15.10.2007 23:02 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 634 | Тут нет проблем, прочитаем, однако и Вы при написании примите во внимание мой последний (до этого) пост - и не перекладывайте на меня свою работу - чтоб я думал в меру :-)
|
15.10.2007 23:07 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 634 | Есть разница в реакции общества на их труды: если меня кто-то попросит объяснить текст какой-либо работы, не прочитав её, то я запросто скажу - прочитай, и общественная реакция будет на моей стороне; а когда они на вопросы говорили - прочитайте сначала - их посылали, посылают и будут посылать всенародно. И есть разница в авторской реакции на свои труды: я свои вообще не рекламирую; а они так и лезут, так и навязывают. Резюме: у них секта, религия. А у меня наука.
|
15.10.2007 23:33 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 1 544 | Браво! За исключением последнего: Цитата
wep писал: Резюме: у них секта, религия. А у меня наука.
У них таки да, секта. А вот у Вас, если проводить именно такое сравнение, - религия. Такие дела :). --- Специально для Гастрита: священник от самосвята по всем перечисленным Wep'ом пунктам ровно так и отличается (и это, пожалуй, не полный список отличий).
|
15.10.2007 23:37 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 1 544 | Действительно... нет :) (проблем, то есть). И комментарий я, конечно, учту (хотя мне есть что и по этому узкому поводу сказать). А насчет "не лЮбите думать" я имел в виду вот это конкретное "непонятное" предложение, а также недавнюю историю с "М.З." Однако... как говорил известный персонаж, мне сейчас нравится ход Вашей мысли :).
|
15.10.2007 23:48 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 209 | Тут заплачешь Цитата
"Сэкономил"
Да, сэкономили - так, чуть-чуть, на не являющихся слепоглухонемыми представителях человечества (коих, вообще-то, большинство). Цитата
отчего ж про Бетховена никак не ответили?
Да пожалуйста. Во-первых, Бетховена потерять нельзя по той причине, что его ещё и не приобрели. Нету хороших исполнений, не-ту-ти! Кругом сплошные Кемпфы, Баренбоймы да Фуртвенглеры - и пипл хавает. К примеру, из всех исполнений первой части Opus 27 No.2 приличное мне попалось ровно одно (Шнабель, 1934 год записи). А Вы говорите - "потерять"  Но это ладно. Это у меня личное, автобиографическое  А вот теперь начнётся интересное. Я правильно понимаю, что музыку вообще и Бетховена в частности Вы своим вопросом поставили на одну доску с христианством? Т.е. есть один кружок по интересам (поклонники Бетховена), а есть другой аналогичный - христиане? Уй, как замечательно! Т.е. Вы таки признаёте, что церковь должна быть отделена от государства и существовать за счёт добровольных пожертвований прихожан, которые действительно в ней заинтересованы (я ж те же бетховенские записи за свои покупаю, не требуя в обязательном порядке доли с соседа, который эти записи в гробу видал)? И что школа должна быть отделена от церкви (тут в качестве иллюстрации вместо Бетховена в голову сразу приходит Пушкин - а точнее, славный пушкинский клуб города Заборска из фильма "Бакенбарды")? Так я за двумя руками! Против христианских мотивов в культуре я при всём своём твердокаменном материализме не имею ровным счётом ничего. У того же Бетховена Opus 86 и Opus 123 слушаю с огромным удовольствием; ария главного героя из Opus 85 - вообще один из любимых моментов. Наравне с некоторыми местами Opus 43  Цитата
Что же, его "гон" - это и есть правда?..
Правда в том, что лично он умеет делать свой фокус. Таких ситуаций в истории - вагон, и обычно они заканчивались тем, что находился иллюзионист-конкурент, который выводил "мага" на чистую воду. Вы не обращаете внимания на "малость": ядрёна бомба и CD-привод работают без непосредственного участия физика. А вот геллеры гнут свои ложки только лично. И только если публика достаточно легковерна  Цитата
Ну а Вы мне предлагаете доказать Вам своё умение "пускать радиоволны", но только без всяких приемников (передатчик Вы тоже не признаете, но мне использовать, в общем, не возбраняете - это я готов признать).
А что, нету у Вас передатчика? Искренне сочувствую. И с глубоким прискорбием сообщаю, что пользы обществу от радиста без передатчика не больше, чем от генерала без армии. Таковой подлежит беспощадному снятию с довольствия и переквалификации в управдомы: соловья баснями не кормят. А вот как передатчик завезут - свистните, вернёмся к разговору. Цитата
объясните мне (точнее, не мне, а полному профану как в математике, так и во вских разных ВАКах) разницу между дфмн'ом Wep'ом и товарищами Федоровым и Пономаревым, и я Вам берусь объяснить разницу между священником и самосвятом.
[протирая глаза] Кажись, я тут уже был?  С уважением, Гастрит
|
15.10.2007 23:54 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 209 | И я того же мнения Нет, М.З., Вы таки протестант  Ведь у Вепа было чётко сказано про реакцию общества, т.е. человеков. Попади он в племена Центральной Африки (никакой научной инфраструктуры не имеющие), едва ли бы он пользовался там авторитетом. Как и православный священник не будет иметь особого веса среди бедуинов Саудовской Аравии (т.е. там он, выходит, - сектант-сектантом). Вот одно таинство и рассыпалось прямо на глазах. С уважением, Гастрит
|
16.10.2007 00:27 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 1 544 | Да уж... Да... Гастрит.... *подбирает слова, чтобы повежливее выразиться* Короче говоря: Цитата
А что, нету у Вас передатчика?
С чего Вы взяли? У меня он есть. У Вас нет приемника. Так что возвращаю Вас к разговору (и еще раз призываю читать внимательнее!) Цитата
[протирая глаза] Кажись, я тут уже был? 
Мне казалось, да. Но если нет или забыли - уж Владимира-то Васильева помнить должны. Сравните с ним, нет проблем. --- Пока только это, на остальное отвечу прямо сейчас или же завтра.
|
16.10.2007 00:34 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 1 544 | Не огорчайте уж совсем, Гастрит. И не думайте так плохо о Wep'е: он вел речь о математическом (или, б.м., чуть шире - научном) обществе: остальным как на Федорова-Пономарева, так и на Wep'а по большому счету плевать с высокой колокольни. Ну и, я надеюсь, у Вас просто оговорка: Цитата
Гастрит писал: Ведь у Вепа было чётко сказано про реакцию общества, т.е. человеков. Попади он в племена Центральной Африки...
... и племена Центральной Африки Вы всё-таки относите к человекам :).
|
16.10.2007 00:47 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 209 | И не говорите А раз у меня нет приёмника, то на фига мне Ваш передатчик и Ваша виртуозность в обращении с ним? Итак, фиксирую текущее положение дел. По сути, признано, что церковь - кружок по интересам, вроде клуба радиолюбителей. Важного для самих радиолюбителей, но не представляющего ни малейшей ценности для всех остальных. А раз так, то и отношение к этому клубу должно быть соответствующее: его существование допускается постольку, поскольку он не мешает жить остальным. И поскольку не пытается на этих остальных паразитировать. Возражения есть? С уважением, Гастрит
|
16.10.2007 00:55 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 209 | Не буду :) Племена Центральной Африки я безусловно отношу к человекам  Да, конечно, речь шла именно о научном сообществе и отношениях внутри него. Но ведь если мы священство начнём мерить по отношениям внутри церковной общины - мы получим именно протестантизм, отрицающий таинство священства. Если священство - от бога, оно от отношения общины зависеть не может! В чём моя не права? С уважением, Гастрит
|
16.10.2007 01:02 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 1 544 | Ответ на остальное. Цитата
Гастрит писал: Да, сэкономили - так, чуть-чуть, на не являющихся слепоглухонемыми представителях человечества (коих, вообще-то, большинство).
Неконструктивистов тоже большинство. Причем, как я понимаю, подавляющее (и сравнимое с соответствующими цифрами по слепоте-глухоте). Что не мешает Вам быть конструктивистом, не так ли? Про Бетховена Ваше автобиографическое опущу за исключением вопроса: а Вы умеете читать партитуру или так просто высказываетесь насчет паршивости почти всех исполнений? Если да - уважаю! Если нет - "в окно" ((с), Гастрит). Теперь по существу: Цитата
Я правильно понимаю, что музыку вообще и Бетховена в частности Вы своим вопросом поставили на одну доску с христианством?
Нет, конечно, не правильно понимаете. Я задал лишь своего рода нижнюю границу: христианство для человечества значит не меньше музыки (Бетховена, в частности). И пообщал Вам, таким образом, больше, чем попросил у Вас. Так что повторюсь: объясните, пожалуйста, что потеряет человечество с потерей музыки Бетховена (или - с учетом "автобиографического" - что оно уже потеряло). Как только Вы это сделаете я берусь Вам ответить на аналогичный вопрос о христианстве. Итак, Вы поняли меня неверно, но тем не менее вот это: Цитата
Вы таки признаёте, что церковь должна быть отделена от государства и существовать за счёт добровольных пожертвований прихожан, которые действительно в ней заинтересованы [...] ? И что школа должна быть отделена от церкви
я не только признаю, но никогда и не отрицал. И всегда был обеими руками за! [Вспоминая наш последний разговор на эту тему, добавлю лишь (на всякий случай!), что преподавание в церковных школах общеобязательных предметов за государственный счет я не считаю нарушением принципа отделения Церкви от государства и государственной школы от Церкви ни в коей мере.] Цитата
Правда в том, что лично он умеет делать свой фокус. Таких ситуаций в истории - вагон, и обычно они заканчивались тем, что находился иллюзионист-конкурент, который выводил "мага" на чистую воду.
А сколько в истории науки ситуаций, когда новая теория выводила старую на чистую воду? Или у Аристотеля (или у кого там?) про 4 стихии всё было правильно в свое время? ;-) Цитата
Вы не обращаете внимания на "малость": ядрёна бомба и CD-привод работают без непосредственного участия физика. А вот геллеры гнут свои ложки только лично. И только если публика достаточно легковерна 
Это Вы фокусников хороших не видали :). Которые и научат, как делать, и оболваненный "пользователь" потыкает соотв. кнопки и "оно" у него заиграет всеми цветами радуги... Все как в бомбе и приводе, всё, как надо. Или Вы всерьез считаете, что массовость суеверий объясняется лишь такой же массовостью глупости? Увы (или к счастью?) нет: иногда встречаются весьма искусные обманщики. Такие, что весьма нелегковерные люди поддаются. Насколько я понимаю, все биополя и пр. ерундень ровно такое происхождение и имеют: сыграл один такой фокусник в свою игру, а нелегковерный материалист, убежденный несомненностью совершившегося, начал всерьез изучать увиденное и подводить под него соотв. "науку".
|
16.10.2007 01:09 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 1 544 | Отлично! Цитата
Моя Гастрита писала: Но ведь если мы священство начнём мерить по отношениям внутри церковной общины - мы получим именно протестантизм, отрицающий таинство священства. Если священство - от бога, оно от отношения общины зависеть не может! В чём моя не права?
Права, абсолютно права!! Только объясните своей, Гастрит, наконец, что аналогия не есть тождество. Чтобы понятнее, объясните, например, так: разница между священником и самосвятом не меньшая, чем между дфмн и "самородками" типа наших старых друзей "сверточников".
|
16.10.2007 01:20 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 1 544 | Да... Цитата
Гастрит писал: А раз у меня нет приёмника, то на фига мне Ваш передатчик и Ваша виртуозность в обращении с ним?
Я всё-таки еще раз Вас верну к тому примеру: приемника у Вас нет не потому, что никто не даёт (или его в природе не существует!), а потому, что сами не берете (боитесь, наверно :), не иначе). Это первое. А второе состоит в том, что я сам не знаю, зачем Вы затребовали (без приемника) испытывать мою виртуозность в обращении с передатчиком. Не я Вам это предлагал (мне такое и в голову не приходило), а Вы сами потребовали от меня подтверждения делом моих умений. Я Вам говорю - возьмите приемник, включите, настройте на нужную волну и увидите, как оно работает, как я Вам буду передавать информацию. А Вы: нет, на это я пойти не могу, никаких приемников использовать не буду, доказывайте мне так. Так что тут: Цитата
Итак, фиксирую текущее положение дел. ...
...Вы весьма-таки поторопились (особенно, учитывая появившийся параллельно мой предыдущий* комментарий). --- Гастрит, умоляю: читайте все-таки, что написано!! Вы много времени сэкономите нам обоим (да и не только нам, пожалуй)!!! --- * Upd.: Вот этот: http://www.mmonline.ru/forum/read/7/53655/53785/#53785#reply
|
17.10.2007 16:22 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 209 | У верблюда два горба Вы никак не можете понять одну простую вещь: приёмник мне не нужен. Не хочу я его брать, понимаете? Напоминаю, что такую возможность применительно к CD я оговорил сразу ("или приготовьтесь обходиться без них"). Так вот я без христианства обойтись готов. Моя жизнь от исчезновения действующих церквей изменится лишь в том смысле, что вокруг станет больше больниц, школ и музеев - т.е. в сугубо положительном направлении. А я, знаете ли, не прочь, чтобы моя жизнь изменилась в положительном направлении  И есть мнение, что я такой далеко не один. Вы - не готовы? Для Вас такие изменения будут отрицательными? Так это, поймите наконец, Ваши проблемы, а не мои! Мы здесь имеем дело с обычным т.н. "антагонистическим противоречием", которое не может быть решено разговорами за круглым столом - оно решается соотношением сил (блаженной памяти дубиной из моих давних дискуссий в Вепом). В 1919 году это соотношение было одним. Сегодня оно несколько другое. Завтра, глядишь, опять поменяется. Вот и всё, собственно. С уважением, Гастрит
|
17.10.2007 16:54 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 209 | Продолжение банкета Цитата
Неконструктивистов тоже большинство. Причем, как я понимаю, подавляющее (и сравнимое с соответствующими цифрами по слепоте-глухоте). Что не мешает Вам быть конструктивистом, не так ли?
Абсолютно верно. И естествоиспытателей в средние века было настолько подавляющее меньшинство, что на костры их отправляли под шумные аплодисменты публики. Потому что общественной необходимости в науке тогда не было (сошкой да на кобылке, из столетия в столетие). А потом - появилась. История-с, развитие-с. Цитата
а Вы умеете читать партитуру или так просто высказываетесь насчет паршивости почти всех исполнений?
Нотной грамотой владею, Prestissimo от Andante отличаю, исполнение Шнабеля от исполнения Кемпфа или Юдиной - тоже. Цитата
что потеряет человечество с потерей музыки Бетховена
Оно потеряет музыку Бетховена, не больше и не меньше. Так что если в один прекрасный момент оно в торжественной обстановке решит пропеть "Roll Over Beethoven" - оно будет в своём праве. Жду ответа на вопрос о христианстве. Цитата
преподавание в церковных школах общеобязательных предметов за государственный счет
Я что-то не понял: а в честь какого праздника в церковных школах вдруг должны появиться "общеобязательные предметы за государственный счёт"? Детям полагается ходить в обычную светскую школу - вот она за государственный счёт и оплачивается. Если церковь параллельно придумывает что-то своё - извините, но это только за церковный счёт (и в свободное от посещения светской школы время). Цитата
Или у Аристотеля (или у кого там?) про 4 стихии всё было правильно в свое время? ;-)
А Вы чувствуете разницу между наукой и натуральной философией?  Цитата
Или Вы всерьез считаете, что массовость суеверий объясняется лишь такой же массовостью глупости?
Истинно так. Просто глупость бывает разная. Непонимание разницы между "опытом" и "практикой" - это тоже разновидность глупости (весьма широко распространённая). Уверенность, что изучения достойна только "своя" наука, а в других всё и так просто и очевидно (привет лезущим в политику физикам) - тоже. Цитата
Насколько я понимаю, все биополя и пр. ерундень ровно такое происхождение и имеют: сыграл один такой фокусник в свою игру
Вот именно поэтому давно говорится, что в состав комиссий по изучению "непознанного" обязательно надо включать профессиональных иллюзионистов  Был, кажется, даже анекдотический случай, когда фокусники действительно водили за нос целую группу физиков (это, кстати, к предыдущему пункту тоже: будь ты сто раз Нобелевский лауреат, более грамотным в области циркового ремесла ты от этого не становишься!). С уважением, Гастрит
|
17.10.2007 19:16 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 1 544 | Разочарован полностью. Что ж, Гастрит, вынужден признать, что разочарован полностью. Как-то мне казалось, что что-то с последних наших разговоров изменилось (не во взглядах Ваших - нет, на это я не надеялся; надеялся несколько на другое, но видно просчитался). Ладно, это всё лирика, а ниже, собственно, ответ. --- Цитата
Гастрит писал: Вы никак не можете понять одну простую вещь: приёмник мне не нужен. Не хочу я его брать, понимаете?
Да, конечно, понимаю, Гастрит. И с самого начала только это Вам и толковал. Не хотите - не надо. Никто не настаивает. Никто не навязывает Вам этого приемника. Точно так же, как никто слепоглухому не предлагает испытывать все преимущества CD-аппаратуры перед граммофонами и компьютеров в сравнении с пишущими машинками. Но когда слепоглухой ходя по комнате натыкается на компьютер и говорит тут же: "Зачем это тут? Какая в нем польза? Покажите мне наглядно, как он работает, и я тогда соглашусь его терпеть. Вот на плите, например, каша варится, и я её ем; батарея греет, на кровати можно мягко и сладко поспать - это всё полезные вещи; а компьютер ваш... - я от того, что вы его выбросите, ничего не потеряю, только приобрету - натыкаться на него не буду". Цитата
Напоминаю, что такую возможность применительно к CD я оговорил сразу ("или приготовьтесь обходиться без них"). Так вот я без христианства обойтись готов.
Не вопрос, Гастрит, - обход итесь! Вас в этой теме никто в христианство не обращал (тем более, какими-либо доводами, из которых следовала бы необходимость именно для Вас стать христианином). Вам лишь попытались объяснить, что такое христианство (точнее, одно единственное только понятие из него - догмат - Вам растолковать), но или объяснения были весьма плохие, или слушатель оказался не на высоте. Тут уж решать Вам, какая из возможностей имеет место. Как всегда, перед принятием решения настоятельно прошу всё перечесть (я сам собираюсь этим заняться с ближайшего понедельника). Цитата
Вы - не готовы?
К чему? К тому что христианство исчезнет на земле? - Почему же? - готов. Я знаю даже, что это произойдет (впрочем, не до конца; однако же "в мировом масштабе" или с точки зрения статистики последняя оговорка несущественна). Цитата
Для Вас такие изменения будут отрицательными?
С одной стороны - да, с другой - это будет свидетельствовать о приближении события, которого я (вместе со всеми христианами) жду. Ну и Вы здесь (в вопросе моего отношения к этим "изменениям"), конечно, ни при чем, и потому я честно не понимаю, почему здесь: Цитата
Так это, поймите наконец, Ваши проблемы, а не мои!
... я что-то должен понимать наконец :). [А, в общем, Гастрит это, как и в помянутых Вами разговорах с Wep'ом, еще одно свидетельство того, что Вы (чисто формально) абсолютно не поняли того, что Вам толкуют. :(] А это я позволю себе еще раз выделить: Цитата
Мы здесь имеем дело с обычным т.н. "антагонистическим противоречием", которое не может быть решено разговорами за круглым столом - оно решается соотношением сил (блаженной памяти дубиной из моих давних дискуссий в Вепом). В 1919 году это соотношение было одним. Сегодня оно несколько другое. Завтра, глядишь, опять поменяется. Вот и всё, собственно.
...наверно, без комментариев. Кроме одного: истина (настоящая истина, т.е. Истина, тем более) в дубинах не нуждается никогда.
|
17.10.2007 19:46 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 1 544 | Ответ. Цитата
Гастрит писал: Цитата
Неконструктивистов тоже большинство. Причем, как я понимаю, подавляющее (и сравнимое с соответствующими цифрами по слепоте-глухоте). Что не мешает Вам быть конструктивистом, не так ли?
Абсолютно верно. И естествоиспытателей в средние века было настолько подавляющее меньшинство...
Так я разве говорю, что быть конструктивистом плохо? Это Вы стали измерять вещи большинством-меньшинством, упрекнув меня, что я якобы проигнорировал абсолютное большинство неслепоглухих. В общем, снова неинтресно... Цитата
Цитата
а Вы умеете читать партитуру или так просто высказываетесь насчет паршивости почти всех исполнений?
Нотной грамотой владею, Prestissimo от Andante отличаю, исполнение Шнабеля от исполнения Кемпфа или Юдиной - тоже.
Но Вы "проехались" не только по сонатам. Как я понимаю, Фуртвенглера с Баренбоймом Вы ведь не за фортепианное искусство осудили? Цитата
Оно потеряет музыку Бетховена, не больше и не меньше. Так что если в один прекрасный момент оно в торжественной обстановке решит пропеть "Roll Over Beethoven" - оно будет в своём праве. Жду ответа на вопрос о христианстве.
Да ровно такой же. Человечество потеряет Христа, не больше и не меньше. Более того, Он (Христос) ему (человечеству) такое право оставил. --- Про церковные школы отвечать не интересно, да и не к месту это здесь. Я свое мнение высказал, Вы - свое. Вопрос закрыт. (Вот только хотя бы ради любопытства загляните в то, откуда приехали в итоге к этой частности.) --- Цитата
Цитата
Или у Аристотеля (или у кого там?) про 4 стихии всё было правильно в свое время? ;-)
А Вы чувствуете разницу между наукой и натуральной философией? 
Как интересно. Не знал, что Ньютон и Аристотель - это не наука. Буду знать. Цитата
Непонимание разницы между "опытом" и "практикой" - это тоже разновидность глупости (весьма широко распространённая).
Хорошая фраза. Сразу вспоминается история про "не кучу". --- В общем, Гастрит, извините, но мне снова стало сильно неинтересно... Впрочем, в понедельник постараюсь всё перечесть и, м.б., кое-где доответить. Ну и ответ Wep'у, конечно, за мной остается. А пока всего доброго!
|
17.10.2007 20:36 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 209 | Что делать Цитата
Никто не навязывает Вам этого приемника.
Вашими бы устами, М.З., да мёд пить  Это в СССР не навязывали. А сейчас уже пытаются. Когда креационизм пытаются представить как нечто равноправное с дарвинизмом. Когда идут разговоры о введении ОПК в школах. Когда закидывают удочки насчёт возможности введения курса богословия в университетах и учёных степеней по соответствующей специальности. Цитата
Вам лишь попытались объяснить, что такое христианство
Это объяснение я получил: христианство есть нечто подобное грибу - т.е., простите, радиоволне  - и ни прямо, ни косвенно не нужное лицам, не оборудованным соответствующим приёмником. Вопрос, зачем тогда людям без приёмника это самое христианство пытаются навязать в виде счётов за "общеобразовательные курсы в церковных школах" и курсы ОПК в школах обычных, а равно щедро предоставляемых церкви льгот на коммерческую деятельность и приоритетного права на недвижимость (что характерно, только ту, которую последние 70 лет поддерживали в хорошем состоянии - причём о возмещении издержек на это речи не идёт) - этот вопрос остался без ответа. Ну да ладно, я и сам догадливый  Цитата
истина (настоящая истина, т.е. Истина, тем более) в дубинах не нуждается никогда.
А зачем тогда РПЦ ракеты освящает?  С уважением, Гастрит
|
17.10.2007 21:10 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 1 544 | Иногда жалею, что я не Wep... ... а почему - догадайтесь сами. Цитата
Гастрит писал: Вашими бы устами, М.З., да мёд пить  Это в СССР не навязывали. А сейчас уже пытаются. Когда креационизм пытаются представить как нечто равноправное с дарвинизмом. Когда идут разговоры о введении ОПК в школах. Когда закидывают удочки насчёт возможности введения курса богословия в университетах и учёных степеней по соответствующей специальности.
У меня на всё это имеются ответы (и я не уверен, что везде они Вам не понравятся), но, Гастрит, постарайтесь вспомнить, что сейчас обсуждается и какое имеет это всё к предмету настоящей ветки. Цитата
Это объяснение я получил: христианство есть нечто подобное грибу - т.е., простите, радиоволне  - и ни прямо, ни косвенно не нужное лицам, не оборудованным соответствующим приёмником. Вопрос, зачем тогда людям без приёмника это самое христианство пытаются навязать в виде счётов за "общеобразовательные курсы в церковных школах" и курсы ОПК в школах обычных, а равно щедро предоставляемых церкви льгот на коммерческую деятельность и приоритетного права на недвижимость (что характерно, только ту, которую последние 70 лет поддерживали в хорошем состоянии - причём о возмещении издержек на это речи не идёт) - этот вопрос остался без ответа. Ну да ладно, я и сам догадливый 
О да, этот вопрос был задан, конечно. И он, конечно же, самый главный, и именно в этом обсуждении... ... Повторюсь: ответы у меня есть, но... как-то неинтересно. Цитата Цитата
истина (настоящая истина, т.е. Истина, тем более) в дубинах не нуждается никогда.
А зачем тогда РПЦ ракеты освящает? 
Ну конечно же, чтобы ими распространять христианство по всему миру!! Как Вы еще не догадались, Гастрит? Вы же такой догадливый - даже до того, чего и в помине не бывало, догадываетесь :). До понедельника!
|
17.10.2007 21:10 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 209 | И ещё ответы Цитата
Это Вы стали измерять вещи большинством-меньшинством, упрекнув меня, что я якобы проигнорировал абсолютное большинство неслепоглухих.
А я не говорил, что большинство всегда право. Я лишь проконстатировал тот факт, что оно всегда есть и всегда реализует своё право быть большинством (посредством репрессий, применяемых к меньшинству). Так было и так будет - как говорил один Ваш политический союзник. Христиане, кстати, и сами с огромным удовольствием отправляли оппонентов на костёр (православный вариант - сруб), пока возможность была. Цитата
Как я понимаю, Фуртвенглера с Баренбоймом Вы ведь не за фортепианное искусство осудили?
Во-первых, Баренбойм в первую очередь всё же пианист (хотя и жадный, а потому в концертах предпочитающий получать и дирижёрский гонорар  ). Фуртвенглеру - да, попало исключительно за его издевательство (иначе не сказать) над симфониями. Если вкратце: Бетховен был демократом; музыка у него абсолютно антиаристократическая и исполнять её надо соответственно. Фуртвенглер же просто пыжится навертеть на неё какие-то финтифлюшки, псевдокрасивости всякие - а Бетховен этим убивается напрочь, получается что-то фальшиво-барочное. Цитата
Более того, Он (Христос) ему (человечеству) такое право оставил.
Браво! Так вот пусть и церковь оставит человечеству это же самое право. Лично меня бы это вполне удовлетворило  С уважением, Гастрит
|