13.08.2004 21:07 kodak | Спортивные секции в МГУ Может кто-нибудь знает, какие спортивные секции есть в МГУ и бесплатные ли они, а то нигде не могу найти об этом информацию?
|
16.08.2004 16:15 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 53 | Много разных Секций очень и очень много. Насколько мне известно, они бесплатные. В начале учебного года у вас будет собрание всего первого курса для распределения по физкультурным группам. Там всё расскажут.
|
17.08.2004 00:45 Anonim | Но сначала распределят в одну из ОФП (группа "по-умолчанию". Включает в себя и подготовительную группу по здоровью) Спец (специальная группа для специальной группы по здоровью) ЛФК (лечебная физкультура для группы ЛФК по здоровью) Лёгкая атлетика (идите туда только если серьёзно уверены в своей мотивации) Гандболл (группа тов. Фёдоровой.) Затем можно перейти в плавательную секцию. Переход во все остальные секции непрост...
|
17.08.2004 00:47 Anonim | Ещё лыжи, волейбол, баскетбол... Об этих группах у меня нет информации...
|
18.08.2004 20:14 kodak | В чём собственно проблемма? А в чём собственно сложность, неужели в спортивные секции берут не всех желающих? И ещё хотелось бы узнать, а сразу плавать можно?
|
19.08.2004 15:49 Anonim | Плавать можно почти сразу - ... ... нужно только сказать, что не умеешь плавать. В начале сентября. А в спортивные секции долго записываться... искать препода, получить его согласие, убедиться в том, что секция "зачётная", идти к Фёдоровой (стрёмная тётка, многие её ненавидят). В общем, узнаешь.
|
20.08.2004 20:44 G-man | Узнаешь... Если идешь на волейбол, то запомни: не разводи локти!!! Я этого не знал и меня отправили... Стою грустный перед кабинетом Фёдоровой. Очередь большая:кто в настольный тенис, кто на гандбол. Вдруг из комнаты выходит старичок и спрашивает меня: "Ты в ОФП хочешь?". Так я и попал к Грибкову :)
|
22.08.2004 15:06 Alexx | А про баскетбол никто ничего не знает? Сложно ли попасть на эту секцию?
|
30.08.2004 13:13 Irene | это еще нужно доказать Сперва всех кидают в воду и заставляют проплыть. А уж если видят, что ты явно тонешь, вылавливают и берут в секцию по плаванию. Если же ты плаваешь, попасть в секцию затруднительно.
|
30.08.2004 23:18 Matold | Plzzz, подскажите, есть ли хоккейная? Жить без хоккея не могу :)
|
02.09.2004 19:14 Книфф | Аквалангисты..... А как с подводным плаваньем? Такая тоже есть, я слышал.
|
03.09.2004 11:07 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 449 | как берут в секции Проблема заключается в том, что в секции берут настоящих спортсменов, с опытом игры и даже с разрядом. По-моему, в гандбол берут всех желающих (обычно это те, кого не взяли в футбол), в лыжи -всех желающих, которые более-менее нормально катаются на лыжах. А в остальные - уже не так просто, потому что маленький набор. Нам на первом курсе руководитель какой-то из секций прямо так и сказал, что конечно же он по всему МГУ найдет себе 20 мастеров спорта...
|
04.09.2004 22:43 Книфф | Думаю разрядников-аквалангистов у нас мало ;) Поэтому у меня есть шансы. (-) |
18.11.2004 18:52 trifon | Волейбол Ребят, если есть кто с волейбола, подскажите, кто там сейчас тренирует, please.
|
26.02.2005 19:18 Бэнси | В тему Значит рассказываю:) существуют общефизические группы, в одну из которых Вы попадете, заполнив там анкету(на первом уроке физры) или подойдя к главному. Это: -ОФП1 -ОФП2 -спецгруппа(для инвалидов) Далее есть группа спортивной гимнастики у Луканина и худ. гимнастики у тетки какой-то. В обе берут не столько с разрядом, сколько с талнтом и перспективой вот. А то некоторый товарищи якобы с КМС, а даже шпагат сделать не могут. Есть волейбол и баскетбол, но туда берут с разрядом или хотябы если у вас нет разряда, но вы хорошо играете. В теннис берут только с разрядом, причем не ниже 1-го. Есть группа альпинистов и спелиологии вообщем по пещерам лазить... туда берут всех желающих. Еще есть спортивное ориентирование. В здании журфака есть секция стрельбы. там надо просто удачно появиться. Я, например, ходила 2 занятия, а на 3 приехал тренер, но я удачно отстрелялась и меня взяли в секцию, хотя вообще стрелять не умею. Но вообщем потом мне это надоело и я бросила((( С секцией плавания все сложнее. Там есть: -по абонементам 30 руб/занятие -группа для начинающих бесплатно -группа для разрядников. Например у нас на геофаке вначале года был заплыв. После мне позвонил Луканин и сказал, чтобы я ходила в секцию(у меня просто КМС) вот... Хотя я КМС по плаванию, но не плавала уже 4 года. На первом же занятии сорвала дыхалку и судороги в мышцах ног. Еле до дома дошла. А потом так было каждый раз и так 2 месяца. Еще бы по 2 км и все нарастает каждый день... и так 2,3,4.... дальше я не выдержала... кроме того в спортивную надо ходить 5 раз/неделю не меньше... если реально не хочешь выбиваться из общей струи... Воть... Еще есть секции футбола, бокса для парней. Подводное плавание....... Я кстати сама туда хочу. Но там платная секция и может туда вступить любой желающий. Членство не помню сколько но что-то в районе 120$ в месяц. Разряд не обязателен. Так что она платная к сожалению. У них кстати свой сайт есть...
|
27.02.2005 12:04 БУХгалтер | давай за... Давай за нас, Давай за нас, За ЛФК и за СПЕЦназ:+)
|
23.07.2005 18:44 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 68 | Хотелось бы возобновить этот топик. Прочитал и у меня возникло несколько вопросов.Я хотел бы либо набольшой теннис,либо на футбол.Бэнси писала,что в теннис берут с разрядом не ниже первого-т.е. КМС и Мастеров.Но у нас в Татарстане в принципе не реально получить разряд выше 2ого...По футболу вопрос такой:желающих наверное немало-как идёт отбор?
|
25.07.2005 21:06 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 18 | Каковы мои шансы Я баскетбол люблю и данные у меня есть (рост 2 м) еще много много лет занимался баскетболом, но последние пару лет ничего особенного не делал, т.е. физическую и техническую форму востановлю быстро, но сейчас я на многое не способен, какой шанс попасть в секцию? А среди л/а стаеров тренируют (марафоны бегаю, уже 3 раза пробегал и немеренно по 20 км)? Даже если ты положишь меня на обе лопатки, я все равно докажу всем, что победил.
|
25.07.2005 22:28 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 68 | зря... Старшие товарищи покинули нас=(вряд ли мы дождёмся ответов на свои вопросы...
|
27.07.2005 12:20 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 591 | Спецназ. Кто не хочет заморачиваться секциями... Всем советую "спецназ" у Автономовича. Пять минут занятия типа "топ-хлоп" (и то, не всегда), а потом можно в спортзал идти или в футбол играть. This is like an expression of rage by the people, who feel neglected and turned away by the system.
|