обеденный перерыв

Автор темы Гость из прошлого 
02.09.2004 15:29
Гость из прошлого
обеденный перерыв
Всем доброе утро и с началом учебного года.
Помнится, когда я учился (правда на ВМК), у нас был обеденный перерыв между 2-й и 3-й парами (1 ч 10 мин).
Как же предполагают обедать нынешние студенты? За 5 лет по четыре пары без обеда (плюс дорога домой) можно и желудка лишиться.
Вопрос не праздный - сын стал первокурсником.
Спасибо.
02.09.2004 16:25
Алданур
Не проблема
Мало кто ходит на все четыре пары.
02.09.2004 17:30
Anonim
Приходится опаздывать на лекции.
А вчера вообще, 4 пары и я не хотел ни на одну опаздывать.
Пришлось взять сникерс вместо пиццы, отстой.
Тем более, там ещё очереди огромные (весь сентябрь и октябрь точно будут огромные).
Хотя, в нашем расписании такая лажа, типа "обеденный перерыв" на 1.5 часа - отсутствующая пара.
И ещё забыл: перед физкультурой всегда есть 45 минут (физкультура на первом курсе начинается в 15.00) - можно спокойно поесть сколько хочешь.
02.09.2004 18:53
Возможные варианты (+)
Вы правы, перерыва увы нет :-(.
Вот какие возможны варианты из собственного опыта:
1. Быстренько есть перед физрой, что-нибудь быстрое: бутерброды или беляши... на больше обычно времени не хватает. С конца занятий до начала физры не так много времени, надо спуститься, дойти, переодеться...
2. Брать бутерброды с собой и есть на лекциях на 2-3 паре... (запивая своей водой, или купленной на 1-м этаже). Аудитории 01 и 02 идеально подоходят, в поточных на 16 этаже тоже можно...
3. Пропускать "плохие" лекции. Всегда найдутся лекции от посещения которых пользы почти ноль... когда лектор читает просто ужасно... другой вариант когда лекции настолько хорошие, что если их отксерить у правильного человека, то и так все понятно.
4. Уходить на еду после половины лекции. Наименьший вред науке... но если лектор не сделает перерыв, то будет нехорошо... или сидишь, или уходишь демонстративно...
5. В 15 минутный перерыв спускать за бутербродами на 1-й этаж или перекусывать в буфете на 16-м (не уверен, что сейчас буфет точно работает). Обычно приводит к 5-10 минутному опазданию, но лучше чем совсем пропускать.
6. Естественные перерывы в расписании, когда есть пустые пары.

На практике правильное решение комбинация всех методов. Не надо чего-то стесняться или бояться. Здоровье дороже.

Кстати, умение и наукой позаниматься и поесть нормально, уже является частью легендраного мехматянского воспитания умных и сообразительных студентов! :-)

PS. Интересно, а что же сын сам вопросы в форуме не задал?

02.09.2004 20:05
мой совет
Забивайте на вторую половину 2 пары... В это время народу меньше, чем после 3...
03.09.2004 13:31
Гость из прошлого
Спасибо (+)
Спасибо.
Вот только кушать перед физкультурой (там действительно приличный перерыв) как-то непривычно. После обеда вздремнуть требуется (пусть и на лекции), а не подвергаться каким-никаким физическим нагрузкам.
Интересно, а на других факультетах сейчас тоже нет полноценного обеденного перерыва?

>> Интересно, а что же сын сам вопросы в форуме не задал?
Когда я был в его возрасте, тоже не задумывался о своем здоровье, комфорте etc.
05.09.2004 03:06
Статист
Учебную часть не интересуют проблемы студентов
Все - Садовничий, Лупанов, Чирский - уже давно отлично знают о такой проблеме, но не шевелят и пальцем, чтобы что-то исправить. Безусловно, то, что имеет место сейчас, когда на 1-м курсе у людей 4 пары подряд без перерыва - нонсенс. Но, к сожалению, учебная часть о студентах действительно не думает. Есть и другие примеры полного игнорирования интересов студентов.

Кстати, вот уже полтора года возле деканата на 15 этаже висят "Правила внутреннего распорядка". Там, в сорок каком-то пункте, написано, что должен быть перерыв в занятиях не менее получаса. А воз и ныне там.

Что делать? Или брать еду с собой, или на что-нибудь забивать. Я, например, не в состоянии просидеть 4 пары подряд без еды.
05.09.2004 13:20
с едой 4 пары тоже не просидишь...
Лучше сидеть вне пар....

05.09.2004 14:10
наше спасение - питьевые йогурты. проверено.
-

Ёжики никогда не сдадутся!
(104 гр)
06.09.2004 08:42
Irene
А пять пар подряд на 1 курсе!?!
4 пары - это еще ничего, а вот 5 пар в четверг в 110 группе - это просто возмутительно. Притом, что в понедельник и вторник первые пары свободны.
09.09.2004 00:49
Matold
Ееххх вы... Надо было на физфак идти :p
Вот у нас после 3 пары перерыв нормальный - 45 мин, мы успеваем в гз поесть, поболтаться с друзьями по факу и набраться сил к 4 паре :) Кстати, вам еще повезло - у ВМКшников некоторых по пять пар несколько раз в неделю и никакого обеда... ужас... Или у них еще по пять-четыре пары всю неделю, а в субботу одна, но важная. Вроде и забивать нельзя, и ехать в лом.

-------------
С помощью специй утрой аппетит - вот и получен диагноз гастрит ;(
12.09.2004 22:40
Если я не ошибаюсь, то....
... на мехмате все знают, что никто на 4 пары в день не ходит:) Посему собсенно никто и не делает перерыва.... Всё равно студенты сами себе перерыв устроят...

13.09.2004 19:07
Unnamed
Зато все ходят...
13.09.2004 22:12
Vladimir
Имхо
Студ. союз должен написать петицию, собрать много подписей(а старосты на что ?), можно и в СМИ эту тему подкинуть, типa какой ужас, детишек голодом морят в МГУ.
Помнится, когда я учился, пришлось несколько раз с 9 утра до 8 вечера учиться без обеда :(

13.09.2004 22:28
Книфф
В нашем обществе не поможет (-)
14.09.2004 01:57
Vladimir
Если не пытаться,
то действительно не поможет.

16.09.2004 19:06
Лень
на других факультетах
Цитата

Интересно, а на других факультетах сейчас тоже нет полноценного обеденного перерыва?

Не знаю где как, но на физфаке перерыв точно есть, после третьей пары...
Так что лучше отдавать детей на физфак, там они себе желудок точно не перепортят)))
16.09.2004 21:59
ну это как сказать
Я лично (пока) хожу на все пары. Однако если так и дальше будет - не знаю...

Ёжики никогда не сдадутся!
(104 гр)
17.09.2004 16:21
Михаил с мат-меха
а на мат-мехе...
А вот на Мат-Мехе СПбГУ всегда есть Большой перерыв после 2-й пары.
Кстати, не на всех СПбГУшных факультетах это имеется.
20.09.2004 21:54
каждый я не хожу на 1/2 самой бесполезной лекции
А именно АнГем, алгебра, история на 1 курсе во 2 потоке.
Семинары особо не гуляю.
Любому преподу с гордостью скажу, что так и надо делать и криминала в этом нет.

А также

Во-первых Ёжики пишуться через букву Ё, потому что они так произносятся. Лехой меня просьба (читай: жёсткое требование) не называть. А называть лЁхой.

Во-вторых, если имеются ввиду товарищи, учившиеся в СУНЦе 1 год, то выживут не только они. Как минимум, есть в мире люди и не учившиеся в СУНЦе вовсе.
Если же имеются ввиду короткостриженые персоны, то опять же выживут не только ежи. Ещё останутся лысые. Всех остальных оттаскают за шевелюру.
А если имеются ввиду игластые животные, то с прискорбием доложу, что у меня на даче (Яр. обл.) ежи дохнут :(
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти