Как относитесь к гуманитариям?

Автор темы Olenaql 
21.05.2006 15:21
Интересно было б узнать у учащихся точных и естественных фак-тов, что вы думаете про мозговые и прочие способности гуманитарных факультетов МГУ. То, что парни у нас, - не совсем парни, это я уже поняла. Что халявить можно по-чёрному и раздолбаев много по сравнению с вами. А что ещё?
21.05.2006 15:56
Я к ним отношусь :)
"способности гуманитарных факультетов" - :)
21.05.2006 16:46
отношение
У меня много друзей гуманитариев. Все хорошие люди. Они хорошую музыку делают. Да я и сам пытаюсь продвигаться на поприще поэта...
21.05.2006 17:22
гф
Скоморох, а вы с какого?

Deltaplanerist, Вы поэт?... интересно. И как можно продвинуться на этом поприще?
21.05.2006 22:07
В связи с тем , что гуманитарии завалили дела
Не знаю, как математики, а вот настоящие физики относятся к гуманитариям вот как:

http://www.mmonline.ru/forum/read/7/33529/33529/#33529#reply_16867

Текст начинается словами:

Цитата

В связи с тем , что гуманитарии завалили дела везде , где (с помощью ими же принятых законов) обеспечили своё присутствие...

22.05.2006 10:54
poetry
Ну типа признания добиваюсь......
22.05.2006 12:07
Я закончил ММ :)
Теперь гадаю, зачем я это сделал? :)
23.05.2006 20:42
я с ними дружу..Моя лучшая подруга учится на фил.факе 8)

Бог-есть умопостигаемая сфера,центр которой находится везде, а окружность нигде (с) Аланус Де Инсулис
24.05.2006 02:27
Да никак
Главное, каков конкретный человек. Все разделения людей на группы по тому или иному признаку ( национальному, половому, профессиональному и т.д. ) - ложь и лицемерие. Но несмотря на это, могу поделиться сугубо собственным эмпирическим наблюдением. Мне кажется, гуманитариям не хватает... энергии что-ли. А также критичности в мышлении. Звериной хватки наконец...
Иногда мне кажется, что многие гуманитарии - отьявленные лжецы, оперируют неточными понятиями и всегда их поворачивают в свою пользу. Тут уж ничего не поделаешь. Сама наша речь состоит на 99% из "гуманитарных" неточных фраз, которые можно проинтерпретировать как угодно и остаться чистым. Послушайте наших депутатов или еще кого-нибудь, кто в наше время любит протирать мозги по поводу правды, патриотизма, справедливости и прочих абстракциях.
Есть также у меня предубеждение, которое вызвано простым фактом : большинство из точнистов способны серьезно заниматься гуманитарной областью, а вот из гуманитариев заниматься точными вещами может гораздо меньший процент. Вот и чудится мне инстинктивно, что гуманитарии не до конца себя сформировали ( не бейте меня !!! ). Хотя черт их знает...
В заключение еще раз повторюсь. Главное - единичный человек ! Бывают очень толковые гуманитарии, которые словно боги по сравнению с некоторыми ограниченными и полоумными технарями, ничего не знающих кроме своей аэротехники, оптики, интегральных схем ( whatever ).

Strength... is the only thing that matters in this world. Everything else is just a delusion for the weak. I'd say the end more than justifies the means !
24.05.2006 14:29
Saha
вы так правы!.... мне аж просто стыдно за всю нашу безголовую гум.братию.

Скоморох, так вы мехмат закончили - не пойму?
24.05.2006 14:33
Да, вы правильно меня поняли
А если вы будете отвечать на чужое сообщение, а не на свое первое, всем будет удобнее. Возможно, для этого надо перейти в вид "дерева".
24.05.2006 16:49
безголовая братия?
Цитата

Olenaql писал(а) :
.... мне аж просто стыдно за всю нашу безголовую гум.братию.

А что, действительно так все плохо на истфаке? Я в свое время посещала там кое-какие спецкурсы; там рассказывались очень порой интерсные вещи. Должно же такое образование хоть как-то облагораживать:))
25.05.2006 21:59
Про неточность фраз..
Уважаем (ый)ая Saha, я согласна с вами по поводу того, что деление людей на группы, зачастую очень поверхностно и необъективно Захотелось напомнить,что немало математиков, были философами..тот же Льюис Керрол, который "Алису в стране чудес" сотворил *) Индивидуальности противоречивы..

Бог-есть умопостигаемая сфера,центр которой находится везде, а окружность нигде (с) Аланус Де Инсулис
25.05.2006 23:13
умственные способности?....
думаю, без комментариев... достаточно немного пообщаться с ними
27.05.2006 12:03
неравномерность
знаете, истфак испытывает на себе такую метаморфозу: В советские времена уровень студентов был более равномерным - знания у всех и мышление было не гениальными и не примитивными. Сейчас, где-то с сер.90-х, большинство учащихся истфака не имеют вообще никакого отношения ни к истории, ни к историч.науке, и даже к учебному процессу весьма условно относятся. Но есть среди этой бузы по человек 5 с каждого курса очень одарённых и интересующихся, ботающих не только историю, но и имеющие знания по всей гуманитарии.
27.05.2006 12:04
знакомство
а с какого курса если не секрет? я на 2 курсе аспиры

27.05.2006 14:46
Я закончил в 2003
Соответственно, на учебный год старше. Ну или на два младше, потому что я не пошел в аспирантуру.
27.05.2006 15:05
и правильно
сделали. Вот вам-то пожалуй и можно задать вопрос, который я задаю уже не на первом МГУшном форуме: не знаете ли парня именно с вашего курса ММ - моего земляка с Саратовской обл., г.Балаково - имени не помню к стыду своему, он мой одношкольник, невыского роста, светлые волосы, синие глаза. Интересно просто, как да что он.

27.05.2006 20:08
Пожалуй, без имени слабо
у меня посредственная память на детали внешности.
27.05.2006 21:56
Эх...
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти