Как вы относитесь к 57 школе?

Автор темы Yakness! 
08.12.2003 21:21
Yakness!
Как вы относитесь к 57 школе?
Самые известные на ммате школы - это 57 и СУНЦ (хотя по численности студентов от 57-ой Л2Ш, 54 и синагога вроде не особо отстают). Так вот, как вы относитесь к этой школе и чем это отношение мотивируете?
09.12.2003 21:54
А зачем вы задаете этот вопрос?
Ну-ну...
Вы, стало быть, хотите тут флейм разжечь, чтобы подобно Умнику потешить свое самолюбие самым дурацким из возможных способов...

10.12.2003 14:21
Yakness!
Не совсем
Не совсем... Среди моего окружения бытует мнение, что выпускники 57-ой школы в большинстве своём СНОБЫ. Мне бы хотелось узнать, чем мотивировано подобное к ним отношение.
10.12.2003 14:33
no name needed
хм..
Вам не кажется, что чем меньше Вы будете обращать внимания на 57 школу(ее выпускников,учеников и т.д, и т.п. ), тем лучше будет. Всем - и 57-ам, которых иногда откровенно достают наезды, и всем остальным, которых в свою очередь, достает необоснованный выпендреж отдельных личностей.
Если, как предположил Tea Drunkard, это сообщение было спровоцировано действиями Умника(хотя, думаю, нет смысла избегать "называния" тут его имени - он и так всему мех-мату популярно объяснил (в своих агитационных листовочках), что зовут его Маргулис Даниил), то скажу лишь, что в каждом доме ... хватает. Не стоит считать, что Даня Маргулис и 57 школа - это одно и то же.
А на тему анти57-мизма уже многое сказано - тема избита до невозможности. К слову, для обсуждения сего вопроса даже создан специальный сайт - http://anti57.bormidava.net/
10.12.2003 21:25
Яшка
Да,
умник свою школу "разрекламировал" славно.
11.12.2003 19:12
Мне тоже...
Мне тоже хотелось бы узнать.
Может быть это из-за того, что в университете они, в основном, дружат со "своими". Факт остается фактом: выпускники 57 школы - это, как правило, друзья на всю жизнь. В школе такая атмосфера. Если пятидесятисемиты много общаются друг с другом, это вовсе не означает, что они считают прочих недостойными своего внимания, а если это кого-то раздражает, то ему можно только посочувствовать.

12.12.2003 01:18
Яшка
Есть небольшое ощущение,
что они не считают других недостойными себя, но считают, что "свои" достойнее.
12.12.2003 19:32
Yakness!
Умник ещё и из 57!?
Я только что узнал, что Умник из 57-ой из предыдущих мессаг. К сожалению, это только подтверждает моё стереотипное отношение к пятисемитам. Выпускники второй школы делятся на 2 категории: те, которые дружили с администрацией (2/3) и те, которые бухали на трубах у школы (1/3). Как ни странно, последние - замечательные люди, хотя и среди первых двух третей много-много отличных ребят. Эти люди хорошо вливаются в новые компании, поддерживая и старые контакты.
Выпускники 57-ой делятся на одну категорию - пятисемиты. У них свой юмор, замкнутый круг общения и взглядов. Общаются они исключительно между собой, продолжая терять свою индивидуальность.
Мне они кажутся скучными и однообразными. В них нет весёлого раздолбайства, свойственного выпускникам СУНЦ, Л2Ш, Синагоги, 54-ой и многих других школ. Рядом с ними я себя чувствую неловко. Они до смешного правильные (ИХ походы, ИХ книги, ИХ приоритеты - всё навязвно школой). А их "могучая кучка" на лекциях многих раздражает. Раздражает на том же уровне, на котором может раздражать авторская песня и КСП.
Эх, вот бы для них отдельный поток, всем бы было лучше...
P.S. Не хотел бы обидеть незнакомых мне выпускников 57-ой. Всё вышесказанное относится только к выпускникам 57-ой школы 1-ого курса которых я видел.

12.12.2003 22:29
AVU
Да ладно
Да ладно, вот у меня много одногруппников из 57 школы - отличные ребята. Да, они общаются друг с другом, ну и что? Кого-то, я уверен, раздражают выпускники мехмата - мол, тоже считают себя самыми умными.
12.12.2003 23:24
Yakness!
Твоя фамилия случайно не Могилевский?
А то он вроде тоже любит 57-ую (родившись и прожив 17 лет на Украине)
13.12.2003 00:35
helpful hint
Про "могучую кучку на лекциях" - долго смеялся. Если вам больше импонируют второшкольники, про которых вы пишете, что они "бухали на трубах", то глупо было бы ожидать встретить пятидесятисемитов такого же раздолбайско-весёлого толка на лекциях ;) Вы лучше на Лесенку заходите.
13.12.2003 19:24
Просто "нормальных" выпускников 57 не заметно..
Так как заметно "ненормальных", а их много.. примерно половина.. Очень интересные люди.
13.12.2003 21:26
Вопрос
А что означает "нормальный"? :)
13.12.2003 21:43
Нуу...
Такой, который не говорит на лекции в полный голос, местами заглушая лектора "ну это же очевидно"... Например ;)
13.12.2003 22:14
Тогда я нормальный
13.12.2003 22:18
Взгляд 57митки.
Извините, что длинно, но отвечу на многое сразу и свои мысли добавлю.
Сразу: Закончила 57ую. Учусь на 4ом курсе.

Разным мотивировано мнение о снобизме...
Действительно, встречаются и снобы. Просто так как 57 на слуху, то и претензий к ней больше. Видимо, Вашему окружению не очень повезло.
running прав(а). Запоминается и обсуждается как правило не хорошее, а плохое. (Все счастливые семьи счастливы одинаково, потому-то и пишут про Каренину.)

Yakness!, Вы сами писали, что у Вас "стереотипное отношение".
Не всякая рыба -- селёдка, не всякая блондинка -- дура, не всякий выпускник 57 -- сноб. :)

Раздолбайства, поверьте, и в нас хватает. И не все мы ходим на лекции... ;)
Дружу далеко не со всеми, на мехмате среди моих друзей почти нет одношкольников. От одного из друзей слышала "это ваши пятидесятисемтиские штучки", но недолго -- пока не познакомились получше.
to Яшка: Считаю достойными многих, причём не обязательно своих. "Свои" -- не обязательно достойнее, но изначально к ним больше доверия.

Московскую государственную Пятьдесят седьмую школу нежно люблю. Во-первых, она -- моя!!! Во-вторых, после районной, так приятно знать, что не быть дурой и не ругаться матом -- не опасно для жизни, и что никто меня не будет ненавидеть за нетройки, сделанное ДЗ и желание хоть немножко учиться. А в-третьих, туда можно придти не только на 1ое сентября. Там есть спектакли, кружки и просто знакомые хорошие люди.
Разве это плохо?
Это же не значит, что хорошая -- только 57ая, а я, так как её закончила, -- вообще лучше всех. ;)

И если вас раздражает 57ая -- то и нам надоели очередные "Все пятисемиты -- ___(вставить нужное)".

Есть много хороших школ. А ещё есть много хороших людей из плохих школ...

Давайте жить дружно! :)

Будьте осторожней с мечтами -- иногда они сбываются.
13.12.2003 22:30
Lady, я покорен.
Lady!
Хорошо написано, ничего не скажешь.
13.12.2003 22:37
Старалась...
:)
Хотя, боюсь, не всё донесла... :(
Действительно надоело... А то снобизм (а то и что похлеще) -- сразу 57... Ну прям как если рыжий -- то сразу Чубайс! ;)

13.12.2003 23:17
Но проблема-то остается...
К сожалению!
Автор темы прав в том, что она еще ни разу до конца не обсуждена.
А Вы очень хорошо написали, я бы так не смог.
14.12.2003 00:41
И останется.
К огромному сожалению.

Форум не все читают. И не все хотят разбираться, просто признают стереотип. Так что спасибо Yakness!у за "готовность к диалогу". :)

Не ввязалась бы, на самом деле, если б не вышеупомянутые высказывания хорошего друга.
Защищая надо быть осторожной в-n-нне -- не навредить своими высказываниями ещё больше.
Надеюсь получится изменить хоть чьё-то мнение. В лучшую сторону ;).

Спасибо. Ценю Вашу похвалу. Вы как раз часто пишете, то что я бы не смогла.

Извините, вы не можете публиковать ответы в этой теме, поскольку она закрыта.