13.08.2004 21:07
kodak
Спортивные секции в МГУ
Может кто-нибудь знает, какие спортивные секции есть в МГУ и бесплатные ли они, а то нигде не могу найти об этом информацию?
16.08.2004 16:15
Много разных
Секций очень и очень много.

Насколько мне известно, они бесплатные. В начале учебного года у вас будет собрание всего первого курса для распределения по физкультурным группам. Там всё расскажут.
17.08.2004 00:45
Anonim
Но сначала распределят в одну из
ОФП (группа "по-умолчанию". Включает в себя и подготовительную группу по здоровью)
Спец (специальная группа для специальной группы по здоровью)
ЛФК (лечебная физкультура для группы ЛФК по здоровью)
Лёгкая атлетика (идите туда только если серьёзно уверены в своей мотивации)
Гандболл (группа тов. Фёдоровой.)

Затем можно перейти в плавательную секцию.

Переход во все остальные секции непрост...
17.08.2004 00:47
Anonim
Ещё лыжи, волейбол, баскетбол...
Об этих группах у меня нет информации...
18.08.2004 20:14
kodak
В чём собственно проблемма?
А в чём собственно сложность, неужели в спортивные секции берут не всех желающих?

И ещё хотелось бы узнать, а сразу плавать можно?

19.08.2004 15:49
Anonim
Плавать можно почти сразу - ...
... нужно только сказать, что не умеешь плавать. В начале сентября.

А в спортивные секции долго записываться... искать препода, получить его согласие, убедиться в том, что секция "зачётная", идти к Фёдоровой (стрёмная тётка, многие её ненавидят). В общем, узнаешь.
20.08.2004 20:44
G-man
Узнаешь...
Если идешь на волейбол, то запомни: не разводи локти!!! Я этого не знал и меня отправили... Стою грустный перед кабинетом Фёдоровой. Очередь большая:кто в настольный тенис, кто на гандбол. Вдруг из комнаты выходит старичок и спрашивает меня: "Ты в ОФП хочешь?". Так я и попал к Грибкову :)
22.08.2004 15:06
Alexx
А про баскетбол никто ничего не знает?
Сложно ли попасть на эту секцию?
30.08.2004 13:13
Irene
это еще нужно доказать
Сперва всех кидают в воду и заставляют проплыть. А уж если видят, что ты явно тонешь, вылавливают и берут в секцию по плаванию. Если же ты плаваешь, попасть в секцию затруднительно.
30.08.2004 23:18
Matold
Plzzz, подскажите, есть ли хоккейная?
Жить без хоккея не могу :)
02.09.2004 19:14
Книфф
Аквалангисты.....
А как с подводным плаваньем? Такая тоже есть, я слышал.
03.09.2004 11:07
как берут в секции
Проблема заключается в том, что в секции берут настоящих спортсменов, с опытом игры и даже с разрядом. По-моему, в гандбол берут всех желающих (обычно это те, кого не взяли в футбол), в лыжи -всех желающих, которые более-менее нормально катаются на лыжах. А в остальные - уже не так просто, потому что маленький набор. Нам на первом курсе руководитель какой-то из секций прямо так и сказал, что конечно же он по всему МГУ найдет себе 20 мастеров спорта...
04.09.2004 22:43
Книфф
Думаю разрядников-аквалангистов у нас мало ;) Поэтому у меня есть шансы. (-)
18.11.2004 18:52
trifon
Волейбол
Ребят, если есть кто с волейбола, подскажите, кто там сейчас тренирует, please.
26.02.2005 19:18
Бэнси
В тему
Значит рассказываю:)
существуют общефизические группы, в одну из которых Вы попадете, заполнив там анкету(на первом уроке физры) или подойдя к главному. Это:
-ОФП1
-ОФП2
-спецгруппа(для инвалидов)
Далее есть группа спортивной гимнастики у Луканина и худ. гимнастики у тетки какой-то. В обе берут не столько с разрядом, сколько с талнтом и перспективой вот. А то некоторый товарищи якобы с КМС, а даже шпагат сделать не могут. Есть волейбол и баскетбол, но туда берут с разрядом или хотябы если у вас нет разряда, но вы хорошо играете. В теннис берут только с разрядом, причем не ниже 1-го. Есть группа альпинистов и спелиологии вообщем по пещерам лазить... туда берут всех желающих. Еще есть спортивное ориентирование. В здании журфака есть секция стрельбы. там надо просто удачно появиться. Я, например, ходила 2 занятия, а на 3 приехал тренер, но я удачно отстрелялась и меня взяли в секцию, хотя вообще стрелять не умею. Но вообщем потом мне это надоело и я бросила((( С секцией плавания все сложнее. Там есть:
-по абонементам 30 руб/занятие
-группа для начинающих бесплатно
-группа для разрядников. Например у нас на геофаке вначале года был заплыв. После мне позвонил Луканин и сказал, чтобы я ходила в секцию(у меня просто КМС) вот... Хотя я КМС по плаванию, но не плавала уже 4 года. На первом же занятии сорвала дыхалку и судороги в мышцах ног. Еле до дома дошла. А потом так было каждый раз и так 2 месяца. Еще бы по 2 км и все нарастает каждый день... и так 2,3,4.... дальше я не выдержала... кроме того в спортивную надо ходить 5 раз/неделю не меньше... если реально не хочешь выбиваться из общей струи... Воть...
Еще есть секции футбола, бокса для парней.
Подводное плавание....... Я кстати сама туда хочу. Но там платная секция и может туда вступить любой желающий. Членство не помню сколько но что-то в районе 120$ в месяц. Разряд не обязателен. Так что она платная к сожалению. У них кстати свой сайт есть...
27.02.2005 12:04
БУХгалтер
давай за...
Давай за нас, Давай за нас,
За ЛФК и за СПЕЦназ:+)
23.07.2005 18:44
Хотелось бы возобновить этот топик.
Прочитал и у меня возникло несколько вопросов.Я хотел бы либо набольшой теннис,либо на футбол.Бэнси писала,что в теннис берут с разрядом не ниже первого-т.е. КМС и Мастеров.Но у нас в Татарстане в принципе не реально получить разряд выше 2ого...По футболу вопрос такой:желающих наверное немало-как идёт отбор?

25.07.2005 21:06
Каковы мои шансы
Я баскетбол люблю и данные у меня есть (рост 2 м) еще много много лет занимался баскетболом, но последние пару лет ничего особенного не делал, т.е. физическую и техническую форму востановлю быстро, но сейчас я на многое не способен, какой шанс попасть в секцию?
А среди л/а стаеров тренируют (марафоны бегаю, уже 3 раза пробегал и немеренно по 20 км)?

Даже если ты положишь меня на обе лопатки, я все равно докажу всем, что победил.
25.07.2005 22:28
зря...
Старшие товарищи покинули нас=(вряд ли мы дождёмся ответов на свои вопросы...
27.07.2005 12:20
Спецназ.
Кто не хочет заморачиваться секциями...
Всем советую "спецназ" у Автономовича.
Пять минут занятия типа "топ-хлоп" (и то, не всегда), а потом можно в спортзал идти или в футбол играть.

This is like an expression of rage by the people,
who feel neglected and turned away by the system.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти