14.12.2003 03:54 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 235 | Мнение того самого друга О! Вот на эту тему у меня всегда есть, что сказать! Самое любопытное: вот меня же никто не просил изначально сказать на младших курсах, как я отношусь конкретно к пятидесятисемитам. Просто отношение само собой вырисовалось, постепенно, из лоскутков. И ни к кому другому - именно к выпускникам Московской городской Пятьдесят седьмой школы (я нигде не ошибся?) - имею в виду масштаб отношения ко всем выпускникам одной школы. Так что тему не считаю высосанной из пальца и не принимаю аргументы а-ля "просто их больше - вот они в глаза и бросаются!" Тему эту надо обсуждать осторожно, чтобы не скатиться в стереотипы и необоснованные претензии. Попробую. Не называл бы всех выпускников 57-ой школы снобами - по-моему, в них этого не сильно больше (хотя, похоже, всё-таки больше), чем во многих выпускниках любой другой хорошей математической школы. И насчёт неспособности зажечь не согласен - вот у Lady точно с этим всё в порядке! Да и у остальных (не считая ботанов) этого не отнять, хотя свободное время они действительно зачастую любят проводить вместе (говорю за своих бывших однокурсников). А дружбу внутри и тяжелую сходимость извне я бы не ставил в укор - это им выбирать. Я вот тоже на младших курсах общался в основном со своими одноклассниками на мехмате - ничего, потом обнаружил ещё кучу интересного народа! (пятидесятисемиты, правда, если и держатся друг за друга, то держатся мертвой хваткой). Поговорю о другом. Не сразу, со временем, всплывает, например, такая черта. Если в одном месте собирается более одного выпускника 57-ой, то нередка ситуация, когда они друг друга отлично понимают, а вот другие не понимают ничегошеньки. Со стороны то, как они себя иногда ведут, смотрится ну очень странно! К сожалению, готов поверить первокурсникам по поводу могучих кучек, перебивающих лектора. С выпускниками других школ таких ощущений не испытывал. Не самое приятное ощущение. Но это так - пожали плечами и проехали. Гораздо больше... раздражает... огорчает... короче, как хотите, то, что среди выпускников 57-ой попадается (я сейчас не говорю, что все они такие!) много людей со странным пониманием норм общения и поведения... ну, если хотите, нормального человеческого общежития. Убейте меня - не вспомню уже конкретные случаи, но осадок, как говорится, остался. Я-то уже, правда, и думать об этом забыл, но тут однокурсник бывший, который теперь с нашими однокурсниками из 57-ой поближе в РЭШке познакомился, взмолился: "Ну достали они меня!!!" Может, плохие экземпляры больше бросаются в глаза? А хорошие тихо и добродетельно учатся? Вот посмотришь на всё это и послушаешь и задумаешься: а может, им там действительно что-то не то в голову вбивают вместе с учением? Что заставляет их так странно, но весьма однотипно себя вести. Про стандартизацию - это тема! Ну, по крайней мере, не все в состоянии отделить зерна этой идеологии от плевел. Для этого не математические способности нужны, а, так сказать, общие жизненные. Lady - это, к сожалению, скорее исключение, чем правило. И уж точно зе бест из моих знакомых из 57-ой! ;) Хотя и с ней иногда случаются ситуации, когда мы не может друг друга понять, и я начинаю думать - а это девичье что-то, это от темперамента и характера или всё-таки пятидесятисемитское? :) P.S. Эй, господа, ну раз вы пишете про Синагогу - ну упомяните хоть раз её номер для незнающих! А то она так и останется для них Синагогой :( Если правильно понимаю, речь идёт о гимназии 1543.
|
14.12.2003 04:02 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 235 | И вдогонку Что ж, и Umnik из 57-ой только подтверждает моё мнение и продолжает для меня ряд неприятных открытий для себя людей из этой школы. Лично его не знаю, но уже по некоторому опыту общения на форуме он вызвал некоторую неприязнь (при том, что таковых людей для меня здесь - раз-два - и обчёлся! К большинству отношусь нейтрально, а слова многих, в том числе Lady, Alopex'a, производной, читаю с большим интересом и симпатией). Umnik в плохом смысле этого слова. Что ж, по тональности высказываний о нем других участников дискуссии похоже, я не один так думаю.
|
14.12.2003 13:22 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 3 | Ну раз уж пошла такая пьянка... Я закончила другую школу, но 57-тов со своего курса знаю довольно много. Действительно, есть в поведении многих из них что-то странное. Типичного 57-та видно издалека! :) Тем не менее отношусь к большинству из них с симпатией. Может быть, у меня просто немного предвзятое отношение (как-никак одна из хороших подруг оттуда!) Честно говоря, завидую я тем людям, которые учатся со своими одноклассниками и одношкольниками. Я вот не москвичка, и своих одноклассников вижу только на каникулах, и то не всегда и не всех. А уж как тяжело было первые месяца два обучения на мехмате... Так не хватало вокруг родных лиц! Так что искренне радуюсь за выпускников 57ой, СУНЦа, гимназии 1543 и т.д. :)
|
14.12.2003 14:09 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 544 | На всякий случай Ase! Не знаю, это ли Вы имели в виду, но на всякий случай скажу, что я кончал (когда-то давно :)) 57-ю школу, а Производная все же нет :).
|
14.12.2003 16:46 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 235 | Нет, не это Я пытался подчеркнуть, что есть считанное количество людей на этом форуме, которые мне неприятны и, наоборот, поговорить о приятных. О приятных - уже безотносительно принадлежности к школе. Забавно получилось! :) Ну вот, ещё один нормальный выпускник 57-ой школы! (впрочем, кто Вас знает? Может, Вы мел после семинаров кушаете?:)) Здорово! По знакомствам на форуме счёт сравнялся - 1:1 :) Может, пятидесятисемиты такие странные только в юношестве? И, кстати, Lady - пожалуй, первая, кого я хорошо знаю из этой школы. До этого как-то с выпускницами 57-ой не пересекался. Вполне возможно, что на девушках обучение в этой школе такого отпечатка не накладывает.
|
14.12.2003 16:50 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 235 | Огурец Вот-вот! Где-то к началу третьего курса я научился безошибочно отличать. Если человек начинает чудить - значит, он из 57-ой. Ни разу не ошибался :)
|
14.12.2003 17:08 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 544 | Да нет, вроде мел не кушаю :) И... честно говоря, не припомню, чтобы кто-либо из моих одноклассников или знакомых мне одношкольников кушал бы мел :) :)
|
14.12.2003 17:12 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 544 | А я? Со мной, получается, ошиблись? ;) -------- Впрочем, я сколько ни встречал определений 57-та (и хороших и плохих), ни под одно не подхожу... Помню, раза два удивленные вопросы моих однокурсниц (уже курсе на 4-5): "Как?!!! И ты тоже пятидесятисемит???" Один раз пришлось даже аттестат предъявить. :) (Upd. Как раз на пятом курсе, когда их обратно выдавали, он оказался у меня под рукой в этот ответственный момент :):):))
|
14.12.2003 17:15 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 147 | ссылка на тему http://www.livejournal.com/users/yanis/24482.html
|
14.12.2003 18:09 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 235 | Да нет, почему же Утверждение было: если человек начинает чудить, то он пятидесятисемит. Вы же вроде не чудили? Зато теперь я понимаю, откуда у Вас такое пуританское отношение в вопросах целомудрия. Особенно пойдя по ссылочке, данной Aldanur'ом. Не говорю, что это плохо - я сильно задумался над всем этим, читая ваши аргументы, но согласитесь - весьма необычная аргументация для нашего времени. Всё вышесказанное не означает, что я теперь отношусь к Вам как-то по-другому.
|
14.12.2003 18:12 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 235 | Дело! Вот если отфильтровать мат и выделить смысл, то было очень интересно это всё почитать. Вот примерно такие вещи я и ожидал. Хм... забавно. Действительно, и до моральной травмы недалеко. Трудно всё это "воспитание" в юношеском возрасте воспринять правильно, и не всем удаётся.
|
14.12.2003 18:15 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 11 | Сколько можно "якать"? subj Или это еще одна характерная особенность пятидесятисемитов?
|
14.12.2003 18:56 Мышь | Да кто ж вы такой Страшно захотелось вас вычислить. А что до поедания мела - это же свидетельствует о недостатке кальция, а не о снобизме :-)
|
14.12.2003 19:03 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 235 | Человек, которого очень достали... пятидесятисемиты. Видимо. Я бы не писал столь категоричные сообщения, но меня и не доставали они особо. А Вы, Мышь, случайно не из 57-ой? И напоследок: свидетельствует, свидетельствует поедание мела о снобизме! Другие ж ведь не едят, вот человек и прётся от своей исключительности! :):)
|
14.12.2003 19:18 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 276 | А чего плохого в пуританском мировоззрении? |
14.12.2003 19:42 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 235 | Ничего (+) Поэтому я и уважаю Alopex'а. Зато, по-моему, много плохого в категоричности, когда говорят о морали, в теоретизации жизни, в ханжестве. Вот это всё в людях меня от них и отвращает.
|
14.12.2003 20:17 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 544 | А что, очень часто? |
14.12.2003 20:23 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 544 | Думаю, что Вы не правы Я (простите, Tea Drunkard) действительно не похож на выпускника 57-й. А то, что описано в заглавном сообщении по ссылочке (походы, Окуджава и все остальное мне совершенно чуждо). Поэтому, в частности, я и не решаюсь выступать в этой теме. А то отношение к целомудрию - это совсем не от школы идет, уверяю Вас. Во всяком случае, я совсем не уверен, что меня в нем поддержит хотя бы один из моих одноклассников.
|
14.12.2003 20:31 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 544 | Действительно интересно И отчасти, наверно, справедливо. Вот только отчасти, т.к. многое, если не все, автор заглавного сообщения сводит к вопросам пола... А это верно (если верно вообще, то) только отчасти Во всяком случае ощущения от моего класса у меня остались совсем другими, и хотя я вижу очень много проблем нашей школы - ТАКОГО никогда бы не предполагал.
|
14.12.2003 20:39 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 235 | Проблемы 57-ой А Вы сами, интересно, какие проблемы видите?
|