26.12.2003 19:11 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 235 | Подведём итоги опроса Ладно, ладно! Я понял! Вам не нравится такое обозначение выпускников 57-ой школы. Действительно, меня тоже немного смущает, но я вообще привык. ОК, больше не буду! Извиняюсь! P.S. Что касается меня лично, то Ваш ник, Lucifer, меня вполне устраивает.
|
26.12.2003 19:18 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 235 | Поедание мела Цитата
Например, есть такое поверье, что если девушка ест мел -- то она влюбилась...
Ну если есть поверье - поверьим! ;) Короче, поедание мела может свидетельствовать обо всём! Осталось только строго доказать :) Главное только - не увлекаться поеданием!
|
26.12.2003 20:24 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 109 | Интересно Цитата
Тот-самый-семит писал(а) : 5) По секрету: а мне не нравится вторая категория в твоей оригинальнейшей (!) классификации выпускников Л2Ш. Но про это в форуме не пишу.
Или я совсем тупой, или в этом предложении какое-то противоречие... :)
|
26.12.2003 22:30 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 235 | Легко! Прекращу для начала рост степени вложенности цитирования, а то уже что-то невообразимое получается :) Буду считать, что все, кто это читает, предыдущие сообщения тоже читал и находится таким образом в контексте. Итак: Цитата
Ладно, приведу ещё один пример. Ase, помнишь начало нашего знакомства? Ты, если не ошибаюсь, далеко не всё понимал в наших присказках и шутках... Это сейчас Тебе не надо объяснять кто такой Моккона...
Это никак не противоречит тому, о чём я говорил. Это такие тусовочные штуки и приколы, которые, естественно, недоступны тем, кто находится вне этой тусовки, без дополнительных, зачастую очень долгих, объяснений (кстати, стараюсь в присутствии людей, которые не в курсе, такими разговорами не увлекаться именно по этой причине - невежливо при этом оставлять человека с хлопающими глазами, а объяснять долго и не всегда хочется). Но это не то, о чём я говорил. Если ты вне тусовки, а люди говорят про неё, то тебе ясно, что ты этого не знаешь, и поэтому тебе мало что понятно. Так было бы, если бы выпускники 57-ой начали вдруг в моём присутствии вспоминать свои школьные годы. Но! Описанные мной ситуации "чудачества" возникали порой на ровном месте, вдруг, и люди вели себя ну совершенно непонятно! Допускаю, кстати, что и некоторые эпизоды жизни нашей "компашки" кажутся со стороны странными и заканчиваю брюзжать по этому поводу - не такая проблема, чтобы ещё что-то здесь конкретизировать (впрочем, наша компашка, в моём представлении, связана гораздо более прочными узами, нежели чем выпускники одной школы, пусть даже одного класса; вас что, обучение в 57-ой так серьёзно сближает? Или это от класса зависит?) Цитата
Хмм... У меня (простите за яканье, но про других не знаю) сложилось ощущение, что пресловутая атмосфера 57ой -- в том числе и атмосфера уважения. На мехмате, например, можно услышать "Ну ни у кого в глазах даже проблеска мысли нет", а то и что похуже. В школе я такого не слышала. И учителя были не просто машинами, выдающими задачки и проверяющими ответ по учебнику. Видно было, что им интересно. Причём не только быть учителем по N, а и сам/сама/само N.
Может, мне это кажется уважением, а кому-то панибратством? Со всеми вытекающими...
Во-первых, тут проблема в том, что научных сотрудников часто ЗАСТАВЛЯЮТ преподавать, хотя к этому способностей у них зачастую не наблюдается, затыкая ими дыры. В школе всё-таки отбор жестчё и большей частью профессиональные педагоги там работают. А вот с тем, чтобы человека, преподающего на мехмате, не интересовал сам предмет, я не сталкивался. Насчёт панибратства не знаю, но могу привести гипотетический вариант превратного понимания атмосферы уважения внутри школы: вот тут все меня уважают, не оскорбляют, общаются со мной на равных - вот какие отличные, родные люди - а вот эти непонятные личности, которые гонят пургу на лекциях, которые оскорбляют ни с того, ни с сего, а также те, которые не понимают таких элементарных вещей - как вообще такое может быть? Вот и появляется то отчуждение, которое многие зовут снобизмом. Надеюсь, меня самого здесь превратно не поймут - никого конкретно я не имел в виду, это лишь гипотеза, попытка понять. Предлагаю, кстати, поподробнее рассмотреть тему девушек из 57-ой. Все мои знакомые девушки оттуда вполне вменяемые и адекватные. Почему на них это пагубно не отражается? Может, просто в силу того, что они девушки (удержался, чтобы не ругнуться какими-нибудь "гендерными установками" :):)), и им не так нужно выделяться из "толпы" мехматян (закавычил, потому считаю каждого учащегося на мехмате личностью)?
|
27.12.2003 01:25 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 235 | Исправление сообщений Уважаемый администратор! А что с сервисом исправления ошибок в сообщениях? В последнем предложении в скобках мною пропущено слово "что". Следует читать: "закавычил, потому ЧТО считаю каждого учащегося на мехмате личностью".
|
03.01.2004 18:26 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 93 | Всё о том же... Всех с наступившим! :) С новыми силами.... Цитата
Наша компашка, в моём представлении, связана гораздо более прочными узами, нежели чем выпускники одной школы, пусть даже одного класса; вас что, обучение в 57-ой так серьёзно сближает? Или это от класса зависит?
Зависит, конечно. И от класса, и от года вообще. И от человека. И не все выпускники 57ой её любят. И не все дружат. По формальным признакам наша компашка связана факультетом и командой, тоже не сильно много... ;) Лады, тоже заканчиваю брюзжать. :) Цитата
Во-первых, тут проблема в том, что научных сотрудников часто ЗАСТАВЛЯЮТ преподавать, хотя к этому способностей у них зачастую не наблюдается, затыкая ими дыры.
Увы. Цитата
А вот с тем, чтобы человека, преподающего на мехмате, не интересовал сам предмет, я не сталкивался.
Нет, ну хоть немножко, конечно, должен интересовать, иначе бы человека на мм давно бы уже не было... Но интересуют, как правило, не те "азы", которые надо донести до студентов. И тут есть много вариантов (и крайностей). Одни заражают любовью к предмету, чтоб человек сам уже лез в прекрасные тропические леса (то бишь дебри), а другие не снисходят до уровня студента и только дивятся его тупости (простите, наболело). Цитата
Могу привести гипотетический вариант превратного понимания атмосферы уважения внутри школы: вот тут все меня уважают, не оскорбляют, общаются со мной на равных - вот какие отличные, родные люди - а вот эти непонятные личности, которые гонят пургу на лекциях, которые оскорбляют ни с того, ни с сего, а также те, которые не понимают таких элементарных вещей - как вообще такое может быть? Вот и появляется то отчуждение, которое многие зовут снобизмом.
Вполне! По-моему, очень похоже! Цитата
Предлагаю, кстати, поподробнее рассмотреть тему девушек из 57-ой. Все мои знакомые девушки оттуда вполне вменяемые и адекватные. Почему на них это пагубно не отражается? Может, просто в силу того, что они девушки (удержался, чтобы не ругнуться какими-нибудь "гендерными установками" :):)), и им не так нужно выделяться из "толпы" мехматян (закавычил, потому считаю каждого учащегося на мехмате личностью)?
Выборка маловата... :) В том, наверно, и дело. Юношей больше, порой даже нельзя сказать во сколько раз (потому что на ноль делить нельзя, МарьИванна не разрешает! ;) ). PS И ещё предлагаю маленький список знакомых тебе 57ов (по почте, это уже личное, с именами). Вопрос один -- ну и как они тебе? Будьте осторожней с мечтами -- иногда они сбываются.
|
04.01.2004 15:18 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 235 | Девушки из 57-ой Ну, выборка не так уж и мала, как тебе кажется! Правда, на 100% в том, что девушка на мехмате из 57-ой, я уверен лишь в одном случае ;) Но вроде были и знакомые однокурсницы из 57-ой. И были нормальными, компанейскими (или не очень) девушками, но без выпендрёжа. Со списочком я уже разобрался, постараемся сейчас определиться, в каком виде ответы на него выкладывать здесь и стоит ли вообще.
|
19.01.2004 02:38 Лень | простите где? не было б вам сложно кинуть ссылку на ЭТО? Кажется я что-то пропустила...
|
19.01.2004 16:27 Мышь | Вот где http://www.mmonline.ru/forum/read/7/25399/25399/#25399#reply_8737 Найдено поиском - тема "О девушках"
|
20.01.2004 01:27 Лень | Спасибо хотя правда я и сама уже нашла тем же самым способом... но все равно спасибо:))) почитала... и ужаснулась, насколько иногда твое первое впечатление от человека не соответствует действительному положению вещей... ну а написать ТАКОЕ... просто нет слов, честно говоря...
|
20.01.2004 13:56 Мышь | А вы с ним знакомы? Его сообщение о девушках подтвердило мои самые-самые плохие представления о мальчиках. Теперь я им не доверяю.
|
20.01.2004 15:43 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 278 | Мышка не надо разочарований Особенно, из-за "Умника". Не надо считать всех мужиков козлами из-за одного.
|
27.01.2004 15:25 shved | 57-лажа Ребята, давайте забъем на 57_ую школу и пообсуждаем замечательную школу №9999 города Урюпинска!
|
27.01.2004 15:31 shved | Школа №692 г.Москвы Выпускает 10 золотых медалистов в год (в среднем). А учителя пишут 'В СибирЕ' и считают до 10. Приходите к нам учиться. А вы говорите 57-ая....
|
27.01.2004 23:31 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 63 | Школа 179 Наша школа - дублер 57!!! Я сам пошел в 179 потому как не прошел в 57, и половина нашего класса, если не 2/3 хотели в 57, но не прошли. Кстати, Дориченко - препод не только в 57, но и в 179! Короче, знай наших!!! P.S. На мехмате нас - двое, и еще один - на ВМК, притом, что мы - первый выпуск матклассов 179 за последние 10 лет! А дальше нас будет больше ( по моим ощущениям!!! )
|
28.01.2004 08:40 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 276 | А какой толк от этих медалей? Разве что на стенку повесить и гордиться...
|
29.01.2004 16:14 Yakness 111 | Ты неудачник, убей себя. |
08.02.2004 12:31 кысь | стыдно, товарищи! что на Вашем бравом факультете я вижу такую пошлую и низкую тему... может ещё список составим, вывесим на доску позора? перечитала всё от начала до конца... только настроение упало.
|
10.02.2004 15:17 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 48 | Ха-ха-ха Не правда! Я сам видел, как Вы на лекциях говорили в полный голос "Ну это же очевидно" (правда, не буду уточнять на чьих именно лекциях :)) ) -- Лорд Майлз
|
10.02.2004 15:30 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 48 | Синдром первого курса А на мой взгляд, ко второму-третьему курсу разница вообще стираеется. Остается лишь разница между умными и глупыми, приятными и неприятными. Поэтому и обсуждение пятидесятисемитизма живет только на первом курсе. Во всяком случае, я уже давно не натыкался на подобные (довольно бессмысленные и неприятные) дискуссии. А автору темы я советую еще запустить темку "Как вы относитесь к москвичам" или "Об отношении к евреям"- такое же разжигалово "национальной розни" получится. -- Лорд Майлз
|