Кобринский

Автор темы ljoha 
26.10.2004 08:17
Кобринский
Народ!
Кобринский устраивает в субботу КР на лекции (правда?).

Так вот:
А что если не прийти? (ну не могу я в субботу)
А что если написать оч. плохо?
А много ли народу собирается не приходить?
Заявление его о двух прогулах относится к семинарам, или к лекциям тоже?
Он вообще собирается проверять все эти работы? Или сдать ерунду можно?
и т. д.

Короче, может быть можно что-нибудь предпринять.

Да и глобально, надо что-нибудь с этим ****** делать.
26.10.2004 17:18
оgl
Кобринский - отличный чел
Цитата

А, по-моему, Кобринский отличный чел. В отличие от Филипова и проч. он не зомби, которому интересна только математика (история), а живой препод, и на его семинарах с ним можно спокойно поболтать за жизнь, что обычно и происходит.
И потом, что-то никто, кроме него, не звал нас в Думу, куда ты очень зря не пошёл. Не каждый день доведётся посмотреть на Жириновского, который сегодня был в ударе.
А что касается контрольной, то я к ней готовиться буду очень слабо, и результат меня волнует не очень сильно.

26.10.2004 20:26
Эх, lioha, lioha!
Цитата

Могу тебе посоветовать лишь одно - не учись на ММ. Тогда ты сможешь всецело посвятить себя свои хобби, а не заниматься неинтересными тебе вещами. Меня Кобринский вполне устраивает, хотя и есть в нем что-то такое, ну да ладно.
26.10.2004 22:37
Кобринский
Ух ты, он еще и на ММ преподает! Знакомые люди! Он преподает на Химфаке, в нашей группе вел в первом семестре 2 года назад (на первом курсе). Мужик ничего, хотя любит запугать студентов вначале. На самом деле не так страшен черт, как его малюют. Хотя у нас он контры не проводил, а занятия вел в форме судебного процесса(прокурор спорит с адвокатом, присяжные высказывают свои мнения, а судья определяет победителя). Причем готовились только те, кто выступает, а остальные только сидели и слушали(вполне халявно, н надо готовииться к каждому семинару). Тема, естественно, определялась заранее, как и распределение ролей. Но, правда, он грозился, что если кто-нить из выступающих не подготовится, то будет контра. Но такого в нашей группе не произошло. В итоге несколько человек получили автоматы. Это те, кто осрбо выделился при выступлении(бурно отстаивал свою точку зрения) и те, кто успел выступить более 1 раза за семестр. Остальные сдавали зачет. Кобринский неравнодушен к симпатичным девушкам, так что лично я сдала зачет с 1 раза, хотя вообще не готовилась и не отличаюсь знаниями истории. Хотя других девушек, которые отвечали как я, он отправил на пересдачу. Еще он очень любит людей, которые много спорят на этих судах, такие тоже плучают автомат. Несколько человек попали на пересдачу(31), но там, по их словам, была большая халява и все все сдали, хотя толком ничего не ответили. Так что не переживайте: даже если вы завалите контру, не получите зачет с 1 раза, то вы ОБЯЗАТЕЛЬНО получите зачет на пересдаче(в зачетную сессию), причем халявный, в качестве подарка на новый год.

Nastya
27.10.2004 15:50
Narodbrutal
Кобринский
Контрольной по истории, насколько я понимаю не будет. На семинаре у нас, он сказал, что контрольную хотел провести из-за того, что у него проблемы (чё-то с гаражом), ввиду которых он боялся, что не сможет сосредоточиться, а контрольная нас бы "развлекла" в период плохого самочувствия лектора. На этой неделе, будем надеятся, состояние у него улучшилось и к/р не будет.
27.10.2004 21:50
Спасибо
Успокоил. Я то на лекции не был, я ботал к коллоку по алгебре.
Дело в том, что я ну совсем не могу в субботу.

А К. ...
К. хочет, чтобы его уважали.
Одни его уважают.
Другие боятся.
Третьи ненавидят.

Да, выбора у него нет, если он ведёт историю на ММ.
Либо быть посмешишем, либо слыть козлом.
28.10.2004 00:42
асад
Еще вариант
Либо быть человеком.А то иногда ждешь этого от препода.
29.10.2004 06:30
Если этот человек -- препод по истории, ...
... то не суждено ему слыть человеком.
Присутствует неустойчивое равновесие:
шаг вправо -- и в этом форуме пишут, что он козёл,
шаг влево -- садятся на шею.
29.10.2004 17:41
Nikola
ЛДПР
Говорят, что состоял или состоит в ЛДПР,
поэтому нас в думу и потащил
04.11.2004 15:16
qwerty1
кобра
мда, на ВМиК он тоже засветился
14.01.2005 02:34
3030_cmc
Через три года
после того, как у нас кончился курс истории,
могу сказать однозначно:

Кобринский - один из лучших преподов, который у меня вел !!!
14.01.2005 12:25
Ну через 3 года я тоже может быть так скажу
А пока что у меня есть твёрдое убеждение, что он ******.
24.01.2005 16:41
оgl
кобр
Цитата

ljoha писал:
А пока что у меня есть твёрдое убеждение, что он ******.

Может быть и так(хотя я считаю иначе), но зато в отличии от Семакина он не безумный сталинист-комуняга, а Пронкина (он будет у нас во 2 семестре) вообще, говорят, видели с газетой "Завтра". Так что предчувствую бурные семинары...

24.01.2005 17:41
Вот тебе бабушка и Юрьев день!
Я ничего про этого Пронкина не знал, ты меня огорчил, ogl.
24.01.2005 20:11
Занятия по истории
Я рассматриваю занятия по истории как нечто, мешающее мне учиться (числиться) на ММ. Если б я хотел изучать историю, я бы читал книги и/или ходил на спецкурс на ИстФак. Личные убеждения преподавателей меня не волнуют. Всё это так, по краней мере пока меня не заинтересовал сам лектор/семинарист. Кобринский не может заинтересовать студентов своими лекциями (стал бы он иначе устраивать на них перепись?). На лекциях Семакина весело. Кобринский препятствует обучению математике на ММ. В том числе с помощью нечестных приёмов. Семакин -- нет.

Кстати, к таким "мешающим" предметам (1 семестр) я причисляю занас, историю, физвоспитание, прогу. Останльные предметы (ВА, МА, АГ) я считаю нужными и ради них на ММ пришёл. Однако, в 109 группе достойно преподаются лишь матан. Товарищи с ОТГ -- отдельный разговор, курс Латышева мне не нравятся.

24.01.2005 21:34
Неправда
Цитата

ljoha писал(а) :
Я рассматриваю занятия по истории как нечто, мешающее мне учиться (числиться) на ММ. Если б я хотел изучать историю, я бы читал книги и/или ходил на спецкурс на ИстФак.
Ты неправ , Лёша, и вот почему. Все же есть некоторый минимум, который ты должен знать (скажешь кому? положим государству). Ибо, как это ни плоско, но человек, не знающий историю - плохой гражданин. Я, например, горячо ратовал бы за то, чтобы в программу начального обучения включили экономику - чтобы граждане не проявляли вопиющей безграмотности и хоть чуть-чуть понимали, что делает правительство.

Цитата

Остальные предметы (ВА, МА, АГ) я читаю нужными и ради них на ММ пришёл. Однако, в 109 группе достойно преподаются лишь матан. Товарищи с ОТГ -- отдельный разговор, курс Латышева мне не нравится.
Да, тут соглашусь. Филлипов вне комментариев, а Латышев ... я пожалуй тоже ограничусь обтекаемой формулировкой - что он меня не вполне устраивает (было желание сказать что он никуда не годится, но не будем торопиться).

Проблема ведь не в том, что не надо преподавать тот или иной предмет. Надо. Но не так! Посмотрите сколько разных спортивных групп по физре. А теперь скажите в какие можно попасть без разряда. И подобное безобразие везде. Я думаю, что в секцию спортивного туризма ты бы пошел, Лёша ;) ?

Да, кстати, а чем тебе не нравится прога? Прога - это ведь тоже математика :). Почти. Тут тоже зависит на кого попадешь - приличный человек будет алгоритмы рассказывать, а редиска какая-нибудь - про машинную точность и способ хранения битов в байте в процессоре Intel.

24.01.2005 23:22
Гражданин? ; О проге
Да, я плохой гражданин.
Я не хочу служить в армии, хотя хочу жить в России.
Я также не хочу учить историю, хотя хочу изучать математику и получить диплом о высшем образовании.

Цитата

Амир писал:
Я думаю, что в секцию спортивного туризма ты бы пошел, Лёша ;) ?
Возможно, переведусь.

Теперь о проге. Меня прога в 1 семестре научила справляться со следующими проблемами:

1. Писать программы на языке, который я не люблю.
Также язык C просто устарел.
2. Компилировать программы компилятором с идиотскими настройками.
Программа не компилируется при warning: unused variable
3. Пользоваться ОС и ПО с идиотскими сочетаниями клавиш.
Esc : w q без комментариев
В коммандной строке в иксах не работает кнопка Home (IceWM)
4. Пользоваться идиотскими ОС и ПО с идиотскими настройками.
mim must die.
mc -- глючное убожество.
ls не подсвечивает файлы.
чтобы читать с дискеты, я должен её "монтировать"
bash_profile защищён.
наконец, настройки всего этого барахла стираются раз в полгода!
5. Стоять в очереди сдать задачку.
6. Сидеть в душном классе с гудящим вентилятором.
7. Пользоваться раздолбаными клавиатурами, нередко с идиотским расположением клавиш.

А алгоритмы я знал и до того.
Цитата

а редиска какая-нибудь - про машинную точность и способ хранения битов в байте в процессоре Intel.
К хранению битов у меня отношение такое же, как к истории отечества.
Машинная точность, говоришь? Да, я видимо понял, что ты имеешь в виду.
Мне тоже не очень это нравится, это как раз то, что может понадобиться в жизни. У нас в группе пока этого не было.

Не спорю, прога это тоже математика. Дома я с удовольствием занимаюсь делом с тем же названием, что и курс на мехмате. Однако кроме названия у них мало общего.

25.01.2005 00:01
Да не о том я
Цитата

ljoha писал(а) :
Да, я плохой гражданин.
Я не хочу служить в армии, хотя хочу жить в России.
Я также не хочу учить историю, хотя хочу изучать математику и получить диплом о высшем образовании.
Причем тут армия? Просто идя на выборы, например, ты вряд ли сможешь оценить программы кандидатов не зная историю (и ее выводы). А оценивая курс правительства ты скорее всего сделаешь неверные выводы, не зная экономики.

Цитата

Теперь о проге. Меня прога в 1 семестре научила справляться со следующими проблемами:
...
А алгоритмы я знал и до того.
Леша, это исполнение, оно отвратительное, как и многое другое, но нельзя из-за мерзкого исполнения отменять курс, весьма интересный и познавательный. А алгоритмы ты все не знал, не надо :)

25.01.2005 01:17
Про историю
Цитата

Амир писал :
Просто идя на выборы, например, ты вряд ли сможешь оценить программы кандидатов не зная историю (и ее выводы).

:)
То есть ты убеждаешь меня, что история нужна МНЕ, так?
(Повторюсь, патриотизма во мне нет)

Для меня МОЁ пассивное избирательное право стоит гораздо меньше, чем МОЁ же время, потраченное на лекции доц. Кобринского.

Надеюсь также, что мой вклад в политику ограничится проявлением пассивного избирательного права.
Правильно делал Смирнов: он рассказывал нам о жизни учёных. Потому что он готовил нас в математики. Не спрорю, большинство наукой заниматься не будут. Но и политикой тем более.

В жизни, на мой взгляд, знание истории Руси не особо поможет. Важнее замечать происходящее вокруг. Важнее общаться с разными людьми, важнее знать и понимать художественную литературу, фильмы.

Если я решу, что история мне нужна, сяду учить.
Однако сейчас я вижу много других интересных и более нужных мне дел.

P. S. Я знал ВСЕ алгоритмы, по которым писал программы в 1 семестре. У меня зачёт-автомат. Владение редактором mim (vi? mcedit?), а также debugger'ом gdb входит в программу.

25.01.2005 09:58
Alexx
Глупости говоришь
лекции у него интересные
(да, я забыл, а в школе ты тоже считал все предматы кроме трех бесполезной тратой времени?)
Извините, вы не можете публиковать ответы в этой теме, поскольку она закрыта.