Как в ФДС стирают?

Автор темы Marina 
29.07.2004 09:29
Marina
Как в ФДС стирают?
Есть ли в ФДС стиральные машины и работают ли они? Где можно сушить одежду? (только в комнате, или есть какие-то специальные места?)
29.07.2004 10:32
Irene
ну вы спросили...
По крайней мере когда я жила в ФДС, никаких стиральных машин не было (а это было не так давно). Даже если бы их туда поставили, студенты мигом бы их растащили. В принципе, сушить одежду можно и в умывалке (по крайней мере в женской это возможно). Правда очень часто оставленную там одежду воруют. Был случай, когда это делала уборщица, которая приходит рано утром: снимает спокойненько одежду и кладет в мешок (за этим занятием ее и застали). Так что сушить белье надежнее в комнате. Если Вас беспокоит проблема постельного белья, успокойтесь: его меняют раз в 2 недели, Вам его стирать не придется.
29.07.2004 10:41
Marina
А где стирать?
А где тогда стирать одежду? Покупать собственный тазик и стирать в умывалке? Или где-то поблизости есть прачечная, в которую можно изредка сдавать гору накопившейся грязной одежды?
Собственно, стирать буду не я, а сын, который поступил на мехмат :-)
29.07.2004 10:47
Irene
понятно
именно так: покупать свой таз и стирать в умывалке (обычно на комнату 2 таза достаточно разных размеров). Насчет прачечной не в курсе.
03.08.2004 17:17
Alekseich
Бытовый условия
Вот хроший пример почему к нам мало едет учиться студентов из культурных стран, хотя само образование у нас не плохое, но бытовые условяи это просто дикость какая то.
Хотя я и сам в умывальнике стирал когда в ФДС жил, но сейчас понимаю что это дикость.
Наверняка найдутся умники которые будут гворить что типа самостоятелность и все такое, но поверьте мне самостоятельность не отсутствием стиральной машины должна развиваться.
25.08.2004 03:09
DeLustra
Нафиг?
Ух ты, а что кто в общаге еще и стирает? Не знаю, не знаю... Иногда вонища стоит такая, что вши на голове дохнут. Под нами жили 4 типчика, они не то чтоб не стирали... Нет... Они спали в одежде, а одежда была непростая. Один комплект на семестр. Мне слава Богу повезло, знакомые недалеко жили со стиралкой, но лучше все таки не стирать, а то начнется дедовщина-а... Кстати, почему никто не спрашивает о дедовщине? О жутких драках в день стипендии? Не те вопросы, дамы и господа.
25.08.2004 03:21
Бойко
Пугаешь!
Эхх, Россия - мать...
(в Москве обязательно буду снимать жильё)
26.08.2004 13:56
Sharp
Блин!
Мать, вот ведь развели! Ах, дикость, ах, нет стиральной машинки, ах, придется купить тазик!!! Ах, как у нас все неустроено, ах, как плохо!!!
Откуда такой снобизм, блин? Мои три года в ФДСке - это самые лучшие друзья, это чай ночью на кухне, это шоу в боте и байки в душе! Хотя, конечно, кому-то стиральная машинка важнее.
P.S. Специально для родителей: прачечная есть в ГЗ. Но лучше предоставьте вашему сыну возможность разобраться самому.
26.08.2004 16:08
Ирина
Да конечно, блин!
Совершенно согласна с Sharp. Не на стирку в ФДСе и ГЗ надо смотреть. Для меня общежитие (25-30 лет назад, бытовые условия не лучше, чем теперь) - это дух, общность, заряд на всю жизнь. И я бы не хотела лишить своих детей этого. На сегодня: общий стаж проживания моих детей в студенческих общежитиях: 10 лет, из них 8 лет в общежитиях МГУ и это еще не окончательный результат. Бытовые условия - ерунда, разберутся. Важнее - соседи по комнате. Но это корректируемо.

22.02.2005 01:36
андрей
прачечная ФДС
Дорогие студенты !

С 01.10.04 в общежитии ФДС (корпус 2) действует филиал "эКСПРЕСС-
ПРАЧЕЧНОЙ ГЗ". Время работы: с 14:00-21:00 ЕЖЕДНЕВНО!
Ждем Вас !
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти