03.09.2004 12:39 Юлия | Репетиторы Дочь стала студенткой 1 курса ВМиК в этом году. Математикой занималась с репетитором-преподавателем ВМиК. Занятия были с сентября по май раз в неделю по 1,5 часа(50 у.е.) Математику сдала на 8 баллов. Курсы не посещала вообще. Никакой "специальной " помощи при поступлении нам не оказывали,- но если бы не регулярные занятия, со школьными знаниями,она бы не поступила.
|
09.09.2004 01:07 Matold | Неправда! Репетитор дейстивительно полезен! Сразу скажу, что я занимался с репетитором ВМК и занимался только математикой, хотя поступил на физфак. Поэтому это никак не мог быть репетитор "из приемной комисси"... А вот научил он действительно многому, причем эти знания реально помогли мне в московской олимпиаде по физике (а с нее я и поступил в МГУ)! Тк последняя задача была на комбинаторику... И он даже не учил всяким хитростям решения (и тем более не засекал никакого времени! он вообще никогда не поощрал старание уложиться в 4 часа итд)... Он больше старался сформировать математическую культуру, объяснил именно подход к решению задач, методы проверок ответа итд. Как следствие - "5" баллов на физфакоской математике, причем все делалось без черновика (он именно так учил работать), с идеальной проверкой и уверенность в положительной оценке была 100%. Поэтому не стоит говорить, что учитель в школе гооораздо важнее репетитора. Репетиторы бывают разные, но вот именно своему преподавателю я хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Хотя учать в своей школе я ршил бы математику максимум на "4", и дело тут не в количестве решенных вариантов. Дело скорее в методе решения, в в умении анализировать задачу. И получить ответ к задаче - не самое важное (ну только на экзамене это пожалуй первостепенно).
|
18.01.2005 17:49 Anna2 | Репетитор Помогите пожалуйста с поиском репетитора по математике с ВМиК МГУ!!! Буду благодарна за любую помощь! Анна
|
22.01.2005 16:22 Membrana | ДОЛОЙ! При подготовке я решала только ткачука и варианты прошлых лет. Никаких репетиторов. Результат на лицо - я в этой теме. Знаю дофига народу (не только на мм) которые шли на экзамены с довольными рожами и решенными вариантами. Так что такое репетиторство нам не нужно!
|
22.01.2005 19:40 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 449 | прямо-таки дофига? И даже на мм? :( Честно говоря, я вот никого не знаю, кто пришел на письменный (на мехмат) экзамен с решенными вариантами...
|
25.01.2005 12:46 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 25 | данные прошлого года У меня не было репетиторов. А моё мнение совпадает с мнением ректора по этому поводу. Вот цитата ректора о репетиторстве: Цитата
Многие считают. что для поступления в МГУ уровня школьной программы недостаточно, необходимо дополнительно заниматься с репетитором. - Так считают москвичи, потому что в столице какая-то мода на репетиторов пошла. И в этом есть элемент неравенства по сравнению с иногородними абитуриентами. Тем не менее больше половины студентов МГУ - не москвичи. У них просто не было возможности заниматься со столичными репетиторами. И ничего, поступили. К тому же имейте в виду: наши профессора репетиторством не занимаются, а за самозванцев мы ответственности не несем. Так что, как говорится, на репетиторов надейся, а сам не плошай.
"Cheaters don't deserve weapons."
|
25.01.2005 16:00 Аспирантка | цитата ректора Не могу согласиться. Сама я услугами репетитора не пользовалась Большинство моих одногруппников тоже. Но дело не в этом Во-первых, согласитесь, что иногородние часто поступают на выездных экзаменах. А уровень заданий выездных значительно проще. К тому же как раз большинство моих знакомых иногородных перед поступлением занимались если и не с репетитором, то на специализированных курсах. А во-вторых, то что профессора репетиторсвом не занимаются - это извините утопия. Занимаются. И профессора, и доценты, и просто преподаватели и сотрудники кафедр. Не все, конечно. Но ведь дело не в этом.
|
25.01.2005 20:00 Membrana | а откуда ты знаешь? люди не любят об этом распространятся. неужели ты во всех на 100% уверен?
|
25.01.2005 20:03 Membrana | как так? Цитата
К тому же имейте в виду: наши профессора репетиторством не занимаются, а за самозванцев мы ответственности не несем. .
Это с чего он взял?
|
26.01.2005 00:30 Ben | ха-ха-ха Не стОит верить всему чему говорят. Я,например, знаю людей,которые занимались с препами с мехмата,мож канешна не профессорами,а доцентами или там научными соотрудниками. Хотя математику я ботал в основном самостоятельно и в школе(ткачук и вар-ы прошлых лет),а по физике у меня был репетитор(т.к я думал поступать на разные факультеты весной). Я,считаю, он принес мне немало пользы-физику я знал на уровне физфака универа. Но и матему я знал хорошо,хотя по ней у меня препа не было. Так что репетитор очень желателен по одному предмету,если учишь серьезно два и у тя,разумеется, есть на него деньги.
|
26.01.2005 00:31 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 449 | а Membrana откуда знает? (+) про довольные рожи и решенные варианты? :) Я, конечно, не могу сказать наверняка, но просто если подумать, откуда могли взяться такие товарищи, то скорее всего их немного, по пальцам, "дофига народу" просто неоткуда взяться.
|
26.01.2005 22:22 PainkilleR | Ну это Вы зря... ...со "школьным образованием". Факт в том, что в правительстве и т. п. нет "среднестатистических граждан с образованием на уровне средней школы". Раньше я видел в пр-ве 3-4 умных людей, сейчас - 7-8. (Количественно, м.б. многие со мной не согласятся, но я не думаю что неправ качественно). Это мало. С этой точки зрения весьма целесообразно создавать "интеллигентскую прослойку" - а интеллигенция как таковая вымерла (\уехала) в 1917 г. и только сейчас начинает возрождаться. Чем мы вообщем-то с вами и занимаемся :)
|
27.01.2005 15:15 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 209 | Нет, это ВЫ зря Цитата
PainkilleR писал(а) : интеллигенция как таковая вымерла (\уехала) в 1917 г. и только сейчас начинает возрождаться. Чем мы вообщем-то с вами и занимаемся :)
По существу Вы, конечно, правы - вот только смайликом ошиблись :( С уважением, Гастрит P.S.: Перечитайте "Золотого телёнка". Там выведен один типичный представитель милой Вашему сердцу "интеллигенции". P.P.S.: Выражение "в общем" пишется раздельно и с одной буквой "о" :)
|
03.02.2005 21:58 PainkilleR | Опоздал? Вы очень правильно поставили слово интеллигенция в кавычки - по-моему, было понятно, что имеется в виду интеллигенция a-la Белая Гвардия(в то, что Такие люди были тогда я верю, в том, что они есть сейчас, я уверен) P.S. В русском языке есть выражения "в общем" и "вообще-то". Поскольку данное мероприятие есть форум, а не экзамен по русскому языку, считаю себя вправе употреблять гибрид, к которому я привык(если становится менее понятно, sorry). P.P.S. Закончу цитатой: "скептицизм и цинизм в жизни стоят дешево, это много легче и скучнее, нежели удивляться и радоваться жизни"(А. и Б. Стругацкие. Стажеры.)
|
04.02.2005 00:09 Membrana | Membrana все таки не в лесу живет я знаю как минимум 10! (преодладает вмк, хотя есть и еще парочка - не буду лучше говорить) главное ведь знать не рожи, а того у кого они занимались.
|
04.02.2005 00:58 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 340 | ответ на все пункты опроса... 1. 0 р. 00 коп. 2. я думаю, что гарантий никто дать не может, если Вы конечно не знаете его по знакомству. 3. не важно, главное, чтобы научил. 4. оно уже легализовано - курсы на ВМиК, например, правда, они не индивидуальные, но в группах и поставлено всё на конвеер :) Кто мешает нанять для своего ребёнка домашнего учителя, как, наверняка, это делают очень богатые граждане? Вполне законно! 5. - см. 1
|
04.02.2005 14:08 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 209 | У нас тоже цитаты найдутся Цитата
PainkilleR писал(а) : Вы очень правильно поставили слово интеллигенция в кавычки - по-моему, было понятно, что имеется в виду интеллигенция a-la Белая Гвардия(в то, что Такие люди были тогда я верю, в том, что они есть сейчас, я уверен)
Блажен, кто верует, тепло ему на свете! Цитата
Человеку, ознакомленному со школьным курсом литературы, должно быть известно кто писал(а): Библейское предание говорит, что отсутствие труда -- праздность была условием блаженства первого человека до его падения. Любовь к праздности осталась та же и в падшем человеке, но проклятие всё тяготеет над человеком, и не только потому, что мы в поте лица должны снискивать хлеб свой, но потому, что по нравственным свойствам своим мы не можем быть праздны и спокойны. Тайный голос говорит, что мы должны быть виновны за то, что праздны. Ежели бы мог человек найти состояние, в котором он, будучи праздным, чувствовал бы себя полезным и исполняющим свой долг, он бы нашел одну сторону первобытного блаженства. И таким состоянием обязательной и безупречной праздности пользуется целое сословие -- сословие военное. В этой-то обязательной и безупречной праздности состояла и будет состоять главная привлекательность военной службы.
Так что разницы между белогвардейцами и Васисуалием Андреевичем совсем немного. Цитата
P.S. В русском языке есть выражения "в общем" и "вообще-то". Поскольку данное мероприятие есть форум, а не экзамен по русскому языку, считаю себя вправе употреблять гибрид, к которому я привык(если становится менее понятно, sorry).
Ну почему же менее понятно! Характер Вашего отношения к русскому языку давно описан в литературе: Цитата
- Помилуйте! что уж теперь об чистоте говорить! С каким я запасом-то в путь вышел, а кончил тем, что весь его по дороге растерял. Сперва " по возможности" действовал, потому на "хоть что-нибудь" съехал - неужто можно и еще дальше под гору идти? - Разумеется, можно. Не хочешь ли, например, "применительно к подлости"? - Как так? - Очень просто. Ты говоришь, что принес нам идеалы, а мы говорим: "Прекрасно; только ежели ты хочешь, чтобы мы восчувствовали, то действуй применительно". - Ну? - Значит, идеалами-то не превозносись, а по нашему масштабу их сократи да применительно и действуй.
Гастрит
|
04.02.2005 19:10 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 449 | и я про то же Цитата
я знаю как минимум 10! (преодладает вмк, хотя есть и еще парочка - не буду лучше говорить) главное ведь знать не рожи, а того у кого они занимались.
я и говорю: мне кажется что на ММ вряд ли кто-то из преподавателей так занимается. То есть даже если и есть такие абитуриенты - то их "о малое" от всех остальных (ну вот - парочка, так и есть). Про ВМК ничего не знаю и не говорю.
|
11.02.2005 21:33 Membrana | репетитор и курсы Цитата
AlexeY писал(а) :
4. оно уже легализовано - курсы на ВМиК, например, правда, они не индивидуальные, но в группах и поставлено всё на конвеер :) Кто мешает нанять для своего ребёнка домашнего учителя, как, наверняка, это делают очень богатые граждане? Вполне законно!
занятия у репетиторов проходят по 4 человека. На курсах есть группы по 8 (причем очень недешевые). Так что если ты туповат, лучше пойти к репетитору, чем на курсы. Боже, спасибо что мне это все не пригодилось в свое время!
|
24.02.2005 23:21 Ираклий | И я "За" То, что я должен быть математиком, а не химиком, понял довольно поздно (в 10 классе), учась в химической школе. В 11 классе занимался с репититором и ходил на курсы для абитуриентов. Думаю, и то, и другое мне здорово помогло. Хотя я и завалил все экзамены... :-))) Но полученные знания пригодились в следующем году, и я все-таки сдал олимпиаду в марте! Про "легализацию" - а какая разница?.. Хотя когда репититорство становится формой взятки - как говорит мой друг - Тады-ОЙ! Но это далеко не всегда так.
|