последнее время меня занимает следующая мысль:
Вот например непознамши что такое "Дед мороз" дети так и сидят и так и ждут. И внутри детской головы(по себе помню) подарки под елкой ассоциируются с некой фантазией, которая на новогодний вечер и новогоднее утро делает внутренний мир намного интересней.
Таким-же образом, собственно, живет и взрослый человек. Будучи еще вчера ребенком он живет какой-нибудь красавицей. Познав (или разочаровавшись) еще одна сказка (скажем так, еще одна подводная лодка из которой мало можно вылезти некоторое время =) ) исчезает (вопрос времени исчезновения определяется крепостью влюбленности)...
тем не менее человек продолжает жить в какой-то фантазии. то-же самое равенство-братство в сущности фантазия. ибо у одного рука короче, у другой коса длиннее, например. Но тем не менее эта сказка, про равенство, обоснована разумом.
так вот, зная, что многие люди живут какой-т о фантазией, по жизни, стоит ли поддаваться оной фантазии. Ведь в сущности знаешь, что фантазии нет (как то один мужик сказал "я не хочу разбираться в том-то и том-то", т.е. он на самом деле говорил о том, кто ему наравится и хотел сказать что хочет пребывать в этом состоянии), есть только желание человека верить во что-либо. Или пребывать в этом состоянии.
p.s. просьба верующим не воспринимать данное сообщение как оправдание.
встану утром рано...