11.10.2007 14:23 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 134 | ну и логика Цитата
Очень плохо для математики, что церковь к ней хорошо относится. Не с лучшей стороны это математику характеризует!
А еще среди людей, занимающихся математикой, равно как и, скажем, физикой или химией порой встречаются люди нестандартной сексуальной ориентации, которые неплохо относятся к своим наукам. И что обидно, науки эти выкладками своими тоже, насколько мне известно, никак не возражают против означенной ориентации. Выходит по-вашему, что математика, физика и химия тем самым безнадежно скомпроментированы. Или же религия - большее зло, чем извращенцы.
|
11.10.2007 16:44 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 32 | Нет, в этом рассуждении всё существенно Нет, в этом рассуждении существенно используются свойства церкви. Заменять ее на ориентацию некорректно. То есть я мысль так понял: Церковь плохо относится к науке. А раз к математике она плохо не относится, значит, математика - не наука.
|
11.10.2007 21:52 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 209 | Другой не завезли 1. Речь у меня шла о констатации того естественнонаучного факта, что любая окостеневшая догматическая идеология (и религия в том числе) обязательно рано или поздно приходит в противоречие с наукой (т.к. последняя всегда развивается) - при условии, конечно, что наука эта не есть наука в кавычках (вроде богословия). Соответственно, если такого противоречия не возникает - это естественный повод заподозрить соответствующую науку в плохой работе. Каким образом в этом рассуждении можно заменить церковь на клуб лиц нетрадиционной ориентации, моя логика действительно постичь не в состоянии. Уж простите меня, сирого. 2. Ни о каких "добре" и "зле" у меня не было сказано ни слова, это Вас кто-то обманул. Я, повторюсь ещё раз, просто проконстатировал факт. Искать же в естественнонаучных фактах моральную сторону свойственно обычно маленьким детям (крапива злая, потому что жжётся). К коим я в настоящий момент не отношусь, и коим в своём посте я не обращался. С уважением, Гастрит
|
12.10.2007 17:11 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 1 544 | Пока один вопрос Гастрит, я сейчас не дома, где остался недописанным ответ Вам на прошлое сообщение (я его надеюсь завершить сегодня-завтра). Но в связи с продолжением ветки у меня один вопрос к Вам: скажите, а настоящая (с Вашей точки зрения, конечно!) математика в принципе, когда-нибудь, может ли принять абстракцию актуальной бесконечности?
|
12.10.2007 22:12 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 209 | Пока один ответ "В принципе" - может. Если для того будут достаточные основания. Но мы с Вами живём и разговариваем сегодня, и должны - на мой непросвещённый взгляд, по крайней мере - исходить именно из сегодняшних реалий, а не домыслов о возможном будущем. "В принципе" ведь и грибы во рту расти могут С уважением, Гастрит
|
13.10.2007 18:26 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 1 544 | Еще один вопрос. Гастрит, извиняюсь, что пока так и не дописал ответ. Но у меня возник еще один вопрос: про грибы во рту, конечно, понятно :), а вот может ли настоящая (опять же, с Вашей точке зрения!) наука когда-либо принять следующий факт: на форуме сайта www.mmonline.ru никогда не существовало пользователей с никами Гастрит и Alopex?
|
13.10.2007 20:36 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 209 | Ещё один ответ А вот этого она точно не сможет ввиду ненаучности самой постановки вопроса Наука занимается выделением закономерностей из повторяющихся явлений, а бытие Гастрита и Алопекса - факт единичный (если, конечно, рассматривать именно конкретных Гастрита и Алопекса, а не людей с примерно такими же взглядами, образом поведения на форумах и т.д.). С уважением, Гастрит
|
13.10.2007 23:53 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 1 544 | Извиняюсь, но еще два вопроса, если можно... Ой, Гастрит, еще раз извините, но у меня теперь целых два вопроса (и всё для того, чтобы написать Вам один ответ! :)). Так вот, первый такой: Цитата
Гастрит писал: Наука занимается выделением закономерностей из повторяющихся явлений...
Правильно ли я понимаю, что Вы имеете в виду, что наука (настоящая, разумеется!) всегда и только этим занимается. И если правильно, то... а здесь кто был судьёй? (Другими словами, кто принял такое решение, что наука занимается вот этим и только этим)? Ну и второй вопрос: это решение принято навсегда (то есть, оно окончательное или нет)? Другими словами, может ли так случиться, что наука, - в отдаленном (но не бесконечно ;)) будущем, - всё-таки займется изучением единичного факта бытия данных конкретных Гастрита и Alopex'а? Или же это невозможно, принципиально и окончательно?
|
14.10.2007 03:40 Дата регистрации: 17 лет назад Посты: 2 | И еще пара вопросов... Какие вопросы Вы, уважаемый Гастрит, считаете научно поставленными, а какие - нет? И когда Вы, наконец, окончательно поймете нелепость и абсурдность своей позиции и перестанете смущать тут, понимаешь, всякие неокрепшие умы?!
|
14.10.2007 12:09 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 1 544 | У меня появился клон... ... Забавно. Интересно - зачем? Ведь здесь всегда легко можно проверить, чьё сообщение кому принадлежит (достаточно "кликнуть" на имя автора).
|
14.10.2007 13:06 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 634 | О! Вы обгоняете Гастрита по общей массе сообщений!
|
14.10.2007 14:20 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 209 | Угу Да всегда обгонял - так что это как раз я уважаемого М.З. всё догнать никак не могу С уважением, Гастрит
|
14.10.2007 14:38 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 209 | Да, сейчас такое уже бывает :) Не иначе, кому-то не терпится доказать мне повторяемость (а значит, и научную значимость) такого явления, как участник форума с ником "Alopex" Теперь ответы. Да, наука всегда и только этим и занимается. То есть любой другой вид деятельности (может, даже и полезный) - по определению не есть наука (разве только если начать объём самого термина расширять - а я не хочу). Решение это, если угодно, принял я Потому что человек с отличным от моего мировоззрением, разумеется, будет иметь на этот счёт другое мнение. Так я от его лица и не выступаю: все мои тексты старательно подписаны, а что в них после каждого слова "имхо" не фигурирует - так попросту расставлять долго Про "навсегда" я ничего не знаю. Моя совершенно не в курсе, что будет происходить году этак в 3000-м. Да я, честно говоря, на этот счёт не сильно и огорчаюсь, поелику особой надежды лично застать оную эпоху не питаю С уважением, Гастрит
|
14.10.2007 14:44 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 209 | И ещё ответ... Ну, судя по тому, как Вас задела возможность смущения моими взглядами неокрепших умов - не так уж они и абсурдны. Так что отказываться от них в мои ближайшие планы точно не входит - уж простите меня, ладно? С уважением, Гастрит
|
14.10.2007 16:23 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 1 544 | Самый последний вопрос в этой серии :) Самый последний вопрос в этой серии: Цитата
Гастрит писал: Да, наука всегда и только этим и занимается. То есть любой другой вид деятельности (может, даже и полезный) - по определению не есть наука (разве только если начать объём самого термина расширять - а я не хочу). Решение это, если угодно, принял я Потому что человек с отличным от моего мировоззрением, разумеется, будет иметь на этот счёт другое мнение.
Скажите, пожалуйста, Гастрит, а если человек не подпишется под этими словами, можно ли уверенно считать, что у него другое (отличное от Вашего) мировоззрение? (Ну вот то, например, что он ну вот ни разу не Гастрит, хотя бы :))
|
14.10.2007 16:25 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 1 544 | Кажется, Вы не поняли... ...и не заметили своего союзника-защитника :-).
|
14.10.2007 16:33 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 1 544 | Да. Да, уважаемый Wep, одно время (пока Свинтус меня не одолел :-)) я был самым плодовитым участником ММОнлайна (если в этих подсчетах забыть про то, что большинство участников очень долгое время ходили и писали незарегистрированными). Я-то зарегистрировался рано, почти сразу, как пришел на форум, и именно во избежание появления клонов (как раз тогда у меня был соотв. не самый приятный, но, в общем, не такой уж страшный :), опыт). Но Гастрит скоро меня догонит и перегонит - это точно! (Это ж ведь не по производству мяса, молока и яиц ;-)).
|
14.10.2007 19:41 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 209 | Не всё так страшно Клончик у Вас всё же неполный: последняя буква в его нике кириллическая С уважением, Гастрит
|
14.10.2007 19:44 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 209 | Ну вот, на самом интересном месте :) Если человек с аналогичным моему мировоззрением под этими словами не подпишется, то это будет означать лишь несогласованность терминов. Вопрос вполне решаемый. С уважением, Гастрит
|
14.10.2007 20:18 Дата регистрации: 17 лет назад Посты: 2 | извинения Дорогой М.З.! Мы просим у Вас прощения, за эту глупую шутку. Надеемся, что Вы на нас за нее не очень сильно обиделись. Мы просто хотели немного пошутить и оживить угасающую дискуссию, кажется это нам удалось :) :) :) Обещаем впредь, больше так не поступать. Так что Вы можете убрать предупрждение участникам форума, про Вашего клона - он здесь больше никогда не появится. Надеемся еще увидеть Вас, и желаем успехов в работе!
|