже писал!
Второе. Что значит "бульверизует"???

Цитата

Galina писала:
Тем более что, если верить Манну, он так ни одной женщины и не познал. Ну а Кант, как утверждает история, был известным, ..ммм.. блудником.
Вот вся ваша низость-то и поперла. У Бетховена сифилис, Пушкин страдал венерическими заболеваниями в лицее, Гоголь ширялся, Колмогоров - гомосексуалист и т.д. Не надоело???
Современный человечек готов во что угодно поверить лишь бы всех считать такими же убогими, как он сам.
(Есть "ученые", полагающие , что пирамиды построили инопланетяне, потому что, по их мнению, нельзя так много трудиться из-за веры в в загробную жизнь, по поводу которой в наше время развелось столько
"мнений")
17.05.2006 15:04
:)
Цитата

Загрей писал(а) :
Вот вся ваша низость-то и поперла. У Бетховена сифилис, Пушкин страдал венерическими заболеваниями в лицее, Гоголь ширялся, Колмогоров - гомосексуалист и т.д. Не надоело???
Современный человечек готов во что угодно поверить лишь бы всех считать такими же убогими, как он сам.

А причем тут поверить. Мне, например, забавно почему это кому-то кажется важным. И непонятно, почему венерические заболевания, употребления психоактивных веществ или, тем более, гомосексуальность могут что-то менять. :)

С уважением,
Свинтус
17.05.2006 17:11
Для глупого лба кулак - лучший аргумент
Цитата

Загрей писал(а) :

Galina, количество не может быть критерием качества. Это же понятно?! А о мракобесии церковников (что у нас, что на Западе)
можно слагать легенды (или анекдоты). Никто из околохристианских философоф не заслужил места на олимпе "избранных". А вот уроженцы Данцига, Кенигсберга и Рёккена и ещё несколько - центральные в нем фигуры (среди философов). Они есть абсолютные авторитеты для умных людей (т.е. для подавляющего меньшинства нашей планеты)...

Я, конечно, понимаю, что меня Вы в умные с собой рядом явно не запишите, но все же хотелось бы заметить, что абсолютных авторитетов пожалуй что и не существует. Я думаю, что и у вас хватит здравого смысла признать, что ссылаться на Эйнштейна в вопросах оценки художественной выразительности музыки Бартока - не самая лучшая идея, и его неприятие этой музыки уж никак не будет являться абсолютным критерием ее несостоятельности...
Еще раз: ни Шопенгауэр, ни Ницше, ни Кант (в отличие от венского шарлатана) не были экспертами в вопросах семьи и брака, что и следует из их часто узколобых (и предназначенных сугубо для частного использования, а также, несомненно, мизинтерпретируемых) высказываний на вышеуказанные темы (человеку вообще свойственно ошибаться, и гению в том числе - только, боюсь, что позволено Шопенгауэру, то не позволено Загрею, в силу объективных причин).
Что касается интимных проблем великих, тут Вы осведомлены, несомненно, лучше меня. Венерические заболевания Пушкина меня уж точно никогда не интересовали. Ссылками на частную жизнь (а конкретнее на романы, в которые вплетены биографии, под авторством классика мировой литературы - вообще Т. Манна настоятельно рекомендую, если не читали, и лучше всего в оригинале: язык его великолепен) - так вот ссылками на частную жизнь уважаемых Вами (и мной тоже) философов я, скорее, пыталась оправдать убожество их мнений по определенным вопросам. Так что из кого в данном случае "прет низость"?

Цитата

Galina, ещё раз повторяю, сборищу пошловатых старикашек также
не найдется места на моем олимпе. Теория Фрейда - сплошная ошибка.

Для меня полнее начинает раскрываться смысл сочетания "техническая интеллигенция".
А вот меня бы вы уничтожали так:
"Написал про пучеглазых блондинок, что не любит" - Хм... Полистали... Есть! Значит, у него скрытая мания к садомазохизму и он очень боится
сифилиса.
Ну, Ваша оценка теории Фрейда, как "сплошной ошибки", ..ммм.. несколько попахивает подростковым максимализмом. И вообще напрашивается другая цитата- А судьи кто? :):)
А уничтожать Вас у меня нет ни малейшего желания: я слабого и убогого не толкну (в этом мое мировоззрение отличается от мировоззрения одного из Ваших олимпийцев, ну, того, что скончался в пьемонтской клинике для душевнобольных ). И сифилиса Вы правильно делаете, что боитесь (я его тоже боюсь:))). Просто все Ваши постинги указывают на то, что Вы - человек глубоко несчастный и жизнью обделенный, возможно, недолюбленный в детстве или происходящий из семьи, где между родителями не было ни любви, ни уважения,человек, еще не изживший комплексы переходного возраста и очевидно не имеющий здорового опыта отношений с противоположным полом. И здесь мне Вас жаль. Потому что, если Вы не измените своих позиций (а менять их Вы, похоже, не собираетесь), я надежды для Вас не вижу.

Цитата

Два замечания.
Первое. Да, меня никто не ценит и не даёт никто ! Я такой лох педальный - я уже писал!
Второе. Что значит "бульверизует"???
Первое: что значит "лох педальный"?
Второе: слова бульверзует, конечно, нет в русском языке. В переводе с французского этот глагол стоит где-то между "волнует" и "возбуждает" (вызывает этакое смятение чувств). Согласитесь, не могла же я в данном контексте сказать возбуждают. Вы бы меня тут же в вульгарности обвинили, похуже, чем Свинтуса:) Вообще, прав был Набоков: когда речь заходит о половой сфере, русский язык перестает быть адекватным, все гадость выходит.
Цитата

Да уж, действительно, "всякие пошляки возомнили себя Заратустрами и сверхчеловеками, и память Ницше оскорблена популярностью в стаде". Стадами ходят одинокие сверхчеловеки, вообразившие, что им все дозволено.

17.05.2006 23:06
А что
может что-то менять? И что "что-то"? Так, интересно стало :-)

17.05.2006 23:08
Поговорка явно устаревшая.
Лоботомия лучше.

17.05.2006 23:40
:)
Шли бы лучше финал Лиги Чемпионов по телевизору посмотрели!
:) :) :)

Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти