первокурсникам

Автор темы Катюшка 
18.11.2002 22:01
Катюшка
первокурсникам
Я только поступила в институт на экономическую специальнось. У нас такие предметы как матанализ, линейная алгебра и так далее вообщем преподователи для меня говорят на "китайском" языке... Не ужели так будет до окончания университета. Просто я не хочу платить преподователям, я хочу что то понять сама... Сама по себе я "технарь"(вернее склад моего ума-технический) , но я не думаю что когда-нибудь пойму то что нам объяснят. Помогите мне старшекурсники... я считаю себя полнейшей дурой и не знаю в чем дело либо это только начало либо это слишком сложно для меня!!!
19.11.2002 11:53
IP
спрашивай что-нибудь конкретное
Попытаемся помочь
P.S. А что за институт, если не секрет?
19.11.2002 13:56
Michael
Присоединяюсь!
Я сам с мехмата 2 курс
пиши ежели что wrmikeb77@mtu-net.ru
а ты с эконом фака?
ps проверенный способ открываешь книжку ту что с "нуля" и читаешь с начала..если что-то(пусть даже слово) не понятно, то перечитываешь пока не дойдет=))
или спрашиваешь у того кто знает...
21.11.2002 20:08
Lister
Ничего себе
Какой-же ты технарь, если не понимаешь математику?
Это простто позор не понимать ангем или линейку на ЭКОНОМФАКЕ.
21.11.2002 20:36
Петр
ничего странного
Благодаря преподавателю, самый понятный на самом деле предмет может стать чем-то мистически-туманным и непонятным.

И обратно, если человек талантлив как преподаватель и
разбирается в своем предмете, то его объяснения нельзя не понять.
22.11.2002 16:24
yanka
zaumnichal
ti seba vspomni napervih lekziah,
ya uchus na matfake zanemaus naukoy ochenj seryozno
no pomnu na pervom kure posle nekotorih lekziy ridat hotelos
23.11.2002 17:15
Lister
Чего?
Всё что лектор объясняет плохо, всегда можно найти в книгах и разобраться там элементарно
24.11.2002 01:10
Не переживай
Самое первое - не паникуй. И не обращай внимание на этого Listera, пальцы гнуть он уже умеет, а сам вроде дурак-дурачком. Если он с первого курса, то пусть он возьмет, например, Колмогорова-Фомина и пойдет сдавать ФункАн за 3 курс, посмотрим как он после этого пальцы будет гнуть.
Лучше всего, конечно, чтобы ты ХОТЕЛА это понять и какой-нибудь толковый человек это объясниль, лучше всего в живую. Чтобы он тебе рассказывал, а ты спрашивала, что тебе имено не понятно.
Удачи в овладевании матемтаикой, это не так страшно и непонятно.
25.11.2002 21:09
yanka
ne panikuy
slushay esle kagdiy bi schital seba durakom na pervom kurse matfaka
to...oni bizakrilis bi uge davno,vpolne estestveno.
esle hochesh vo pervih mogesh prisilat zadachi kotorii u teba ne poluchautsa i ya posotoraus pomoch,no glavniy moi sovet sotoit ne v etom.
naprimer matan,dage esle ti neponimaesh teoriy poprobuy reshat dla nachala tehnicheskiye zadachi predstav sebe kak budto ponimaesh i kogda poydosh dalshe nachnosh ponimat i prededugiy materyal mnogii tak delali (vkluchaya mena i potom vso poluchilos) eto preodolimo
udachi! vozmi anti demedovicha
yana
26.11.2002 16:04
yanka
shto elementarno
predlogeniye
vozmi knigu Arnolda difuri ne budem daleko lest i objasni nam vsem naskoloko eto elementarno
gdom!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
26.11.2002 16:53
Burzhui
ne vse takie "genii"
Ty, konechno, prav - vse mozhno razobrat' samomu - no dlya etogo nuzhna bol'shaya praktika samostoyatel'nogo "razbora" i, tak skazat', "shkola". Vot raz tebe vse tak legko na pervom kurse(pover', ty DALEKO NE edinstvennyi), to dumayu, ran'she ty libo na olimpiadah vystupal, libo kruzhki kakie-nibud' po matematike posesh'al, libo v spezializirovannoi shkole uchilsya. No ne vse zhe prihodyat v VUZ s takim opytom!
Tak chto ne nado gnut' pal'zy. Nekrasivo eto.
26.11.2002 22:26
Lister
Ну и что
Да не волнуйтесь вы все так, чё вы раскричались, мне задали исследование по психологии - вот я и экспериментирую в разных чатах. А всех хлебом не корми - дай кого-нибудь похаить. Без меня этот форум бы загнулся в два счёта, а со мной - вот заходят умные люди и дают советы. Спасибо мне...
З.Ы. Катюшка - забей в конце концов всё начнёшь понимать
26.11.2002 23:24
Оч-чень смешно (+)
Lister сказал(а) :
>
> Без меня этот форум бы загнулся в два счёта, а со мной - ....

Эх-х... Шутник тут нашелся ;) (я плакаль 0-)
28.11.2002 21:29
Lister
Не понял
Да уж своеобразное чувство юмора, ничего не скажешь...
28.11.2002 21:31
Lister
И вообще
Много вы видели форумов в которых больше 10 сообщений???
то-то же....
09.12.2002 16:00
elf
много вы видели форумов с Listerом?
subj ^)Lister сказал(а) :
>
> Много вы видели форумов в которых больше 10 сообщений???
> то-то же....
10.12.2002 22:43
Man-Gun
Что вообще ?
Ну не много, но один уж точно...
http://ultima.com.ru/phpBB/viewforum.php?forum=37&16158
Вот посмотри, пообщайся с народом. Грамотно сделанный форум :))
11.12.2002 00:37
phpBB - одна большая дыра!!! (+)
Подробности можно почитать тут:
http://securitylab.ru/?ID=1671&Search_String=phpbb
Вот так... :-) Кто нибудь еще хочет себе phpBB поставить? ;-)
15.12.2002 22:43
не правда (+)
Вы читали то, на что сослались?
Я читал, поэтому могу аргументированно опровергнуть Ваше сообщение :-)

На указанной Вами странице приведены 7 сообщений об ошибках, из них 3 - про одну и ту же ошибку, позволяющую выполнять произвольный JavaScript. Ну да, баг, но это не серьёзная дырка. Во всяком случае, ничего опасного для сервера она точно не представляет. Кроме того, в последней версии AFAIK эта ошибка исправлена.

Итак, остаётся 4 ошибки. Довольно серьёзные. Но 3 из них в последних версиях исправлены, остаётся одна - с "phpBB Advanced Quick Reply Hack". Не знаю, есть ли уже патч (скорее всего, давно есть), но никто не заставляет ставить этот дополнительный модуль.

К чему я всё это пишу?

Просто забавно слышать от Вас о дырах в софте с открытыми исходниками. У phpBB такая туча пользователей, что вероятность найти ошибку в этой системе IMHO куда как меньше, чем, например, в форуме MMOnline. А если таковая находится, её всем миром исправляют - в отличие от MMOnline.

И, самое главное, phpBB IMHO куда как удобнее для пользователя, чем форум, сейчас используемый на MMOnline.

P.S. Не подумайте, что я - обиженный админ phpBB или один из разработчиков. Просто хочется, чтобы на сайте родного факультета крутился нормальный форум. Где-то полгода назад я предлагал свои услуги как perl-hacker. Никакого отклика... А жаль. Я бы мог на apache+mod_perl что-нибудь интересное и ну очень шустрое сделать.
16.12.2002 20:03
gray
вообще,
пхорум тоже дыра... ссылаться никуда не буду. поверьте на слово. 8)
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти