Три потока - три разных мехмата

Автор темы Zorro 
08.02.2004 18:17
Три потока - три разных мехмата
По-моему, пора обсудить этот вопрос
09.02.2004 17:11
Yakness 111
Уточнение
ТЫ имел ввиду 2 потока - два разных мат.а (что мех. - совсем не похожее отделение я, думаю, не вызывает удивления). Точнее ты имел ввиду "Ах! Ох! Мы 2-ой поток, нас дрючат, а на 1-ом сплошная халява..."
09.02.2004 23:05
Да
Ты прав. И это несправедливо, тем паче что аукнется при распределении по кафедрам. А я на ВГТ идти не хочу.
10.02.2004 20:49
Нда
"На первом потоке сплошная халява". Как студент первого потока говорю - бред.

Злиться на себя надо, а не на первый поток. Это больше результатов приносит.
16.02.2004 17:35
Это не пустое заявление
Я тоже учился на первом потоке первого курса 2 года назад. Как ни странно распределение преподавателей, и лекторов и семинаристов (даже с точностью до группы), совпадает процентов на 80 с периодом как раз в 2 года. Так вот... у первого потока и правда была халява (по крайней мере для тех, кто хотел её получить, а именно, сдать всё досрочно и на 5-ки...). Было две группы на потоке, которым не повезло с семинаристами (Дынников+Лаврентьев), но тем не менее всегда можно было выехать за счёт не очень злобных лекторов и т.п.
22.02.2004 21:24
Машка
это вечная проблема =)
Этот вопрос по ходу действительно возникает раз в два года.. Когда я была на первом курсе(тоже 2 года назад), мы ныли в предвкушении каждого экзамена/коллка Лукашенко.. И завидовали первому потоку. Халявщики.. ;)
А сейчас некоторые из моих знакомых с того бывшего первого потока, которые пошли на серьезные кафедры, жалуются, что знаний матана(нужная вещь, оказалось ;) )им не хватает, и говорят, что зря тогда сдавались досрочно на халяву.. Вот так вот.

23.02.2004 15:59
и к тоже не лечится...
Цитата

А сейчас некоторые из моих знакомых с того бывшего первого потока, которые пошли на серьезные кафедры, жалуются, что знаний матана(нужная вещь, оказалось ;) )им не хватает, и говорят, что зря тогда сдавались досрочно на халяву.. Вот так вот.

Да, иногда некоторых знаний и правда не хватает. Но большая часть народу, отучившихся на 2-м потоке, успели всё забыть не менее успешно, чем мы когда-то забить :Р
25.02.2004 22:16
Anonim
re
Цитата

мы ныли в предвкушении каждого экзамена/коллка Лукашенко..

Сейчас для нас Лукашенко - более-менее халява... по сравнению с некоторыми.
14.06.2004 14:01
kostya
Неужели
Валь, ну неужели тебе не нравятся такие люди как СтепанянЦ или может Зайцев? А Чубыкин тебе чем не угодил? Может, ты в этой жизни чего-то не понимаешь?!
16.06.2004 17:22
Слава Богу все изменилось!!!
Имейте в виду, Константин Евгеньевич, что я поднимал эту тему после первой сессии, когда это было актуально. Но теперь жить стало лучше, жить стало веселей!!! А СтепанянЦ, Зайцев и Чубыкин рулят!!! И теперь я перестал завидовать первому потоку. Тема себя исчерпала.
17.06.2004 01:38
Anonim
А как насчёт других?
В 110й и 108й группе дофига незачётов по матану.
_ до сих пор.
29.06.2004 22:10
begemot
ну не так всё и плохо...
Я собственно представитель 108 группы. Не думаю, что нас там совсем уж дрючат. Как показывает практика (уже 2 семестра, как - никак), весь семестр можно в принципе халявить.
Вы скажете, Солодов, но зачёт был довольно халявным, учитывая то, что я должен был закрыть абсолютно все задачи со всех контрольных 2 семестра, да и как семинарист, он мне нравится;
Скажете - Богачёв, но он там ничего "зверского" не требует, всего - то надо регулярно писать программы на листочке...

Здесь ссылались на Лукашенко, но, ИМХО лекции у него очень интересные.
И вообще, на кой вы шли на мехмат, тем более на мат, если "плачете" из-за каждой трудности.

PS. я не ботан..., но...
22.07.2004 01:03
AlexeY-AY
По сути этот вопрос стоит...
По сути этот вопрос стоит очень остро только для халявщиков, бездельников и для тех, кто пришел на МехМат, кося от армии.

А если человек действительно пришел учиться математике (и в дальнейшем действительно быть математиком (?)), то ему не так важно как сдаются, принимаются и проходят зачёты, экзамены, контрольные, коллоквиумы и т.п.

Да, то, как будет учиться студент, зависит от преподавателей, но только от того, как хорошо, понятно, доступно и полно он расказывает и объясняет материал!!! А всё остальное зависит только от самого студента (способностей и др., а, главное, от его желания учиться и понимать материал).

По-моему, вопрос нужно ствить так: где халявщику легче "учиться" (=переждать 5 лет, получить диплом и т.п.)?
Ответ: в МЗСИ (Московсом Заборо-Строительном Институте)!
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти