Экономическое образование после мехмата

Автор темы Clever 
18.01.2007 22:00
Экономическое образование после мехмата
Насколько целесообразно получать после мехмата образование в РЭШ или в магистратуре ВШЭ? Или лучше эти 2 года потратить на работу? А потом, еще через 2-3 года (т.е. через 4-5 лет работы) поехать в MBA?

18.01.2007 22:38
привет
Вышка рулит) а вообще лучше сразу за границу, там всех ждут после мех-мата)

Катрина
18.01.2007 23:07
Шикарно!
Цитата

Катя писал(а) :
Вышка рулит) а вообще лучше сразу за границу, там всех ждут после мех-мата)

Ага! Всех ждут: и меня ждут, и тебя ждут - всех дождутся!

ИМХО, экономического образования в России не существует. Экономика - вообще не наука, а собрание всяких разных теорий, часто противоречащих друг другу. Многие увлекаются ей, выбирать экономические вузы попрестижней, надеясь срубить побольше бабла. По большому счёту, они ошибаются, т.к. экономического образования в России нет, и то, что они выучат (если вдруг что-то выучат - в вышке с этим, в основном, проблемы), им на хрен не понадобится на их будущей высокооплачиваемой "высокопрофессиональной" работе.

19.01.2007 01:00
Нормально прём!
После мехмата РЭШ, потом MBA...
Видно, вы,умнег, на мехмат поступили, чтобы потом дипломом своим галимым бряцать?

Мехмат готовит не специалистов по международному администрированию, а учёных-математиков.
19.01.2007 01:20
да, всех ждут)
а почему бы и нет?))

Катрина
19.01.2007 07:12
и кто где кого ждет?
на PHD программах по математике? на MSc программах в топовых Бизнес Школах?
не тот у меня средний балл)))))))))))))
19.01.2007 14:01
Зависит от цели
Если Ваша цель - уехать, то можно поступить в РЭШ. Там подскажут и помогут это сделать. Но! Если Ваши IQ-показатели не блестящи, то уехать Вы сможете только на не очень привлекательные позиции, да и в РЭШ попадете на платное отделение. Стоит ли игра свеч?
Другое дело, если Вы хотите заработать денег. Для этого не обязательно уезжать. Конечно, заработки московских специалистов ниже европейских сопоставимого уровня, но по сравнению со среднероссийской з/п выходит очень неплохо.
На мой взгляд, получать экономическое образование стОит. Это СУЩЕСТВЕННО расширяет спектр потенциальных работодателей, одновременно увеличивая вероятность положительного решения по Вашей кандидатуре.
Однако, мое мнение подверженно субъективизму: я закончил РЭШ.
Так что посоветовать "какой экономический ВУЗ выбрать" не могу.
Удачи!
19.01.2007 17:17
а кто больше рулит?
Вышка или РЭШ?
19.01.2007 20:38
Мех-мат готовит умных людей, способных самообучаться в короткие сроки!
Мех-мат готовит умных людей, способных самообучаться в короткие сроки не зависимо от направления деятельности.
(В дипломе, между прочим, не написанно ничего по поводу УЧЁНОГО-МАТЕМАТИКА. Там сказанно МАТЕМАТИК.МАТЕМАТИК-ПРИКЛАДНИК. Подумай над этим, а потом делай резкие заявления ни на чём не основанные)

И вообще-то диплом мех-мата не АГЛИМЫЙ! Это один из самых пристижных дипломов во всём мире!

Одна голова хорошо, а с мозгами лучше!
19.01.2007 23:00
Наша песня хороша
К сведению: аналогичный флейм тут уже был три года назад (причём даже с тем же инициатором ветки). Можете на досуге изучить тогдашние аргументы сторон.

С уважением,
Гастрит

19.01.2007 23:47
Есть правда несколько интересных добавлений
1)я последние 2 (8-ую и 9-ую) сессии сдал без троек
2)я сейчас пересдал несколько троек с младших курсов

Поэтому мой ср. балл нынче 4.23, а не 3.8 и не 3.9
20.01.2007 00:04
Зачем программы и бизнес школы?
зачем программы и бизнес школы?) сразу в какой-нибудь университет зарубежный и вперед продвигать науку)))

Катрина
20.01.2007 00:05
Не слышала про РЭШ, значит Вышка
не слышала про РЭШ, значит Вышка)) а вообще не буду врать, не знаю(

Катрина
20.01.2007 00:11
во-во)
науку продвигать будете)

Катрина
20.01.2007 00:38
С чем Вас искренне и поздравляю
Хотя к вопросу о попытке очередного поднятия вечной темы "кого учат на мехмате" это относится не сильно (тот факт, что автором той ветки тоже были Вы, упомянут мной исключительно как исторический курьёз).

С уважением,
Гастрит
20.01.2007 09:08
разъясняю)
ну... моя тетя, работающая в университете McGill (Монреаль) утверждает, что со средним баллом ниже 4.5 никуда особо не возьмут. Ну кроме случая, если есть какие-нидь публикации и рекомендации от известных ученых)
20.01.2007 11:05
Спокойствие, только спокойствие..
Дорогой мифический герой,

Я уточню:
1. С одной стороны, мехмат не даёт никаких преимуществ, если вы собираетесь работать в сфере бизнеса, финансов и т.п., т.е. вам придётся осваивать специальность самостоятельно, а это непросто в основном по той причине, что сферы деятельности homo sapiens за исключением математики и единиц других бесконечно скучны и тупы. Финансы, например.
2. С другой стороны, мехмат действительно является пропуском практически на любую работу. Мехматянина возьмут во многие более менее вменяемые банки (например во Внешторг могут не взять - там люди невменяемые, подпорчена карма), аудиторские компании, айти (или айпи :)) консалтинг. Там будет он каким-нибудь "аналилитиком" или похоже, со временем понимая истинное этимологическое происхождение этого слова: не от "анализ", а от более краткого. :)

Любая работа, которую мехматянину предложат после мехмата будет обладать множеством свойств:
1) обезьянья,
2) низкооплачиваемая (< 1000$)
3) малоперспективная
...................
Сейчас, например, мода среди мехматян валить в компании Большой 4ки. Работа там обладает всеми перечисленными признаками и многими другими.

И вообще, вывод: если вы хотите много денег, валите с мехмата. Но только не в ВЫШКУ или РЭШ - это пустая трата времени. Становитесь например, юристом или нейрохирургом.
20.01.2007 14:16
За бабло дождутся всех!
Даже со средним балом 3.0!
20.01.2007 14:58
Опять бред!
Средний бал вовсе не равносилен дальнейшему продвижению, а тем более не в фундаментальной математической науке.

Может хотите и с этим поспорить?))

Давайте пусть все посмеются.

Одна голова хорошо, а с мозгами лучше!
20.01.2007 15:17
нет
со средним баллом 3/5 никого ждать не будут! университеты обычно пишут admission requirements, в котрых указывают минимальные требования по среднему баллу и по Toefl.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти