14.12.2003 21:23 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 1 544 | Проблемы Дорогой Ase! На этот вопрос очень не просто ответить (может быть, несколько проще чем на "тот" :), но для меня все ж очень не просто). Да и я, возможно, совсем не тот человек, который может верно оценить 57-ю. Если хотите, в этом вопросе хочется больше слушать, чем говорить самому.
|
14.12.2003 22:54 Мышь | Ничего более омерзительного, чем ваша тема "почему девушки не дают целовать их в щечку после того, как их сводили в кино", я в жизни не видела. Своеобразное представление о пуританизме
|
14.12.2003 23:01 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 1 544 | А это разве была тема Умника? |
15.12.2003 01:46 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 93 | Обсудим?... Цитата
Многоуважаемый Ase писал :
Если в одном месте собирается более одного выпускника 57-ой, то нередка ситуация, когда они друг друга отлично понимают, а вот другие не понимают ничегошеньки. Со стороны то, как они себя иногда ведут, смотрится ну очень странно!
Вы слышали разговоры игроков "Что?Где?Когда?". Много ли в них понятно незнатоку? Цитата
К сожалению, готов поверить первокурсникам по поводу могучих кучек, перебивающих лектора.
Ну не думаете ли Вы всерьёз, что именно этому нас учат? Слышала, например, на лекции однажды громкое, обращённое к лектору "Достал уже!". Это был не мой одношкольник, так что монополии у 57ой нет. ;) Цитата
Гораздо больше... раздражает... огорчает... короче, как хотите, то, что среди выпускников 57-ой попадается (я сейчас не говорю, что все они такие!) много людей со странным пониманием норм общения и поведения... ну, если хотите, нормального человеческого общежития.
Скажите, а в Ваших одноклассниках/одношкольниках Вам всё нравится? А людей не из 57ой, увлечённых математикой порой через край, в ущерб социализации, знаете? Цитата
Может, плохие экземпляры больше бросаются в глаза? А хорошие тихо и добродетельно учатся?
Согласна на 90%! :) Остальные 10%... Ну... Не всегда тихо и добродетельно... ;) А в остальном -- очень верно! Цитата
Вот посмотришь на всё это и послушаешь и задумаешься: а может, им там действительно что-то не то в голову вбивают вместе с учением? Что заставляет их так странно, но весьма однотипно себя вести.
Угу. Дополнительные занятия устраивают, конференции "Как перебить лектора?", "Вы -- лучшие!", "Как принизить другого."... ;) Будьте осторожней с мечтами -- иногда они сбываются.
|
15.12.2003 02:16 Мышь | Именно так Тема "О девушках" была в разделе Разное. Она вам тоже не нравится?
|
15.12.2003 03:25 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 235 | Обсудим! Цитата
Цитата
Многоуважаемый Ase писал :
Если в одном месте собирается более одного выпускника 57-ой, то нередка ситуация, когда они друг друга отлично понимают, а вот другие не понимают ничегошеньки. Со стороны то, как они себя иногда ведут, смотрится ну очень странно!
Вы слышали разговоры игроков "Что?Где?Когда?". Много ли в них понятно незнатоку?
Не это я имел в виду. Я их не понимаю не тогда, когда они начинают говорить про школу (это-то неудивительно!), а на темы, никак не связанные с этим! Да что говорить - я не понимаю иногда, почему они так себя ведут. В общении с выпускниками других школ этого не случалось, повторяю. Цитата
Цитата
К сожалению, готов поверить первокурсникам по поводу могучих кучек, перебивающих лектора.
Ну не думаете ли Вы всерьёз, что именно этому нас учат? Слышала, например, на лекции однажды громкое, обращённое к лектору "Достал уже!". Это был не мой одношкольник, так что монополии у 57ой нет. ;)
Не думаю, конечно. Ещё об этом написано ниже. Цитата
Цитата
Гораздо больше... раздражает... огорчает... короче, как хотите, то, что среди выпускников 57-ой попадается (я сейчас не говорю, что все они такие!) много людей со странным пониманием норм общения и поведения... ну, если хотите, нормального человеческого общежития.
Скажите, а в Ваших одноклассниках/одношкольниках Вам всё нравится? А людей не из 57ой, увлечённых математикой порой через край, в ущерб социализации, знаете?
Нравится не всё, но и несимпатичных мне людей в моём классе могу пересчитать по пальцам. Их 1 (один) человек. А среди пятисемитов (при том, что их я знаю не так хорошо и общаюсь не так тесно) - около 5. И порядка 10-15 чудящих персон, к которым отношусь нейтрально или даже хорошо. О социализации я ничего не писал. Не знаю. Цитата
Цитата
Вот посмотришь на всё это и послушаешь и задумаешься: а может, им там действительно что-то не то в голову вбивают вместе с учением? Что заставляет их так странно, но весьма однотипно себя вести.
Угу. Дополнительные занятия устраивают, конференции "Как перебить лектора?", "Вы -- лучшие!", "Как принизить другого."... ;)
Не передёргивай! Я имел в виду, что многие это ваше воспитание школьное понимают превратно и проникаются ощущением собственной исключительности (не совсем собственной, скорее, корпоративной). Вот отсюда и весь этот снобизм (который есть и в некоторых выпускниках других матшкол, я не исключаю!; но, похоже, при системе воспитания в 57-ой больше шансов его заполучить), на который тут жалуются, и заявления могучих кучек на лекциях.
|
15.12.2003 11:06 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 1 544 | Значит, уже забыл. |
15.12.2003 17:02 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 278 | Всех зачем обзывать? Цитата
Yakness! писал(а) :
Выпускники 57-ой делятся на одну категорию - пятисемиты. У них свой юмор, замкнутый круг общения и взглядов. Общаются они исключительно между собой, продолжая терять свою индивидуальность.
пятисемиты - это слово хуже ненормативной лексики
|
15.12.2003 17:54 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 11 | были сообщения и не стало Кажется, этой теме сделали обрезание...
|
15.12.2003 18:55 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 109 | 1/3 бухала у труб... Я минут 10 ржал, простите за выражение, не мог остановиться... Вот уж поделил так поделил. :)
|
15.12.2003 20:29 Yakness! | Кхэ-кхэ Серж, повозникай мне тут, будешь потом в "каменные лица" до утра играть!
|
16.12.2003 00:57 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 235 | Простите, а что такое "каменные лица"? |
16.12.2003 01:01 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 235 | А разве обзывают? Серьёзно? Я-то думал, что это просто обозначение выпускников 57-ой школы, придуманное (уж ими самими или кем-то другим, не знаю) для сокращения. И по-моему, оно ПРИНЯТО в том числе и самими пятисемитами (пятидесятисемитами? Может, Вы различаете характер этих двух слов, уж не знаю...). Посмотрите, к примеру сообщение Lady, озаглавленное "Взгляд 57семитки". А Вы сами из 57-ой школы, рогатый? ;)
|
18.12.2003 18:59 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 109 | Вы только посмотрите... Я готов поиграть. Ты водишь... Кстати, кого ты лично знаешь из 57?
|
18.12.2003 19:01 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 109 | Суть Играют двое. Для одного это круто, для второго- нет. Вот все и спорят, кто первый, а кто нет... :)
|
18.12.2003 19:20 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 278 | Рогов нету Цитата
сокращения. И по-моему, оно ПРИНЯТО в том числе и самими пятисемитами (пятидесятисемитами?
Не знаю где оно принято, но сионизмом такое название попахивает. (Немного о себе: русский) Цитата
А Вы сами из 57-ой школы, рогатый? ;)
1. Рогов не имею. И да будет Вам известно и всем кого раздражает мой ник Lucifer - лат. "несущий свет" 2. Оттуда.
|
18.12.2003 20:13 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 93 | Зависит от интонации. Изначально, думается, именно обзывали. А потом привыкли, так что просто не обращают внимания. Как давно уже многими забыто, например, что "блин" (сама порой использую) -- это эвфемизм для матерного слова. Как самоопределение было использовано мною с иронией. Будьте осторожней с мечтами -- иногда они сбываются.
|
18.12.2003 20:23 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 93 | Продолжим... Цитата
Многоуважаемый Ase писал : Цитата
Цитата
Нередка ситуация, когда они друг друга отлично понимают, а вот другие не понимают ничегошеньки. Со стороны то, как они себя иногда ведут, смотрится ну очень странно!
Вы слышали разговоры игроков "Что?Где?Когда?". Много ли в них понятно незнатоку?
Не это я имел в виду. Я их не понимаю не тогда, когда они начинают говорить про школу (это-то неудивительно!), а на темы, никак не связанные с этим! Да что говорить - я не понимаю иногда, почему они так себя ведут. В общении с выпускниками других школ этого не случалось, повторяю.
Ладно, приведу ещё один пример. Ase, помнишь начало нашего знакомства? Ты, если не ошибаюсь, далеко не всё понимал в наших присказках и шутках... Это сейчас Тебе не надо объяснять кто такой Моккона... Цитата
Цитата
Цитата
Скажите, а в Ваших одноклассниках/одношкольниках Вам всё нравится? А людей не из 57ой, увлечённых математикой порой через край, в ущерб социализации, знаете?
Нравится не всё, но и несимпатичных мне людей в моём классе могу пересчитать по пальцам. Их 1 (один) человек. А среди пятисемитов (при том, что их я знаю не так хорошо и общаюсь не так тесно) - около 5. И порядка 10-15 чудящих персон, к которым отношусь нейтрально или даже хорошо. О социализации я ничего не писал. Не знаю.
[/quote] Ну вот как раз социализацией я и называю "понимание норм". Не всем везёт на такого друзей, как Ты или наша компашка. И некторые люди так и остаются ботанами, которых волнует в основном математика. Если такой ботан -- тихий человек (понял уже на какого именно слонёнка я показываю пальцем?), то его и не заметят... Мне в моём классе из 57ой школы не нравится один человек, и то это скорее следствия моих комплексов (как интеллигентный {хотелось бы надеяться ;)} человек, ищу и нахожу причины в себе). В первой школе неприятных людей было гораздо больше, но, впрочем, не знаю никого, кто из неё поступил бы на ММ. Цитата
Я имел в виду, что многие это ваше воспитание школьное понимают превратно и проникаются ощущением собственной исключительности (не совсем собственной, скорее, корпоративной). Вот отсюда и весь этот снобизм (который есть и в некоторых выпускниках других матшкол, я не исключаю!; но, похоже, при системе воспитания в 57-ой больше шансов его заполучить), на который тут жалуются, и заявления могучих кучек на лекциях.
В чём-то это, конечно, верно... Хмм... У меня (простите за яканье, но про других не знаю) сложилось ощущение, что пресловутая атмосфера 57ой -- в том числе и атмосфера уважения. На мехмате, например, можно услышать "Ну ни у кого в глазах даже проблеска мысли нет", а то и что похуже. В школе я такого не слышала. И учителя были не просто машинами, выдающими задачки и проверяющими ответ по учебнику. Видно было, что им интересно. Причём не только быть учителем по N, а и сам/сама/само N. Может, мне это кажется уважением, а кому-то панибратством? Со всеми вытекающими...
|
18.12.2003 20:27 Тот-самый-семит | 2 Yakness Да, Yakness зажег!.. Из серии не знаем, а говорим. 1) Судить по шести людям со второго потока из 57-ой это глупость, тем более, те шесть человек (поверьте моим словам) - не показатель. 2) Из нашего класса никто не слушает бардов и только двое ходят в походы. 3) Откуда ты знаешь, каков круг общения выпускников 57-ой? Я общаюсь в равной степени и не со своими одношкольниками, так и нет. Про других могу сказать тоже самое. 4) Не нравятся выпускники школы N57 - иди бухать на трубы. "Каждому свое" (с). 5) По секрету: а мне не нравится вторая категория в твоей оригинальнейшей (!) классификации выпускников Л2Ш. Но про это в форуме не пишу. 6) Бесит слово пятидесятисемит, равно как его различные сокращения (пятисемит, писимит).
|
18.12.2003 20:27 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 93 | Мало ли о чём ещё.... ... свидетельствует... Например, есть такое поверье, что если девушка ест мел -- то она влюбилась... Ну что же ещё может до такой отвлечь у доски? ;)
|