Новый общеМГУшный портал

Автор темы pozax 
18.10.2006 08:39
что отталкивает?
отталкивает пустота и отсутствие напомлнения или что то еще?
18.10.2006 11:35
ага, гуманитарии - дебилы
негры - уроды
евреи - ....
и тд

одного поля высказывания, Миша...
Не навешивайте на людей ярлыков.

"девушки гуманитарии на 99% имеют сволочной характер"... я в шоке..
Позвольте спросить, как сие было вычислено?

Вы теорему по ентому поводу доказали?
Али эмпирическим путём? И ежели эмпирическим, то какова выборка?
18.10.2006 12:20
pozax однако адреса красивых девушек и своего сайта почему-то не оставил :)
Переводчик на радостях чмокнул Остапа в
твердую щеку н просил захаживать, присовокупив, что старуха
мама будет очень рада. Однако адреса почему-то не оставил.
18.10.2006 14:52
Эволюция, понимаешь
Портал www.msu.ru существует довольно давно. Я лично его знаю уже лет десять. Там когда-то были гостевые книги. Эволюция привела к полной их деградации и последующей ликвидации. Сейчас похожие процессы идут на факультетских форумах. Модераторам удается сдерживать поток хлама и хамства. Усилий это требует огромных, а результат глазом практически не виден. Рано или поздно занятия в области очистки туалетов надоедают. Как только прекращается модерирование форум обрастает грязью и рекламой. На уровне университета это отслеживать еще сложнее. Так что перспектив в этой области никаких.
18.10.2006 15:06
может проблема в Вас?
Если 99% девушек гуманитариев так плохо себя с Вами ведут то может проблема в первую очередь в Вас? Одно дело когда это 2-3-4-5-N человек но 99%... Это говорит о Вашей несовместимости, возможно вы в свою очередь их чем-то раздражаете, вот вам и ответная реакция. Без обид но я считаю что проблему нужно искать именно с Вашей стороны.
18.10.2006 15:10
это происки злобного Administrator-a =)
Адрес то я оставил да только админы решили убрать. Видимо испугались %). повторю - но наверное снова сотрут. www.pervokur.ru
А по поводу девушек... А зачем Вам адреса, думаете если вы придете ни с того ни с сего в гости с ними будет проще познакомиться и наладить "дружеские" связи? :) А я думаю что проще сделать это где нибудь в универе например, а то реакция на незваных гостей порой может быть самой неожиданной =)
18.10.2006 15:14
Перспективы очень даже радужные.
и чем же отличаются форумы вообще и форумы университета? Следуя Вашей логике они все обречены...
Плюс я не имел ввиду только форумы. Офицальный сайт врядли будет интересен студентам. Абитуриентам куда в большей степени но всё равно это не то что нужно многим. По поводу форумов... Посмотрите на тот же форум дубинушки(сайт физ-фака) www.forum.dubinushka.ru - что то не заметно чтобы он умирал... С чего же вы взяли что всё обречено? Если у кого то что то не получилось это не значит что направление тупиковое это значит что у кого то просто не получилось. А то если посчитать сколько форумов и прочего умерло в сети то интернет - вообще уже давно должен был покоиться с миром... ан нет живет и размножается :)
18.10.2006 18:26
просто ты видимо не умеешь с ними общаться
18.10.2006 18:32
отсутствие чего либо интересного
как в плане контента, так и в плане функциональности ..

Чтобы привлечь человека на сайт должна быть какая-то вещь которая его задержит там хоть ненадолго...

и это может быть не обязательно контент, а например возможность генерации своего контента..

Например "мини блоггинг".. то есть дайте студентам делать свой "ньюс канал" который, если ньюсы интересные будет где-нить на первой странице появляться
Или свой спэйс доступный другим...али ишо какой catch...

А так, просто нет никакого желания задерживаться ни на секунду там..
мои 2 минуты пребывания имели место быть только по поводу жесточайшего любопытства, вдруг что-то есть а я пропустил
18.10.2006 19:55
Я высказывал ИМХО
И не более того, не нравится мнение не воспринимайте, я не на чем не наставиваю

было было но прошло
18.10.2006 19:56
Вас это напрягает?
Меня нет.

было было но прошло
18.10.2006 19:56
А оно мне надо?
собствено сабж.

было было но прошло
18.10.2006 20:00
Поясню свою позицию
Ибо искать где их сайт находился мне не хочется.

За последний месяц - это 9-ый, по-моему, портал для МГУ-шников, МехМатян, первокурсников итд итп.
На этом сайте ничего примечательного найдено не было.
Я никогда не считал себя нормальным, вменяемым итд - поскольку для того чтобы целеустремленно идти на МехМат надо иметь мозги не так как у всех...

было было но прошло
18.10.2006 20:03
а я всего лишь говорю, что
такое ИМХО - есть глубоко ошибочное "О" и объяснил почему...

Прислушиваться или нет - дело Ваше.. не хотите, можете дальше смотреть на мир через серые очки...
18.10.2006 21:36
Поддерживаю.
Цитата

el_que писал(а) :
это у Вас батенька комплексы...нужно лечиться...
Поддерживаю!

This is like an expression of rage by the people,
who feel neglected and turned away by the system.
18.10.2006 21:37
Может возможность стать автором и писать свои статьи? (-)
сабж

18.10.2006 21:41
Про "естественные", "научные", и "гуманитарные".
Цитата

Михаил писал(а) :
не с естественных(которые руками работают) или научных(знанимающихся точными науками: МехМат и ВМиК)
По Вашему "естественный не равно научный"?
Очень жаль, я был о Вас более высокого мнения.

Цитата

Михаил писал(а) :
и то только из-за того что у них на факультете 100% нормальных спокойных людей....
100% нормальных спокойных людей не бывает ни на одном факультете.

Цитата

Михаил писал(а) :
А вот девушки гумунитарии могут иметь хорошую внешность(с помощью чудес современной медицины и не такое сделать можно) - но на 99% имеют очень скверный сволочной характер...
Вы знакомы с 99% девушек-"гуманитариев"? А может это Вам такие попадались?

18.10.2006 21:47
Про "ненормальность".
Цитата

Михаил писал(а) :
Я никогда не считал себя нормальным, вменяемым итд - поскольку для того чтобы целеустремленно идти на МехМат надо иметь мозги не так как у всех...
Матшкольный бред.

К тому же, целеустремленно идут на мехмат единицы.

18.10.2006 22:49
Рецензия.
Имея некоторый опыт разработки коммерческих сайтов, решил глянуть ссылку и написать краткую рецензию.

Итак, заходим...

И видим "серую" бессодержательную страничку...

Дизайн, верстка и техническое исполнение - 1/10.

Сразу бросается в глаза отстутствие какого-либо дизайна и "стандартность" движка, напоминющего phpnuke. Беглое знакомство с кодом показало, что разработчики явно не имеют понятия о том, что такое valid HTML и CSS.
На данном этапе, это очередная кустарно сверстанная страничка рунета, ничем не отличающаяся от тысяч подобных. Т. е. у сайта нет никакой индивидуальности.

Юзабилити - 1/10.

Юзабилити тоже не на высоте. Понять, что сайт имеет отношение к МГУ можно только по названию одной-единственной ссылки, так как авторам не пришло в голову сделать какой-либо заголовок. На главной странице сайта мы видим новости, которых полно на других сайтах (только там они грамотнее поданы). А еще тут мы можем прочитать, что регистрация на портале позволит нам выбирать аватарки для комментариев. Вот уже реально для чео нужно регистрироваться! Для меня так и осталось загадкой, для чего нужна регистрация на данном портале. Навигация сделана отвратительно - она нелогичная и не прозрачная. Невозможно понять, на каком сайте ты находишься, на какой странице? Разработчики даже не потрудились прописать title каждой страницы. Наличие "битых" ссылок - это, видимо, по замыслу разработчиков - дополнительная фича сайта.

Контент - 1/10.

Полезный контент отсутствует на сайте как класс. На домашних страничках многих пользователей и то информации больше. Также мы имеем много ссылок, которые не "битые", но зато ведут на пустые страницы. Собранные на сайте "новости" скопированы с других сайтов, и авторы указывают ссылку на оригинальный материал, за это им респект. Поэтому информация не уникальна, и к тому же имеет лишь косвенное отношение к тематике сайта, позиционирующего себя как портал для МГУшников. Ради контента на данный сайт никто не пойдет.

Сервисы и коммьюнити - 1/10.

Единственный сервис (при том, какие возможности дает php+mysql) - это форум на стандартном движке, с разделами, выбор которых, мягко говоря, небогат и нелогичен, и уж никак не соответствует студенческому порталу МГУ. Коммьюнити тоже нет. Надобности зайти на очередной форум, при явном избытке существующих, ни у кого нет.

Вердикт - 1/10.

Сайт сделан непрофессионально и напоминает первую попытку человека, узнавшего про вебдизайн, создать мегапортал. Уровень всего - от дизайна до подбора контента - домашняя старничка юзера (те, правда, и то бывают лучше).

Мой Вам совет.
Удаляйте эту страничку (все-таки, она недостойна слова "сайт").

Если хотите создать хороший сайт, то, во-первых, поднаберитесь опыта, во-вторых, прочитайте пару книжек (могу порекомендовать Дмитрия Кирсанова, Стива Круга, Якоба Нильсена).

Потом попробуйте создать сайт заново.
Не ставьте пере собой такой глобальной цели, как создание портала для МГУшников - это и для команды профессионалов непростая задача.
Начните с чего-нибудь поменьше.
Например, сделайте сайт с более узкой тематикой или с уникальным сервисом (для последнего прийдется писать уйму кода). Но смысла в новом ЖЖ или форуме совсем нет.

18.10.2006 23:34
Ну что поделать, поделил чуть чуть не четко
Цитата

По Вашему "естественный не равно научный"?
Очень жаль, я был о Вас более высокого мнения.
Вполне научный, но просто те люди, которые еще и работаеют руками(физики, биологи, георгафы, геологи, химики, почвоведы вроде никого не забыл) принято относить к естественным факулттетам. Если вам не нраввится слово "научный" можно его заменить "точный", но это мне не понравилось. Математика - это точная наука.

Цитата

100% нормальных спокойных людей не бывает ни на одном факультете.
По опыту общения - там они спокойные =)

Цитата

Вы знакомы с 99% девушек-"гуманитариев"? А может это Вам такие попадались?
Надоело мне писать - что это мое ИМХО.

И вообще чего все к девушкаам привязались, как будто в гумунитариях 100% набора девушки...

было было но прошло
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти