11.04.2006 21:04
Дискриминация по половому признаку в России
Как вы думаете, существует ли дискриминация по половому признакув РФ, и чьи права ущемляют больше-женщин или мужчин.

ciao
12.04.2006 10:05
Для затравки
Это как посмотреть. С одной стороны, в Правительстве нет женщин. А более менее значимые политические посты занимают только Матвиенко и Слиска. С другой стороны, почему-то при разводе считается само собой разумеющимся, что ребенок должен остаться с матерью. С третьей стороны, в школах подавляющее большинство преподавателей женщины. А уровень преподавателей падает с каждым годом. Хотя причина здесь не в женщинах. С четвертой стороны, большую часть успехов в большом спорте России приносят именно женщины. А в списке самых известных во всем мире россиян 1 мужчина (Путин) и 3 женщины (Шарапова и дуэт Тату). Это только незначительная часть соображений. Вопрос сложный и неоднозначный.
13.04.2006 15:05
не согласиться с данными этими не могу, но
а Вы сами были когда-нибудь жертвой дискриминации по половому признаку?

ciao
13.04.2006 15:53
дискриминация узаконена
Женщины не должны служить в армии.
Спрашивается, если в армию их посылать не гуманно, то почему бы им альтернативную службу не пройти ? :)

Про пенсионный возраст я не знаю, одинаковые они или нет.

13.04.2006 16:20
Разный
55 у женщин, 60 у мужчин.
13.04.2006 16:21
Нет
13.04.2006 22:51
интересные факты
в одном соц опросе 80% ореспондентов указали, что в большей степени от дискриминаций по пп страдают женщины, при этом описали виды дискриминаций-при приеме на работу, положение в семье и т. д., а оставшаяся пятая часть указали, что страдают от дискр. по пп мужчины, а вро как -так и не смогли пояснить, может вы поможете?
В i-net статьях к видам дискриминаций мужчин относят призыв в армию, скашивание срока женщинам, если у нее дети,то, что ребенок после развода чаще остается с матерью, , что мальчиков в возрасте 0-1 год умирает больше , чем девочек, то, что женщины дольше живут, то, что молодой человек обязан оплачивать прихоти своей девушки и т.д.
а вы то как думаете?

ciao
14.04.2006 10:16
Ответы
Детская сметрность и продолжительность жизни никакого отношения к дискриминации не имеют. Ситуация с разводом и ребенком - это самая настоящая дискриминация. Про оплавивание всех прихотей девушки - никто никому ничего не обязан. Просто есть некоторые традиции. Про армию - не хватало туда еще девушек призывать. Про работу - дискриминации здесь нет. Есть естественная проблема невозможности рассчитывать на непрерывную длительную работу девушек определенного возраста.
В целом считаю, что проблема дискриминации по пп, если в РФ и существует, то к глобальным и самым важным она не относится.
14.04.2006 21:23
что правда, то правда...
что правда, то правда.слава богу, к глобальным проблемам ее не отнесешь.в последнее время СМИ уделяют много внимания вопросу дискриминации по национальному признаку, хотя с моей точки зрения, убийства и др. преступления по нац признаку происходили всегда, только никто не выносил их на первый план, так все-таки какого рода сейчас наиболее затронули общество страны?

ciao
06.05.2006 00:08
Да уж...
Цитата

Jash писал(а) :
Ситуация с разводом и ребенком - это самая настоящая дискриминация.
Есть естественная проблема невозможности рассчитывать на непрерывную длительную работу девушек определенного возраста.
То есть права на ребенка должны быть и у мужчины и у женщины, а вот не рассчитывать на карьеру из-за этого ребенка должна женщина?
И как относятся к женщинам которые оставляют детей на отцов?
(Кстати, далеко не все отцы жаждут общения с детьми после развода)
06.05.2006 23:22
еще о дискриминации
из рекламного буклета банка:"Возраст заемщика - от 23 до 45 лет для женщин и от 28 до 45 лет для мужчин"
07.05.2006 13:57
сейчас
взгляды нынешнего общества на семью не сильно изменились со времен средневековья-муж кормилец и глава семьи, жена- мать и хранительница семейного очага, только сейчас жена либо должна жертвовать карьерой либо разрываться между семьей и работой ,при этом не расчитывая на помощь семьи мужа или своих родственников.
В законодательстве написано, что участвовать в воспитании и содержании детей должны оба родителя до совершеннолетия, а оказывать материальную поддержку учащемуся чаду должны до 23 лет.
Но в жизни бывает так, что далеко не каждый мужчина или женщина берется отстаивать права своих детей в суде- ведь нужны деньги на юридические консультации, время- ведь одним иском как правило не отделаешься, плюс хорошее здоровье и крепкие нервы.
В семьях большей части моих друзей ситуация такова- в одном случае отец бросил мать и детей, им не помогает и вообще от него ни слуху ни духу. Как правило в таких семьях отец остается прописанным в квартире и семья не может получить даже субсидии по оплате коммунальных услуг. Разыскивать своих бывших мужей жинщины не стали. Дети тоже решили,что это лишнее. С моей точки зрения это очень неправильно-искать его надо обязательно , иначе очень большие проблемы могут быть у детей в будущем.
Второй случай- отец бросил совсем молодую семью, где родился один ребенок. После того как ему исполнилось годик родители разводятся. Ребенок живет то с мамой,то с папой. В конечном итоге у мамы и у папы появляются новые семьи. В случае с моими знакомыми один молодой человек снимает жилье, другой- живет у бабушки. В этом случае претензий у родителей друг к другу никаких нет, а вот первый ребенок оказался никому не нужен. Главное о чем ему следует подумать-о крыше над своей головой.
На самом деле вариантов, как сложится жизнь у распавшейся семьи огромное множество, но самый опасный- первый, который был описан мной выше.
Полностью соглашусь что практически все отцы не жаждут общаться с детьми и помогать им. Для них развод- начало новой жизни, в которой нет места прошлому, а значит и детям от предыдущего брака тоже. Они просто смотрят на них, как на пожирателей их драгоценных денежек.
Конечно порядочные отцы есть, но их очень мало!
Я считаю, что в воспитании детей должны принимать участие оба родителя, а также бабушки и дедушки со всех сторон. И было бы очень хорошо, если бы родственники мам и пап помогли сохранить семью. Это был бы лучший вариан для всех.

ciao
07.05.2006 13:58
интересно
кстати интересно, почему такой возраст?

ciao
08.05.2006 01:30
Может потому
что после 28 не призывают?
08.05.2006 18:28
Комментарий
Помоему незачем относить к теме дискриминации поведение различного рода мудаков, не желающих отдавать себя детям. Поэтому тема развода просто смешна, о какой дискриминации может идти речь, если людям плевать на жизнь своего ребёнка, с тем же успехом можно говорить о дискриминации берёзы на почве того, что её не наряжают на Рождество.
Проблемма состоит в поголовном взращивании подонков, которые потом ещё говорят о собственной дискриминации(будь то мужчина или женщина). Совершенно верно подмечено: семью надо стараться сохранить до последнего!

И о приёме на работу.
Если я бос(типа свой бизнес), то у меня есть абсолютное право брать на работу кого-угодно:руского, кавказца, афроамериканца;с высшим, средним, и вообще без образования;женщину или мужчину.И мне с высокой горы положить и утромбовать на то, что мужчина подходит больше чем женщина. Не надо думать, что бос готов взять на работу идиота только лишь потому, что он мужик, а Софью Ковалевскую отправить по причине её женского начала; такие поступки вредят делу и не приносят прибыли, а бос вовсе не фраер. Если и отдаёт он предпочтение мужчине подсознательно то лишь потому, что ему с мужиком привычнее, а это согласитесь тоже влияет на рабочий процесс.
В конце концов устраиваясь на работу вы продаёте своё умение, а рынок уже решает насколько вы ему необходимы. Босы ущемляют права женщин в той же мере в коей автосервисы ущемляют права барменов не беря их на работу.

Есть правда ещё и гос.сектор.
Но здесь проблемма не в угнетении, а в полном его развале. Потомучто, если бы хоть кто-то из гос.служащих болся вылететь с работы, то он не брал бы на работу мужика нихера не способного делать, но который зато может весело пошутить за бутылкой. Согласитесь, если вы старый пердун на гос.службе и вам не могут угрожать увольнения, то какого хера вы возьмёте на работу женщину, которая вас будет смущать? Ну разве что секретаршу, которая в случае соответствующего воспитания(а точнее полного его отсутствия) готова будет помогать вам расслабиться.(Заметьте. что никто не поднял вопрос дискриминации 40летних мужчин при приёме на работу секретаря, я не где не видел объявлений: требуется коренастый, убогого вида мужчина лет 40-50, с знанием Excel на должность секретаря на фабрику по заготовке рогов и копыт)

И о политике. Много трубят по поводу того, что в политику женщинам путь закрыт. Бред! Это всё высосано из пальца, вытянуто за уши, из мухи слона раздувают! Разве есть какие-то преграды для женщин? Или я что обязан голосовать за женщин только потомучто они женщины? Это уже ущемляет права избирателей! Разве сами женщины не голосуют за Жирика и Медведей? А кому-то нравится сексуальная лысина дяди Зю. Вопрос не в том, почему женщин нет в политике, а почему они туда не идут. Да, сложно, да мужчины могут воспринять в штыки, а вы что хотели надеть юбку и сразу в министры? ПУСТЬ ЖЕНЩИНЫ САМИ ЗАДОДУТ СЕБЕ ВОПРОС: А ОНО НАМ НАДО?

А проблемма вот в чём. Конечно всегда будут фраера считающие женщину вторым сортом и отводящие ей место на кухне и всё.
Но посмотрите вокруг! Разве сами девушки не позволяют себе хамить, в своём присутствии материться, приходить на свидания бужими и дышать на себя табачным воздухом? А кто чаще говорит "прости"? Разве не девушки шатаются за парнями, которые их мизинца не стоят? Посмотрите на пары на улицах города! Девушки в юбочках, брючках, с ухоженными волосами, улыбаются, пахнут духами; а парни в каком-то комуфлеже времён войны, которым ещё и коров пыдмывели, с пивными животами, сутулые. Ану-ка девушки, задайтесь вопросом, что ваш парень делает для того, что бы быть в форме и для того что бы вам не было рядом с ним стыдно? Я уверен, чтоминимум в 50-60% они ровным счётом нифига не делают! Потому что вы или всё равно от них не отлипните, либо им проще найти ещё одну дурочку на одну ночь.
Почему девушки хотят быть похожими на барби и Анджелину Дж., а парням плеветь на своё сходство с Джеки Чаном или хотябы Спайдермэном?
Конечно же бывает огромное количество пар где девушка ведет себя так будто ей плевать, но вы просто выйдите на улицу и увидите куда перевес. А ещё лучше посмотрите в своём окружении.
Привиду один пример.
Когда я ещё был абитуриентом и ходил по всяким олимпиадам и экзаменам, мне довелось писать окружную математику в МИРЭА.
За аудиторией следили парень и девушка, они были так сказать парой.Время шло и девушка проголодавшись попросила парня сбегать в Макдк ей за едой, он отказался и предложил купить в буфете то ли пицу, то ли бутерброды, понятное дело ей хотелось нормально поесть, а Мкдоналдс был в 10-15 минутах ходьбы от института.Она очень долго просила парня. В итоге он на неё обиделся! И она просила у него прощение! ОНА ПРОСИЛА ПРОЩЕНИЕ У НЕГО ЗА ТО, ЧТО ЖДАЛА ОТ НЕГО ХОТЬ КАКОЙ_ТО ЗАБОТЫ!
Вы думаете таких примеров мало!? К моим 19 годам я могу привести ещё массу таких случаев,, что каждая девушка ужаснётся и назовёт это фарсом, а не отношениями, но, я уверен, что большинство из них сами допускают такое! Как говорится соринку в глазе брато твоего видишь, а бревнище в своём глазу не ощущаешь, а просто потому что сами уже привыкли быть не девушками, а бабами, не милой, а эй ты, не пасией, а тёлкой!

И не надо думать, что в чём-то виноват 19 век и его воспитание, что женщины страдают от патриархального устроя.В 19 веке любая английская леди знала, что за неё любому набьют морду. И любая девушка ждала не бухого алкаголика, а принца на белом коне.
А сейчас его не ждут, потому что его нет, а зачем быть принцем, если и так всё ок?!

Последнее.Много вы знаете женщин которые все из себя феменистки и независимые и борятся за права, которые к тому же и живут так, как вам хотелось бы жить? Большинство из них не замужем, у них нет детей, даже подруги превращаются в деловых партнёров! И они почти все некрасивые!
Скажите кто из вас хочет стать второй госпажой новодворской!?

Всё!
Прошу прощения за орфографию и пунктуацию.
Кто не понял: своими словами я поддерживаю женщин в стремлениями быть женщинами, а не дурами требующими фиктивного равенства.

Одна голова хорошо, а с мозгами лучше!
08.05.2006 20:42
не в том проблема
Я бы сказала, что в смысле так сказать "конституционном" дискриминации в России не больше (а в большинстве случаев и меньше), чем в любой цивилизованной стране. Что ни говори, а равноправие на рабочем месте (да и другие важны е вещи, как-то: несложная процедура развода, аборты, пособия на детей и т.д.) были узаконены еще революцией. И тем не менее, жизнь женщины в России - невыносима. Причины, похоже, в особенностях нашего менталитета.
Небольшой комментарий по поводу нецензурного поста индивидуума с вергилиевским ником. Он изволил выразить идею, что женщины сами виноваты в свинском поведении мужчин по отношению к ним. Гордость надо, видите ли, иметь и не дешевиться (так кажется). Проблема, к сожалению, в том, что вариантов у российской женщины обычно два: либо терпеть рядом с собой то, что Эней так красочно описал, либо - оставаться одной, без семьи, без детей. Потому мужчины с колыбели воспитываются у нас не как мужчины. Так что советую Энею в ноги поклониться тем женщинам, что остались в России, а не вышли замуж за богатых, умных и спортивных иностранцев.
09.05.2006 00:24
никто не желает равенства
дело в том,что оравенстве и речи быть не может-мужчина и женщина не равны физиологически, психологически, несут в себе разные функции.
словом равенство прикрыто стремление женщин, которые в прошлом были привязаныпрочно к семье и они были лишены права голоса как в этой семье , так и в государстве (не имели права голосовать).
единственной их целью было право принимать участие в политической и экономической жизни наравне с противоположным полом!!
Сейчас общество страдает от падения морали, нравственных ценностей, ведь молодой человек сам должен знать, что материться не только в присутствии дам, но и вообще неприлично, так же как и девушкам непристало дымить. То же касается свободной любви!

Да, кстати, большинству девушек наплевать похожи они на Джоли или кого-то там. А то, что молодые люди не хотят быть похожими на Дж. Чана верю-кто хочет смахивать на старого, хоть и накаченного китайца:)

ciao
09.05.2006 00:26
что правда, то правда
найти достойную половинку сегодня очень сложно!

ciao
09.05.2006 00:43
дискриминация в любви?
Девушки тоже курят, пьют пиво (и другие алкогольные напитки) и ругаются (и матом тоже). А любовь в конце концов штука сложная. Так можно дойти до дискриминации лиц с пивным животом и сутулых :)

So it goes. Такие дела.
09.05.2006 01:32
Про "моральные ценности"
Цитата

tino писал(а) :
Сейчас общество страдает от падения морали, нравственных ценностей, ведь молодой человек сам должен знать, что материться не только в присутствии дам, но и вообще неприлично, так же как и девушкам непристало дымить. То же касается свободной любви!

"Моральные и нравственные ценности" вообще-то бывают разными.
Вот у меня может Ваши(в той мере, в каком видно их в этом посте) вызывают искреннее отвращение. А у Вас наверное, мои.

Так что не стоит других учить "правильному поведению".

Свинтус
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти