Солодов, кто он?

Автор темы Амстел 
13.09.2002 19:48
Амстел
Солодов, кто он?
У меня по математическому анализу Солодов.
Говорят, он страшный зверь. Жить не даёт и всё такое.
Это правда ?
13.09.2002 20:14
Неизвестный
Еще как!
На семинары надо ходить, д.з делать.
Зато будешь знать матан.
13.09.2002 21:35
Ник, который вы использовали в начале запрещен
Ник, который вы использовали в начале запрещен! Думаю по понятным вам причинам.
14.09.2002 22:26
первокур Амстел
не понял.
15.09.2002 23:11
про Солодова
Вообще про него уже писали. Так что лучше всего порыться в форуме. Эдак год назад :)
Если ходить на семинары, по реально получить зачет.
Если делать все ДЗ, то реально написать неотрицательно контрольные и быстро получить зачет.
Анализ знать будете, имхо, неплохо. Во всяком случае, таблицу интегралов на четвертом курсе я думаю, что вспомню.
Ходить на контрольные со шпорами, куда списал формулы, конечно, нельзя.
Но на самом деле можно: если не делал дз, то применить из в должном объеме не успеваешь.
Потому как задач всегда пять :) Поймете шутку после контрольной
Для зачета надо решить задачи на темы, которые в контрольной хромали.
Совет (надеюсь, АП сюда не ходит :) :
У АП есть тетрадочка, откуда он задачки на зачете берет.
Смотрите, откуда он вам пример списывает, обычно наверху страницы подписан метод, которым номер предполагается делать.
Еще совет: иногда АП пишет сразу пару задач на зачете
Когда пойдете отвечать, расскажите одну задачу и не показывайте листок, куда он вам их записал.
Про вторую он иногда забывает.

А вообще классный препод. И фамилия пивная.
19.09.2002 10:49
Vision
Еще про Солодова
Сам учусь у него уже год. Сложно, но жить можно. Главное - не сильно раздолбайничать (дз делать, хотя бы частями). Вообще он больще пугает и, если судить по слухам, то он съедает студентов прямо у доски :)
Большой его плюс - все четко объясняет, хотя достаточно быстро.
Задачи, по-моему, он берет из Виноградова & Олехника & Садовничего (я по этой книге готовился к зачету (4-ому и 5-ому)).
Удачи!!! Матанизм укрепляет организм!
19.09.2002 21:35
Basilisk
Петрович
Классный мужик. Отлично объясняет, готов ответить на вопрос или что-то объяснить. Никого у доски он не съедает (хотя и зевать не стоит),
никогда не вызывает слабого студента на сложную задачу. Шутить можно на семинарах (в пределах приличия конечно же) :-).
Минусы. Средняя оценка за контрольную в группе - 2 (меньше он не ставит), соответственно тяжелый зачет. Трудно сдать экзамен.
На пять желателно ВСЕ знать(и уметь доказывать) и решать задачи(не очень сложные). В процессе сдачи экзамена оценка может только ухудшаться (помимо билета будет 4-5 вопросов +может быть задача) если, чего-то не знаешь уже пять не светит и.т.п.
Ну а так матан и халява у вас теперь понятия не совместимые :-).
20.09.2002 00:02
Chjort
Интересно...
А ещё он играет в команде "Три Звёздочки", которая на следующей неделе стартует в Чемпионате мех-мата по футболу. Заявки уже поданы, поэтому единственный способ оказаться рядом с этим преподавателем и другими - это прийти и поболеть за кого-нибудь. А лучше создать команду, выставить её на участие в Кубке мех-мата весной и на поле решить все спорные вопросы.Амстел сказал(а) :
09.10.2002 14:07
Ничего подобного!
Неправда, что он всё понятно объясняет!!! Лично я мало что понимаю на семинарах, хотя дураком себя не считаю. Постоянно куда- то торопится (в ущерб пониманию, между прочим), как будто за ним кто-то гонится. И как, скажите, сделать д.з., если ничего не понял на семинаре?! По-моему, безвыходное положение...
23.11.2002 23:35
Sergey Golovorez
Почти наш человек
Он у нас вел полтора года. Офигенный препод, один из лучших. Ехидный только. Если люди хотят полгода ничего не делать, а потом зачет просто так получить, то у них ничего не выйдет. В принципе, в школе домашку списать все могли, а тут лень душит десять интегралов списать и у доски рассказать? Тем более, задачи все типовые.
На зачете мы всем пользовались, чем только могли. Сдать его было довольно легко.
Все истории про АПС идут от тех раздолбаев, которые сессию пытаются сдавать в течение последующего семестра, им он никогда ничего не ставит, насколько я знаю.
Еще много чего могу рассказать, только не в широкой печати.
23.11.2002 23:37
Sergey Golovorez
Хе..
Вот когда у нас АПС замещали его кореша с кафедры, мы ничего не понимали. Один интеграл жевали в течение часа и ничего объяснить не могли
04.12.2002 20:49
Люся
Солодов
Отчичный человек, веселый, но иногда несправедлив.
24.01.2003 12:28
A po-moemu, eto vse baiki
Ia u nego vsego polgoda uchus, no mne kajetsia, chto uj ochen mnogo vokrug
ego figuri ujasov razveli. AP- chelovek, kotorii horosho delaet svoiu rabotu (pritom ne za dengi, zamechu). On stavit "2" tem, kto ne znaet i "5" - tem, kto znaet. A nenujnii trepet pered nim tol'ko uhudshaet situaciu (vot ia, naprimer, kogda chego-nibud boius', to u menia ono poluchaetsia gorazdo huje, chem esli bi ne boialsia).
Konechno, bivaet inogda, chto kajetsia budto on ne tak na tebia posmotrel, ne tak k doske vizval, no eto ne stoit vosprinimat'. Schitaite, chto AP-eto prosto mashina, kotoraia stavit 5 - tem, kto znaet, i 2 - tem, kto ne znaet, a ujasov nikakih net.
25.01.2003 15:23
elf
мнение
Интересное разделение "знает - 5, не знает - 2". Проблема в том что, он хочет чтобы студент знал абсолютно все и пытается найти слабую тему - а студент, кстати, тоже человек и иногда устает. На мой взгляд, Солодов пытается идти по стопам таких великих людей, как, например, Лаврентьев, но не учитывает, что Лавреньтьев - академик, а что он из себя представляет - еще вопрос. А ситуация дошла до того, что им как Дынниковым с Аланией пугают первокурсников. Но, слава богу, на кафедре матана еще есть люди, которые понимают, что кроме кнута существует еще и пряник, который иногда бывает намного эфективнее.
03.02.2003 13:05
Это его отец М.А. - академик
А сам И.М.Лаврентьев - никакой не великий, а всего лишь опытный преподаватель в должности профессора.
03.02.2003 15:05
ufo
Амстел-кто он?
У меня одногрупник Амстел.
Говорят, он не сдал Солодову зачет.
Это правда?
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти