Роль фантазии в жизни людей

Автор темы mozzie 
15.10.2006 17:44
Роль фантазии в жизни людей
последнее время меня занимает следующая мысль:

Вот например непознамши что такое "Дед мороз" дети так и сидят и так и ждут. И внутри детской головы(по себе помню) подарки под елкой ассоциируются с некой фантазией, которая на новогодний вечер и новогоднее утро делает внутренний мир намного интересней.

Таким-же образом, собственно, живет и взрослый человек. Будучи еще вчера ребенком он живет какой-нибудь красавицей. Познав (или разочаровавшись) еще одна сказка (скажем так, еще одна подводная лодка из которой мало можно вылезти некоторое время =) ) исчезает (вопрос времени исчезновения определяется крепостью влюбленности)...

тем не менее человек продолжает жить в какой-то фантазии. то-же самое равенство-братство в сущности фантазия. ибо у одного рука короче, у другой коса длиннее, например. Но тем не менее эта сказка, про равенство, обоснована разумом.

так вот, зная, что многие люди живут какой-т о фантазией, по жизни, стоит ли поддаваться оной фантазии. Ведь в сущности знаешь, что фантазии нет (как то один мужик сказал "я не хочу разбираться в том-то и том-то", т.е. он на самом деле говорил о том, кто ему наравится и хотел сказать что хочет пребывать в этом состоянии), есть только желание человека верить во что-либо. Или пребывать в этом состоянии.

p.s. просьба верующим не воспринимать данное сообщение как оправдание.

встану утром рано...
15.10.2006 17:56
еще вот вспомнил
на Амуре пришел тигр к людям на какую-то станцию года два назад, пришел и лег, чтобы вылечили, т.к. у него были очень сильно больны все зубы. Ветеринары осмотрели, выснилось что уже очень поздно и усыпили тигра, т.к. его зубы уже не подвергались лечению, а тигру без зубов сами понимаете. Тоже вот, зверь, а что-то его подвинуло на такое действие.

встану утром рано...
15.10.2006 19:34
хотели флуда
у нас есть, только от таких мыслей иногда волосы на голове порой шевелятся... =( а тут студенты ходят, читают. Хотя мож и наша задача как раз в том, чтобы для них Мир этот самый создать(потому как мы в этом мире, ну я по крайне мере, жили)...

И скажите что это не правда.

встану утром рано...
16.10.2006 00:35
печальная история
Бедный тигр, верил, что люди добрые, люди помогут, поди какая-то зверушка рассказала :) Приходит к ветеринарам, а они - добряки такие - ну что ты, тигр, будешь страдать без зубов, давай мы тебя усыпим!

So it goes. Такие дела.
16.10.2006 06:08
Прекрасная история!
Тигр действовал, как воин безупречно ! Ему нужно было попасть в другой мир - и он выполнил свою задачу - убедил ветеринаров переместить его! Нет печали - только необходимость !
:)

С уважением,
Борис
16.10.2006 06:16
Фантазия - чудесный билет в бесконечность !
“Видеть в чудесном чудесное – вот ключ ко всем тайнам мира !"
// Лао Цзы
16.10.2006 06:47
Пьер Кюри : Надо из жизни создавать мечту
'Надо из жизни создавать мечту, а из мечты -
реальность" // Пьер Кюри
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти