08.02.2004 18:17 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 63 | Три потока - три разных мехмата По-моему, пора обсудить этот вопрос
|
09.02.2004 17:11 Yakness 111 | Уточнение ТЫ имел ввиду 2 потока - два разных мат.а (что мех. - совсем не похожее отделение я, думаю, не вызывает удивления). Точнее ты имел ввиду "Ах! Ох! Мы 2-ой поток, нас дрючат, а на 1-ом сплошная халява..."
|
09.02.2004 23:05 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 63 | Да Ты прав. И это несправедливо, тем паче что аукнется при распределении по кафедрам. А я на ВГТ идти не хочу.
|
10.02.2004 20:49 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 38 | Нда "На первом потоке сплошная халява". Как студент первого потока говорю - бред. Злиться на себя надо, а не на первый поток. Это больше результатов приносит.
|
16.02.2004 17:35 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 32 | Это не пустое заявление Я тоже учился на первом потоке первого курса 2 года назад. Как ни странно распределение преподавателей, и лекторов и семинаристов (даже с точностью до группы), совпадает процентов на 80 с периодом как раз в 2 года. Так вот... у первого потока и правда была халява (по крайней мере для тех, кто хотел её получить, а именно, сдать всё досрочно и на 5-ки...). Было две группы на потоке, которым не повезло с семинаристами (Дынников+Лаврентьев), но тем не менее всегда можно было выехать за счёт не очень злобных лекторов и т.п.
|
22.02.2004 21:24 Машка | это вечная проблема =) Этот вопрос по ходу действительно возникает раз в два года.. Когда я была на первом курсе(тоже 2 года назад), мы ныли в предвкушении каждого экзамена/коллка Лукашенко.. И завидовали первому потоку. Халявщики.. ;) А сейчас некоторые из моих знакомых с того бывшего первого потока, которые пошли на серьезные кафедры, жалуются, что знаний матана(нужная вещь, оказалось ;) )им не хватает, и говорят, что зря тогда сдавались досрочно на халяву.. Вот так вот.
|
23.02.2004 15:59 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 32 | и к тоже не лечится... Цитата
А сейчас некоторые из моих знакомых с того бывшего первого потока, которые пошли на серьезные кафедры, жалуются, что знаний матана(нужная вещь, оказалось ;) )им не хватает, и говорят, что зря тогда сдавались досрочно на халяву.. Вот так вот.
Да, иногда некоторых знаний и правда не хватает. Но большая часть народу, отучившихся на 2-м потоке, успели всё забыть не менее успешно, чем мы когда-то забить :Р
|
25.02.2004 22:16 Anonim | re Цитата
мы ныли в предвкушении каждого экзамена/коллка Лукашенко..
Сейчас для нас Лукашенко - более-менее халява... по сравнению с некоторыми.
|
14.06.2004 14:01 kostya | Неужели Валь, ну неужели тебе не нравятся такие люди как СтепанянЦ или может Зайцев? А Чубыкин тебе чем не угодил? Может, ты в этой жизни чего-то не понимаешь?!
|
16.06.2004 17:22 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 63 | Слава Богу все изменилось!!! Имейте в виду, Константин Евгеньевич, что я поднимал эту тему после первой сессии, когда это было актуально. Но теперь жить стало лучше, жить стало веселей!!! А СтепанянЦ, Зайцев и Чубыкин рулят!!! И теперь я перестал завидовать первому потоку. Тема себя исчерпала.
|
17.06.2004 01:38 Anonim | А как насчёт других? В 110й и 108й группе дофига незачётов по матану. _ до сих пор.
|
29.06.2004 22:10 begemot | ну не так всё и плохо... Я собственно представитель 108 группы. Не думаю, что нас там совсем уж дрючат. Как показывает практика (уже 2 семестра, как - никак), весь семестр можно в принципе халявить. Вы скажете, Солодов, но зачёт был довольно халявным, учитывая то, что я должен был закрыть абсолютно все задачи со всех контрольных 2 семестра, да и как семинарист, он мне нравится; Скажете - Богачёв, но он там ничего "зверского" не требует, всего - то надо регулярно писать программы на листочке... Здесь ссылались на Лукашенко, но, ИМХО лекции у него очень интересные. И вообще, на кой вы шли на мехмат, тем более на мат, если "плачете" из-за каждой трудности. PS. я не ботан..., но...
|
22.07.2004 01:03 AlexeY-AY | По сути этот вопрос стоит... По сути этот вопрос стоит очень остро только для халявщиков, бездельников и для тех, кто пришел на МехМат, кося от армии. А если человек действительно пришел учиться математике (и в дальнейшем действительно быть математиком (?)), то ему не так важно как сдаются, принимаются и проходят зачёты, экзамены, контрольные, коллоквиумы и т.п. Да, то, как будет учиться студент, зависит от преподавателей, но только от того, как хорошо, понятно, доступно и полно он расказывает и объясняет материал!!! А всё остальное зависит только от самого студента (способностей и др., а, главное, от его желания учиться и понимать материал). По-моему, вопрос нужно ствить так: где халявщику легче "учиться" (=переждать 5 лет, получить диплом и т.п.)? Ответ: в МЗСИ (Московсом Заборо-Строительном Институте)!
|