Планы правительства по реформированию образования

Автор темы jcrist 
25.05.2006 01:16
Планы правительства по реформированию образования
Почитал статью http://www.mmonline.ru/articles.php?mid=4984&topic=207 - конечно старая уже, прошлогодняя, но по моему то, что сейчас делается с российским образованием, это просто сознательное, злонамеренное разрушение российской науки. Следствием всех этих "новшеств" будет превращение России в убогую страну на периферии стран т.н. "золотого миллиарда". Всем нашим достижениям в науке и технике, которе страна добыла потом и кровью, придется сделать ручкой - больше с таким подходом к образованию собственных граждан сделать ничего и близко не удастся.

Все это имеет гораздо более далеко идущие последствия, чем кажется. Россия богата ресурсами, а их в мире мало и становится все меньше. При отсутствии фундаментальной науки просядет экономика (в первую очередь наукоемкие производства), а также оборонка. Некому будет разрабатывать новые виды вооружений - раздолбают как Югославию, и никакие наши страшные ракеты никого не напугают, так как их через довольно непродолжительное время некому будет производить.
А еще лучше - не будут ничего долбить, а просто мы сами вымрем, что уже и просиходит устрашающими темпами.

Интересно было бы узнать мнение посетителей этого форума. МГУ ведь главный вуз страны, что думает будущая элита?

25.05.2006 17:54
в продолжение темы о ракетах
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7928811
25.05.2006 21:37
ну, раз это Вас интересует, и Вам...
никто не отвечает, то отвечу я (хотя радости у меня эта тема не вызывает).

Цитата

то, что сейчас делается с российским образованием, это просто сознательное, злонамеренное разрушение российской науки. Следствием всех этих "новшеств" будет превращение России в убогую страну на периферии стран т.н. "золотого миллиарда". Всем нашим достижениям в науке и технике, которе страна добыла потом и кровью, придется сделать ручкой - больше с таким подходом к образованию собственных граждан сделать ничего и близко не удастся.

Да, по-моему, это так. И многие это понимают (понимание этого факта не означает автоматически, что человек является любителем Зюганова, Ампилова, Баркашова или сторонником теории всемирного жидо-масонского заговора).

Есть и не совсем такие мнения, они варьируются в некотором диапазоне.
Нечто можно прочитать на этом же форуме, если вы покопаетесь в более старых сообщениях и найдете несколько больших тем.

25.05.2006 23:08
можно и так.... но, с другой стороны,...
без реформ наука также вымрет....

поэтому что-то делать надо, а вот что именно, надо подумать (но времени на это осталось очень мало)
26.05.2006 03:55
смотреть можно с любой стороны, но
жаль только, что эта фраза:

Цитата

AlexeY писал(а) :

без реформ наука также вымрет....

совершенно туманная. Без каких реформ? Что считается реформой, а что - нет? Почему вымрет "тоже"? То есть вымрет она в любом случае? - это что, вроде того, как Жаба и лекарь Богомол лечили Буратино?
26.05.2006 22:38
хм... что написал, то и имел в виду
ну, что я могу сказать?.... откройте толковый словарь, прочтите значение слова "реформа" (я использовал самое обыкновенное значение данного слова).....
Цитата

поручик иванов писал(а) :
Почему вымрет "тоже"?
пожалуйста, перечитайте моё сообщение и укажите, где я слово "тоже" писал. Найдёте, тогда, возможно, и смогу ответить на вопрос.
Цитата

это что, вроде того, как Жаба и лекарь Богомол лечили Буратино?
а причём тут они?! Или для Вас, что наука, что Буратино -- одно и то же?

(ещё раз, для тех кто не понял, я НЕ утверждаю, что нынешние действия пр-ва в области науки, ЕСТЬ хорошо)
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти