26.09.2005 15:37 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 1 | ВШЭ Здравствуйте! Случайно зашла на форум. У меня дочь в следующем году будет поступать в ВШЭ на экономический факультет. На днях протестировались в ВШЭ по математике. Естественно, результат плачевный. Хотя в школе она отличница. Но, теперь мы хоть знаем цену школьных пятерок. Вы пишите, что после занятий с репетиторами смогли поступить в ВШЭ. Ваши репетиторы из ВШЭ? Я буду Вам очень благодарна, если Вы поделитесь с нами телефонами своих репетиторов. Простите за наглость! Но, дочь так хочет поступить в этот ВУЗ. СПАСИБО!!! Мой адрес: m-a-y@mail.ru
|
26.09.2005 16:20 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 6 | Именно 0р. 0коп. На олимпиады надо ездить, очень мозги правильно вправляет. Ну и учитель школьный был гениальный.
|
28.09.2005 11:05 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 821 | Как сказать... "Хочет" и "нужно ли это ей" - разные вещи. Если вы хотите, чтобы ваша дочь училась в ВШЭ, ради диплома ВШЭ - то вам тут делать ничего не надо. К тому же это сейчас Экономика престижная профессия, каждый год число специалистов в этой области увеличивается и очень скоро(год-два) их станет очень много и никому они не будут нужны. Советую 20 раз подумать действительно ли вам это надо? Теперь по поводу репититорства. Если ваша дочь достойна учебы в МГУ то репититорством с ней может заняться почти любой студент начиная с 1-го курса (в данном случает предмет "Математика" то нужен студент Мехмата), способный объяснить несоотвествия школьной и МГУ-шной программы по математике(150-450р за занятие). Такого репититора будет вполне достаточно. Если же вы хотите репититора для "успокоения души родителей", а в большинстве случаев такой репититор и берется, то ищите преподавателей с того факультета, на который вы хотите заступать (600-1800р за занятие). Да ваша душа будет спойна, что вы дали дочери максимально того, что могли дать, но лучшего результата вы не достигните, скорее всего. Есть еще одна категория репититов, так называемых "входящие в приемную комиссию", но это отдельная каста людей(1500 и неограничено вверх). было было но прошло
|
28.09.2005 21:42 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 260 | Бред какой-то Не надо поливать грязью ВШЭ, не перебирайте. Это очень хороший вуз, хотя и отличающийся некоторой распальцовкой. Хотя вскоре мехмат от него не сильно в этом плане будет отличаться, как я посмотрю.
|
28.09.2005 23:56 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 591 | Есть репетиторство и "репетиторство". Цитата
Membrana писал(а) : При подготовке я решала только ткачука и варианты прошлых лет. Никаких репетиторов. Результат на лицо - я в этой теме. Знаю дофига народу (не только на мм) которые шли на экзамены с довольными рожами и решенными вариантами. Так что такое репетиторство нам не нужно!
И все-таки различайте репетиторов и "репетиторов". Т. е. тех, кто индивидуально учит предмету, и тех, кто продает варианты - это все-таки разные вещи. This is like an expression of rage by the people, who feel neglected and turned away by the system.
|
29.09.2005 19:48 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 821 | Я не поливаю грязью Я константирую тот факт, что через 2-3 года выпусник ВШЭ почти не будет котироваться по специальности из-за соишком большого количества людей с аналогичными знаниями по экономике. Это правило рынка: спрос рождает предложение, когда предложение превышает спрос, то через некоторое время спрос падает почти до нуля. В данный момет еще спрос превышает предложение, но это не надолго. было было но прошло
|
29.09.2005 20:22 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 591 | Вы правы, но... Возьмут на работу экономиста, окончившего именно ВШЭ, МГИМО или МГУ, а не другие ВУЗы. И программистов скоро будет чересчур много, но мехматяне, вмкашники, физтехи без работы вряд ли останутся. This is like an expression of rage by the people, who feel neglected and turned away by the system.
|
29.09.2005 21:38 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 821 | есть области программирования в которых мало.. ..людей професиионально работающих. Особенность людей из очень хороших вузов в том, что они могут перестроиться на то, что хочет работодатель. было было но прошло
|
24.10.2005 22:53 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 66 | ответ 1) Нисколько. 3) С профессором. 4) Нет.
|
02.11.2005 14:15 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 25 | 2 Oro Del Oro не дадим умереть друг другу? у меня по сочинению на ломоносове 5. помогу по этому вопросу совершенно бесплатно - тому, кто поможет мне по математике... хотя бы и несостоявшемуся студенту. пишите мне dotted-line@rambler.ru
|
15.11.2005 16:31 Дата регистрации: 18 лет назад Посты: 1 | Посоветуйте хорошего репетитора Подскажите, пожалуйста, телефон серьезного репетитора для ММ, который поможет систематизировать знания и обратит внимание на особенности ММ. По моему мнению, платить можно только за новые реальные знания. Пропихивание бессмысленно, скорее всего после первой сессии вылетишь. При всем уважении к студентам (сама закончила ММ), нужен преподаватель с устоявшейся методикой. Очень нужно, мой e-mail ush@tais.ru
|